Лишение прав за ксенон.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
мда, вот так и выезжай без косметики)))Soniq писал(а):Ксантия писал(а):
он видит не только весь свой ряд, но еще и встречную обочину
Он видит тебя и пассажиров на заднем сидении!
а вообще, вид ему должен открыться великолепный - зажмуренные глаза водителя и застывшие от ужаса, лица пассажиров
Да хранит нас Бог
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Хоть у меня и нет автокорректора, но никого точно не слеплю. Я уже описывал сто раз - прочитай весь топик сначала. Не поленюсь даже подъехать куда-нибудь продемонстрировать для неверующих.Markar писал(а):В противном случае ты будешь неизбежно слепить.
Летом на шипах только придурки ездят - пускай решают как наказывать, но естественно не лишать за это прав.max писал(а):Начелось уже и за шипы взелись.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
Специалистами были проведены исследования (не нашими, европейскими) которые показали в каких случаях ксенон слепит, были введены ограничения на его использование (корректор, омыватель), а ты всё твердишь "а мой не слепит".
Все хотят как в европе, чтобы все вокруг законы соблюдали, но при этом сами не хотят соблюдать, странным не кажется?
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
(с) не моё
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Даже нашей зимой, в условиях города, если не выезжать за мкад то шипы нафиг не нужны. Но зимой их запретить не реально, так как есть жизнь и за мкадом.
Сам я предпочитаю зимнюю не шипованную, а могу спокойно ездить и на летней.
Все хотят как в европе, чтобы все вокруг законы соблюдали, но при этом сами не хотят соблюдать, странным не кажется?
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
(с) не моё
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Летом шипы убивают дорожное полотно, плюс на них банально скользко.max писал(а):Начелось уже и за шипы взелись. http://autorambler.ru/journal/events/25 ... 560957854/
Даже нашей зимой, в условиях города, если не выезжать за мкад то шипы нафиг не нужны. Но зимой их запретить не реально, так как есть жизнь и за мкадом.
Сам я предпочитаю зимнюю не шипованную, а могу спокойно ездить и на летней.
- Serg444
У нас много, что не "не как в европе", поэтому так можно очень долго дискутировать. Я повторюсь ещё раз - я выразил свою точку зрения, основанную на многолетнем опыте (права с 83 года, за рулем постоянно) и уважаю мнения своих оппонентов. В любом случае, наше общение никак не повлияет на принятие или непринятие данного положения о ксеноне. А если-бы "мы были в европе" то к голосам простых людей законодатели прислушивались-бы.Markar писал(а):Все хотят как в европе, чтобы все вокруг законы соблюдали, но при этом сами не хотят соблюдать, странным не кажется?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Неправда. Все, что выше 6000К - понты и ничерта в плохую погоду не видно. Есть еще умники, которые 12000К ставя, почти ультрафиолет. Обоснованно ставить от 4300 до 5000, не более. Я себе 4300 хотел воткнуть, но не нашел такой температуры среди бюджетных вариантов. Поставил 5000КSerg444 писал(а):В голубом свете глаз устает меньше. Ксенон с цветовой температурой 7500К (небесно голубой) благоприятствует долгому нахождению за рулем.
Наташ, закон против нештатного ксенона вообще, а не только против неправильно отрегулированного. Я могу залететь из за уродов, которые слепят и которые подтолкнули власти на принятие такого закона.Ксантия писал(а):мне нравится этот закон...а то, что люди не озадачились их регулировкой заранее, это проблема этих людей теперь
Да что ж все зациклились на дальнем ксеноне или на не отрегулированном? А мощный дальний галоген ватт на 100Вт нормально? Почти не слепит. Совсем не слепит, особенно на пустынной ночной дороге.Markar писал(а):Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний!
Нефиг копировать, самим думать нужно. Давайте еще Белоруссию скопируем, там тонировка даже задних стекол запрещена. Скопировали вон мораторий на смертную казнь, европейцы мля недоделанные.Markar писал(а):Законы о дорожном движении в нашей стране не пишутся с нуля, часть копируются с европейских
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Serg444
Markar
Для того, чтобы въезжать в европе будь то на машине или на чем-нибудь ещё надо быть КУЛЬТУРНЫМ И АДЕКВАТНЫМ человеком. А то потом о наши гражданах слава идет по всему миру. Как только мы научимся друг друга уважать (и не только на дороге), основная часть проблем отпадет сама собой !
Для того, чтобы въезжать в европе будь то на машине или на чем-нибудь ещё надо быть КУЛЬТУРНЫМ И АДЕКВАТНЫМ человеком. А то потом о наши гражданах слава идет по всему миру. Как только мы научимся друг друга уважать (и не только на дороге), основная часть проблем отпадет сама собой !
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
Это типа анекдот, не стоит докапываться до его отдельных фраз. :DJager писал(а):Да что ж все зациклились на дальнем ксеноне или на не отрегулированном? А мощный дальний галоген ватт на 100Вт нормально? Почти не слепит. Совсем не слепит, особенно на пустынной ночной дороге.
Зачем велосипед изобретать, не вижу ничего плохого в копировании законов цивилизованных стран, касающихся безопасности.Jager писал(а):Нефиг копировать, самим думать нужно. Давайте еще Белоруссию скопируем, там тонировка даже задних стекол запрещена. Скопировали вон мораторий на смертную казнь, европейцы мля недоделанные.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Serg444, т.е. вся проблема паленого ксенона - в неуважении? И все? И ты реально думаешь, что в европе все друг друга уважают? И это снимает все проблемы? Ох сколько тебе еще разочарований в жизни предстоит...
Так, на секундочку, зарисовки из недавней поездки по германии. Центр Мюнхена. "Черный" район, одни арабы кругом, шаурмы на углах и все такое. Музон из реальных тачек "ай на нэ" и все такое. Но ксенона на "колхоз" бумерах нету. Но не из-за уважения, нет. Не было бы у них драконовских законов...
А так - боятся, вот и все уважение.
Так, на секундочку, зарисовки из недавней поездки по германии. Центр Мюнхена. "Черный" район, одни арабы кругом, шаурмы на углах и все такое. Музон из реальных тачек "ай на нэ" и все такое. Но ксенона на "колхоз" бумерах нету. Но не из-за уважения, нет. Не было бы у них драконовских законов...
А так - боятся, вот и все уважение.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень