Первый байк

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Джульетта
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
#91 Сообщение Джульетта »

Ну я не собираюсь в свой первый сезон гонять больше 100 км/ч...и тем более по МКАДу...ибо опыта пока чуть не наберётся - не выеду даж на любое городское шоссе....первый сезон планирую ток поездки по обычным улицам...так сказать для закрепления самой езды)
ИМХО, теперь я и впраду считаю, что первый сезон лучше откатать на 125 (иль на крайняк 250), чтоб он не стал последним....а там уже освоюсь и можно бует на 400-ку пересесть)
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#92 Сообщение roms »

opavelo писал(а):как можно ездить на 125 кубовом мотоцикле в потоке машин, на мой взгляд это просто небезопасно.
Вопрос спорный... Я и на ЛидЕ90 кубовом и на Адресе(скутера) катался и по городу и в пригод(Кировск, приозерск) ... не могу сказать, что бы возникали опасносности... То о чем ты говоришь-фуры и т.д. возможны, ести йобырь идет в колонне с более мощными мотами - ответ : нефиг ставить себя в аварийные условия и езду на пределе... или заставлять более слабого вваливать на пределе возможного...
При самостоятельной езде (или с однокубатурными напарниками) этих проблем не возникнет...
Juletta91 писал(а):Всё...тогда точно буду брать ёбрика(по крайней мере на один сезон точно)...
очень редкий, но очень разумный подход +1
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#93 Сообщение karmoran »

opavelo
Во многом ты прав.. но
opavelo писал(а):Вечером по шоссе никто из машин меньше 100 не едет,
Едут, едут
opavelo писал(а):про обгон фур я вобще не говорю, получалось так что я выезжал в левый ряд, перегораживая место для обгона, ебырь вылазил на обгон фуры, пока он разгонялся начиналась горка и фура мило от него уезжала...
Вобщем мое мнение: выбирай легкую 400ку б/у и купи экип хороший.
Это верное однозначно, но ебырь есть ебырь и круиз по европе никто непризывает на ней ломиться.
Ну а так в потоке в левой полосе лететь неполучиться конешн. На ебыре ездить недоводилось из близкой техники тока Минск.
По Мск с его пробками гонять под сотню не очь актуально. Я понимаю что тебе это сложно представить. Но реально поток движется 80 и небольше, за исключением некоторых индивидуумов. Если постоянно не идти на обгон или меж потоков это действительно так. Ну покрайней мере у меня. По трассе в правой полосе можно спокойно идти никому немешая 90. Да при обгонах фур могут возникать неувязочки.. даже более скажу иной груженый фрейтлайнер по новорижскому идет 110 (а то и более)и не париться. Но тут выбирать всетки надо.. или ..или.
Good riddance to bad rubbish

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: wr250r

#94 Сообщение Amateur79 »

Жульета, тебе 125сс надоест за месяц максимум :-)
Я даже не знаю, для кого конкретно придумали этот мотоцикл... Пожалуй, его неплохо использовать при обучении с нуля в мотошколах, но себе покупать надо что-то белее серьезное: 400сс и выше (это если ты его действительно будешь использовать для частых поездок, а не для покатушек в ларек и по дворам).
Не буду оригинален и посоветую CB400 или Бандита-400 - по крайней мере на этих аппаратах ты спокойно откатаешь свой первый сезон и потом решишь, откатать на них еще сезон или повысить кубатуру. А Ёбрик - это только для первого шага... проще пойти в мотошколу и взять на нем несколько уроков и понять, что личный мотоцикл должен быть другим, имхо.
Ну я не собираюсь в свой первый сезон гонять больше 100 км/ч...и тем более по МКАДу...
Ага-ага! Читаю это и улыбаюсь :D - сам так же говорил!
Думаю, что если у тебя будет Бандит или Сибиха, то ты очень скоро будешь ездить и 120, и 130, и 140, и по МКАДу. А если будет Ёбрик, то однажды ты на него психанешь, схватишь его за заднее колесо и стукнешь об стенку!! :lol: :lol: :lol:
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Джульетта
#95 Сообщение Джульетта »

