Давайте меняться кулинарным опытом?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Катя Парижская
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 19:09
Откуда: Москва, Дмитровская
Имя: Катя
Мотоцикл: удобнее быть сзади
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#91 Сообщение Катя Парижская »

Spin Doctor писал(а):курицы по ямайски
В субботу буду пробовать! :smile23:
Чтобы я уцелела, за руль должен сесть Мужик!

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#92 Сообщение Axeman »

Вчера готовил рыбку так, рецепт из инета, был сильно изменён в угоду импровизации:

рыба (около 1кг)
много зелени
6-7 яиц
мелко-мелко нарезанные грибы, около 300г
полстакана муки
опционально можно еще и сыру потереть

всё, кроме рыбы смешивается вместе (мелко нарезанные грибы и зелень, яйки (чтобы получилось густое как бы "тесто", количество яиц варьируется), рыба выкладывается на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху полностью закрывается приготовленной смесью, и в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Yarkowski
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 12:08
Откуда: Москва, Беговая
Имя: Ярослав
Мотоцикл: Yamaha МТ-03
Пол:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#93 Сообщение Yarkowski »

вашу мать! жрать-то как захотелось!

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Сообщения: 7,597
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#94 Сообщение Пельмени_на_плите »

Axeman а езе эту массу в холодном виде можно в лаваш завернуть!))) или слоями выложить)) рулетик :good:
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#95 Сообщение Axeman »

Пельмени_на_плите ну у меня в итоге получалось филе сома, запечённое под равномерным слоем грибов и зелени :-) В лаваш я бы предпочел завернуть мясо, а не рыбу - не люблю сочетание рыбы и мучного ))

А вообще насчет рулетика идея интересная :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Сообщения: 7,597
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#96 Сообщение Пельмени_на_плите »

Axeman если рыбку, то лучше красную
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Аватара пользователя
Resident_evil
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Сообщения: 3,087
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 11:17
Род занятий: шефачка
Откуда: мск
Имя: Даша
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...
Пол:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#97 Сообщение Resident_evil »

тоже выделюсь))

Бешбармак:
1.Берем баранину и конину (желательно мясо и казы)
2.Варим в большой кастрюле, солим - по вкусу, не забываем снимать накипь.
3. Как только мясо отварится, вытаскиваем мясо и начинаем катать лепешки ( катаем, так как готовых в Москве я не видела).
Берем муку, яйки и немного бульона - делаем тесто. Потом тесто раскатываем в большой пласт,толщиной не более 1мм, и режем его на квадратики или прямоугольнички примерно 10на15 или чуть больше.
4. Нарезанные лепешки закидываем вариться в бульон.
5. Вареное мясо разделываем на мелкие кусочки, отделяем от костей.
6. Сварившиеся лепешки выкладываем на большое блюдо, сверху выкладываем мясо.
Еще надо нарезать лук кольцами, сыпем перец и специи по вкусу, кладем в глубокую тарелку и заливаем его горячим бульоном, тем самым заприваем его. После выкладываем лук на блюдо, поверх мяса и лепешек.
8. Относим приготовленное к голодным гостям и желаем приятного аппетита :-)
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#98 Сообщение Axeman »

Пельмени_на_плите, я жуткий привереда и предпочитаю кушать исключительно пресноводную рыбку :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

figliyr
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 14:55
Откуда: Московская область, Одинцово
Имя: Сергей
Мотоцикл: Баварец
Пол:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#99 Сообщение figliyr »

Поделюсь пожалуй и я рецептиком.
Поскольку стараюсь не употреблять мясо "из магазина" питаюсь преимущественно "диким" лосятина, кабанина, реже оленина.
Так вот, как готовить лосятину:
чаше всего это кусок окорока(задней ноги), мясо отделить от кости,
далее кусок 1-1,5 кг следует вымачивать просто в холодной воде не менее 4-х часов,
затем мясо делится на несколько примерно одинаковых кусков (примерно по 100гр), укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится с момента закипания не менее 40-50 минут, солить по вкусу в момент закипания!
пока мясо варится готовим морковку, лук, клюкву(бруснику), картофель.
Морковь- 1,5 крупных морковины моем, чистим, нарезаем кольцами;
Лук- 3-4 крупных луковицы чистим, моем, нарезаем кольцами;
Клюква(брусника)- 1-1,5 стакана, моем, за неимением ягод можно использовать клюквенное(брусничное) варенье 100-150 гр.
картофель- около 2-х кг. чистим, моем.
итак...
отваренное мясо достаём из бульона и режем на куски размером удобном для "жевания" и укладываем в утятницу(гусятницу, казан) в общем глубокой такой посудины с толстыми стенками, сверху укладываем лук и морковь,заливаем это все бульоном так, что бы он слегка доставал до лука с морковкой и, на медленном огне начинаем тушить всё это дело до тех пор пока не начнёт развариваться лук, не забывая периодически добавлять бульон по мере его выкипания и периодически перемешивать;
далее высыпаем в казан ягоды(или добавляем варенье), перемешиваем и засыпаем картофель(если картофелины мелкие то целиком), по необходимости добавляем еще бульон, соль перец по вкусу, и тушим до готовности картофеля!

Подавать под водочку :good:
Последний раз редактировалось figliyr Вт июн 07, 2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#100 Сообщение Белка »

figliyr :~[ :~[ :~[ Ну как так можно? Мало того, что на охоте не была пару лет, так еще с тех пор как сюда переехала друзья-охотники перестали дикое мясо привозить... Дразнишься
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

figliyr
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 14:55
Откуда: Московская область, Одинцово
Имя: Сергей
Мотоцикл: Баварец
Пол:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#101 Сообщение figliyr »

LLLjolja - нееет , хвастаюсь ;-)

а если честно, то в азбуке вкуса периодически встречаю оленину(правда ценник :daa: )

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#102 Сообщение Белка »

figliyr писал(а):LLLjolja - нееет , хвастаюсь ;-)

а если честно, то в азбуке вкуса периодически встречаю оленину(правда ценник :daa: )
Так неинтересно, а вот собственноручно пристрелить зайчика, лосика, кабанчика, да хоть куропаточек, обшкурать, разделать, вымочить в проточной воде и приготовить.... мммммммммммм.....
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

figliyr
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 14:55
Откуда: Московская область, Одинцово
Имя: Сергей
Мотоцикл: Баварец
Пол:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#103 Сообщение figliyr »

LLLjolja- охота закрыта, жду пока кабана на потравах откроют, доедаю запасы... :~[

6 XL
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 13 дней
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 20:43
Род занятий: Пахарь
Откуда: Москва ,Кузьминки
Имя: Александр
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Пол:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#104 Сообщение 6 XL »

figliyr писал(а):азбуке вкуса периодически встречаю оленину(правда ценник )
Приезжай к нам туда-же,поохотимся.Я 7 лет назад сбил олениху,так эта сволочь,пока я лазил за монтажкой, сделала ноги.Теперь она мне должна за капот,крыло, стекла и кучу мелочевки, :triniti:
П.С разрешения нет-буду охотится с монтажкой. :smile1:
П.П.С а ее родственник недавно подставился,когда я ехал на моце.
:-)
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Сообщения: 7,597
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: Давайте меняться кулинарным опытом?

#105 Сообщение Пельмени_на_плите »

оленина!!!!!! так, когда на охоту??? :inlove:
В далеком 60 годе, бабушка тушку оленя за бутылку водки выменивала :rofl: (жили в Воркуте тогда).figliyr у меня уже запасы того... :~[ кабанятинка кончилась :-( котлетки из нее вкусняшные и с лососятиной миксуется - ням!
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Ответить