МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#91 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а): Или предполагается дежурство бригад в столице? Как вы сами видите всё это?
....Вот именно дежурство бригад ! Круглосуточное дежурство ,с Контакт центром и системой оповещения . Быстрее байкера находящегося в зоне дежурства ни одна скорая не подъедет. А как на счёт байкеского госпиталя ,а ? Да в этом направлении столько тем можно развить - было бы желание :~[ ....Я например услышала от СМИ ,что народ утверждает ,что лучше праздника нового года ,чем его провели байкеры в городе не было -О КАК! Так почему не может существовать байкеры парамедики ,байкерский госпиталь ?! Получается симолику байкерскую продавать можно ,кичиться званием БАЙКЕР ,а создать действительно полезные вещи под этим направлением нельзя ???????!!!!!
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#92 Сообщение Angstrem »

Анна, во сколько планируется сбор группы неравнодушных?

Добавлено спустя 3 минуты:
Вы поймите, я далеко не черствый сухарь. и если я указываю на возможные препятствия в подобной работе, то это именно потому, что мне не всё равно. лучше продумать многие вещи заранее, чем потом оказаться в цейт-ноте.

дежурство? отлично! сколько дежурных (предположим, что для оказания первой помощи достаточно одного человека) планируется разместить по Москве?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ну, положим, речь будет идти пока что только о помощи пострадавшим в ДТП (если нет, поправьте меня). есть у кого-нибудь статистика о среднесуточном количестве пострадавших, о характере травм? без ответа на этот вопрос невозможно планировать ни силы, ни средства. не?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#93 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а): обязательно было эту последнюю шпильку выпускать? :smile9:
...Я вынесла тему на обсуждение ! Это до сегодняшнего дня был прект ,при чём очень интересный ,проверенный в других страна - и он работает !!! Одно отличие я вижу- менталитет !!! Ваше :~[ :~[ :~[ :~[ ....просто создаёт негативную обстановку ( почитайте "трансерфинг реальности ") ...Я хотела найти единомышленников и я их нашла ,дальше я буду рада применению знаний всех желающих оказывать содействие . Прежде чем выплёскивать пессимизм , по ищите по этой тематики инфу и послушайте отзывы о работе мотопарамедиков !!! :-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Angstrem

#94 Сообщение Angstrem »

хорошо, нашли статистику ДТП, травм, госпитализаций и прочего. спланировали количество мото-парамедиков и карту их размещения по столице. как Вы думаете, сколько в столице медиков, умеющих ездить на мотоциклах, владеющих навыками первой помощи, имеющих категорию "А" и пригодный для такой работы мотоцикл (с кофрами, поставленный на учет, со страховкой и т.п.)? сколько из них окажется "неравнодушных" или тех, кто просто сможет совмещать основную работу с патрулированием? или Вы будете платить им?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#95 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а):Анна, во сколько планируется сбор группы неравнодушных?
....Пока это сборы организаторской группы . Время мне ещё не сообщили . Буду знать скажу :-)

Angstrem

#96 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а):Прежде чем выплёскивать пессимизм
да я сам сплошной позитив, Анна! :-)
sahara писал(а):Прежде чем выплёскивать пессимизм , по ищите по этой тематики инфу и послушайте отзывы о работе мотопарамедиков !!!
а можно, раз уж вынесли тему на обсуждение, предоставить ссылки, а? а то как-то некрасиво получается. "я тему вынесла, а вы сами гуглите, что это за тема..." вот я набрал "мотопарамедики" в гугле, а он выдает только Ваши посты на разных форумах ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
sahara писал(а):почитайте "трансерфинг реальности "
вот Пруста одолею, потом на очереди Ясперс, дальше поставлю в список "трансферинг реальности"

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ну и держите в курсе, ладно? тема НЕбезразлична! может, и я на что-нибудь сгожусь... :blush2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Хемуль
На форуме: 15 Лет 16 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#97 Сообщение Хемуль »

более реальная неверно организация платной скорой помощи на мотоциклах, или просто проводить что-то вроде курсов для мотосообщества - как оказывать первую помощь

sahara

#98 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а): сколько из них окажется "неравнодушных" или тех, кто просто сможет совмещать основную работу с патрулированием? или Вы будете платить им?
....Эти моменты будут оговариваться организаторами проекта. Нужно будет ,рассмотрим эту тему во всех клубах . Главное чтобы эта тема звучала ! Если народ скажет " да ",я найду оператора (тоже байкера) ,который поможет распространить информацию . Думаю для Москвы количество медиков -байкеров перевалит за сотню ...

Angstrem

#99 Сообщение Angstrem »

Хемуль писал(а): просто проводить что-то вроде курсов для мотосообщества - как оказывать первую помощь
такая мысль тоже пришла в голову. пожалуй, это первая реальная альтернатива тому проекту, который был озвучен. но пока пусть лежит в запасе. коллективный разум всяко больше пользы приносит, чем моск одного человека. посмотрим, что решат на собрании. будем поддерживать любые плодотворные инициативы :good:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#100 Сообщение sahara »

Хемуль писал(а):более реальная неверно организация платной скорой помощи на мотоциклах, или просто проводить что-то вроде курсов для мотосообщества - как оказывать первую помощь
....Это будет включено в проект " развития" ....Это не просто идея скорой помощи ,это масштабный проект развития и признания байкерского движения. Начало - байкеры -парамедики ,а дальше видно будет ;-)

Angstrem

#101 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а):Думаю для Москвы количество медиков -байкеров перевалит за сотню ...
Анна, сколько "дежурств" они смогут взять в месяц каждый?

