Колонна в честь памяти Алексея Барсукова 5го сентября!!!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Re: Колонна в честь памяти Алексея Барсукова 5го сентября!!!

#91 Сообщение Stranger707 »

Герман Поверь, я вообще не любитель массовых мероприятий и тусовок, скорее одиночка по натуре, так что мне до высокого фонаря такие понятия как пиар или понты, которые мне тут пытались прилепить в виде ярлыков.
Меня реально задела за живое эта тема, и не только меня. Почитай форум БЕ, если еще не делал это, тогда поймешь, наверное (ссылки выше). Я с первого дня его исчезновения сидел там и поминутно следил за новостями, когда его искали... и когда нашли... и сейчас.
Случай тут особый: это не ДТП (да и во многих из них мотоциклисты гибнут по своей или обоюдной вине, чего греха таить), это жестокое и циничное убийство беззащитного человека. Лехе еще повезло, что у него столько друзей, которые на следующий же день после его исчезновения подняли шум, быстро организовали поиски, помощь и т.д. А не трындели на форумах: стоит или не стоит сделать то-то и то-то, или это будет воспринято как понты и самопиар... Они просто делали то, что им подсказывало сердце.
А сколько так людей сгинуло без вести на федеральных трассах? Скольких нашли с пулей в голове в ближайшем болоте? А скольких вообще не нашли? Не перечесть. Поэтому и нужна реакция всего общества на это событие, если мы не хотим, чтобы всех нас так же тихо перестреляли в затылок по одному. Эта наша страна, наши дороги, и никто, кроме нас не добьется того, чтобы они стали безопасными. Так что это не только акция памяти Скутта, но и попытка привлечь внимание общества и власти к чудовищным проблемам, которые никто не решает годами и из-за которых гибнут такие замечательные люди.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 11 секунд:
Сделал краткую листовку формата A5 о Скутте - см. вложение (для расдачи 05.09.10 на Горе и во время движения колонны на светофорах, если она состоится). Желающие могут так же распечатать несколько экземпляров и взять завтра с собой. По запросу через личное сообщение могу выслать в более хорошем качестве или другом формате.

Изображение
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Lisowsky
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda XL Transalp 650

#92 Сообщение Lisowsky »

Герман и Stranger707, каждому +1
Но мое ИМХО, колонна составленная из не пойми кого, может только больше вреда принести, чем пользы. Ситуация такова, что мы не должны ограничиться 5-м сентября. Мужики, давайте встретимся на горе, познакомимся и обсудим как это сделать грамотно и правильно. Назначим день, предупредим ГИБДД, определимся с участниками, и много чего еще! Только прошу не надо ничего делать на авось и спонтанно. Не та ситуация.

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#93 Сообщение Plaha_msk »

Lisowsky в качестве памятной даты можно рассматривать 40 - й день
25 сентября (суббота) - если я правильно посчитал и день :-( смерти указан верно, то вот так.

НА самом деле завтро надо встретиться и реально обсудить организацию и маршрут движения. На 25 попробую заморочиться и "поклянчить" через друзей и родственников машину сопровождения для колонны, на эти выхи было без вариантов, гаишнеков в ружье поставили, в честь дня города им завтро и сегодня не до человеческих чуств!

На крайняк завтро можно небольшой группой прокатиться посмотреть маршрут движения, режим работы светофоров, знаки, полосы, и прочую мелочь которую неплохо было бы учесть в случае если пойдет большая колонна! Ну и + конечно дисциплина в строю!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней

#94 Сообщение Stranger707 »

Всем поддерживающим и сочувствующим спасибо. Подтягивайтесь завтра на Гору к 12:00, там разберемся.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 24 дней
Забанен: Бессрочно

#95 Сообщение makroman »

Stranger707, да, жаль...
Вместо того, чтобы просто почтить память человека, вы всё превращаете в политическую акцию против "путинского режима". всё как всегда.
Цитата из твоей листовки:
"Эта трасса безопасна для Вас только в том случае если Ваша машина - жёлтая ЛАДА "Калина" и Вас зовут В.В. Путин". no comments. Жаль, по настоящему жаль...и людей ещё втравливаете в эту авантюру.
Вот завалится кто-нибудь в этой вашей колонне, будете ещё кого-нибудь оплакивать (не дай ТНБ, конечно)...

Я тебе открою, возможно, страшную для тебя тайну, убивают и грабят не только на этой дороге. Для этого достаточно куда-нибудь на север Ленинградской области выехать или в дебри Карелии. Ублюдки есть везде.

З.Ы. Вот и ваши коллеги, из Санкт-Петербурга тоже не отстают:
Цитата:
Пресс-релиз акции петербургских мотоциклистов, посвященной трагической гибели Алексея Барсукова

"В воскресенье 5 сентября состоится гражданская акция памяти нашего товарища и единомышленника Алексея Барсукова (по прозвищу Скут), цинично убитого во время его путешествия в Читинской области.

