Меня реально задела за живое эта тема, и не только меня. Почитай форум БЕ, если еще не делал это, тогда поймешь, наверное (ссылки выше). Я с первого дня его исчезновения сидел там и поминутно следил за новостями, когда его искали... и когда нашли... и сейчас.
Случай тут особый: это не ДТП (да и во многих из них мотоциклисты гибнут по своей или обоюдной вине, чего греха таить), это жестокое и циничное убийство беззащитного человека. Лехе еще повезло, что у него столько друзей, которые на следующий же день после его исчезновения подняли шум, быстро организовали поиски, помощь и т.д. А не трындели на форумах: стоит или не стоит сделать то-то и то-то, или это будет воспринято как понты и самопиар... Они просто делали то, что им подсказывало сердце.
А сколько так людей сгинуло без вести на федеральных трассах? Скольких нашли с пулей в голове в ближайшем болоте? А скольких вообще не нашли? Не перечесть. Поэтому и нужна реакция всего общества на это событие, если мы не хотим, чтобы всех нас так же тихо перестреляли в затылок по одному. Эта наша страна, наши дороги, и никто, кроме нас не добьется того, чтобы они стали безопасными. Так что это не только акция памяти Скутта, но и попытка привлечь внимание общества и власти к чудовищным проблемам, которые никто не решает годами и из-за которых гибнут такие замечательные люди.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 11 секунд:
Сделал краткую листовку формата A5 о Скутте - см. вложение (для расдачи 05.09.10 на Горе и во время движения колонны на светофорах, если она состоится). Желающие могут так же распечатать несколько экземпляров и взять завтра с собой. По запросу через личное сообщение могу выслать в более хорошем качестве или другом формате.