Подорожание водки(по прогнозам МинФина

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>Что для вас водка?</t>

синька-зло
31
42%
средство расслабления
22
30%
единственная радость в жизни
4
5%
не определился еще
0
Голосов нет
а, не важно это вовсе))
17
23%

Всего голосов: 74

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Подорожание водки(по прогнозам МинФина

#91 Сообщение evil_laugh »

Angstrem, я тебе задал конкретный вопрос, распространяться на тему своей позиции естественного отбора я могу очень долго, это не дискуссия для форума. Хочешь, можем встретиться лично, ну или созвониться, всё обсудить. А всё основное я уже сказал. И матчасть по этому вопросу, поверь, мне даром не нужна. Мозги ещё засорять всякой ерундой буду.

ПыСы: я знаю, что такое солипсизм.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#92 Сообщение Angstrem »

evil_laugh писал(а): А всё основное я уже сказал. И матчасть по этому вопросу, поверь, мне даром не нужна. Мозги ещё засорять всякой ерундой буду.
"ничего не знаю, но во всём разбираюсь"

вот такие люди у власти и разрушают сейчас нашу страну
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

evil_laugh

#93 Сообщение evil_laugh »

Angstrem писал(а): "ничего не знаю, но во всём разбираюсь"

вот такие люди у власти и разрушают сейчас нашу страну
Ты будешь клеить на меня ярлыки, не видя и не зная меня? Откуда ты знаешь, что я знаю, и чего не знаю, умник? Вот как раз такие как ты, и разрушают нашу страну, подобными развешиваниями.

Angstrem

#94 Сообщение Angstrem »

evil_laugh писал(а):Откуда ты знаешь, что я знаю, и чего не знаю, умник?
по твоим же словам:
evil_laugh писал(а):И матчасть по этому вопросу, поверь, мне даром не нужна.
ты ничего не знаешь! но:
evil_laugh писал(а):распространяться на тему своей позиции естественного отбора я могу очень долго
будто бы во всём разбираешься ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней

#95 Сообщение лёлик »

evil_laugh писал(а):я знаю, что такое солипсизм.
честно. не знаю.но хотел бы узнать.
111

evil_laugh

#96 Сообщение evil_laugh »

Angstrem, Дмитрий, начнём с того, что "позицией естественного отбора", или как там, мою точку зрения назвал ты. Поверь, я об этом ни сном ни духом был :-) И кстати, я не пойму, при чём тут солипсизм вообще (лёлик, коллега, насколько я помню, солипсизм - это отрицание всего, кроме собственного Я, фактически - крайняя степень эгоизма). Я ничего не отрицаю. Я всего лишь говорю, что в результате повышения цен умрут от употребления суррогатов только те, кто сами выберут себе такой путь. Это их решение, их проблемы, и, на мой взгляд, глупо жалеть таких людей. Вот и всё. А без них, естественно, жить станет легче. Хотя бы просто потому, что поубавится страх быть стукнутым по голове местными гопниками, которым не на что купить жигуля. Или ты считаешь, что это желание не испытывать страха и жить в спокойной стране без алкокриминала делает меня эгоистом? Как же, ведь о гопниках тоже надо подумать, им же хочется выпить. "Ах, ты не думаешь о гопниках? Думаешь только о себе? Ну ты вообще, эгоист просто донельзя." Angstrem, такая твоя позиция?

Кстати, есличо, в гуманитарных науках я не разбираюсь. Образование не то. Я всего лишь заурядный инженер-электронщик :-)

Angstrem

#97 Сообщение Angstrem »

evil_laugh писал(а):Или ты считаешь, что это желание не испытывать страха и жить в спокойной стране без алкокриминала делает меня эгоистом?
эгоистом тебя делает то, что возможность жить, не испытывая страха от алкокриминала, ты допускаешь при условии, что все аклоголики передохнут. "их смерть — не моя проблема"
evil_laugh писал(а):Это их решение, их проблемы, и, на мой взгляд, глупо жалеть таких людей. Вот и всё.
у них останутся дети, которые без нормального родительского воспитания вряд ли вырастут порядочными людьми — с ними, этими будущими алконавтами и гопотой, придется иметь дело уже твоим детям. или за убийство, совершенное в пьяном угаре, какой-нибудь дядя-вася сядет и выйдет обратно, набравшись тюремных понятий (надеюсь, ты не питаешь иллюзий насчет "исправления" в наших тюрьмах?), и потом их переймут его дети или дети его соседей — та шпана, которая в ином случае могла бы стать приличными людьми.
пойми, Артём, зло порождает зло. смерть трудоспособных людей, в том числе от суррогатов или от избытка качественного алкоголя — это беда общества. алкоголизм — социальная беда, а не проблема жизни/смерти одного алкоголика. это то, последствия чего ты, если проблема завертится сейчас, испытаешь на своей шкуре через два десятка лет. и я вместе с тобой, и многие другие. вот в чем дело, мой друг, и именно в этом смысле твои суждения эгоистичны. ты думаешь лишь о том, чтоб рядом с твоим подъездом не ошивался всякий сброд. а следовало бы думать об обществе, в котором ты живёшь...

ПС: и это... извини что ли, если я был слишком резок в своих постах... тоже чо-т разошелся... прошу прощения
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Medwed
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#98 Сообщение Medwed »

evil_laugh , Angstrem , ваш спор превращается в ссору. Это того стоит? Не стану вставать на чью-либо сторону, приведу лишь один пример. Мне уже достаточно лет, чтобы утверждать : имея много друзей, я общаюсь с ними не с целью "употребления алкоголя", но он, зачастую присутствует и нам абсолютно не мешает жить, работать, творить, любить и т.д. Среди моих друзей достаточно тех, кто не пьёт вообще никогда и ничего. Но они ни разу не отвернулись от меня с брезгливостью, а я никогда не усмехался над ними и не призывал к насильному питию.
Не пьющий водки - не всегда ангел, а любитель посидеть за столом и выпить по-взрослому - не всегда лентяй, тупица и балласт для общества.
Хотелось бы, господа, поменьше ярлыков. :drinks:

evil_laugh

#99 Сообщение evil_laugh »

Angstrem, ну хорошо. Какие тогда оптимальные методы решения проблемы, на твой взгляд? Получается замкнуый круг?
Angstrem писал(а):у них останутся дети
Дети того возраста, когда жизненно необходимо родительское воспитание, у хронических алконавтов, которым всё равно, что пить, лишь бы горело - скорее редкость, чем правило. Либо эти алконавты ещё слишком молоды, либо уже стары и дети у них давно выросли.
Angstrem писал(а):смерть трудоспособных людей
Опять же, обычно те, кто травятся суррогатами - уже нетрудоспособные или слаботрудоспособные люди. Какого-нибудь токаря на заводе, привыкшего по вечерам закладывать за воротник настолько, что готов пить что угодно - вряд ли можно назвать трудоспособным человеком. Он стакан-то не может удержать в руках, не то что ответственные детали точить. Будь он хоть трижды профессионал 6го разряда. Алкоголь уничтожает любой профессионализм, несмотря на избитую фразу "талант не пропьёшь", или как там.
Angstrem писал(а): этими будущими алконавтами
Так фишка в том, что алконавтами эти дети уже не станут. Нечем будет "начать". Те, кто отравились суррогатами, вряд ли с изопропанола начинали. А вообще, многие мои знакомые, у кого родители в итоге загнулись от спиртного - смотреть на него не могут, а отнюдь не становятся алкоголиками. Так сказать, живой пример.

Ты тоже извини, пожалуйста, если я нагрубил.Мир, брат :good:

karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#100 Сообщение karmoran »

Medwed, ну а чо.. у человека просто сужено восприятие мира.
водка=алконафты...
я ему уже ничего не стараюсь объяснить.. он и так в 21 год самый умный и знающий.
Good riddance to bad rubbish

Angstrem

#101 Сообщение Angstrem »

Medwed, мы уже помирились :-)
evil_laugh писал(а):Дети того возраста, когда жизненно необходимо родительское воспитание, у хронических алконавтов, которым всё равно, что пить, лишь бы горело - скорее редкость, чем правило.
именно правило! алкоголь не способствует контрацепции
evil_laugh писал(а):Опять же, обычно те, кто травятся суррогатами - уже нетрудоспособные или слаботрудоспособные люди. Какого-нибудь токаря на заводе, привыкшего по вечерам закладывать за воротник настолько, что готов пить что угодно - вряд ли можно назвать трудоспособным человеком.
так в том-то и дело, что если б не бухал и не травился — был бы трудоспособным. а так оказывается потерянным для общества и для будущего. превращается в балласт. оно нам с тобой надо? не надо! но запретительной ценой на алкоголь эта проблема не решается. запретительная цена на алкоголь и, тем более, сухой закон рождают к жизни всяких Аль Капоне и топят страну в сивухе
evil_laugh писал(а):Так фишка в том, что алконавтами эти дети уже не станут. Нечем будет "начать". Те, кто отравились суррогатами, вряд ли с изопропанола начинали. А вообще, многие мои знакомые, у кого родители в итоге загнулись от спиртного - смотреть на него не могут, а отнюдь не становятся алкоголиками. Так сказать, живой пример.
этот пример, увы, исключение.
статистика, брат — против неё не попрёшь. риск развития клинического алкоголизма у детей, выросших с семье, в которой хотя бы один родитель бухал, составляет от 25 до 40%. это, конечно, гораздо выше, чем в благополучных семьях. это считается "вертикальным" распространением. при "горизонтальном" распространении (среди сверстников-друзей), риск еще выше — до 63%. и всегда, увы, найдется, с чего начать.

что делать? я уже отвечал в теме на этот вопрос:
не, менталитет, традиции поменять мы не в силах. сам же пойми — традиции и менталитет складываются веками.
а вот что реально можно сделать, так это:
а) повышать уровень образования (сейчас, к сожалению, происходит прямо противоположное. а ведь по всем — по любым исследованиям! — чем выше уровень образования, тем меньше люди пьют)
б) давать людям возможность самореализоваться. чем человек уверенней в собственном будущем, чем ниже интегральный показатель тревожности в обществе, чем сильнее уверенность в завтрашнем дне (а это и справедливость судов, и уверенность в милиции, то бишь теперь в полиции, и гарантии пенсионных сбережений и много всего еще) — тем меньше пьют
другого оптимального выхода не видно

Добавлено спустя 58 секунд:
karmoran, да лан :-) мы уже перешли в конструктивное русло :-) не будем продолжать обсуждение друг друга ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#102 Сообщение karmoran »

Angstrem писал(а):karmoran, да лан :-) мы уже перешли в конструктивное русло :-) не будем продолжать обсуждение друг друга ;-)
да ну Дим.. плюнь ты на это занятие... если человек ... ээээ как это бы помягче выразиться.. ну да ладно не суть, суть что это до конца жизни.
Good riddance to bad rubbish

Александр С
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: xjr1300

#103 Сообщение Александр С »

«Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости», — сказал министр.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5568790/?frommail=1

Народ то там, наверху, с юмором! Так скоро все патриотами станут! Если бы параллельно сразу цены в соцобеспечении бы упали... то да! А так...
К здоровью минфин отношение не имеет, просто чиновникам пить не на что, и судя по ещё одной ветке http://www.motoforum.ru/forum/topic27930.html, ездить стало тесно!

Весёлый мужик напьётся - будет ещё веселей, удак напьётся - будет ещё большим удаком... и так со всеми почти.

Сам пить бросил потому что будучи пьяным попал в неприятную ситуацию и не хочу так больше даже слегка, а здоровье тут не при чём!

Sevan
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 1690 см3

#104 Сообщение Sevan »

ну наконецто синь станет недоступной детям (будущее нации) и работягам (руки нации)..... Оздоровление народа возможно!!!! Все остальные не пьют это *****! вино, виски, на тяжеляк - коньяк, текила! А химическое пойло - зло! ...я уж и забыл слава богу какая она на вкус! на какомнибудь бомжднерожденьи - ито через силу и чтоб поскорей нажраться до веселья!

а когда будет стоять разница - или вискарь или химпойло за одну и ту же цену - вискарь всегда выиграет! И сократятся пьяные махычи, люди голые по улицам бегающие, поножовчина бытовая.... и прочее зло...
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

Devil
На форуме: 17 Лет 4 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.

#105 Сообщение Devil »

karmoran писал(а):ну да ладно не суть, суть что это до конца жизни.
Гарик, помягче быть надо. Ты вот мужик взрослый, а ведешь себя как малолетка. Во-первых влез в спор двух других мужчин без их на то разрешения или просьбы, они один на один выясняли свои интелектуальные способности, зачем ты влез?, во вторых начал скрыто кого то оскорблять >:-( при этом заочно сделав человека неграмотным ввиду его более младшего возраста :triniti: , а у нас на форуме младших принято чтить и уважать, ведь это наше будущее, если конечно человек не отморозок. Вот такие вот... (вот блин я щас скажу и мне опять Леша скажет что я не прав), вобщем кто сказал что ты прав? Или он прав? Кто прав то в данном случае? Кто знает-почему Россия досих пор пьет? Почему тогда эту проблему досих пор не решили если все ответы есть на мотофоруме?
Мое мнение по вопросу-повышение цен усугубит ситуацию. Кто пьет культурно-себе все равно в бутылочке не откажут раз в месяц, а кто бухает по черному-будет бухать стеклоочистители, из клея там добывать, ну ведь есть способы. Мне вот батя рассказывал, как они в гараже РСУ из ПФ помоему добывали синьку, здоровые мужики, седня нажрались, завтра с семьей вместе. Кто сегодня из ПФ синьку добывает? Никто, потому что можно купить пойти нормального(по сравнению с ПФ) дешевого бухла, отравиться шансов реально меньше. Короче кто хочет жрать-нажрется. А в провинции бутылка это вобще конвертируемая валюта , без нее тебе храмому воды не принесут, пашню не вспашут, снег не уберут и печку не истопят.

Ответить