Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 2 дней
Как-то так))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: нет
«Граждане, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля 2022 года смогут получить наличными не только доллары, но и евро. Общий лимит снятия сохраняется — 10 тыс. долларов США или их эквивалент в евро и действует до 9 сентября», — также говорится в сообщении.
- Самоделкин96
zhenek, это не самая главная новость) Еще комиссию в 12% убрали и разрешили с 18 числа населению выдавать бакс, но только из того объема что население в обменники сдаст с 9 числа.
Очень интересные меры, это может сработать
Очень интересные меры, это может сработать

- Самоделкин96
https://www.rbc.ru/finances/08/04/2022/ ... 67614bb2eeКроме того, с 18 апреля ЦБ возобновит возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, что поступила в кассы с 9 апреля.
Меры креативные, может я чего-то не понимаю в экономике, но кажется я доволен управлением за уплаченные налоги

Если я понял идею маленькой женщины в очках, то надо молиться чтоб у государства хватило денег на свой перфоманс на закрытой бирже по самое 18 число (в идеале, чтоб этот недокурс показывал хорошую динамику в сторону укрепления рубля по самое 18 число), а у народа хватило наивности с 9 по 18 в ужасе/воодушевлении от перфоманса бегать в банки и сдавать валюту чтоб перевесить колебания 18 числа.
Изящно и рискованно, мне нравится

- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Можно сколь угодно долго говорить об укреплении рубля, но инфляция и падение уровня жизни в стране на лицо.Самоделкин96 писал(а): Сб апр 09, 2022 01:54 Меры креативные, может я чего-то не понимаю в экономике, но кажется я доволен управлением за уплаченные налоги
Повышение цен, оплат и коммунальных услуг в 2-3 раза, включая продукты питания. Импортозамещение провалено. Повышение зарплат хотя бы в два раза не предвидится. Последние оставшиеся производства встают. И где здесь хоть мало-мальски эффективное управление?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пора переезжать 

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Да, причём бегом)))
Это уже 3я попа на моей памяти, и ничего нового из перечисленных ранее оратором, ничего
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: КТМ
Переезжают и очень дохрена, 3е знакомых уехали, при чем очень шарящие айтишники, иностранцы можно сказать их сами забрали. А вот родня в глубинке с пенсиями 12 тыс, у них как раз все норм, даже рады, что нато не придет и огород не отберет, скоро картоху сажать. Для них особо ничего не изменилось, как говорят не жили, и нечего начинать.
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: нет
Здесь нужно внимательно читать чтоб понять о чем я писал. Если ктот еще не понял, Россию сейчас от дефолта и девальвации увести пытаютсяRocker писал(а): Пн апр 11, 2022 08:47Можно сколь угодно долго говорить об укреплении рубля, но инфляция и падение уровня жизни в стране на лицо.Самоделкин96 писал(а): Сб апр 09, 2022 01:54 Меры креативные, может я чего-то не понимаю в экономике, но кажется я доволен управлением за уплаченные налоги
Повышение цен, оплат и коммунальных услуг в 2-3 раза, включая продукты питания. Импортозамещение провалено. Повышение зарплат хотя бы в два раза не предвидится. Последние оставшиеся производства встают. И где здесь хоть мало-мальски эффективное управление?
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Напиши конкретно многоходовочку.Самоделкин96 писал(а): Пн апр 11, 2022 12:45 Здесь нужно внимательно читать чтоб понять о чем я писал. Если ктот еще не понял, Россию сейчас от дефолта и девальвации увести пытаются

Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Самоделкин96
Ну я выше описал как я вижу цели тех действий, что цб нынче провернуть пытается. Мне нравится, риски конечно жесть, я бы не стал так с благополучием 147млн играть, но может прокатить. Если прокатит- этот рисованный курс станет настоящимсергей ч писал(а): Пн апр 11, 2022 21:10Напиши конкретно многоходовочку.Самоделкин96 писал(а): Пн апр 11, 2022 12:45 Здесь нужно внимательно читать чтоб понять о чем я писал. Если ктот еще не понял, Россию сейчас от дефолта и девальвации увести пытаются![]()
Закрыли биржу, на нем спекулировали как могли и таким образом добились нынешних цифр, 18 числа биржу откроют и постараются завалить рынок дешевыми долларами чтоб закрепиться на получившейся цифре в 80р. Понятно что какой-то откат будет даже при удачном исходе, но все равно лучше чем могло бы быть

Но это все сначала должно прокатить, ведь может быть... может так случиться, что 18 числа к полудню в банках не останется долларов для населения, в таком случае здравствуй доллар дорогой и дефолт в начале мая
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
То есть увеличение цен в три раза это ещё не девальвация?
Я читал внимательно и высказался, что эти попытки крайне неуклюжи и увести уже точно не получится - в лучшем случае минимизировать настолько, насколько это возможно с таким подходом.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Самоделкин96
Нет. Девальвация будет когда цены в пятерочках будут не в рублях а в эквивалентах))
Рано пока об эффективности судить, можно лишь сказать что первый этап прошел отличноRocker писал(а): Вт апр 12, 2022 08:40 Я читал внимательно и высказался, что эти попытки крайне неуклюжи и увести уже точно не получится - в лучшем случае минимизировать настолько, насколько это возможно с таким подходом.
А про цены... Среднестатистический россиянин бежит в магазин покупает все подряд, в том числе валюту, как только начинает трясти курс. Так что рост цен на потребительские товары такой же настоящий как путинский курс 80р
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Ты какую то многоходовочку здесь ошибочно усматриваешь.Всё намного проще,биржу закрыли,потому что экспорт сократился,импортёры по большей части умерли,им либо не продают товар,либо сами не везут по таким курсам валют.Поэтому в свободной продаже некому покупать валюту,и тем более её очень мало,только на обслугу промышленности дай бог хватает.Здесь нет никакой уникальности руководства ЦБ,просто суровая реальность.Самоделкин96 писал(а): Пн апр 11, 2022 21:37 Закрыли биржу, на нем спекулировали как могли и таким образом добились нынешних цифр, 18 числа биржу откроют и постараются завалить рынок дешевыми долларами чтоб закрепиться на получившейся цифре в 80р.
Вчера по 90 покупали на южке.
Если чё каво ага, то в натуре ловко