Подскажите, какая 400-ка сама большая по посадочным габарита

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 21 дней
Re: Подскажите, какая 400-ка сама большая по посадочным габа

#91 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Это фишка форума чтоль такая - неожиданно аргументированный ответ новичка воспринимать как акт хамства?

На счет пластика... абсолютно разделяю с написавшим его мнение что просто так ничего (почти) не делается. Но приведу свои наблюдения и размышления.
Вижу полно ZZRок продающихся и без пластика и частично без пластика. Никто как я понимаю при этом не буксует на счет этой (возможной) проблемы. Позволю себе еще немного размышлений и ...прихожу к мысли, что немного не тот класс мота.
Зизер 400 это не тот тит байка о котором можно говорить как о байке "на больших скоростях". Не забывайте - там ключевое слово "спорт". Хотя - мож я чо и не так понял.

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#92 Сообщение WBear »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Это фишка форума чтоль такая - неожиданно аргументированный ответ новичка воспринимать как акт хамства?
Ты манеру изложения своего ответа перечитай!
Serega iz Nvmskovska писал(а):Вижу полно ZZRок продающихся и без пластика и частично без пластика. Никто как я понимаю при этом не буксует на счет этой (возможной) проблемы. Позволю себе еще немного размышлений и ...прихожу к мысли, что немного не тот класс мота.
Зизер 400 это не тот тит байка о котором можно говорить как о байке "на больших скоростях". Не забывайте - там ключевое слово "спорт". Хотя - мож я чо и не так понял.
Я тебе пример из своего опыта приведу. Когда после очередной промывки воздушного фиьтра я собрал весь мот, то неплотно установил один подводящий воздушный патрубок. Была всего лишь небольшая щель. Но из-за нее мотоцикл после 100 км/ч начинал тупить, а после 120 км/ч вообще не хотел разгоняться. Кроме того, очень часто пластик является несущей конструкцией мотоцикла. К нему могут крепиться различные части и детали. И без основательной переделки возможно вообще не получится снять пластик. Максимум что можно безболезненно снять на том же зизере, это нижний пластик (типа плуга). Но при падениях он как раз страдает меньше всего. Обычно бьется морда о дорожные препятствия или трутся боковины в скользячке.

Serega iz Nvmskovska

#93 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Не знаю как у всех, у зизера полно объяв где мот без пластика.
А неисправности в виде щелей, неплотностей и прочих деффектов не совсем корректно передергивать под ...безпластиковую эксплуатацию.
Кароче, если я его куплю - отпишусь как оно, без пластика.
Так годится? ;-)

Offtop:
Скрытый текст
Не понял на счет манер.
Если можно, хотя бы в личке разъясните понятия и обычаи устоявшегося общения на этом форуме. Тупо исходя их правил форума - нарушений не нашел.

WBear

#94 Сообщение WBear »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А неисправности в виде щелей, неплотностей и прочих деффектов не совсем корректно передергивать под ...безпластиковую эксплуатацию.
Кароче, если я его куплю - отпишусь как оно, без пластика.
Странный ты человек. Ты хоть раз видел как крепится этот входной патрубок? Если ты снимешь пластик, то патрубки эти тебе вообще будет не к чему крепить. А если их выкинуть, то не просто щель получится, а целая дыра. Делай как хочешь, ты же сам больше знаешь, ведь столько объяв о продаже мотоциклов без пластика.

Serega iz Nvmskovska

#95 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Нене... я не знаю, потому и спрашиваю. Вы же не сказали что там такая конструкция. Реч шла только о щели. Не кипятитесь :-)

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: есть
#96 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 00:08, всего редактировалось 1 раз.