предположим, что эти врачи работают сутками, как я. это 7-10 дежурств. сколько еще суточных дежурств они смогут взять у Вас? скажу по собственному опыту: 10 дежурств -- это дофига. еще 2-3 сверх того, и организм сдаёт. тем более, что, дежуря на моте, поспать-то негде будет.
100 мотоциклистов, из которых каждый возьмет 3 смены в месяц, это 10 человек в каждые сутки. площадь Москвы превышает тысячу квадратных километров. 10 человек на всю эту площадь? "не верю!" (с)

или эти медики работают по пяти- или шестидневке? тогда они выходят только в выходные...

Вы всё еще взавправду думаете, что сможете заинтересовать этим столичные власти? приведите пожалуйста Ваши доводы :smile9:

может, всё-таки лучше организовать бесплатные курсы первой помощи для мотоциклистов, чтоб каждый, увидя ДТП, мог остановиться для того, чтоб помочь, а не для того, чтоб потом постить на форумах в теме "ужасы..."?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#102 Сообщение Gummy-Maci »

sahara писал(а):....Юное дарование
Спасибо за комплемент! :-)

По теме: совершенно не понятно, чего Вы, Анна, хотите. Вы вбросили тему, не спорю, тему отличную, но никаких конкретных вопросов вы не задали, задач не поставили. на Семи страницах темы одни только пространные слюни и попытки уговорить заниматься и развивать Вашу идею. Ни тебе плана, ни повестки, ни примеров того, что уже проделано в данном направлении. Словом сплошные сопли и никакого конструктива.
Даже несмотря на это уже только в этой теме Вам описали несколько задач для решения: 1. изучить законодательную базу 2. подготовить предложения по внесению изменений 3. Обратиться в органы власти с инициативой 4. найти спонсоров 5. зарегистрировать юр. лицо либо войти в состав уже существующего 6. получить лицензию на оказание соответствующих услуг 7. найти и набрать работников (вот собственно только после этого надо искать байкеров-врачей) и т.д. Список можно продолжать.
Уже сейчас понятно, что заниматься этим Вы не будете и не особо хотите, а как идеолог Вы безнадежно опоздали, т.к. в развитых странах данный вид медицинской помощи существует и доказывает свою эффективность десятки лет.

Насчет медицины в США, Европе и т.п: Я довольно долго жил в США и могу Вам засвидетельствовать, что пока у Вас нет страховки (а такое бывает) к Вам ни один врач даже не подойдет. Вас будут перенаправлять с номера на номер в поиске все более дешевого мед. обслуживания и в итоге к Вам приедет коновал, а может и не приедет. Сам лично вызывал скорую пару раз с Лос-Анджелесе - после прослушивания авто-информатора на протяжении 10 минут, Вам отвечает сладкий голос диспетчера и первое, чем он интересуется - номер соц. страхования и название страховой компании, а уж потом, когда выяснилось, что вы не бездомный и у вас есть неограниченный кредит в Велс Фарго, к вам направляют патруль.
В Англии мотоциклы являются неотъемлемой частью парка ТС для служб экстренного реагирования. Их узенькие улочки вынуждают садится на мотоциклы и помощь они оказывают всем централизованно, т.е. это обычная скорая, только на двух колесах.

Опять по теме: Если хотите развивать тему - идите и работайте. Вас поддержат, я уверен, но Вы должны иметь четкий план. Составьте для начала его.

Юное дарование закончил! :-)

P.S. И век бесплатной медицины закончился с первым выстрелом по Белому Дому, так что готовьте бабло!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

sahara

#103 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а):ну и держите в курсе, ладно? тема НЕбезразлична! может, и я на что-нибудь сгожусь..
....Я в этом и не сомневаюсь ! Конечно !!! Ваша помощь будет нужна !!! А "трансерфинг реальности" это здорово знать каждому человеку ,а медику в первую очередь ....Создай целостную картинку и получишь результат ,всё очень просто мы- создаём реальность ,а вот какую на прямую зависит от наших мыслей ;-) ....Вот такие пироги , коллега :-) Спасибо за участие в обсуждении ! До встречи на проекте " Парамедики Москвы" :-)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Gummy-Maci писал(а): По теме: совершенно не понятно, чего Вы, Анна, хотите. Вы вбросили тему, не спорю, тему отличную, но никаких конкретных вопросов вы не задали, задач не поставили.
....Вы ошибаетесь , юное дарование :-) ....Все перечисленные пункты существуют в проекте и их несколько больше ;-) .... Я увидела чем народ дышит и сделала для себя соответствующие выводы ...Теперь следите за афишами ;-)

Angstrem

#104 Сообщение Angstrem »

sahara, Ань, ну ссылок-то на тему оставьте, а? :blush2:

"наше будущее -- результат наших мыслей о будущем"

это знакомо. это, считаю, правильно. только законы физики никто не отменял, и на идеализме далеко не улетишь. наш лозунг: "даешь реальность!" :smile9:

ну и обязательно сообщите, где и когда будет встреча!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#105 Сообщение sahara »

Спасибо ребята за искренние порывы ....выхожу из эфира - сегодня :-) ....До встречи ! Тема не закрыта .....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Angstrem писал(а): наш лозунг: "даешь реальность!"
....вот и дадим реальность " Наш опыт - жизнь пострадавшему !" :-)

Ответить