Выбор мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
#91 Сообщение Андрей Князь »

Андрей04, таким, как AlehaX, это не интересно, им безполезно что-то объяснять, доказывать, ведь защита - это не круто, а то будешь ехать в защите, а тебя на смех поднимут. И защиту ведь идиоты придумали. Круто - этто когда у тебя литр, и ты мчишся на нем в тапках и трениках...

Angstrem, съездий, тока смотри, чтобы тебя AlehaX не увидел в экипе, лучше без экипы езжай, а то там смеяться над тобой будут :lol:

RoK
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Моё

#92 Сообщение RoK »

Геннадий Невельской — адмирал, первопроходец дальневосточных рубежей России/ Родился в Солигаличе. Очень достойный человек!

И как такое чудо, как AlehaX там же родился? Хотя не все потеряно -послушай людей, купи по сеньке шапку :stiffler_01:

Йёёёё... :blink: Может лучше о квадрике подумать? - Изображение
или эндуру - жёскую -
Изображение
Последний раз редактировалось RoK Ср июл 15, 2009 15:21, всего редактировалось 2 раза.

Андрей04
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CBR 150
#93 Сообщение Андрей04 »

:lol: ага еще за чужого примут, на своих зверских скутерах догонят и.......Забибикают

bengm
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: gsx400
#94 Сообщение bengm »

вниманию ddk, как можно с тобой связаться? отправь свой мэил в личку

AlehaX
На форуме: 16 Лет 2 дней
Мотоцикл: до недавнего времени Suzuki lets2 new
#95 Сообщение AlehaX »

Про экип,ну некоторый экип я уже купил!!!Типо наколенников,налокотников,щитков.Каску куплю когда мотоцикл возьму.Думаю ещё бы черепашку не помешало бы,прикупить!!!
И что что мне 15???При своих 15,я 178см и 65кг!!!Как мне при таком,росте кататься дальше на скуте?буде надо ток большой брать,китай ессено,а я их не люблю!!!А на японце,всегда ноги упираются!Лучше посоветуйте что взять?Дороги у нас плохие,ну местами есть где погонять.
п.с.а что за мотоцикл R1?Искал не нашёл,мож ссылку дадите?

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
#96 Сообщение Били бонс »

AlehaX писал(а):некоторый экип я уже купил!!!Типо наколенников,налокотников,щитков.
Это для роллеров и скейтбордеров.
AlehaX писал(а):...Каску...
У строителей.
AlehaX писал(а):При своих 15,я 178см и 65кг!!!
ООо,это очень много. Чуть больше чем я))) Шайтан вон ездил на старом скуте своем и радовался. При росте огого))
AlehaX писал(а):а что за мотоцикл R1?Искал не нашёл,мож ссылку дадите?
Не на до оно тебе. Не ищи.

ПО теме: Любезный,по твоим постам и отношению к данной теме видно что байк тебе нужен только для понтов. Сам написал
AlehaX писал(а):Дороги у нас плохие,ну местами есть где погонять.
Там тебе спорт не нужен,только для понтов перед девками. Сам разобьешся и других не дай бог покалечишь.
Советую тебе пересмотреть данную точку зрения и поменять направление своих мыслей. На более спокойные байки и маломощные.
ЗЫ: По своему опыту скажу,что перед девчонками можно и без таких понтов обойтись. Если ты нормальный парень они и так косяками потянуться. А если ты даун,то вообще ничего не поможет!
<_<

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

AlehaX
Вот как бывает. Специально не стал выкладывать фото.только линк. Зрелище не для слабонервных!

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Вот еще.

Ребят ни у кого нет ссылки на жесть сайт с мотоавариями. Как там об асфальт терлись и т.д. Дайте ему линк плз,чтоб немного понял о чем речь. Я что то не смог найти(
Дышу ветром, Живу дорогой…

AlehaX
На форуме: 16 Лет 2 дней
Мотоцикл: до недавнего времени Suzuki lets2 new
#97 Сообщение AlehaX »

Били бонс не скажи что щитки и прочее фигня,я с пацанчиком Костромским разговаривал,говорит скок раз спасали!!!
Мотоцикл мне нужен не для понтов,просто я хочу сразу взять по больше кубиков.Просто у нас чтоб купить такой мотик,надо ехать за три девять земель.Т.е. это ещё +10000тысяч рублей,а у меня они не лишние.Вот и беру чтоб потом не ездить,и с продажей не морочится.
Что вы меня видео,да фотками грузите???Я ж всё понимаю.

August
На форуме: 17 Лет 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#98 Сообщение August »

AlehaX писал(а):Про экип,ну некоторый экип я уже купил!!!
Заметна позитивная динамика. Не может не радовать. Так что попробую ответить по теме.
Во первых, подумай все-таки о каких-нибудь еще вариантах, кроме "рычащего спорта". Ну ясен ****, что такому реальному пацану как ты, с опытом езды на табуретке, йобрик на фиг не нужен. Вобщем оно понятно и логично. Исходя из твоего места жительства, самым разумным видется выбор легкого 250 кубового эндурика. Самое то что бы душевно погонять по окрестным полям и лесам. Правда на асфальте не фонтан, да и для катания девушек они похуже приспособленны. Если хочешь мот именно асфальтовый (правда боюсь что маловато у вас там асфальта по которому можно нормально ездить) то посмотри Хонды СВ400, СВ1, СВ250 или Сузуки бандита. Ездят они нормально, попроще по идее в ремонте, дешевле падение. Если запал именно на пластик, то твой выбор Кавасаки ZZR 250 или 400 кубов, фактически без вариантов, поскольку в твой бюджет ничего большего, в сохранном состоянии, не впишется.
Далее по покупке мотоцикла. До конца лета и не пытайся, врядли найдешь сейчас что-то не убитое и за разумные деньги. Права пока сделай для начала.
Осенью, если ты вдруг найдешь доброго и бескорыстного человека, либо связанного с мотобизнесом (работа, возможно в прошлом, в сервисе, магазине запчастей, перегонка мотоциклов), либо имеющего опыт эксплуатации и ремонта выбранной тобой модели, готового тебе помочь с выбором мотоцикла в Москве, и его перегоном после покупки. То предварительно найдя с десяток частных предложений о продаже, желательно мотоциклов 1-2 сезона в Росии с одним хозяином. Бери ноги в руки, и дуй в столицу нашей родины. Выбрав мот, не вздумай перегонять его сам, доверься консультанту, сам едь вторым номером, целее будешь. Конечно как-бы не был бескрыстен твой помошник в этом деле, как минимум в билет на обратную дорогу до Москвы, плюс безлимитное пиво, тебе его услуги обойдутся.
Так как такого человека ты найдешь вряд-ли, то далее действуй по запасному варианту. С октября-ноября, начинай плотно мониторить сайты контор таскающих технику с аукционов в Японии. Скорее всего они организуют доставку купленного тобой мотоцикла до областного центра. Договорись с ними о сроках доставки, так что бы мот приехал гденить в апреле-мае. Конечно брать таким образом мотоцикл это лотерея, но при ограниченном бюджете и отсуствии возможности долго ходить, щупать, слушать, и думать, имхо оптимальный вариант. А пока найди где нибудь денег, еще примерно столько-же сколько и изначальная сумма (заработай, займи, укради, как хчешь, но достань)
Весной, в ожидании мотоцикла, все равно едь в Москву, очень неплохо было бы застать там мот, что бы осмтреть его сразу и оценить размер попадалава. Если масштабы бедствия будут очень велики, то возможно ты сможешь вернуть его салону (этот вопрос надо будет оговорить заранее перед заказом) правда деньги за него тебе салон отдаст, только после продажи товара. Если все в пределах разумного, то едешь и закупаешь нормальный экип. Ну например - шлем http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6558 плюс еще один такой-же с запасом по размеру и другой расцветки, для нажопницы; комбез http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6034 ; боты - http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6639 ; перчатки - http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5997 . Плюс спину для второго номера http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5881 , щитки у тебя какие-то есть, шлем купил, без хотя бы джинсового костюма, кожанных перчаток и берцев девушек не возишь. Выглядеть ты во всем этом будешь ниипатся круто, пацанам вваливающим на планетах 140, можешь честно обьяснить что они ездят на выкидашах отечественного мотопрома, а у тебя нириална крутой японский спортбайк, который легко чешет за двести (и как они это будут проверять), потому и одежды требует соотвествующей. А то дует шопестетс, насморк, гейморит, мененгит и гонорея неизбежны, без соотвествующей профилактики.
Затем идешь и закупаешь запчасти и расходники. Если удалось пощупать мот, отлично, если нет, то как минимум - акум, масло, фильты, свечи, колодки, резину. Это менять надо будет в любом случае.
Если вдруг, после всего этого у тебя еще останутся деньги, сэкономь их для обмыва коня, по получении и проведении постпродажной подготовки.

PS И думать забудь о кубатурах больше 400, ибо 1. опасно как первый мот, особенно в твоем возрасте и по вашим дорогам. 2. за те деньги которыми ты располагаешь, это будет некомплектный набор болтов и гаек "сделай сам" 3. заметно дороже в эксплуатации. После скутера и по сравнению с ижаками, тебе и ззр 250 покажется ракетой.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#99 Сообщение Копыто »

AlehaX писал(а):а что за мотоцикл R1
прям под тебя создали, покупай и не парься
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yamaha/yzf-r1/
Все в тумане, праздную медовый месяц

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
#100 Сообщение Били бонс »

AlehaX писал(а):у нас чтоб купить такой мотик,надо ехать за три девять земель.Т.е. это ещё +10000тысяч рублей
гхы... ты чо во Владик собрался ехать за ним?)) гон
От тебя до столицы километров пицот-шесот,туда обычным транспортом,обратно на байке.
AlehaX писал(а):...я с пацанчиком Костромским разговаривал,говорит скок раз спасали!!!
пацталом
AlehaX писал(а):Мотоцикл мне нужен не для понтов,просто я хочу сразу взять по больше кубиков.
пацталом
Чо про запас чтоль? Типа запас попу не насилует?
AlehaX писал(а):Что вы меня видео,да фотками грузите???Я ж всё понимаю.
Извини. Реальным пацанчикам это и вправду не надо.
Дышу ветром, Живу дорогой…

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#101 Сообщение mr jingles »

переименуйте тему "мотоцикл для пацанчика" :D
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Porsche 928
На форуме: 16 Лет
Мотоцикл: нет пока
#102 Сообщение Porsche 928 »

Angstrem писал(а):новое—оно всегда лучше
спасибо за ответ. ДУмаю. Хонда радует. Они очень удобные, к тому же у Дрозда лучшая ветрозащита. Дороги отличные, я думаю, почему бы не взять дрозда... В Германии нет ограничения, можно будет отвернуть ручку газа. Говорят за сутки на неи проходили 1500 км, но это по европам...

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
JohnAl писал(а):То что ты ездил на совциклах, это применительно к дрозду - считай вообще не ездил.
Я не понял о чем ты? Тоесть не кажется ли тебе, что езда у всех разная. Для кого то выжать максимуму, и порехатьвилли с колометр - ездить, а для кого то ехать на шестои на дрозде 140 уже предел... Все зависит от головы. Я читал на западных форумах, и передачи смотрел, что дрозд самыи легкии в управлении баик вне города.
JohnAl писал(а):Там как раз про дрозда написано.
ОК. Поездием, тоже напишем... :D
JohnAl писал(а):кличут "гипербайк".
а что ето в твоем понимании, гипербаик? Большои, чтоли? Так, чем тяжелее, тем лучше держится в потоке воздуха...
Я с 14 лет занимаусь маунтбаикингом. сеичас мне 28. Вес 75, рост 180. Права на три категории получил в 18, но на мотоцикле не ездил 10 лет. Равновесие держу очень хорошо, руки крепкие. При езде на мотоцикле нужно иметь светлую голову, и сильные руки.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

У меня сеичас появилась возможность купить мотоцикл в европе, и самому пригнать. Вот за такую хонду эксклузивного цвета в голландии просят 5.500 еуров, 60к пробег 2004 года...

Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

Или вот, наипрекрасного синего цвета - 4500E. 99 года.... :o новые стоят 14900E =) :o Хонда сняла их с продажи в 2009 года линеике!!! Устарел )

200к рублеи + растоможка. Я поке этим не интересовался. Здесь дело в другом, то, что он прослужит еще очень долго... Хорошии мотор, с вовремя мянявшимся маслом прослужит и 500 000 километров, я думаю... :rolleyes:

Изображение

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 13 дней

#103 Сообщение Stunter »

Porsche 928 писал(а):При езде на мотоцикле нужно иметь светлую голову, и сильные руки.
ерунда ) ездить на мотоцикле сможет любой чел, который в состоянии ходить и бегать, т.е не инвалид. крепкие не крепкие руки - не влияет..на мотоцикле бесполезно проявлять физическую силу,я с тобой могу поспорить на что угодно,что твои крепкие руки не в состоянии удержать руль когда пойдет хороший расколбас на скорости...) как только начнешь сжимать свои крепкие руки - байк даст понять кто тут хозяин..и ты сразу слетишь с него ) посмотри на Валентино Росси - наверное, лучше этого парня никто в мире мотоцикл не знает, дык он дрищ, думаю лежа кг 50 выжмет , не больше )
блекберд хоть и не хардкор, но требует опытного наездника..и он требователен именно к опыту и умению, а не к крепкости рук или светлой голове ) светлая голова не поможет удержать мотоцикл, если нет опыта езды на таких агрегатах...
там все таки 160 сил...как бы объяснить - всего кг на 350 с ездоком) например в моей машине 249 сил на 1780 кг..знаешь, не думаю,что она черепаха - нормально едет) но по сравнению с блекбердом - она стоит на месте..
по поводу мотора - извини, ну ты сказанул конечно) , 500 тысяч :D
думаю,что предел чуть больше 200) и то я таких дроздов еще не видел)а потом капиталочка, тем более на нашем бензине, отложений будет в цилиндрах ояипу.
советую тебе взять CBR600F4i - поверь, на ней тебе будет в разы проще научиться ездить , а также удобнее передвигаться по городу.
по трассе тоже нормально - есть обтекатель. мотор - 106 сил, едет нормально. под твои габариты идеально. вот откатаешь на ней сезон - можешь брать блекбирд
пс: и не нужно сравнивать вело и мото..там общего только два колеса. все остальное - разное..и поведение на дороге в том числе..на велосипеде ты и близко не сможешь сделать хайсайд из-за того,что перекрутишь в повороте педали, а вот на перегазуешь сдуру и улетишь ) так что забудь о велосипедах и начинай учиться ездить на моте так, как будто ты не ездил на велосипеде.

Porsche 928
На форуме: 16 Лет
Мотоцикл: нет пока
#104 Сообщение Porsche 928 »

Stunter

Спасибо за мнение и совет. )

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Stunter писал(а):как только начнешь сжимать свои крепкие руки - байк даст понять кто тут хозяин..и ты сразу слетишь с него )
Я понимаю про что ты говоришь. Нужно наити гармонию с баиком. :D Колеса полукруглые, поэтому на повороте только игра весом...

Galeon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#105 Сообщение Galeon »

Stunter писал(а):советую тебе взять CBR600F4i
А как у него с ветрозащитой? Всетаки по автобанам ездить придется..
Дрозд конечно покомфортнее в этом плане наверно будет..
Хотя F4 тоже вроде как спорт-турист

Ответить