Покупаю велик Cube, нужен совет
-
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Inter
Просто когда я поездил на ебре и сб 400 (во время обучения), потом на фазере 600, на BMW KS1300 на тест-драйве я отчетливо чувствовал разницу, именно пропорциональную стоимости.
А когда под тобой просто металлическая конструкция (без двигла!), то разницу между велом за 10 тыс. и за 35 (где уже будет и нормальная вилка, и гидравлика) почувствует явное меньшинство. А вот за 900, так это вообще хз
Просто когда я поездил на ебре и сб 400 (во время обучения), потом на фазере 600, на BMW KS1300 на тест-драйве я отчетливо чувствовал разницу, именно пропорциональную стоимости.
А когда под тобой просто металлическая конструкция (без двигла!), то разницу между велом за 10 тыс. и за 35 (где уже будет и нормальная вилка, и гидравлика) почувствует явное меньшинство. А вот за 900, так это вообще хз
- Inter
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
creep
Ну на эту тему можно долго говорить, здесь не буду.. не в тему. Тут каждый по своему маньячится. В велосипеде очень много узлов от качества которых зависит удовольствие получаемое от езды. Если проехать на ашанбайке пару сотен км( если он не развалится конечно), а потом сесть на вел у которого промподшипники по кругу, легкие обода, накатистая резина с мягким протектором, качественные дерайлеры по кругу - переключающие скорости при одном прикосновении. (а не давя на них все рукой с треском), то разницу почувствует даже человек не сведущий в велотеме
Это как пересесть со старенькой шестерки на новый мерседес. Захочется ли потом обратно в шестерку?
В общем велосипед не должен быть дорогой, он должен быть качественный. Качество - это комфорт. А за комфорт в наше время надо платить
Ну на эту тему можно долго говорить, здесь не буду.. не в тему. Тут каждый по своему маньячится. В велосипеде очень много узлов от качества которых зависит удовольствие получаемое от езды. Если проехать на ашанбайке пару сотен км( если он не развалится конечно), а потом сесть на вел у которого промподшипники по кругу, легкие обода, накатистая резина с мягким протектором, качественные дерайлеры по кругу - переключающие скорости при одном прикосновении. (а не давя на них все рукой с треском), то разницу почувствует даже человек не сведущий в велотеме

В общем велосипед не должен быть дорогой, он должен быть качественный. Качество - это комфорт. А за комфорт в наше время надо платить

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
еще как ездитInter писал(а): На стелсах народ тоже гоняет и не понимает нах переплачивать, "это" тоже ездит

самое интересное -никак не развалится зараза.
давно уже хочу складной купить.
все жду ,когда этот развалится

но скудны все земные силы....
- Inter
Вальдемар Карлович
Там я сравнивал мотоциклы. Имелось ввиду мотоцикл Стелс.
Там я сравнивал мотоциклы. Имелось ввиду мотоцикл Стелс.

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CBR 1000 rr 08, GL 1800
На стелсах народ тоже гоняет и не понимает нах переплачивать, "это" тоже ездит
нет, впрямую не сказал конечно, мне показалось что ты негативно отозвался о стелсах, вслух слабо произнести намеки? или только на аком уровне можешь общаться?
нет, впрямую не сказал конечно, мне показалось что ты негативно отозвался о стелсах, вслух слабо произнести намеки? или только на аком уровне можешь общаться?
- Inter
Ух.. как серьезно то все..., негатив это плохоКрис писал(а):вслух слабо произнести намеки? или только на аком уровне можешь общаться?

А при таких раскладах разговор не построишь.Крис писал(а):мне показалось

Теперь о стелсах. Неплохие добротные велосипеды занимающие бюджетную линейку на нашем рынке, хорошо сваренные рамы, довольно крепкие, за счет этого большой вес. Неплохое качество покраски. Но как правило на них ставят плохой обвес, он то и разваливается.
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Inter
Разбираюсь только в том, с чем сталкивался. Есть такие гуру, до которых мне ой как далекоКрис писал(а):прям разбираешься) велосипедист?

Заболел этой темой 4 года назад, с тех пор и набираюсь опыта и знаний. Ну и делюсь с другими по возможности.