Ну так как надоест - можно продать...в чём проблема...
Я спорить не в коем случе не хочу не с кем...так как я собсн обратилась сюда за советом...я на моце тем более не сидела не разу толком сама, и по этому может щас немного глупо рассуждаю....
И всё равно я запуталась и растерялась :lol: :lol: :lol: :lol: Одни говорят бери ёбр, другие 400-ку.... :lol: :lol: :lol: :lol:
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#96 Сообщение opavelo »

karmoran писал(а): Но реально поток движется 80 и небольше, за исключением некоторых индивидуумов.
karmoran

Не поверишь, но я на джиксере со скоростью потока езжу, никого не обгоняю, пока меня кто-нибудь не взбесит конечно. Наносился может? Или поумнел? Не знаю, но бывает тошню за машиной какой-нибудь, чаще конечно чуть быстрее потока еду, так как обычно опаздываешь куда-то постоянно, но в пределах разумного.

Так вот по моим наблюдениям ТТК и крупные шоссе наподобие Варшавки, Ленинского, Ленинградки и т.д даже днем (если не пробка) едет в районе 100ки. Если едешь меньше, ты мешаешь - это правило.
Я высказал свое мнение по поводу 125ок. На нем можно на площадке ездить или по улицам районого масштаба, но на шоссе лучше не суваться.
Чем 400ка то не устраивает? Отточить в школе/на площадке работку газом, сцеплением, тормозами, маневрирование и вперед.
Есть множество примеров на этом форуме, все начинали с 400, ничего, живы, здоровы

Amateur79

#97 Сообщение Amateur79 »

Одни говорят бери ёбр, другие 400-ку....
Ну ты сама прикинь, хочешь ли ездить на мотоцикле с названием ЁБРИК? :D Твой парень просто на тебя обидится... Ведь это он претендовал на это звание, а тут БАЦ - а у тебя новый ёбрик :lol: :lol: :lol:

Так что 400сс и ни сантимом меньше!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#98 Сообщение Lenivets »

Amateur79 писал(а):то ты очень скоро будешь ездить и 120, и 130, и 140, и по МКАДу
Может быть это я такой тупильник, но поездки на сибихе со скоростью 180 км/ч я осуществлял только на второй сезон по свободныи Рижке, Ленинградке, Рязанке. По МКАДу больше 120 никогда не ездил, да и то, пару раз. Основной поток спокойно по МКАД во 2-3 ряду идёт 80-100. При таком движении я не считал нужным шахматить по всем полосам. Хотя, Sape находил удовольствие в проскоке наудачу на 200 км/ч между грузовиками. Каждому - своё. :to_clue:
Старый конь борозды не испортит.

opavelo
Yamahaвод

#99 Сообщение opavelo »

Тем более у Ебря повышенные вибрации в зоне сиденья. Вдруг твой парень неправильно поймет твой выбор? :blink:

Джульетта
#100 Сообщение Джульетта »

Я не сидела на моце не разу...и по этому мне сложно судить, как вообще я буду ся вести на нём...может быть я сяду и с первого раза отлично ся проявлю в мотошколе, прекрасно сдам на права, тогда можно будет смело брать 400-ку...а может быть и наоборот, и мне дастся всё это очень сложно...тогда лучше для начала ёбырь - он безопаснее)
Опять же, чтоб это всё тогда понять и разобраться, мне надо самой сесть и поехать, и посмотреть как я воще окончу мотошколу...а там уж видно бует что брать...думаю так наверн?!

У меня нет парня :lol: :lol: :lol: и думаю что если появится, то он наверн будет байкером иль мотоциклистом.....так как обычных ребят без мотоцикла, не интересуют даммы на двух колёсах...

Amateur79

#101 Сообщение Amateur79 »

Может быть это я такой тупильник, но поездки на сибихе со скоростью 180 км/ч я осуществлял только на второй сезон по свободныи Рижке, Ленинградке, Рязанке. По МКАДу больше 120 никогда не ездил, да и то, пару раз
Ну, тут уж от темперамента зависит... До Sape мне как до Америки раком, но и 120 км/ч я не считаю чем-то зазорным. Тем более по МКАДу! Тем более в потоке!
Я, кстати, когда первый раз на выфере-400 разогнался до сотни, то было ощущение, что сейчас с меня сначала сорвет шлем, потом штаны, а потом и меня самого оторвет от моцика вмете с ручками :-) Поэтому я вжался в несчастнй выфер так, как будто хотел от него детей! Сейчас я вполне кмфортно чувствую себя на 160 км.ч. и даже не пригибаюсь (на дорожном мото особо не прижмешься).
Так что Жульета очень скоро перешагнет рубеж в 100 км.ч. и ничего страшного в этм нет.

opavelo
Yamahaвод

#102 Сообщение opavelo »

Juletta91 писал(а):У меня нет парня и думаю что если появится, то он наверн будет байкером иль мотоциклистом.....так как обычных ребят без мотоцикла, не интересуют даммы на двух колёсах...
Щас мы тебе и парня подберем! :lol:
Сначала ищи парня не более 60 кг, а то поначалу опыта-то немного, можно покалечится :suba:

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#103 Сообщение Lenivets »

Juletta91 писал(а):так как обычных ребят без мотоцикла, не интересуют даммы на двух колёсах...
Ты это только Ш-Ш-Ш не говори. :D
Старый конь борозды не испортит.

Amateur79

#104 Сообщение Amateur79 »

Juletta91 писал(а):
У меня нет парня и думаю что если появится, то он наверн будет байкером иль мотоциклистом.....так как обычных ребят без мотоцикла, не интересуют даммы на двух колёсах...

Щас мы тебе и парня подберем!

Ну, тогда традиционное: ФОТКУ В СТУДИЮ!!!

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#105 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):Думаю, что если у тебя будет Бандит или Сибиха, то ты очень скоро будешь ездить и 120, и 130, и 140, и по МКАДу.
Именно так...а вот это делать сразу категорически необязательно. Просто момент- "сразу" у всех по разному наступает, у кого то прямо после того ка он сел за мот у кого то позже. Как правило в первом случае результат плачевный.
Juletta91 писал(а):Ну так как надоест - можно продать...в чём проблема...
Правильно. И небойся проблем с продажей. Надеюсь у нас народ всетки остпениться и будет брать первый мот именно что то подобное. Продашь такому же новичку.
opavelo писал(а):но я на джиксере со скоростью потока езжу, никого не обгоняю, пока меня кто-нибудь не взбесит конечно.
В таком случае мне не верить - глупо. Но именно про это я и писал, а если не рыпаться то все меньше 100 идешь.
opavelo писал(а):все начинали с 400, ничего, живы, здоровы
Неее не все... я с 350 начинал :viannen_56:
Да я понимаю что 125кубов это крайность, но иной раз может это и верное решение. Я незнаком лично с Juletta91 и незнаю каков ее потенциал, но судя по подходу возможно это для нее вариант.
-------------
Amateur79 как насчет прокатиться на разведку на кроссовую трассу близ пирамиды голода что по новой риге в будующие выхи?
Думаю подъехать к тебе в одинцово, а потом рванем в северном направлении по шоссе мимо ЦВКГ, потом западнее до поселка ДСК "Ранис" там уйдем с асфальта на оффроуд и проскочим до Пирамиды, а том под новоригой должен быть проезд. .. Эт я ща по Гугле-мапс смотрю.
Good riddance to bad rubbish

Ответить