Мы считаем, что ответственность за смерть нашего товарища во многом лежит на органах правопорядка, которые своим бездействием и непрофессионализмом, фактически развязали руки подонкам, которые убили Алексея.

Случай с Алексеем – это всего лишь малая часть того беспорядка, который творится в нашей стране и с которым не в состоянии справится нынешнее МВД.

Совсем недавно на всю страну прогремел случай на одном из байк-фестивалей в Челябинской области, где обезумевшие уголовники жестоко напали на отдыхающих людей. Милиция, которая дежурила на фестивале, не смогла обеспечить даже минимального уровня безопасности для людей – доблестные сотрудники милиции, едва заметив погромщиков, сломя голову поспешили спрятаться, оставив людей один на один с толпой вооруженных уродов. Итогом "самоотверженной работы" милиционеров стала убитая 14-летняя девочка.

Мы хотим, чтобы смерть нашего товарища не осталась безнаказанной, и всех виновных в убийстве Алексея постигло самое суровое наказание. Мы удивлены тем, что, несмотря на поданное заявление от родственников Алексея, его поиски не начинались до самого последнего момента, а тело было найдено не оперативниками, а прибывшими к месту пропажи за сотни и тысячи километров друзья пропавшего.

Мы поражены тому, как следственные органы ведут уголовное дело – по глупости, или же по злому умыслу многие улики, указывающие на виновных, попросту уничтожены, а сам виновный, по нашему мнению, до сих пор находится на свободе и особо не скрывается.

Такой беспредел необходимо остановить. Мы хотим, чтобы каждый человек, каждый путешественник, каждый мотоциклист, мог спокойно находиться в своей стране, зная, что милиция всегда поможет в трудную минуту и выручит в критической ситуации.

Акция пройдет в виде флеш-моба. По нашим планам, мы проедем мотоколонной по центру города и по-своему помянем ушедшего друга.
" конец цитаты.

Хорошо хоть самого Путина не обвинили в смерти.
Флеш-моб! Это просто пизд.ц...

Lisowsky

#96 Сообщение Lisowsky »

А что не так?

makroman

#97 Сообщение makroman »

Lisowsky писал(а):А что не так?
да нормально всё. флеш-моб - это самое то, что нужно. )))

Что-то никто из мотоциклистов Москвы не вышел на дороги Москвы с акцией осуждения мотоциклиста на чёрной ямахе, который сбил на дороге с помощью своего мотоцикла малыша в коляске три недели назад, с требованием к властям найти его и покарать за это. Мальчик позавчера умер. Его звали Иван.
Резонанса нет, подумаешь, в многомиллионном городе кого-то убили...

З.Ы. Какая страна,такие и граждане. Какие граждане, такая и страна...

Lisowsky

#98 Сообщение Lisowsky »

Либо ты троль, либо просто не читал того что написано выше, либо коэффициент твоего общего развития не соответствует пониманию ситуации. Если хочешь получить ответы на свои вопросы, то можешь подъехать завтра к 12-ти на гору или если будешь в Питере, подъезжай к тем ребятам. Поговори с ними или с нами, я просто реально уже устал отвечать на одни и те же вопросы на форумах. А тут пожалуйста не флуди. Здесь люди обсуждают конкретное мероприятие, а не нужность его или не нужность. Создай свою тему и там пиши.

makroman

#99 Сообщение makroman »

Lisowsky писал(а):Либо ты троль, либо просто не читал того что написано выше, либо коэффициент твоего общего развития не соответствует пониманию ситуации. Если хочешь получить ответы на свои вопросы, то можешь подъехать завтра к 12-ти на гору или если будешь в Питере, подъезжай к тем ребятам. Поговори с ними или с нами, я просто реально уже устал отвечать на одни и те же вопросы на форумах. А тут пожалуйста не флуди. Здесь люди обсуждают конкретное мероприятие, а не нужность его или не нужность. Создай свою тему и там пиши.
изумительно у тебя получается и хамить и быть вежливым в одном абзаце. профессионал. :good:
конечно можно было в ответ послать тебя куда подальше, но слишком много чести.
я тебе так скажу, советуй себе, мне не надо.
мне глубоко пох.й, куда вы там поедете и под какими лозунгами. каждый сам себе злобный буратино.
а мнение я свое о происходящем составил. мне этого достаточно.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#100 Сообщение roms »

честно говоря я вообще против организации колонны тк это просто опасно.. ведь в колонне пойдут не известно кто... не дай Бог завал будет...
вот собраться всем болеющим за это дело в одном., конкретном месте с привлечением СМИ(желат европейских - ибо европейцы по Амуру(трассе) ездют в большом колличестве. - это другое дело... :-)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

RZM
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400S

#101 Сообщение RZM »

Правы и те кто пишет против колонны и кто за. Плохо, что обсуждение данной темы переходило на личности, на то кто что сделал и что кому делать. Каждый для себя определяет как ему почтить память Алексея Барсукова, минутой молчания на смотровой, во дворе своего дома или проехав в колонне. Лично я в колонне участвовать не смогу, но поеду завтра с черной ленточкой и фотографией Алексея Барсукова и мне плевать, поймут ли обыватели, почему у меня ленточка и фотография или нет. Это я делаю для себя, а не для окружающих. Я сам на своей шкуре испытал опасность путешествия в нашей стране, с конфликтами с бычьем и гопниками во многих городах, особенно в Воронеже, Саратове, Ярославле, Сочи. К слову в Питере, Ростове-на-Дону, Волгограде ни разу проблем не возникало. Но я путешествовал не один и мы были в состоянии постоять за себя. А ментам пох..р, нас задерживали (если это происходило), а бычье отпускали сразу. И им было все равно, кто на кого первый напал. Мы приезжие - мы и виноваты. Колонна - в первую очередь, что человек не забыт, о нем помнят и способ привлечь внимание к этому ужасному случаю. И меня лично подкупает, что как раз новички, проявляют инициативу, дай Бог что бы все прошло гладко, и я не вижу пафоса в их желании. Значит мотодвижение для них - не только покатушки по городу с катанием девчонок. "Колонна составленная из не пойми кого" (как высказался один человек здесь) как раз сможет показать, что мотобратство (в последнее время это выражение все чаще проявляется на словах) не пустой звук. Но каждый должен помнить, всю ответственность возложенную на него при движении в колонне. Удачи вам!

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#102 Сообщение balu »

makroman писал(а):да нормально всё. флеш-моб - это самое то, что нужно. )))

Что-то никто из мотоциклистов Москвы не вышел на дороги Москвы с акцией осуждения мотоциклиста на чёрной ямахе, который сбил на дороге с помощью своего мотоцикла малыша в коляске три недели назад, с требованием к властям найти его и покарать за это. Мальчик позавчера умер. Его звали Иван.
Да случай неправильный, и есть тема, где этот поступок решительно осужден. Манипулировать понятиями у тебя получается плохо. Одно дело один два три частных случая, другое дело действие бездействие кучи людей для этого нанаятых. По моему разниц очевидна. Если бы те кому положенно действовали правильно начиная от водителя желтой калины и кончая местным участковым ни кому не пришлось бы колонну собирать.

В общем каждый выбирает для себя ©
Мотоциклист-то я не настоящий.

bio-max
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Музей мопедов

#103 Сообщение bio-max »

http://scutt-ubit.ru/

В Москве прошла колонна памяти Алексея
Собрались на Воробьевых, проехали по Мосфильмовской, Третьему, Ленинскому, Ломоносовскому, Мосфильмовской, Косыгина
Хорошая колонна. Вменяемые и ответственные участники. Слава Богу, ни одного даже крошечного инцидента ни на Горе, ни во время движения не случилось.
Отлично всё вышло. Жаль только, что повод столь трагичен.
Пусть близкие и родные Алексея знают, что люди его помнят, чтут, и скорбят вместе с ними.
Пусть дети Алексея растут с мыслью, что их папа погиб как герой. Путешествуя по собственной стране.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня же состоялась акция памяти в Санкт-Петербурге. Народ мото клубами и по одиночке подтянулся на площадку за Прибалтийской. Затем , большой колонной проследовал на Дворцовую площадь где собственно и состоялась акция: Вахта памяти Алексея Scutt Барсукова
http://vkontakte.ru/album2853250_116755373?s=1

Изображение
Изображение
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Lisowsky

#104 Сообщение Lisowsky »

Спасибо всем кто был! Пожалуйста выкладывайте фото и видео здесь, на http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23012 и на файлообменниках

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#105 Сообщение Алексей, СПб »

makroman писал(а):
да нормально всё. флеш-моб - это самое то, что нужно. )))

makroman писал(а):изумительно у тебя получается и хамить и быть вежливым в одном абзаце. профессионал. конечно можно было в ответ послать тебя куда подальше, но слишком много чести.я тебе так скажу, советуй себе, мне не надо. мне глубоко пох.й, куда вы там поедете и под какими лозунгами. каждый сам себе злобный буратино. а мнение я свое о происходящем составил. мне этого достаточно.
+1. а верно все разложил. поддерживаю однозначно.
а флешмобы эти все - пустая показуха. повод понтануться по принципу "патамушта мы - банда!" никому и ничем это не поможет. :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Закрыто