без номеров - 100р или 5000р ?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: без номеров - 100р или 5000р ?

#91 Сообщение Rocker »

Stas467 писал(а):почему я должен платить налоги со столошадевого мотоцикла по 50 руб с кобылы?
ДА БЛИН! :ireful1:
Почему когда приходит хрень из налоговой в графе "период использования транспортного средства" стоит 12 месяцев из 12??? Они за окно хоть иногда смотрят? Я хочу этого умника на спорт в конце декабря посадить, пусть за базар ответит :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:
=KosMos= писал(а):Ну это смотря в каком регионе
В том в котором мот зарегистрирован.
В конце года я за 98-сильный мотоцикл плачу налог больше чем за двухтонный джип.
Прошу учесть что называется он "дорожный налог", то есть налог за пользование дорогами (читай порчу асфальта), и идёт именно на восстановление дорожного покрытия и развитие дорожной инфраструктуры.
Извините, но ничем иным как дебилизмом тупых законотворцев(депутатов и правительства) я это назвать не могу...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Actaxxx
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Бандит 400V

#92 Сообщение Actaxxx »

Народ,штраф за просроченные транзитные номера 500-800 рублей или все таки 100 рублей?
что говорили о повышении суммы штрафа....

Пивоед
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#93 Сообщение Пивоед »

За непостановку на учёт от 300 до 800 так и осталось.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Actaxxx
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Бандит 400V

#94 Сообщение Actaxxx »

а скока обычно за просроченные транзитные номера отдают на лапу в среднем?
прост хочу посчитать что проще ставить на учет или не ставить,ведь сейчас все штрафы поднялись в цене

Macrophage
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#95 Сообщение Macrophage »

В общем я прочитал темку и запутался нафиг вообще, причем отнюдь не по размерам штрафа!
Вот я покупаю подержаный мот пришедший из америки, в салоне, мне дают ДКП, ПТС и таможенную декларацию. Далее вопросы которые возникают:
1. Транзиты мне также дают, или за ними надо куда-то физически ещё ехать и что-то ещё совершить для этого?
2. Получается, чтобы попасть в ПТС, мне надо поставить мот на учет. Если я после постановки на учёт и прописи себя в ПТС его сразу же снимаю с учёта, придёт ли мне транспортный налог или нет и я заплачу только за постановку-снятие?
3. Можно ли пройти Т.О. имея просроченные транзитные номера? Что нужно будет сделать, чтобы в след. раз получить ТО, проще говоря?
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#96 Сообщение Plaha_msk »

По опыту: сейчас 300-800р.... возите мелочью 300 под сиденьем или в кармане, максимум 500.
НО транзит должен быть всегда с собой, так же как и птс, если транзит есть но ОН дома готовте 5000р или 3 месяца пешком. Пройдено, знаем по опыту друзей... (да простит меня макаров :blush2: )

Меня в том году два раза остановили, и то оба раза мы фактически нарожон лезли, первый раз на "ГОРЕ" где они (мотобаты) обычно целыми толпами тусуют, и второй раз на посту перед яриком, где впринципе можно было не останавливаться, но т.к. ехали толпой один встал и все сразу остановились :-)

Так что считайте, что вам выгодней, 100л.с. = 5000р это как минимум 10 остановок. Если язык подвешен хорошо можно просто по человечески поговорить с ребятами и отделаться наставлением, что так делать нехорошо. Я вот нехочу платить налог как 20т грузовик!!! Когда выходишь на дорогу и останавливаешься с немым вопросом глядя на дорогу: за что ?
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Matrosskin
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125

#97 Сообщение Matrosskin »

Plaha_msk писал(а):Так что считайте, что вам выгодней, 100л.с. = 5000р это как минимум 10 остановок. Если язык подвешен хорошо можно просто по человечески поговорить с ребятами и отделаться наставлением, что так делать нехорошо. Я вот нехочу платить налог как 20т грузовик!!! Когда выходишь на дорогу и останавливаешься с немым вопросом глядя на дорогу: за что ?
+100 :secret:
Кому Yamaha FZ16? Недорого!

b00tch
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#98 Сообщение b00tch »

Macrophage писал(а):1. Транзиты мне также дают, или за ними надо куда-то физически ещё ехать и что-то ещё совершить для этого?
2. Получается, чтобы попасть в ПТС, мне надо поставить мот на учет. Если я после постановки на учёт и прописи себя в ПТС его сразу же снимаю с учёта, придёт ли мне транспортный налог или нет и я заплачу только за постановку-снятие?
3. Можно ли пройти Т.О. имея просроченные транзитные номера? Что нужно будет сделать, чтобы в след. раз получить ТО, проще говоря?
1. должны дать, ога.
2. нет, в птс владельца вписывают сразу.
3. нет, ТО проходится после постановки на учет.

Ответить