Лишение прав за ксенон.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Soniq
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
#91 Сообщение Soniq »

Ксантия
Ориентир то держим, а получается как в Африке.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#92 Сообщение Ксантия »

хотя, может зря я так на Африку-то наехала :o может люди там счастливы, вот в Индии люди, насколько, я успела понять - вполне
Да хранит нас Бог

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#93 Сообщение Serg444 »

Ксантия писал(а):хоть на них ориентир держим, а могли бы на Африку
да-уж, там полемика про ксенон уместна только сидя на дереве с обезьянами :lol: :lol: :lol:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Markar
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
#94 Сообщение Markar »

Serg444
Я что-то не пойму на что ты жалуешься. Если у тебя ксенон установлен в предназначенную для этого оптику с автокоррекором и омывателем, что соответствует европейским законам, о которых вы тут мечтаете, то в чём проблема? В противном случае ты будешь неизбежно слепить.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#95 Сообщение Ксантия »

Soniq писал(а):Ксантия писал(а):
он видит не только весь свой ряд, но еще и встречную обочину

Он видит тебя и пассажиров на заднем сидении!
мда, вот так и выезжай без косметики)))

а вообще, вид ему должен открыться великолепный - зажмуренные глаза водителя и застывшие от ужаса, лица пассажиров
Да хранит нас Бог

KPOT
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#96 Сообщение KPOT »

Начелось уже и за шипы взелись. http://autorambler.ru/journal/events/25 ... 560957854/

Serg444

#97 Сообщение Serg444 »

Markar писал(а):В противном случае ты будешь неизбежно слепить.
Хоть у меня и нет автокорректора, но никого точно не слеплю. Я уже описывал сто раз - прочитай весь топик сначала. Не поленюсь даже подъехать куда-нибудь продемонстрировать для неверующих.
max писал(а):Начелось уже и за шипы взелись.
Летом на шипах только придурки ездят - пускай решают как наказывать, но естественно не лишать за это прав.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

KPOT
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#98 Сообщение KPOT »

Serg444 писал(а):Летом на шипах только придурки ездят - пускай решают как наказывать, но естественно не лишать за это прав.
Летом да придурки ездят Сначала летом а потом зимой как в Беларусии

Markar
#99 Сообщение Markar »

Специалистами были проведены исследования (не нашими, европейскими) которые показали в каких случаях ксенон слепит, были введены ограничения на его использование (корректор, омыватель), а ты всё твердишь "а мой не слепит".
Все хотят как в европе, чтобы все вокруг законы соблюдали, но при этом сами не хотят соблюдать, странным не кажется?

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
(с) не моё

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
max писал(а):Начелось уже и за шипы взелись. http://autorambler.ru/journal/events/25 ... 560957854/
Летом шипы убивают дорожное полотно, плюс на них банально скользко.
Даже нашей зимой, в условиях города, если не выезжать за мкад то шипы нафиг не нужны. Но зимой их запретить не реально, так как есть жизнь и за мкадом.
Сам я предпочитаю зимнюю не шипованную, а могу спокойно ездить и на летней.

Serg444

#100 Сообщение Serg444 »

Markar писал(а):Все хотят как в европе, чтобы все вокруг законы соблюдали, но при этом сами не хотят соблюдать, странным не кажется?
У нас много, что не "не как в европе", поэтому так можно очень долго дискутировать. Я повторюсь ещё раз - я выразил свою точку зрения, основанную на многолетнем опыте (права с 83 года, за рулем постоянно) и уважаю мнения своих оппонентов. В любом случае, наше общение никак не повлияет на принятие или непринятие данного положения о ксеноне. А если-бы "мы были в европе" то к голосам простых людей законодатели прислушивались-бы.

Markar
#101 Сообщение Markar »

Законы о дорожном движении в нашей стране не пишутся с нуля, часть копируются с европейских, для того, чтобы на машине можно было въехать в европу, а другая соответствует венской конвенции о дорожном движении. И пожелания простых людей тут учитывать не представляется возможным.

Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#102 Сообщение Jager »

Serg444 писал(а):В голубом свете глаз устает меньше. Ксенон с цветовой температурой 7500К (небесно голубой) благоприятствует долгому нахождению за рулем.
Неправда. Все, что выше 6000К - понты и ничерта в плохую погоду не видно. Есть еще умники, которые 12000К ставя, почти ультрафиолет. Обоснованно ставить от 4300 до 5000, не более. Я себе 4300 хотел воткнуть, но не нашел такой температуры среди бюджетных вариантов. Поставил 5000К
Ксантия писал(а):мне нравится этот закон...а то, что люди не озадачились их регулировкой заранее, это проблема этих людей теперь
Наташ, закон против нештатного ксенона вообще, а не только против неправильно отрегулированного. Я могу залететь из за уродов, которые слепят и которые подтолкнули власти на принятие такого закона.
Markar писал(а):Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний!
Да что ж все зациклились на дальнем ксеноне или на не отрегулированном? А мощный дальний галоген ватт на 100Вт нормально? Почти не слепит. Совсем не слепит, особенно на пустынной ночной дороге.
Markar писал(а):Законы о дорожном движении в нашей стране не пишутся с нуля, часть копируются с европейских
Нефиг копировать, самим думать нужно. Давайте еще Белоруссию скопируем, там тонировка даже задних стекол запрещена. Скопировали вон мораторий на смертную казнь, европейцы мля недоделанные.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Serg444

#103 Сообщение Serg444 »

Markar
Для того, чтобы въезжать в европе будь то на машине или на чем-нибудь ещё надо быть КУЛЬТУРНЫМ И АДЕКВАТНЫМ человеком. А то потом о наши гражданах слава идет по всему миру. Как только мы научимся друг друга уважать (и не только на дороге), основная часть проблем отпадет сама собой !

Markar
#104 Сообщение Markar »

Jager писал(а):Да что ж все зациклились на дальнем ксеноне или на не отрегулированном? А мощный дальний галоген ватт на 100Вт нормально? Почти не слепит. Совсем не слепит, особенно на пустынной ночной дороге.
Это типа анекдот, не стоит докапываться до его отдельных фраз. :D
Jager писал(а):Нефиг копировать, самим думать нужно. Давайте еще Белоруссию скопируем, там тонировка даже задних стекол запрещена. Скопировали вон мораторий на смертную казнь, европейцы мля недоделанные.
Зачем велосипед изобретать, не вижу ничего плохого в копировании законов цивилизованных стран, касающихся безопасности.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
#105 Сообщение JohnAl »

Serg444, т.е. вся проблема паленого ксенона - в неуважении? И все? И ты реально думаешь, что в европе все друг друга уважают? И это снимает все проблемы? Ох сколько тебе еще разочарований в жизни предстоит...
Так, на секундочку, зарисовки из недавней поездки по германии. Центр Мюнхена. "Черный" район, одни арабы кругом, шаурмы на углах и все такое. Музон из реальных тачек "ай на нэ" и все такое. Но ксенона на "колхоз" бумерах нету. Но не из-за уважения, нет. Не было бы у них драконовских законов...
А так - боятся, вот и все уважение.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить