Первый байк)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Первый байк)

#91 Сообщение JohnAl »

Так, короче. Мнение юзера обоих мотов, т.е. - мое.
На фуре начинал, эрэфочку прикупил недавно для супруги, 93 года.
Оченно приятный мотоцикл показался. Динамика - сейчас сравнить сложно, езжу на б1200, а 400 против литра не айс. Кмк, разгон с фурой у них примерно одинаков, но эрэф чутка повеселее после 7тыр. Но не о том речь. Мот очень устойчив на прямой, прям трамвай какой-то. В городе - удобно, со скоростью пешехода легко катиться. Но чтобы завалить в поворот даже контррулением, необходимо усилие приложить. И когда по дуге идешь, также руль удерживаешь. Т.е. можно сказать, что есть выраженная недостаточная поворачиваемость. Рулевая - в порядке, люфтов, заеданий нет, руль крутится легко. Да и на малой скорости повернуть/развернуться - запросто. Трамвайность эрэф - не баг, а фича, проистекающая из длинной базы и параметров подвесок. Для новичка такое поведение, наверное, удобно. У сибихи в этом плане - нейтральная поворачиваемость.
Ветрозащита, понятно, на эрэф лучше. Но не идеальна. После 160 надо пригибаться. Хотя такие скорости не для 400.
Жрет эрэф заметно больше. Фура есть где-то 5,5-6, а вот эрэф 7, все по городу. И бак у эрэф меньше - 17литров. Короче, каждые 200 км - на заправку бегом. До полного осушения - 300км примерно, но осушать низзя - электронасос. У фуры - 300км только до резерва было и самотеком в карбы.
Но посадка у сибихи немного удобней. На эрэф ноги очень сильно согнуты, наклон спины вперед сильнее. Когда присидишься - вроде ничего, но не то, не то... В целом привыкаешь, но затекает все после 200км (на учет в ельню ездил ставить - 90 км в один конец). Однако, это критично для длинногих и пузатых, коим являюсь я. Ездят и длинные шланги, говорят - нормально. По городу, где светофоры позволяют распрямиться - вообще пофиг.
Тормоза - примерно одинаковы.
А вот зеркала у эрэф лучше и гораздо, не дрожат и видно наконец-то не только плечи.
По конструктиву фура понадежней. Болячки эрэф: резинки в карбах сгнивают лет за 10, топливный краник со временм течет, лучше его вообще не трогать. Но в целом - мелочи, лечится легко.
В падении фура дороже. Бо приборка сразу нафиг и крышки дорогие (их, правда, дуги спасают). На эрэф страдает тока пластик. Но он весьма крепкий и поставив две пары слайдеров, можно и его сохранить. Б/у з/ч на оба мота - навалом.
Цена обслуги - одинакова.
В целом. Пожалел, что в свое время начинал с фуры. Надо было эрэф брать. Интересный мотик, красивый, есть характер свой, что ценно, фура-то - скучная, никакая. Жене эрэф нравится.

ЗЫ: еще забавный эффект у эрэф. Водилы всяких авто видят красный мот, а-ля феррари и думают, что спорт ниипаца перед ними. За неделю предлагали погоняться со светофоров раза 4, чего за все годы езды на бандите, не было ни разу. К стыду своему, должен признать, что не удержался однажды и лексус седан 460 я таки сделал. Гордыня - грех :-)
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

DimaDar
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотоциклист)
Мотоцикл: zzr 400'93=}zx9r'99

#92 Сообщение DimaDar »

JohnAl спасибо огромное за такой пост)) все встало на свои места) буду рфку брать. надеюсь вы поможите мне выбрать живой экземпляр))

JohnAl

#93 Сообщение JohnAl »

Да не вопрос, обращайся, если что.
(с) Мишель Монтень

DimaDar

#94 Сообщение DimaDar »

вот в перхыв числах ноября поеду мотики смотреть, выбирать. сможе со мной поездить? зы в долгу не останусь;)

JohnAl

#95 Сообщение JohnAl »

Ну... В принципе смогу. Но только вместе со старшим сыном, бо буду в отпуске, пока он на каникулах. Короче, звони, разберемся
(с) Мишель Монтень

DimaDar

#96 Сообщение DimaDar »

если не сикрет жине за сколько мотик взяли?
зы на выходных позвоню.

DimaDar

#97 Сообщение DimaDar »

bambino
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Забанен: Бессрочно

#98 Сообщение bambino »

DimaDar предлагаю взять последний малиновый..красивее)
А двигатель послушать не надо разве?:) посмотреть там на него вживую)

DimaDar

#99 Сообщение DimaDar »

надо конечно, просто не ездить же по всем, ведь какие то можно уже по внешним признакам убрать из списка) что надо ехать трогать, смотреть и слушать это понятно. и от этого я не отказываюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если бы я смог уже по фото некоторых откинуть, я бы откинул. так как я этого сделать не могу, прошу помощи у вас)

bambino

#100 Сообщение bambino »

DimaDar писал(а):ведь какие то можно уже по внешним признакам убрать
я конечно чайник, даже самовар, но посмотрев на моты на фотках и потом вживую...иногда фото бывают плохие или наоборот-очень хорошие, а еще на авто.ру бывают фото других мотов).
Но если мне кто-то подскажет КАК выбирать по фото-с удовольствием научусь)

DimaDar

#101 Сообщение DimaDar »

на фото можно увидеть определенные дефекты, которые может увидеть наметанный глаз)

bambino

#102 Сообщение bambino »

DimaDar тогда буду ждать комментариев мото-гуру)

DimaDar

#103 Сообщение DimaDar »

Я тоже))

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#104 Сообщение evil_laugh »

DimaDar, ты позвони сначала всем и задавай всегда один и тот же вопрос: "Какие проблемы у мотоцикла?". Обычно на автору никто не пишет про различного рода вмятины, неработающие приборы, стучащие ГРМы у двигателей и т.д., а когда прямо по телефону спрашиваешь - тут начинают рассказывать. Может и ехать не понадобится. Но у мотиков нужно много чего смотреть помимо этого. В частности я у своего прошляпил при покупке убитые подшипники маятника и переднего колеса. Меняется недолго, просто обидно было. http://www.motoforum.ru/forum/topic7091.html вот эта статья мне очень помогла, и моты я осматривал прямо по ней :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

DimaDar

#105 Сообщение DimaDar »

Помоему я нашел его. Влюбился... http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -8459.html :good:

Ответить