я-хрупкая девушка. помогите выбрать мотоцикл пожалуйста!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
новенькая
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: администратор рок-клуба
Мотоцикл: пока не имеется
#91 Сообщение новенькая »

Всем спасибо еще раз. с выбором мотоцикла уже шатко-валко смогу сорентироваться (не без вашей помощи Господа))

но вот оказываетс не с кем посоветоваться с самим обучением((((
у кого я ни спрашивала из своих знакомых, все покупали права, никто не ходил в мотошколу, или сдавали теорию по опыту вождения автомобиля((( наверное это нормальное явление, особенно для парней...но я покупать очкую. в мотошколу вроде уже записалась, но появилось еще две на горизонте, вроде как через знакомых...

расскажите пжалста, если есть из Вас кто-то кто сдавал на права цивильно, от и до, с какими сталкивались трудностями....
заранее благодарю)))

SaSh'ok
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
#92 Сообщение SaSh'ok »

А я бы ещё посоветовал бы обратить внимание на Yamaha SRX6 (SRX4). Лёгкий мот с велосипедной управляемостью и возможностью ездить по пересечёнке в случае необходимости, но уже и не мопед, как Минск или YBR125. Очень надёжен, ничего лишнего.
Также уже упоминавшийся Honda Bross 400 или 600. Ну и подобные одно или двухцилиндровые классики не более 600 кубов в духе VRX. (по мощности они как четырёхцилиндровые 400ки и даже чуть меньше, но зато движки низкооборотистые, что облегчает управление, и добавляет ресурс. Да и гемора с обслуживанием меньше.)

А вот чего точно брать не стоит - 250ку четырёхцилиндровую, да и в вашем случае 400ку в духе бандита тоже.
Практикующий некромант

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#93 Сообщение ВЧ140 »

Это про обучение:

http://www.motoforum.ru/forum/topic13319.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic11728.html
и много подобных тем...

Андрей Князь
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 10 дней
#94 Сообщение Андрей Князь »

новенькая писал(а):расскажите пжалста, если есть из Вас кто-то кто сдавал на права цивильно, от и до, с какими сталкивались трудностями....
заранее благодарю)))
Привет! Что значит от и до? Я сдавал "цивильно", НЕ покупал! Пришел в мотошколу, взял пару часов(неофициально) с инструктором, потом в ГИБДД, сдал теорию, потом практику. Правда до этого ездил на байке периодически! Может поэтому мне показалось, что сдать самому на "А" проблем никаких нет! На мой взгляд - частно позаниматься - это самое то... но только если есть другая категория, так как в противном случае не допустят до экзамена без автошколы. :suba:

новенькая
#95 Сообщение новенькая »

Andreu M писал(а):Привет! Что значит от и до? Я сдавал "цивильно", НЕ покупал! Пришел в мотошколу, взял пару часов(неофициально) с инструктором, потом в ГИБДД, сдал теорию, потом практику. Правда до этого ездил на байке периодически! Может поэтому мне показалось, что сдать самому на "А" проблем никаких нет! На мой взгляд - частно позаниматься - это самое то... но только если есть другая категория, так как в противном случае не допустят до экзамена без автошколы.
ну вот например, у меня нет прав B. то есть я не умею водить ничего (кроме велосипеда и байдарки))
я не смогу сдать на А? даже если пойду цивильно на теорию с практикой? или я вас не правильно поняла?)

Андрей Князь
#96 Сообщение Андрей Князь »

Нет, почему? Наоборот, я считаю, что сдать самому на "А" - совершенно не трудно! Тем более в некоторых мотошколах экзамены проходят на тех же мотах, на которых ты училась, и на тойже площадке! Так что переживать не стоит)))
...и,кстати, по теме мота... во многих мотошколах учат как раз на Yamaha YBR 125

новенькая
#97 Сообщение новенькая »

ну, все, успокоили, а то я подумала что без категории B сдавать на А нельзя))))

но лучше ходить в мотошколу в которой есть и теория и практика? я вас правильно поняла? то есть по отдельности лучше не стоит.... кстати в мотошколах, на какой посадят, на таком и будешь учиться или можно опробовать разные мотоциклы? вдруг посадят на ебр, а сдавать придется на отечественном. может быть такое?

Андрей Князь
#98 Сообщение Андрей Князь »

Может быть и посадят, надо с инструктором говорить, чтобы сдавать на том, на котором учиться будешь! В курс входит и теория и практика! А еще можно самому потренироваться, например: http://www.avto-russia.ru/pdd/
Билеты один в один, как на экзаменах))) выучи и смело сдавай)))

новенькая
#99 Сообщение новенькая »

Andreu M писал(а):А еще можно самому потренироваться, например: http://www.avto-russia.ru/pdd/
О_о супер!!! спасибо огромное))))

Андрей Князь
#100 Сообщение Андрей Князь »

Не за что)))

новенькая
#101 Сообщение новенькая »

Andreu M писал(а):например: http://www.avto-russia.ru/pdd/
я ответила на 18 вопросов с четырьмя подсказками. это благодаря отцу. я с ним часто езжу, он мне всегда рассказывает и показывает все))) гордюсь собой)) но на теорию пойду обязательно)))

Андрей Князь
#102 Сообщение Андрей Князь »

Правильно, послушать все-равно надо, зато когда пойдешь на экзамен, не будет паники, а после тренировок сдать получится с паервого раза)))

Били бонс
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 10 дней
#103 Сообщение Били бонс »

Писец.....3 дня -8 страниц....активность на высоком уровне)))

По теме: уже куча таких веток...
Учиться надо на говнах(на совках) потом легче будет,на любой байк после освоенного(!!!) совка ты сядешь с легкостью. Не надо мудрствовать. Чем хуже будет у тебя мот при учении,тем больше и лучше ты будешь знать о мотоциклах!
Дышу ветром, Живу дорогой…

=ZZZ=
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: mersedes-benz
Мотоцикл: RF-400
#104 Сообщение =ZZZ= »

Билли бонс писал(а):Писец.....3 дня -8 страниц....активность на высоком уровне)))

По теме: уже куча таких веток...
Учиться надо на говнах(на совках) потом легче будет,на любой байк после освоенного(!!!) совка ты сядешь с легкостью.
ну вот тут не соглашусь!!! вспомни как на совке ездить сначала разгазовать-распердолить а потом начинаеш сцепление работать это совок! а теперь представь японца 4хсотку разгазовать до 4-5 тысяч оборотов и сцепление отпускать мот из под тебя уедет а ты останешся стоять на месте если опыта нет!!! я за то чтобы учится на японцах так как мы почти все ездим на них и на совок я считаю ни кто не пересядет с джапа!!!!!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 10 дней
#105 Сообщение Били бонс »

=ZZZ= писал(а):ну вот тут не соглашусь!!! вспомни как на совке ездить сначала разгазовать-распердолить а потом начинаеш сцепление работать это совок! а теперь представь японца 4хсотку разгазовать до 4-5 тысяч оборотов и сцепление отпускать мот из под тебя уедет а ты останешся стоять на месте если опыта нет!!! я за то чтобы учится на японцах так как мы почти все ездим на них и на совок я считаю ни кто не пересядет с джапа!!!!!
Сразу видно чайнег...тут дело не в "разгазовать".а в чувстве мотоцикла,разгазовать надо уметь. Чувствовать байк надо. Как с женщиной за....Вобщем одним пальцем...и нежно...нежно...еще нежнее....чувствовать надо все. Вот этому и учишся на совке! Я с 13 лет на совках ездовал. Имею о них представление.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Закрыто