В субботу буду пробовать!Spin Doctor писал(а):курицы по ямайски
Давайте меняться кулинарным опытом?
- Катя Парижская
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 19:09
- Откуда: Москва, Дмитровская
- Имя: Катя
- Мотоцикл: удобнее быть сзади
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Чтобы я уцелела, за руль должен сесть Мужик!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 8,528
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Род занятий: байкер +)
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Вчера готовил рыбку так, рецепт из инета, был сильно изменён в угоду импровизации:
рыба (около 1кг)
много зелени
6-7 яиц
мелко-мелко нарезанные грибы, около 300г
полстакана муки
опционально можно еще и сыру потереть
всё, кроме рыбы смешивается вместе (мелко нарезанные грибы и зелень, яйки (чтобы получилось густое как бы "тесто", количество яиц варьируется), рыба выкладывается на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху полностью закрывается приготовленной смесью, и в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут
рыба (около 1кг)
много зелени
6-7 яиц
мелко-мелко нарезанные грибы, около 300г
полстакана муки
опционально можно еще и сыру потереть
всё, кроме рыбы смешивается вместе (мелко нарезанные грибы и зелень, яйки (чтобы получилось густое как бы "тесто", количество яиц варьируется), рыба выкладывается на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху полностью закрывается приготовленной смесью, и в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 7,597
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Axeman а езе эту массу в холодном виде можно в лаваш завернуть!))) или слоями выложить)) рулетик 
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 8,528
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Род занятий: байкер +)
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Пельмени_на_плите ну у меня в итоге получалось филе сома, запечённое под равномерным слоем грибов и зелени
В лаваш я бы предпочел завернуть мясо, а не рыбу - не люблю сочетание рыбы и мучного ))
А вообще насчет рулетика идея интересная
А вообще насчет рулетика идея интересная
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 7,597
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Axeman если рыбку, то лучше красную
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Resident_evil
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 3,087
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 11:17
- Род занятий: шефачка
- Откуда: мск
- Имя: Даша
- Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
тоже выделюсь))
Бешбармак:
1.Берем баранину и конину (желательно мясо и казы)
2.Варим в большой кастрюле, солим - по вкусу, не забываем снимать накипь.
3. Как только мясо отварится, вытаскиваем мясо и начинаем катать лепешки ( катаем, так как готовых в Москве я не видела).
Берем муку, яйки и немного бульона - делаем тесто. Потом тесто раскатываем в большой пласт,толщиной не более 1мм, и режем его на квадратики или прямоугольнички примерно 10на15 или чуть больше.
4. Нарезанные лепешки закидываем вариться в бульон.
5. Вареное мясо разделываем на мелкие кусочки, отделяем от костей.
6. Сварившиеся лепешки выкладываем на большое блюдо, сверху выкладываем мясо.
Еще надо нарезать лук кольцами, сыпем перец и специи по вкусу, кладем в глубокую тарелку и заливаем его горячим бульоном, тем самым заприваем его. После выкладываем лук на блюдо, поверх мяса и лепешек.
8. Относим приготовленное к голодным гостям и желаем приятного аппетита
Бешбармак:
1.Берем баранину и конину (желательно мясо и казы)
2.Варим в большой кастрюле, солим - по вкусу, не забываем снимать накипь.
3. Как только мясо отварится, вытаскиваем мясо и начинаем катать лепешки ( катаем, так как готовых в Москве я не видела).
Берем муку, яйки и немного бульона - делаем тесто. Потом тесто раскатываем в большой пласт,толщиной не более 1мм, и режем его на квадратики или прямоугольнички примерно 10на15 или чуть больше.
4. Нарезанные лепешки закидываем вариться в бульон.
5. Вареное мясо разделываем на мелкие кусочки, отделяем от костей.
6. Сварившиеся лепешки выкладываем на большое блюдо, сверху выкладываем мясо.
Еще надо нарезать лук кольцами, сыпем перец и специи по вкусу, кладем в глубокую тарелку и заливаем его горячим бульоном, тем самым заприваем его. После выкладываем лук на блюдо, поверх мяса и лепешек.
8. Относим приготовленное к голодным гостям и желаем приятного аппетита
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 8,528
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Род занятий: байкер +)
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Пельмени_на_плите, я жуткий привереда и предпочитаю кушать исключительно пресноводную рыбку 
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
figliyr
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 14:55
- Откуда: Московская область, Одинцово
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Баварец
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Поделюсь пожалуй и я рецептиком.
Поскольку стараюсь не употреблять мясо "из магазина" питаюсь преимущественно "диким" лосятина, кабанина, реже оленина.
Так вот, как готовить лосятину:
чаше всего это кусок окорока(задней ноги), мясо отделить от кости,
далее кусок 1-1,5 кг следует вымачивать просто в холодной воде не менее 4-х часов,
затем мясо делится на несколько примерно одинаковых кусков (примерно по 100гр), укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится с момента закипания не менее 40-50 минут, солить по вкусу в момент закипания!