WBear

#97 Сообщение WBear »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Нене... я не знаю, потому и спрашиваю.
Когда спрашивают, в конце предложения ставят знак вопроса. Где в этом посте знак вопроса?
Serega iz Nvmskovska писал(а):На счет пластика. У пластика - есть одно офигительное свойство, недоступное тем владельцам мотов, которые очкуют его покарябать, он - снимается ;)
И есть второе свойство, нападавшись и научившись он - одевается. ;)
Странно что вы об этом не знали.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Вы же не сказали что там такая конструкция. Реч шла только о щели.
Ты читаешь вообще, что тебе пишут? Я для кого это писал?
WBear писал(а):Кроме того, очень часто пластик является несущей конструкцией мотоцикла. К нему могут крепиться различные части и детали. И без основательной переделки возможно вообще не получится снять пластик
Поразмышляю за тебя немножко:
1. С маленькой щелью между патрубком и коробом воздушного фильтра мот не едет после 100-120 км/ч
2. Патрубок, выполняющий роль резонатора крепится к пластиковым облицовкам.
3. Если снять пластик, то либо надо как-то крепить патрубки (и все остальные детали, которые крепились к пластику), да еще так, чтобы щелей не оставалось. Я лично плохо представляю как это сделать. Либо убрать патрубки, тогда воздух будет напрямую нагнетаться в короб воздушного фильтра со всякими завихрениями. Ехать мот перестанет, скорее всего.

Я видел стриты, переделанные из пластиковых мотов, но однозначно при переделке они решали эти вопросы. Но это не значит, что процедура снял/надел - это как два пальца об асфальт.
И еще каплю дегтя от моей ИМХИ. Думаю, что без пластика в некоторых случаях скользячка запросто может принести гораздо больше проблем, чем скользячка на пластике. Я на Дрозде скользил при падении на 80 км/ч. Болты крепления пластика нагрелись так, что пластик вокруг них оплавился. Но кроме потертостей и разбитой крышки генератора больше ничего не пострадало. А вот если бы не было пластика, то запросто мог потереть более жизненно-важные агрегаты.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: Подскажите, какая 400-ка сама большая по посадочным габарита
VeryOldSeadog писал(а):Про такую ерунду только на дрозде слышал. Больше нигде.
Проблема была как раз на ZZR-400.

Serega iz Nvmskovska

#98 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

А дуги прикрутить? Кулибины у нас есть.

WBear

#99 Сообщение WBear »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А дуги прикрутить? Кулибины у нас есть.
Видел Зизера с дугами, смотрится неплохо. Мне даже на Дрозде готовы были сделать, но я отказался. Все-таки считаю, что дуги поверх пластика - это нехорошо. Мне кажется, что слайдеров достаточно, хотя могу ошибаться.

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: есть
#100 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#101 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Снять пластик. Прикрутить дуги. Научиться езить. Вернуть пластик.

Lanius
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#102 Сообщение Lanius »

Serega iz Nvmskovska даже Росси подает,а ты им не станешь не когда или ты думаешь что с дугами только чайники ездят? :dash2:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Serega iz Nvmskovska

#103 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

...пластик + дуги или слайдеры. В конце концов - все же как-то ездят с пластиком.

WBear

#104 Сообщение WBear »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Снять пластик. Прикрутить дуги. Научиться езить. Вернуть пластик.
VeryOldSeadog писал(а):WBear, практика показывает, что дуги отрабатывают гораздо лучше слайдеров. А вот внешний вид - это проблема.
Тут дело не только во внешнем виде. Я как-то изучал вопрос безопасности дуг. На классиках да, дуги это плюс. А на пластиковых мотах за счет того, что пластик и так выступает за габариты, а дуги еще больше вынесены, то есть мнение, что они могут повредить как мот, так и пилота. На Зизера вроде можно более-менее надежно прикрепить, но нога все-равно может зацепиться за дугу при падении. А на Дрозда мне показали точки крепления, и я понял, что при падении эта самая дуга согнется и натворит еще больше бед.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Снять пластик. Прикрутить дуги. Научиться езить. Вернуть пластик.
А ты все о своем. Все, больше не пишу ничего.

Ответить