alcazar89 писал(а): Вт июн 01, 2021 22:50
что делать, чтобы уменьшить радиус будучи уже в повороте?
правильный вопрос - что делать, чтоб не пришлось уменьшать радиус )
полезное видео в тему - https://www.youtube.com/watch?v=yBa-ms43S78
ну и от себя - если не вписываешься, главное резких движений не делать (газ тоже нельзя резко бросать), повернуть башню и смотреть в точку выхода, а не на отбойники, деревья и прочие внезапные препятствия. как правило у новичков есть запас по углу и организм под звуки падающих кирпичей сам немного наклонит и довернёт. мне помогло пару раз, когда начинал ездить )
уже поняв что не вписываюсь в поворот, что делать, чтобы уменьшить радиус будучи уже в повороте? задним притормозить? легкое контрруление? передний чутка прижать? сцепление, как понимаю. не трогать? мот наклонить контрсвешиванием?
[/quote]
Из всего перечисленного - только донаклонить мот контррулением и смотреть на выход, а не на отбойник/обочину (не легким контррулением, легким - не наклонишь, наоборот - быстрым и сильным).
Тушку при этом наклонять внутрь поворота, не боятся зацепить подножками и "верить в держак" колес. (На самом деле мот будет ехать и не упадет в таком угле, который, когда ты в седле, тебе кажется ну дико низким и страшным........). В крайнем случае соскользнешь в лоусайд, это лучше, чем улететь в отбойник/вылететь на обочину .....
Передний сильно прижать - упадешь.
Имей ввиду, что торможение в повороте, особенно передним - распрямляет траекторию, уводит мот шире на внешнюю . Всегда. Поэтому, подтормаживанием ты расширяешь , а не уменьшаешь траекторию входа.
Сцепление не трогать - оно тут вообще ни причем.
Контрсвешивание - вряд ли т.к, на более менее приличной скорости ты просто не сможешь физически это сделать и сильно наклонить мот.
Да, соответственно, резкое "захлопывание" газа в повороте от страха также как торможение распрямляет мот и уводит его на внешний радиус.
На самом деле - лучший рецепт -не влетать быстро в незнакомые повороты)).
"Считать" траекторию и точку входа (где ты закончил рулить и тормозить - мот уже в повороте) + тормозить заранее . Важно также не только контррулить, но делать это быстро/активно (быстро - не значит резко).
Ладо писал(а): Ср июн 02, 2021 00:34
На самом деле - лучший рецепт -не влетать быстро в незнакомые повороты)).
В знакомые тоже... Я как-то на скутере очень бодро убрался в повороте, хз как цел остался, из экипа была только подростковая ускоренная регенерация уровня "как на собаке"
Встал, отряхнулся, прикрыл балахоном стертые на жопе штаны и пошел смотреть че я упал, а там песок, видимо самосвал проезжал)
Самоделкин96 писал(а): Ср июн 02, 2021 08:56
В знакомые тоже... Я как-то на скутере очень бодро убрался в повороте, хз как цел остался,
Угу. "Знакомый" поворот превращается в "незнакомый" в мгновение ока... я чёт последнее время пипец, очкую ноги переломать, и не могу ехать быстрее там, где не вижу дорогу на примерное расстояние своего тормозного пути для выбранной скорости.. Старею.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
alcazar89 писал(а): Вт июн 01, 2021 22:50
смотрел я на видосы на ютубчике
допустим вот.
на 12й секунде чувак неверно выбрал траекторию, скорость. чуть не улетел в кювет.
допустим аналогичную ситуацию.
уже поняв что не вписываюсь в поворот, что делать, чтобы уменьшить радиус будучи уже в повороте? задним притормозить? легкое контрруление? передний чутка прижать? сцепление, как понимаю. не трогать? мот наклонить контрсвешиванием?
Ну если не брать очевидное "не гонять", то
- Не гонять по незнакомым местам.
- По знакомым местам вдвойне осторожней, за ночь могли перекопать асфальт, начать ремонт дороги и тд и тп. У фортнайн есть хорошее видео о незаметности мотоциклистов на дороге, там есть о том, что мозг строит картинку по памяти. Можно знатно наeбaтьcя.
Для поворотов на скорости нужно как минимум знать свой мот, его возможности, в том числе резины. Для этого есть площадки, пустые парковки где можно укатываться до посинения.
+На видео закрытый поворот, все могло кончиться печальней, выскочи там такой же гонщик, но на машине.
+У меня подозрение, что там песок или что это такое на асфальте? Он начал тормозить + песок + поворот = привет асфальт.
Наверное, можно было попытаться уйти на встречку, чтобы проехать по асфальту (опасно, могут быть машины), либо выпрямить траекторию раньше, как снимающий.
В повороте можно работать и тормозом и газом, но перед этим опять же, надо потренироваться. Не забываем, что максимальное сцепление у тебя будет под нагрузкой (мот на это и расчитан). Начав тормозить, ты нагрузишь переднюю подвеску и подпортишь себе угол вхождения. Проходя без газа, мот так же притормаживает сам по себе - нужен постоянный и ровный газ в идеале.
Это вот за год мои мысли + из видосов что я видел (вшлеме, чужой, фортнайн)
Vozarbo писал(а): Ср июн 02, 2021 11:55
Можно знатно наeбaтьcя.
Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился.
Раз он прикрикнул на какого-то зека:
— Ты что, ебнУлся?!
(Именно так поставив ударение.)
Зек реагировал основательно:
— Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать — ебнулся, ебанулся и наебнулся. А ебнУлся — такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет…
Ладо,
Это все неплохо, но язык занимается саморазвитием, а не жизнью которую ему приписывают учебники и словари.
И если слово повсеместно используется - то оно есть в этом языке.
П.с. и в моем варианте корень отличается от варианта в анекдоте
Вариант перевода "контекстного термина" - упасть с мотоцикла по причине недооценки дорожных условий и ошибки в управлении мотоциклом при попытки обмануть себя в уверенном владении последним.