Запрет ввоза авто/мото техники БУ и дальнейшей эксплуатации?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
DiamonDz
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#91 Сообщение DiamonDz »

Борт 727, я понимаю ты старше и умнее, но надо как то более корректно выражаться !

Насчет запрета: вроде как будут принимать поправки к тех. регламенту.

karmoran
На форуме: 16 Лет
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#92 Сообщение karmoran »

DiamonDz писал(а):Насчет запрета: вроде как будут принимать поправки к тех. регламенту.
Да вроде уже принимали поправки, только ровным счетом ничего не поправили. Про новые попытки ничего не слышал.
Good riddance to bad rubbish

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#93 Сообщение Ксантия »

karmoran писал(а):DiamonDz писал(а):
Насчет запрета: вроде как будут принимать поправки к тех. регламенту.

Да вроде уже принимали поправки, только ровным счетом ничего не поправили. Про новые попытки ничего не слышал.
они просто еще не в курсе, что мотоциклисты тоже пострадали...летом сами увидят, что натворили :stiffler_01:
Да хранит нас Бог

karmoran
#94 Сообщение karmoran »

Ксантия писал(а):они просто еще не в курсе, что мотоциклисты тоже пострадали...летом сами увидят, что натворили
Да только я как понимаю им на нас наплевать. Далеко не все автомобилисты выражают протест против нового техрегламента, мотоциклистов так вообще единицы.
Good riddance to bad rubbish

ПЖ
На форуме: 16 Лет 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#95 Сообщение ПЖ »

Я думаю будет так же, как с ТС, у которых не предусмотрено, например, ремней безопасности задних пассажиров.
У некоторых даже и передних не предусмотрено (ГАЗ М21, например), но вроде таковые, хоть и в небольшом количестве, по улицам перемещаются. Будем надеятся, что палки в колеса в отношении идентификационных номеров доблестные сотрудники технадзора совать не будут.
Don't stop me now, I'm having such a good time

zlcat
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: TT250R Raid

#96 Сообщение zlcat »

karmoran писал(а):Только вот с введением всех этих нововведений выбор еще более сужается, некоторые модельки станут вообще недоступны. Например Сузуки Джебель - 100% внутрияпонский мот... а какой это "хлам из японии" могут рассказать десятки счастливых обладателей этого так называемого "хлама".
А так же Рейд и Баджа! Вот про них то я и писал, когда говорил, что нет у них альтернативы. То есть либо езди на том что тебе не подходит либо не езди совсем.

Регламент, вещь конечно нужная, но как у нас все обычно бывает, недоделанная!

Кстати, а кто мне пояснит, что там: 2.6.2. Шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами У многих современных мотоциклов элетронный спидометр.

И вот с этим мне не понятно. Это к мотоциклам относится или нет?

В рабочей тормозной системе должен применяться ножной орган управления (педаль).

Инвалиды я так понял точно страдают, те у кого авто с ручным управлением тормозной системой.

И уж очень мне любопытно, кто нибудь прочел внимательно весь регламент? Там вроде все с приложениями 460 страниц :D

karmoran
#97 Сообщение karmoran »

zlcat писал(а):А так же Рейд и Баджа! Вот про них то я и писал, когда говорил, что нет у них альтернативы. То есть либо езди на том что тебе не подходит либо не езди совсем.
:huh: именно так... у ИКсера и ТТ тоже нет дорожных аналогов в Европе и США. Про Дегри вообще молчу.
zlcat писал(а):У многих современных мотоциклов элетронный спидометр.
И вот с этим мне не понятно. Это к мотоциклам относится или нет?
Относиться. Да и на авто тоже есть спидометры электронные. Да что там говорить - кривой регламент. Специалисты млин.... Специалисты только если в том как набить карманы за счет налогоплательщиков. И наш премьер-министр это подписал!
Последний раз редактировалось karmoran Пн окт 26, 2009 00:24, всего редактировалось 2 раза.

saabai
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: автомобили
Мотоцикл: nx650r
#98 Сообщение saabai »

имею японский мотоцикл, купленный в 95 году у ОД в Москве, без ВИНа и шведский авто, купленный у ОД в Москве, с "неравномерным" спидеметром. Моя техника вне закона? Бред.

nikita1100
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki GSF-750 Bandit
#99 Сообщение nikita1100 »

Вижу много предвзятого отношения к вопросу. Те, кто возят из Европы кричат - все правильно, те, кто купил без вина нервничают и ругают наше правительство, не всегда разбираясь, что к чему.
Борт 727, согласен, надо запрещать ВВОЗ техники без VIN, чтобы повышать качество ввозимых мотоциклов, но:
1) Пускай ценник поднимится соизмеримо качеству, а не взлетит в небеса.
2) Как быть Владивостоком и т.д, им тоже из Европы тащить технику?
Ну и наконец зачем кричать про Японские помойки, люди уже их купили, многие из них в хорошем состоянии, зачем их запрещать?
3) Недорогие мотоциклы нужны, это факт! Многие готовы купить технику в "среднем" состоянии и самостоятельно доводить до идеала, многим НРАВИТЬСЯ ТАК ЭКОНОМИТЬ.
Алексей, СПб, Вас, чесно говоря не очень пойму.
Здесь вы говорите, задолбали пионеры:
давно пора было навести порядок в сфере ввоза авто-мото-транспорта.
еще надо ужесточить наказания за езду без ГНЗ и категории в правах(и без прав), задолбали мото-пионЭры типа "всадник без головы".
по теме удорожания мотов - не факт совсем, уйдет с рынка именно хлам.
нет денег - ходи пешком, работай, все в твоих руках, но на хламе - не надо.
А здесь, про естественный отбор на 600-сотках:
а дальше - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. как ни жаль, но это именно так...

сейчас вся наша жизнь - этот самый е. отбор, в любой области, какую ни возьми каждый сам себе Буратино.
Просто не понятно, чем камикадзе на 600-сотках лучше пионэров на 400-сотках??? Сначала вы говорите: не дадим биться новичкам на старых 4е-сотках, а потом, пускай летают, устраивают естественный отбор.
По поводу нет денег - ходи пешком я вкорне не согласен, как представитель студенчества. За 100k сейчас можно купить хорошую 4-сотку, даже спорт, если с умом выбрать это будет великолепный мотоцикл, многим лучше и не надо. Если планка поднимется до 150, это будет очень плохо для студентов, желающих сесть на 2 колеса.
Ksu-sunrise, с твоими постами кстати, согласен на 100%, написал бы то же самое, но писал немного про другое.

Хмурый
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: сумчатый
Мотоцикл: VFR
#100 Сообщение Хмурый »

по мойму закон из серии запрета праворуких автомобилей и красных поворотников. я соглашусь даже с бортом по поводу ввозимых после вступления в силу. а с остальным как быть... тупо сказать ставь в музей?! допустим я взял аппарат до вступления в силу закона у которого 11значный вин....ставить в гараж и забыть про деньги и душу вложенную......хотя в россии все может быть, к сожалению....

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#101 Сообщение Борт 727 »

zlcat писал(а):И уж очень мне любопытно, кто нибудь прочел внимательно весь регламент? Там вроде все с приложениями 460 страниц
Представляешь? Прочитал! Весь! От корки до корки.
Для меня, например, это важно,это моя работа и часть моей жизни.
Другим советую сделать тоже самое и ещё при этом думать головой,а не сидалищем.
Тогда не будет вопросов типа - неравномерный спидометр на вольво или саабе.Вот это точно бред!
Ребятки,но реально смешно становится - напостили 10страниц,а только несколько человек взглянули на сам предмет обсуждения.........
Забавно со стороны за этим наблюдать как начинают собачиться и поносить всё и всех те,кто даже не знает о чем говорит.
И ещё один классический вариант - смотрим в книгу,а видим фигу!
Хотя бы в школе то все уж точно учились!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Yura
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
#102 Сообщение Yura »

не могу оттуда скачать.

пысы. правда что за просроченный транзит сейчас штраф 1тыс. рублей,а не 100р. !?

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#103 Сообщение Борт 727 »

Yura писал(а):правда что за просроченный транзит сейчас штраф 1тыс. рублей,а не 100р. !?
нет,не правда. Но скоро может стать правдой.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

ПЖ
На форуме: 16 Лет 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#104 Сообщение ПЖ »

zlcat писал(а):
И уж очень мне любопытно, кто нибудь прочел внимательно весь регламент? Там вроде все с приложениями 460 страниц

Сам регламент тоже прочитал, приложения - местами, по ссылкам с основного текста. В основном документ касается лиц, занимающихся авто- и мотоимпортом и большей своей частью посвящен процедуре получения одобрения типа ТС и требованиям для получения этого самого одобрения.

Кстати, что-то в этой ветке не видел собственно ссылки на текст регламента, может проморгал, но на всякий случай официальная публикация:
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
Don't stop me now, I'm having such a good time

Blak
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#105 Сообщение Blak »

nikita1100 писал(а):Просто не понятно, чем камикадзе на 600-сотках лучше пионэров на 400-сотках??? Сначала вы говорите: не дадим биться новичкам на старых 4е-сотках, а потом, пускай летают, устраивают естественный отбор.
По поводу нет денег - ходи пешком я вкорне не согласен, как представитель студенчества. За 100k сейчас можно купить хорошую 4-сотку, даже спорт, если с умом выбрать это будет великолепный мотоцикл, многим лучше и не надо. Если планка поднимется до 150, это будет очень плохо для студентов, желающих сесть на 2 колеса
+100000
Regal Raptor-ZZR400-X4

Ответить