"Созрел", когда тебе 40.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
#91 Сообщение JohnAl »

Все страницы не одолел.
Чего сказать-то хотел... Новая тенденция однако, пятисотки все теперь рекомендуют в качестве первого мота. Правда о том, что это двухцилиндровое гавно не едет, не тормозит, не продается в последтсвии, да и в целом никому не нужно, как-то умалчивается. Где вы в Европах такой хлам находите, не возьму в толк. Сам сейчас в Германии, нет тут такого. Не спорю, может смотрю поверхостно. Но в массе - нет 500 на рынке.
Может имеет смысл на СВ600 глянуть? Это если хондозависимость. Бандит 600 (лучше 650, но дорогой), катана та же.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Lemur
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: пёхом
#92 Сообщение Lemur »

JohnAl писал(а):Все страницы не одолел.
Чего сказать-то хотел... Новая тенденция однако, пятисотки все теперь рекомендуют в качестве первого мота. Правда о том, что это двухцилиндровое гавно не едет, не тормозит, не продается в последтсвии, да и в целом никому не нужно, как-то умалчивается. Где вы в Европах такой хлам находите, не возьму в толк. Сам сейчас в Германии, нет тут такого. Не спорю, может смотрю поверхостно. Но в массе - нет 500 на рынке.
Может имеет смысл на СВ600 глянуть? Это если хондозависимость. Бандит 600 (лучше 650, но дорогой), катана та же.
Начнем с того что это "двухцилиндровое гавно" мне лично нравится, гораздо больше чем 400-ка. Есть свой "+" двух цилиндров, в том что не нужно по началу зацикливаться на частом переключении передач, а концентрироваться на самом вождении (перестроение, прохождение поворотов), оценивать дорожную обстановку, ну и т.д.

600-й хорнет явно "великоват" для начала, начиная с того что там под 100 лошадок, что чисто психологически будет давить и сковывать. Во-вторых несколько резковат, что подтвержадет высказывания многих форумчан.

И потом может быть мое мнение ошибочно, но найти более живую 500-ку шансов гораздо больше, чем 400-ку. Даже при том условии что предложений на порядок меньше

А, тормоза...... их придумали трусы :D :D :D Шутка конечно,внимательным и осторожныи при езде на мото надо быть всегда.

Спасибо что высказал по этому поводу свое мнение, пускай даже не лестное. Как говориться пускай "горькую", но правду. Для меня любое мнение важно при выборе ПЕРВОГО МОТОЦИКЛА. :D :D

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
#93 Сообщение SaSh'ok »

JohnAl Полностью согласен. А ещё чуть чего - где запы брать, по 400 и по 750 полны разборки....

Lemur 750 сибих надо, 750..... Он - единственно правильный.

"не нужно по началу зацикливаться на частом переключении передач, а концентрироваться на самом вождении (перестроение, прохождение поворотов), оценивать дорожную обстановку, ну и т.д."

это как раз про 750 сибих
Практикующий некромант

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 26 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#94 Сообщение DiamonDz »

про 500 услышал вообще недавно ) В массе в продаже их нет. запчасти тоже врядли есть.

Основной сегмент продаж малых кубатур именно 250-400 кубиков

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#95 Сообщение Centner »

Борт 727 привезет запчасти )

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
#96 Сообщение JohnAl »

Lemur помимо хорнета у хонды есть CBF600. Считается мотом "для домохозяек", типа совсем плюшевый.
Ну какой 500 в РФ? По фуре или бандосу 400 вон гигабайты материалов о ремонте и тонны запов, дуг, и прочего тюнинга в наличии тут. А вы найдите лапку переключения или диски сцепления на СВ500. А тормоза реально хуже. Один диск на 300мм, двухпоршневой суппорт - для передка этого мало.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#97 Сообщение Byke »

Lemur не реально те хочится пожать лапу, но ручки коротки 2,5тыщи км недотянусь :D ..... а вот по поводу редкости СВ500 ты реально задумайся,750 будет поуместнее,...или уж 400В-тек,приятный аппаратик.

ПРосто я когда сел на Африку ,..и это после Ижей и уралов, я был покорен её дружелюьностью,...а ведь это 205 сухого веса и 750 объем,да В-образник, но от шальной говловы мягкость В-Твина не спасет(благо пока мозг на месте). Это я ктому что у тебя есть мозг в плане своей Жизнесохранности, но есть сомнения в своих возможностях.

просто подумай)))взвесь все за и против
AFRICAnec БАЙКонурский

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#98 Сообщение Angstrem »

пять копеек насчет "редкости"... :rolleyes: не, никого не убеждаю купить то или другое, просто наблюдение из практики:

я вот тож считал свой Вольтик редким мотом, а оказалось, что в мр-мото каталог запцацек европейский. всё, что мне было нужно, я находил ВСЕГДА. чего не было в мр-мото, было в мега-зипе (дважды терял крышку батарейного отсека и единожды—крышку инструментального бокса). и, когда пришла пора продавать коника, оказалось, что хороший ухоженный мот всегда окажется востребован, и никаких опасений насчет "а вдруг не продам" не должно быть. вот как-то так :)))

а тормоза, в конце концов, можно и протюнить :))))

ПыСы: аффтар, не надо в мои слова особенно вслушиваться. я вообще любитель всякой редкой, необычной техники. так что покупай CB750 :))))))

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#99 Сообщение Lenivets »

Lemur, решил, МОЛОДЕЦ.
Покупай, эксплуатируй на счастье. Просьба: через годик-другой напиши свой отзыв в раздел "Впечатления...". Очень интересно узнать подробности из первых рук.
Старый конь борозды не испортит.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#100 Сообщение Serg444 »

Lenivets писал(а):Просьба: через годик-другой напиши свой отзыв в раздел "Впечатления...". Очень интересно узнать подробности из первых рук.
Правильней-бы было делиться впечатлениями хотя-бы раз в месяц, а то на радостях будет только гонять и забудет как буквы пишутся... :D
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Lemur
#101 Сообщение Lemur »

Уф..., на конец-то до форума добрался. С завершением производственного года с работы не вылезаю. Сегодня тоже от туда, хотя законный выходной. Извините за офф топ. :D :D :D
Работа. есть работа.
Angstrem писал(а):не надо в мои слова особенно вслушиваться. я вообще любитель всякой редкой, необычной техники.
Это почему же не вслушиваться, как раз надо. В этом есть своя "изюминка" что мот у тебя не такой как у всех или большинства. Можно сказать отойти от общепринятого клише. Да простят меня владельцы СВ-400 (выбор достоин уважения)

Ну посмотрите какой красавец СВ-500 .... эх, картинку не получается загрузить, скорее не умею еще.

:mellow:
JohnAl писал(а):Lemur помимо хорнета у хонды есть CBF600. Считается мотом "для домохозяек", типа совсем плюшевый.
Ну какой 500 в РФ? По фуре или бандосу 400 вон гигабайты материалов о ремонте и тонны запов, дуг, и прочего тюнинга в наличии тут. А вы найдите лапку переключения или диски сцепления на СВ500. А тормоза реально хуже. Один диск на 300мм, двухпоршневой суппорт - для передка этого мало.
Дааааа, читал отчеты Lenivеца по СВF.... слюна капала на клавиатуру
:D :D :D . Искренне рад за него, молодец и написал толково. Останавливает изобилие пластика и цена. Пока не готов. А так мот зачетный, красивый.
По поводу з\ч , ну не на окраине живем, помоему в Москве все что угодно найти. Не тундра же. Заказать в крайнем случае. Все таки марка ХОНДА внушает доверие, почему обязательно в ней должно что-то сломаться, если только сам не сломаешь. Покупка какой-либо техники это всегда лотерея. Можно купить новый мот и намучиться с ним не вылезая из гарантийнных ремонтов, а можно и 10-летний "хлам" взять, а он ездеет и ездеет. Надо быть к этому готовым и относиться с долей оптимизма. :D
Lenivets писал(а):Покупай, эксплуатируй на счастье. Просьба: через годик-другой напиши свой отзыв в раздел "Впечатления...". Очень интересно узнать подробности из первых рук.
Обязательно напишу. Ты молодец в этом плане. Такие статьи из первых рук очень помогают определиться в выборе ПЕРВОГО.
Можно делать все, но в меру.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#102 Сообщение opavelo »

У меня у друга CB500. Гришей зовут, Ёган знает, он большой фанат Явы 638

CB500 Байк чистой европийской школы, дружелюбный, мягкий, удобный, на каждый день.

В Москве редок, поэтому ничего не найти если сломаешь, из европы под заказ только. Благо, там их полно.
Расходники - без проблем, конечно.

У него по-моему 95 года экземпляр, куплен был в с рук, видимо укатанный попался, по внешнему виду на хорошую 4ку.
2 сезона он на нем отъездил и мотор стуканул. Не знаю в чем причина - Еще не разбирали, денег все равно на ремонт нет пока. Вскрытие покажет :D . Может быть к весне соберется.
Последний раз редактировалось opavelo Сб дек 26, 2009 19:24, всего редактировалось 5 раз.

Lemur
#103 Сообщение Lemur »

opavelo
Не понял у какого мота двигло стукануло, у ЯВЫ или ХОНДЫ ???

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#104 Сообщение opavelo »

Lemur писал(а):opavelo

Не понял у какого мота двигло стукануло, у ЯВЫ или ХОНДЫ ???
Поправил пост выше

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Да, и если нравится идея простого байка рабочей лошадки, то обрати внимание еще на

Suzuki GS500
Kawasaki ER5, ER6, ZR7
У хонды есть еще CB750, привет из 70ых.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Но я где-то уже в этой теме писал, вроде.

Lemur
#105 Сообщение Lemur »

Вариант кавы ER6 не отбрасываю, при условии, что по деньгам потяну.
А, ER5 , тот же европеец получаеться , соответственно может возникнуть таже проблема зап.частей.
А другу видимо не повезло,я же говорю - лотерея. Обидно конечно , когда надежды рушатся. Как говорит Вишневский - " в готовности к облому наша сила". :D
Другой на более древнем моте еще 10 лет откатает и ни чего.

Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд:
opavelo писал(а):Kawasaki ER5, ER6, ZR7
Посмотрел на авто ру ZR7, надо взять на заметку,opavelo, спасибо за наводку. Поеду может быть завтра в какой-нибудь салон, не только взглядом, но и задницей померяю :D :D :D
Можно делать все, но в меру.

Ответить