Godfather писал(а):Я вот ЗА разрешение оружия, если большинство будет вот так владеть оружием:
или так:
Таких людей единицы во всём мире.
Godfather писал(а):
А вот таких будет абсолютное большинство. И в опасной ситуации когда нервы на пределе случится именно такая же ситуация как и в ролике. И враг будет не повержен и пальцы сам себе отстрелишь.
Оружие - это не игрушка, которую можно купить и положить на полку (в карман). Его нужно изучить, и постоянно тренироваться. В том числе психологически. Что б пальцы себе не отстреливать при каждом удобном случае.
придурки... подсунули девке Десертного Игеля! Им орехи колоть хорошо, да в Квинсе среди ниггеров понтоваццо :)
или это армейский кольт 1911 года был? чОрненький он для Desert Eagle чивой-та...
да о чем вы вообще все тут пишите.?!! Опомнитесь! Какое оружие??!!
Вспомните что Иисус умер за нас и призывает нас к Любви друг ко другу, к любви ко врагам! Иисуса распяли на кресте - а он любил своих палачей!
Дух тренировать надо в молитве - и любить всех.!
SuperStas писал(а):придурки... подсунули девке Десертного Игеля! Им орехи колоть хорошо, да в Квинсе среди ниггеров понтоваццо :)
или это армейский кольт 1911 года был? чОрненький он для Desert Eagle чивой-та...
Орел .50 собсной персоной. Для 1911 он великоват и в самом начле ролика написано.
Не только в Америке, но и в Литве Латвии Эстонии более того в Молдове и ГРУЗИИ не перестреляли друг друга!!! Почему же нас считают быдлом недостойным???
Не только в Америке, но и в Литве Латвии Эстонии более того в Молдове и ГРУЗИИ не перестреляли друг друга!!! Почему же нас считают быдлом недостойным??? Тебе мало того что продают ? Или тебе именно КС нужен ? Вполне можно подобрать то что нужно и для охоты, и для пострелушек. Например для мажорного снайпинга можешь легально купить гражданскую версию штейера ауг или вонтовку, под патрон .308 magnum , это что недостойно ? :blink:
Знаю человека у которого гражданский РПД есть, он с ним на охоту ходит, да 10 патронов всего барабан - это муляж, но как это выглядит ппц...
И вообще столько обвесов для стволов сейчас продается, "Сайгу" можно до неузнаваемости переделать.
Очень много народа кивают в сторону американцев: вот, мол, там оружие разрешено, поэтому у них в школах перестрелки. Типа, оружие необходимо запретить. Мол, в Европе от огнестрела гибнет столько-то, а в штатах - раз в пять больше. Ага. Точно. Просто оружие необходимо не раскидывать по квартире, а реально в сейфы запирать! И код/ключ несовершеннолетним не давать!
Вернёмся в Россию: что, у нас мало людей гибнет? Да, гибнет не от огнестрела, ну и что? Ведь всё равно гибнет! Давайте запретим продажу кухонных ножей, скалок, колотушек, утюгов, молотков, топоров! Ещё давайте запретим продажу алкогольной продукции в стеклянной таре (из бутылок замечательные розочки получаются). Запретим кирпич, камень, деревья (из веток замечательная дубинка получается). Запретим весь струнный инструмент (из гитарных струн замечательная удавка выходит). И вообще, давайте как в фильме "Матрица": население России запихаем в этакие прозрачные колбы. Сидишь в данной колбе от рождения и до смерти, и всё.
Я за оружие. Потому что Реальные Бандюки без проблем достают Реальный огнестрел. А мелкие гопники хоть как правило и не ходят с волынами, но в тёмной подворотне под ребро найдут что воткнуть.
Сейчас цена приобретения лицензии на травматическое оружие - это если сам, по-честному, то около месяца два бюрократии, а если как обычно, то 2-3 тыс. рублей, и на следующие сутки можешь топать в магазин.
Лично я, когда делал себе лицензию, выбрал первый вариант: честно ходил по всем инстанциям и сжимал зубы от гнева, когда обнаруживалось, что девочка-блондиночка не поставила печать, и необходимо вернуться к ней через полгорода, поставить печать, и опять топать до следующего пункта назначения.
А зачем мне травматическое оружие? Просто за прошлый сезон подходили к моему мотоциклу явно неадекватные люди со словами "Какой классный мотоцикл! Дай покататься! Те чо, жалко? Жмотишь, да?". Мотоцикл, естественно, не давал. Конфликт развитие не получал может из-за того, что день и много прохожих, может из-за моих габариторазмеров, может и благодаря особому положению планет. Ещё в то время я по-глупости без Экипировки передвигался... А сейчас, почитав за осень/зиму мотофорумы, посмотрел на ободранных людей (после асфальтовой болезни). Для себя решил, что Экип нужен и от асфальта, да и в рукопашной вполне сносно пригодится.
Вот, ещё один "стрелок"... защёл на мотофорум и с первых же сообщений решил обсудить оружие? А если разрешить оружие, будешь ли ты его использовать по назначению (самооборона и защита)? Про бандюков с больщой буквы я вообще молчу...
Mazut писал(а):месяца два бюрократии, а если как обычно, то 2-3 тыс. рублей, и на следующие сутки можешь топать в магазин.
За месяц всё делается - медсправка как на права, ксерокопии и фотки в ОВД, если пробем нет с прошлым через месяц получишь по факту сдачи экзамена. Где ты там по каким инстанциям пол года ходил - не знаю. Может почаще по закону всё делать, а не
Mazut писал(а):если как обычно
PS Кто профессионально знаком с оружием и результатами его применения, как правило однозначно против его распростронения. Не задумывались почему?
Mazut
конечно все ты хорошо и красиво расписал, но лично по себе хочу сказать одно, я не хочу, чтобы на улице на меня наехал гоп с огнестрелом. Ибо в рукопашку я отпор могу попробовать дать, даже если он с перышком будет, но против огнестрела у меня врят ли появится желание переть, даже при том, что есть какая никакая физ подготовка.
Mazut, все верно. Только твой описанный случай не повод размахивать пушкой. Свидетелей сам говоришь полно. Вот если бы они вцепились в тебя, тогда это групповое нападение, а угон мотика, без применения тебе угроз физрасправы и т.д. это не попадает под закон самообороны. В случае применения придеться писать очень сильно выдуманную объясниловку.
Вот так и живем, народ с Есаулами ходит (это п\п Кедр переделка) и с Хаудами (сертифицированный обрез ижака). Если что ,хауда как дубинка очень ничего даже )
вообще товарищ Mazut правильные вещи говорит.
Да и вот еще. в мотоэкипе достать быстро пистолет НЕРЕАЛЬНО. Даже из под куртки, а уж в перчах я вообще молчу.