Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 1 День

#8716 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 23:01 Ну скажи ты честно: "б/у восстановка" или "серая поставка", так нет же: врут напропалую, даже когда носом их тычешь...
А все как всегда, плохой специалист отталкивает потребителя))
Плохой торговец думает что надо впарить, а не закупить ликвидный товар по хорошей цене и быстро его продать)) Сначала купят черти что, потом пытаются хоть как-то продать, порой обманывая чтоб в ноль выйти... Впрочем, плохой торговец не так опасен, как скажем плохой юрист, доктор или бухгалтер :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Паучок

#8717 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 12, 2022 21:31
SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 21:17
Geodozer писал(а): Чт май 05, 2022 20:51 Доллар 80, евро 90.
Бакс был по 70, canon r6 - 209 т.р.
Бакс был по 140, canon r6 - 379 т.р.
Бакс стал 65, canon r6 - 379 т.р.
:good:
Бакс будет 60 копеек- за кэнон будут давать 8 лет :rofl:
ну вот уж вряд-ли. у меня при железном занавесе и ужасном КГБ были и никон и канон

Безпечный Каток

#8718 Сообщение Безпечный Каток »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 21:36 К тому времени за кэнон будет уже смертная казнь.
Самоделкин96 писал(а): Чт май 12, 2022 22:56 А так, ну бу техника или подделка, ничего страшного, если продается как бу или реплика. Другое дело, что развелось любителей продать бу или паль под видом оригинала, вот это для меня непонятное явление с точки зрения торговли. Намного эффективнее продавать бу как бу и паль как паль, и то и другое легко находит своего покупателя, порой даже быстрее, проще и выгоднее
я же тебе не раз повторял: тебе русских не понять. у русских даже приговорка есть... объэби ближнего своего, пока он не объэбал тебя. ибо придёт дальний и объэбёт вас обоих.

Самоделкин96

#8719 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Пт май 13, 2022 01:03 ну вот уж вряд-ли. у меня при железном занавесе и ужасном КГБ были и никон и канон
Да понятно что было, но обращение таких предметов было затруднено, любой импорт (даже откровенно говеный) воспринимался как роскошь (джинсы? авиаторы? жвачка?) и попросту это было за гранью закона, хоть и без веских сторонних причин закону было пох, но при наличии таких причин оно вполне могло стать поводом.

Но это все фигня, с этим всем можно жить, не так приятно но можно. Самое мерзкое с точки зрения изменений в обществе- искажение восприятия вещей молодежью и не только и вытекающие из этого привычки и поведение. Ну знаешь, когда происхождение вещи важнее того, как она на тебе сидит и как сочетается со всем остальным))
"Это же бубль гум" :smile9:
Безпечный Каток писал(а): Пт май 13, 2022 01:15 тебе русских не понять
Да не, не так загадочны как кажется)) Вот с китайцами или индусами пообщайся, вот кого не понять, так это этих... А вообще, не доверяй носителям древних языков, там такие ассоциации в голове... Язык определяет сознание, особенно хорошо это заметно если говоришь и думаешь на двух языках)
Безпечный Каток писал(а): Пт май 13, 2022 01:15 у русских даже приговорка есть... объэби ближнего своего, пока он не объэбал тебя. ибо придёт дальний и объэбёт вас обоих
Но, этот же русский в контексте другого обсуждения может приписать эту черту восточным людям, у которых нечестная торговля на подсознательном уровне воспринимается как самоунижение))
А вообще, все эти афоризмы... Фу, они почти никогда не бывают близки к правде, зато годятся для самооправдания... Кажется, любая зарифмованная мерзость, повторенная достаточное количество раз- может стать оправданием, руководством к действию и даже правдой)

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней

#8720 Сообщение bobrovka »

Тоже самое, что покупать АСУС в фирменном магазине АСУС.
У официальных дилеров всегда дороже.
https://pixel24.ru/catalog/view/id/53277

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ts ... 47276.html - это не рога и копыта, это известный сетевой ритейл. Как ДНС и Ситилинк.

Кстати, я на Горбе покупал и смартфоны, и железо для ПК. Именно новое. Серый импорт, то какая нахрен разница. Пожалуй только гарантия.

Кстати, знак РСТ отменен. Сейчас новый знак - ЕАС.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#8721 Сообщение evil_laugh »

SheWolf писал(а): Чт май 12, 2022 21:17
Geodozer писал(а): Чт май 05, 2022 20:51 Доллар 80, евро 90.
Бакс был по 70, canon r6 - 209 т.р.
Бакс был по 140, canon r6 - 379 т.р.
Бакс стал 65, canon r6 - 379 т.р.
:good:
Да, это называется барыги охуели бизнес по-русски, или "как обвариться как свинья на ровном месте, не ударив ради этого палец о палец" :good:

Как по мне, за такие фокусы надо сажать лет на десять, чтоб время подумать о своём поведении было.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#8722 Сообщение Rocker »

Ну вот, наконец-то! Бакс и Евро упали. Жить стало лучше? Теперь зарплаты на всё хватает с лихвой? ;-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

SheWolf
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней

#8723 Сообщение SheWolf »

bobrovka писал(а): Пт май 13, 2022 06:11 Тоже самое, что покупать АСУС в фирменном магазине АСУС.
У официальных дилеров всегда дороже.
Так дело-то в том, что 209 т.р. эта камера стоила до 24.02.2022 у самого кэнона на офиц. сайте. :-)
bobrovka писал(а): Пт май 13, 2022 06:11 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ts ... 47276.html - это не рога и копыта, это известный сетевой ритейл. Как ДНС и Ситилинк
Ситилинк и онлайнтрейд совершенно спокойно впаривают восстановки после брака в запакованных коробках, абсолютно всё надо вскрывать и проверять, мвидео - тоже, кстати, не гнушаются витринные образцы, как "новое", паковать. :-)
Ну, ок, по твоей ссылке в ситилинк - 319 т.р., давай перепишем:

Бакс был по 70, canon r6 - 209 т.р. в офиц. интернет-магазе кэнона. :-)
Бакс был по 140, canon r6 - 379 т.р. пропал у кэнона, стал стоить у офиц.дилера
Бакс стал 65, canon r6 - 379 т.р. у офиц.дилера, 319 т.р. в онлайнтрейде.

Так лучше?) Бакс подешевел, цена выросла всего лишь на 50%. Можно попрыгать и покричать "ура"?)))
:-)
bobrovka писал(а): Пт май 13, 2022 06:11 Кстати, я на Горбе покупал и смартфоны, и железо для ПК. Именно новое. Серый импорт, то какая нахрен разница. Пожалуй только гарантия.
за 200 тыр?)
Меня интересует именно гарантия, т.к.в случае брака отдавать в ремонт в прикормленный магазом ашот-сервис девайс, купленный за указанный прайс, желания крайне мало, нервы дороже.
bobrovka писал(а): Пт май 13, 2022 06:11 Кстати, знак РСТ отменен. Сейчас новый знак - ЕАС.
да, возможно. Я под "рст" имела в виду не сам значок, а поддержку офиц.гарантии производителя в конкретной стране на купленный предмет/товар.

Почему я всё про эту камеру - мне просто прям вот в феврале впёрлось её себе купить на выданную премию, и потому все эти метаморфозы с баксами и судорожными переписываниями ценников по 3 раза в день прошли прямо перед моими глазами (шоу "назад в 90е" маст гоу он).
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней

#8724 Сообщение bobrovka »

Я не писал, что этот фотоаппарат стал дешевле, чем был. Я написал, что есть перспективы к снижению цены. И она снижается.
Будьте позитивны.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней

#8725 Сообщение SheWolf »

bobrovka писал(а): Пт май 13, 2022 11:59 Я не писал, что этот фотоаппарат стал дешевле, чем был. Я написал, что есть перспективы к снижению цены. И она снижается.
Будьте позитивны.
Конечно, "перспективы" есть! До тех пор, пока есть, на что цены повышать - всегда позитивно! ;-) Соседняя тема:
med_leto писал(а): Ср фев 19, 2020 15:01 Покупаем машинку! 1700р
med_leto писал(а): Вс июл 25, 2021 16:08 Машинки в продаже. 2150
med_leto писал(а): Пт май 13, 2022 17:23 Машинка в продаже . 2500₽
Будьте позитивны. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Безпечный Каток

#8726 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Пт май 13, 2022 02:14 Да не, не так загадочны как кажется))
не в этом дело. мне вот Армян тоже никогда не понять.я с этим смирился. и ты смирись

Самоделкин96

#8727 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Пт май 13, 2022 20:31
Самоделкин96 писал(а): Пт май 13, 2022 02:14 Да не, не так загадочны как кажется))
не в этом дело. мне вот Армян тоже никогда не понять.я с этим смирился. и ты смирись
Хз, для начала, стоит внести немного определенности, а то не могу говорить конкретно об абстрактных вещах)
Что есть "понять русских/армян" или любую другую нацию?
Или вот вопрос, русский, который всю жизнь в США и из других русских у него в окружении только родители- он тоже не поймет американцев но поймет русских?))

Имхо, понять мотивацию, ориентиры и ценности группы людей, с которыми живешь- можно быстро, мало того, чем быстрее- тем лучше ты приспособлен к жизни)

Безпечный Каток

#8728 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Пт май 13, 2022 20:43 Имхо, понять мотивацию, ориентиры и ценности группы людей, с которыми живешь- можно быстро, мало того, чем быстрее- тем лучше ты приспособлен к жизни)
если бы всё было так просто, то не было-бы никаких нигде диаспор.
за всё время жизни в египте евреи не стали египтянами, да и твои армяне не отуречились за столетия жизни в турции. я вообще не знаю примера в этом Мире, чтоб люди одного рода становились людьми другого рода
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Сб май 14, 2022 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#8729 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Сб май 14, 2022 13:51
Самоделкин96 писал(а): Пт май 13, 2022 20:43 Имхо, понять мотивацию, ориентиры и ценности группы людей, с которыми живешь- можно быстро, мало того, чем быстрее- тем лучше ты приспособлен к жизни)
если бы всё было так просто, то не было-бы никаких нигде диаспор.
Так диаспоры паразитируют за счет тех своих соотечественников, которые не приспособлены. Ну и на недоработках правовой системы среды.
Например, условный трудовой мигрант, не знающий в достаточной степени языка и своих прав в стране пребывания, не сможет самостоятельно разобраться с той же невыплатой зарплаты, да может даже сам себе работу и жилье не найдет :unknw: И тут появляются "добрые" люди из диаспоры и влезая в долю везде где можно- "помогают" получить невыплаченную зп или просто найти работу

Проблема решаемая, но нынешнюю власть текущее положение дел очень даже устраивает, поэтому решать ее никто не будет. А жаль, так было бы выгоднее для бюджета и число неприятных ситуаций с иностранцами сократилось бы в разы и может даже на порядок

Но все же, ответь пожалуйста на вопросы, мне интересно твое мнение)
Самоделкин96 писал(а): Пт май 13, 2022 20:43 Что есть "понять русских/армян" или любую другую нацию?
Или вот вопрос, русский, который всю жизнь в США и из других русских у него в окружении только родители- он тоже не поймет американцев но поймет русских?))

Безпечный Каток

#8730 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 14, 2022 14:02 Так диаспоры паразитируют за счет тех своих соотечественников, которые не приспособлены. Ну и на недоработках правовой системы среды.
не суди за все диаспоры по одной своей
очередной безплатный ликбез Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.
кучка хитрованов наживающихся на своих соплеменниках это не диаспора, а мошенники и подлецы.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Сб май 14, 2022 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить