я-хрупкая девушка. помогите выбрать мотоцикл пожалуйста!
- новенькая
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: администратор рок-клуба
- Мотоцикл: пока не имеется
Всем спасибо еще раз. с выбором мотоцикла уже шатко-валко смогу сорентироваться (не без вашей помощи Господа))
но вот оказываетс не с кем посоветоваться с самим обучением((((
у кого я ни спрашивала из своих знакомых, все покупали права, никто не ходил в мотошколу, или сдавали теорию по опыту вождения автомобиля((( наверное это нормальное явление, особенно для парней...но я покупать очкую. в мотошколу вроде уже записалась, но появилось еще две на горизонте, вроде как через знакомых...
расскажите пжалста, если есть из Вас кто-то кто сдавал на права цивильно, от и до, с какими сталкивались трудностями....
заранее благодарю)))
но вот оказываетс не с кем посоветоваться с самим обучением((((
у кого я ни спрашивала из своих знакомых, все покупали права, никто не ходил в мотошколу, или сдавали теорию по опыту вождения автомобиля((( наверное это нормальное явление, особенно для парней...но я покупать очкую. в мотошколу вроде уже записалась, но появилось еще две на горизонте, вроде как через знакомых...
расскажите пжалста, если есть из Вас кто-то кто сдавал на права цивильно, от и до, с какими сталкивались трудностями....
заранее благодарю)))
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
А я бы ещё посоветовал бы обратить внимание на Yamaha SRX6 (SRX4). Лёгкий мот с велосипедной управляемостью и возможностью ездить по пересечёнке в случае необходимости, но уже и не мопед, как Минск или YBR125. Очень надёжен, ничего лишнего.
Также уже упоминавшийся Honda Bross 400 или 600. Ну и подобные одно или двухцилиндровые классики не более 600 кубов в духе VRX. (по мощности они как четырёхцилиндровые 400ки и даже чуть меньше, но зато движки низкооборотистые, что облегчает управление, и добавляет ресурс. Да и гемора с обслуживанием меньше.)
А вот чего точно брать не стоит - 250ку четырёхцилиндровую, да и в вашем случае 400ку в духе бандита тоже.
Также уже упоминавшийся Honda Bross 400 или 600. Ну и подобные одно или двухцилиндровые классики не более 600 кубов в духе VRX. (по мощности они как четырёхцилиндровые 400ки и даже чуть меньше, но зато движки низкооборотистые, что облегчает управление, и добавляет ресурс. Да и гемора с обслуживанием меньше.)
А вот чего точно брать не стоит - 250ку четырёхцилиндровую, да и в вашем случае 400ку в духе бандита тоже.
Практикующий некромант
-
ВЧ140
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Это про обучение:
http://www.motoforum.ru/forum/topic13319.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic11728.html
и много подобных тем...
http://www.motoforum.ru/forum/topic13319.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic11728.html
и много подобных тем...
-
Андрей Князь
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 10 дней
Привет! Что значит от и до? Я сдавал "цивильно", НЕ покупал! Пришел в мотошколу, взял пару часов(неофициально) с инструктором, потом в ГИБДД, сдал теорию, потом практику. Правда до этого ездил на байке периодически! Может поэтому мне показалось, что сдать самому на "А" проблем никаких нет! На мой взгляд - частно позаниматься - это самое то... но только если есть другая категория, так как в противном случае не допустят до экзамена без автошколы. :suba:новенькая писал(а):расскажите пжалста, если есть из Вас кто-то кто сдавал на права цивильно, от и до, с какими сталкивались трудностями....
заранее благодарю)))
- новенькая
ну вот например, у меня нет прав B. то есть я не умею водить ничего (кроме велосипеда и байдарки))Andreu M писал(а):Привет! Что значит от и до? Я сдавал "цивильно", НЕ покупал! Пришел в мотошколу, взял пару часов(неофициально) с инструктором, потом в ГИБДД, сдал теорию, потом практику. Правда до этого ездил на байке периодически! Может поэтому мне показалось, что сдать самому на "А" проблем никаких нет! На мой взгляд - частно позаниматься - это самое то... но только если есть другая категория, так как в противном случае не допустят до экзамена без автошколы.
я не смогу сдать на А? даже если пойду цивильно на теорию с практикой? или я вас не правильно поняла?)
-
Андрей Князь
Нет, почему? Наоборот, я считаю, что сдать самому на "А" - совершенно не трудно! Тем более в некоторых мотошколах экзамены проходят на тех же мотах, на которых ты училась, и на тойже площадке! Так что переживать не стоит)))
...и,кстати, по теме мота... во многих мотошколах учат как раз на Yamaha YBR 125
...и,кстати, по теме мота... во многих мотошколах учат как раз на Yamaha YBR 125
- новенькая
ну, все, успокоили, а то я подумала что без категории B сдавать на А нельзя))))
но лучше ходить в мотошколу в которой есть и теория и практика? я вас правильно поняла? то есть по отдельности лучше не стоит.... кстати в мотошколах, на какой посадят, на таком и будешь учиться или можно опробовать разные мотоциклы? вдруг посадят на ебр, а сдавать придется на отечественном. может быть такое?
но лучше ходить в мотошколу в которой есть и теория и практика? я вас правильно поняла? то есть по отдельности лучше не стоит.... кстати в мотошколах, на какой посадят, на таком и будешь учиться или можно опробовать разные мотоциклы? вдруг посадят на ебр, а сдавать придется на отечественном. может быть такое?
-
Андрей Князь
Может быть и посадят, надо с инструктором говорить, чтобы сдавать на том, на котором учиться будешь! В курс входит и теория и практика! А еще можно самому потренироваться, например: http://www.avto-russia.ru/pdd/
Билеты один в один, как на экзаменах))) выучи и смело сдавай)))
- новенькая
О_о супер!!! спасибо огромное))))Andreu M писал(а):А еще можно самому потренироваться, например: http://www.avto-russia.ru/pdd/
-
Андрей Князь
я ответила на 18 вопросов с четырьмя подсказками. это благодаря отцу. я с ним часто езжу, он мне всегда рассказывает и показывает все))) гордюсь собой)) но на теорию пойду обязательно)))Andreu M писал(а):например: http://www.avto-russia.ru/pdd/
-
Андрей Князь
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 10 дней
Писец.....3 дня -8 страниц....активность на высоком уровне)))
По теме: уже куча таких веток...
Учиться надо на говнах(на совках) потом легче будет,на любой байк после освоенного(!!!) совка ты сядешь с легкостью. Не надо мудрствовать. Чем хуже будет у тебя мот при учении,тем больше и лучше ты будешь знать о мотоциклах!
Учиться надо на говнах(на совках) потом легче будет,на любой байк после освоенного(!!!) совка ты сядешь с легкостью. Не надо мудрствовать. Чем хуже будет у тебя мот при учении,тем больше и лучше ты будешь знать о мотоциклах!
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
=ZZZ=
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: mersedes-benz
- Мотоцикл: RF-400
ну вот тут не соглашусь!!! вспомни как на совке ездить сначала разгазовать-распердолить а потом начинаеш сцепление работать это совок! а теперь представь японца 4хсотку разгазовать до 4-5 тысяч оборотов и сцепление отпускать мот из под тебя уедет а ты останешся стоять на месте если опыта нет!!! я за то чтобы учится на японцах так как мы почти все ездим на них и на совок я считаю ни кто не пересядет с джапа!!!!!Билли бонс писал(а):Писец.....3 дня -8 страниц....активность на высоком уровне)))
Учиться надо на говнах(на совках) потом легче будет,на любой байк после освоенного(!!!) совка ты сядешь с легкостью.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 10 дней
Сразу видно чайнег...тут дело не в "разгазовать".а в чувстве мотоцикла,разгазовать надо уметь. Чувствовать байк надо. Как с женщиной за....Вобщем одним пальцем...и нежно...нежно...еще нежнее....чувствовать надо все. Вот этому и учишся на совке! Я с 13 лет на совках ездовал. Имею о них представление.=ZZZ= писал(а):ну вот тут не соглашусь!!! вспомни как на совке ездить сначала разгазовать-распердолить а потом начинаеш сцепление работать это совок! а теперь представь японца 4хсотку разгазовать до 4-5 тысяч оборотов и сцепление отпускать мот из под тебя уедет а ты останешся стоять на месте если опыта нет!!! я за то чтобы учится на японцах так как мы почти все ездим на них и на совок я считаю ни кто не пересядет с джапа!!!!!
Дышу ветром, Живу дорогой…