Огнестрельное оружие

Без комментариев...
valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#91 Сообщение valenteen »

Godfather писал(а):Я вот ЗА разрешение оружия, если большинство будет вот так владеть оружием:

или так:
Таких людей единицы во всём мире.
Godfather писал(а):
А вот таких будет абсолютное большинство. И в опасной ситуации когда нервы на пределе случится именно такая же ситуация как и в ролике. И враг будет не повержен и пальцы сам себе отстрелишь.

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#92 Сообщение Страшила мудрый »

Оружие - это не игрушка, которую можно купить и положить на полку (в карман). Его нужно изучить, и постоянно тренироваться. В том числе психологически. Что б пальцы себе не отстреливать при каждом удобном случае.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 12 дней
#93 Сообщение SuperStas »

Godfather писал(а):
придурки... подсунули девке Десертного Игеля! Им орехи колоть хорошо, да в Квинсе среди ниггеров понтоваццо :)
или это армейский кольт 1911 года был? чОрненький он для Desert Eagle чивой-та...

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#94 Сообщение Lenivets »

А мне поведение инструктора понравилось. Сразу видно: опытный учитель. Подальше отошёл.
Старый конь борозды не испортит.

mvkw
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Христианин
Мотоцикл: ZZ-R400
#95 Сообщение mvkw »

да о чем вы вообще все тут пишите.?!! Опомнитесь! Какое оружие??!!
Вспомните что Иисус умер за нас и призывает нас к Любви друг ко другу, к любви ко врагам! Иисуса распяли на кресте - а он любил своих палачей!
Дух тренировать надо в молитве - и любить всех.!

SuperStas
#96 Сообщение SuperStas »

проповедников - на мороз!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#97 Сообщение Lenivets »

Это что же теперь доследующей зимы ждать? :D
Старый конь борозды не испортит.

SuperStas
#98 Сообщение SuperStas »

Lenivets, зачем? В России много территорий, где хорошо волков морозить. Серая паства любит, когда ей перед трапезой псалтирь читают! :D

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#99 Сообщение CrazyDr1v3r »

SuperStas писал(а):придурки... подсунули девке Десертного Игеля! Им орехи колоть хорошо, да в Квинсе среди ниггеров понтоваццо :)
или это армейский кольт 1911 года был? чОрненький он для Desert Eagle чивой-та...
Орел .50 собсной персоной. Для 1911 он великоват и в самом начле ролика написано.
Elemento asociale

МаксЮр
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней

#100 Сообщение МаксЮр »

Не только в Америке, но и в Литве Латвии Эстонии более того в Молдове и ГРУЗИИ не перестреляли друг друга!!! Почему же нас считают быдлом недостойным??? :angry:

Mari0
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#101 Сообщение Mari0 »

Не только в Америке, но и в Литве Латвии Эстонии более того в Молдове и ГРУЗИИ не перестреляли друг друга!!! Почему же нас считают быдлом недостойным??? Тебе мало того что продают ? Или тебе именно КС нужен ? Вполне можно подобрать то что нужно и для охоты, и для пострелушек. Например для мажорного снайпинга можешь легально купить гражданскую версию штейера ауг или вонтовку, под патрон .308 magnum , это что недостойно ? :blink:
Знаю человека у которого гражданский РПД есть, он с ним на охоту ходит, да 10 патронов всего барабан - это муляж, но как это выглядит ппц...
И вообще столько обвесов для стволов сейчас продается, "Сайгу" можно до неузнаваемости переделать.

Mazut
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: 123456789
Мотоцикл: 123456789
#102 Сообщение Mazut »

Вот почитал. Подвёл итог:

Очень много народа кивают в сторону американцев: вот, мол, там оружие разрешено, поэтому у них в школах перестрелки. Типа, оружие необходимо запретить. Мол, в Европе от огнестрела гибнет столько-то, а в штатах - раз в пять больше. Ага. Точно. Просто оружие необходимо не раскидывать по квартире, а реально в сейфы запирать! И код/ключ несовершеннолетним не давать!

Вернёмся в Россию: что, у нас мало людей гибнет? Да, гибнет не от огнестрела, ну и что? Ведь всё равно гибнет! Давайте запретим продажу кухонных ножей, скалок, колотушек, утюгов, молотков, топоров! Ещё давайте запретим продажу алкогольной продукции в стеклянной таре (из бутылок замечательные розочки получаются). Запретим кирпич, камень, деревья (из веток замечательная дубинка получается). Запретим весь струнный инструмент (из гитарных струн замечательная удавка выходит). И вообще, давайте как в фильме "Матрица": население России запихаем в этакие прозрачные колбы. Сидишь в данной колбе от рождения и до смерти, и всё.

Я за оружие. Потому что Реальные Бандюки без проблем достают Реальный огнестрел. А мелкие гопники хоть как правило и не ходят с волынами, но в тёмной подворотне под ребро найдут что воткнуть.

Сейчас цена приобретения лицензии на травматическое оружие - это если сам, по-честному, то около месяца два бюрократии, а если как обычно, то 2-3 тыс. рублей, и на следующие сутки можешь топать в магазин.

Лично я, когда делал себе лицензию, выбрал первый вариант: честно ходил по всем инстанциям и сжимал зубы от гнева, когда обнаруживалось, что девочка-блондиночка не поставила печать, и необходимо вернуться к ней через полгорода, поставить печать, и опять топать до следующего пункта назначения.

А зачем мне травматическое оружие? Просто за прошлый сезон подходили к моему мотоциклу явно неадекватные люди со словами "Какой классный мотоцикл! Дай покататься! Те чо, жалко? Жмотишь, да?". Мотоцикл, естественно, не давал. Конфликт развитие не получал может из-за того, что день и много прохожих, может из-за моих габариторазмеров, может и благодаря особому положению планет. Ещё в то время я по-глупости без Экипировки передвигался... А сейчас, почитав за осень/зиму мотофорумы, посмотрел на ободранных людей (после асфальтовой болезни). Для себя решил, что Экип нужен и от асфальта, да и в рукопашной вполне сносно пригодится.

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#103 Сообщение Godfather »

Вот, ещё один "стрелок"... защёл на мотофорум и с первых же сообщений решил обсудить оружие? А если разрешить оружие, будешь ли ты его использовать по назначению (самооборона и защита)? Про бандюков с больщой буквы я вообще молчу...
Mazut писал(а):месяца два бюрократии, а если как обычно, то 2-3 тыс. рублей, и на следующие сутки можешь топать в магазин.
За месяц всё делается - медсправка как на права, ксерокопии и фотки в ОВД, если пробем нет с прошлым через месяц получишь по факту сдачи экзамена. Где ты там по каким инстанциям пол года ходил - не знаю. Может почаще по закону всё делать, а не
Mazut писал(а):если как обычно
PS Кто профессионально знаком с оружием и результатами его применения, как правило однозначно против его распростронения. Не задумывались почему?

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: офисный планктон

#104 Сообщение Алукард »

Mazut
конечно все ты хорошо и красиво расписал, но лично по себе хочу сказать одно, я не хочу, чтобы на улице на меня наехал гоп с огнестрелом. Ибо в рукопашку я отпор могу попробовать дать, даже если он с перышком будет, но против огнестрела у меня врят ли появится желание переть, даже при том, что есть какая никакая физ подготовка.
Вежливый лось

Mari0
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#105 Сообщение Mari0 »

Mazut, все верно. Только твой описанный случай не повод размахивать пушкой. Свидетелей сам говоришь полно. Вот если бы они вцепились в тебя, тогда это групповое нападение, а угон мотика, без применения тебе угроз физрасправы и т.д. это не попадает под закон самообороны. В случае применения придеться писать очень сильно выдуманную объясниловку.
Вот так и живем, народ с Есаулами ходит (это п\п Кедр переделка) и с Хаудами (сертифицированный обрез ижака). Если что ,хауда как дубинка очень ничего даже )

вообще товарищ Mazut правильные вещи говорит.
Да и вот еще. в мотоэкипе достать быстро пистолет НЕРЕАЛЬНО. Даже из под куртки, а уж в перчах я вообще молчу.

Ответить