пока мясо варится готовим морковку, лук, клюкву(бруснику), картофель.
Морковь- 1,5 крупных морковины моем, чистим, нарезаем кольцами;
Лук- 3-4 крупных луковицы чистим, моем, нарезаем кольцами;
Клюква(брусника)- 1-1,5 стакана, моем, за неимением ягод можно использовать клюквенное(брусничное) варенье 100-150 гр.
картофель- около 2-х кг. чистим, моем.
итак...
отваренное мясо достаём из бульона и режем на куски размером удобном для "жевания" и укладываем в утятницу(гусятницу, казан) в общем глубокой такой посудины с толстыми стенками, сверху укладываем лук и морковь,заливаем это все бульоном так, что бы он слегка доставал до лука с морковкой и, на медленном огне начинаем тушить всё это дело до тех пор пока не начнёт развариваться лук, не забывая периодически добавлять бульон по мере его выкипания и периодически перемешивать;
далее высыпаем в казан ягоды(или добавляем варенье), перемешиваем и засыпаем картофель(если картофелины мелкие то целиком), по необходимости добавляем еще бульон, соль перец по вкусу, и тушим до готовности картофеля!
Подавать под водочку
Поскольку стараюсь не употреблять мясо "из магазина" питаюсь преимущественно "диким" лосятина, кабанина, реже оленина.
Так вот, как готовить лосятину:
чаше всего это кусок окорока(задней ноги), мясо отделить от кости,
далее кусок 1-1,5 кг следует вымачивать просто в холодной воде не менее 4-х часов,
затем мясо делится на несколько примерно одинаковых кусков (примерно по 100гр), укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится с момента закипания не менее 40-50 минут, солить по вкусу в момент закипания!
пока мясо варится готовим морковку, лук, клюкву(бруснику), картофель.
Морковь- 1,5 крупных морковины моем, чистим, нарезаем кольцами;
Лук- 3-4 крупных луковицы чистим, моем, нарезаем кольцами;
Клюква(брусника)- 1-1,5 стакана, моем, за неимением ягод можно использовать клюквенное(брусничное) варенье 100-150 гр.
картофель- около 2-х кг. чистим, моем.
итак...
отваренное мясо достаём из бульона и режем на куски размером удобном для "жевания" и укладываем в утятницу(гусятницу, казан) в общем глубокой такой посудины с толстыми стенками, сверху укладываем лук и морковь,заливаем это все бульоном так, что бы он слегка доставал до лука с морковкой и, на медленном огне начинаем тушить всё это дело до тех пор пока не начнёт развариваться лук, не забывая периодически добавлять бульон по мере его выкипания и периодически перемешивать;
далее высыпаем в казан ягоды(или добавляем варенье), перемешиваем и засыпаем картофель(если картофелины мелкие то целиком), по необходимости добавляем еще бульон, соль перец по вкусу, и тушим до готовности картофеля!
Подавать под водочку
Последний раз редактировалось figliyr Вт июн 07, 2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Белка
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
figliyr
Ну как так можно? Мало того, что на охоте не была пару лет, так еще с тех пор как сюда переехала друзья-охотники перестали дикое мясо привозить... Дразнишься
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
-
figliyr
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 14:55
- Откуда: Московская область, Одинцово
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Баварец
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
LLLjolja - нееет , хвастаюсь 
а если честно, то в азбуке вкуса периодически встречаю оленину(правда ценник
)
а если честно, то в азбуке вкуса периодически встречаю оленину(правда ценник
- Белка
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Так неинтересно, а вот собственноручно пристрелить зайчика, лосика, кабанчика, да хоть куропаточек, обшкурать, разделать, вымочить в проточной воде и приготовить.... мммммммммммм.....figliyr писал(а):LLLjolja - нееет , хвастаюсь
а если честно, то в азбуке вкуса периодически встречаю оленину(правда ценник)
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
-
figliyr
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 14:55
- Откуда: Московская область, Одинцово
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Баварец
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
LLLjolja- охота закрыта, жду пока кабана на потравах откроют, доедаю запасы... 
-
6 XL
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 20:43
- Род занятий: Пахарь
- Откуда: Москва ,Кузьминки
- Имя: Александр
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Приезжай к нам туда-же,поохотимся.Я 7 лет назад сбил олениху,так эта сволочь,пока я лазил за монтажкой, сделала ноги.Теперь она мне должна за капот,крыло, стекла и кучу мелочевки,figliyr писал(а):азбуке вкуса периодически встречаю оленину(правда ценник )
П.С разрешения нет-буду охотится с монтажкой.
П.П.С а ее родственник недавно подставился,когда я ехал на моце.
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 7,597
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
оленина!!!!!! так, когда на охоту???
В далеком 60 годе, бабушка тушку оленя за бутылку водки выменивала
(жили в Воркуте тогда).figliyr у меня уже запасы того...
кабанятинка кончилась
котлетки из нее вкусняшные и с лососятиной миксуется - ням!
В далеком 60 годе, бабушка тушку оленя за бутылку водки выменивала
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...