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Mtb
- Мотоцикл: yamaha r6 2005 Rossi Edition
Re: Покупаю велик Cube, нужен совет
http://www.cube.eu/en/hard/ltd/ltd-race ... etal-blue/
посмотри ростовки сдесь..рама довольнотаки длинная учесть верхнюю трубу..коленями долбиться об руль явно не будеш)) а учесть что просто так покататься до парка или леса так тебе этого велика выше головы хватит..если нравится бери!
посмотри ростовки сдесь..рама довольнотаки длинная учесть верхнюю трубу..коленями долбиться об руль явно не будеш)) а учесть что просто так покататься до парка или леса так тебе этого велика выше головы хватит..если нравится бери!
-
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Fly 82cc
да какой даунхилл
это отдельная тема и лясики там совершенно другие
назначение этих недешевых великов - кросс-кантри (гонки) и быстрые покатушки (частенько тоже гонки, только неофициальные
)
и тут все просто - нужна уверенность, что компоненты не подведут
что переключалки будут работать идеально, что резина будет соответствовать, что втулки не встанут колом и так далее
ну вот простые примеры:

в подобных условиях, неподготовленные велики просто дохнут и все
какой там комфорт....вопрос выживания компонентов
в гонках же, вопрос еще острее
глюкнул переклюк перед подъемом, ты встал, все уехали
за отсутствие таких сюрпризов и платятся деньги)
насчет ашанов и т.п....
дело даже не в том ,что они плохие сами по себе
они просто неверно позиционирутся
ладно рамы, фиг с ними, но по классу оборудования на них - это велосипеды для легких прогулок по хорошим дорогам
но выглядят агрессивно, широкая внедорожная резина, как правило....это провоцирует поюзать их как полноценный горник
тут они и умирают)
оборудование не предназначено для работы в грязи, вилки нерабочие, втулки без малейшей защиты и так далее, по кругу
+ на все это накладывается фактор сборки
нормальный механик, нормально соберет вел из коробки и полностью настроит....ну за час, может чуть меньше
в гипермаркетах же, их собирают случайные парнишки по 5 штук в час

это отдельная тема и лясики там совершенно другие
назначение этих недешевых великов - кросс-кантри (гонки) и быстрые покатушки (частенько тоже гонки, только неофициальные

и тут все просто - нужна уверенность, что компоненты не подведут
что переключалки будут работать идеально, что резина будет соответствовать, что втулки не встанут колом и так далее
ну вот простые примеры:

в подобных условиях, неподготовленные велики просто дохнут и все
какой там комфорт....вопрос выживания компонентов
в гонках же, вопрос еще острее

глюкнул переклюк перед подъемом, ты встал, все уехали
за отсутствие таких сюрпризов и платятся деньги)
насчет ашанов и т.п....
дело даже не в том ,что они плохие сами по себе
они просто неверно позиционирутся
ладно рамы, фиг с ними, но по классу оборудования на них - это велосипеды для легких прогулок по хорошим дорогам
но выглядят агрессивно, широкая внедорожная резина, как правило....это провоцирует поюзать их как полноценный горник
тут они и умирают)
оборудование не предназначено для работы в грязи, вилки нерабочие, втулки без малейшей защиты и так далее, по кругу
+ на все это накладывается фактор сборки
нормальный механик, нормально соберет вел из коробки и полностью настроит....ну за час, может чуть меньше
в гипермаркетах же, их собирают случайные парнишки по 5 штук в час

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: sym
веломания.ру, там пару лет назад была такая тема - ребята скинулись и купили ашанобайк и испытывали его в боевых условиях бездорожья. Итог - он оказался на помойке.))IceOne писал(а):насчет ашанов и т.п....
Автору темы - почитайте веломанию, там тоже можно найти отзывы и о кубах и о других велах. По-моему, в теме кубоводов самые горячие споры между кубоненавистниками и владельцами кубов.)))
А вообще если гонять по паркам, то более 10 тратить на вел смысла нет. Если планируется выезд за город на дальняки, то можно и потратиться. Хотя я гоняла в дальняки на убитом треке и норм, но считаю это неправильным, ибо однажды он меня подвел в городе (я улетела через руль из-за отказа заднего тормоза), хотя вполне могло произойти где-нить на трассе на скорости более 30км/ч.
Кстати, там же почитать темы об угонах велосипедов, ибо кто предупрежден, тот вооружен.)) Самое безопасное место - квартира.

Не живу прошлым.
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
a не скажутся ли эти дальнячки( весь этот велотуризм- велодуризм)негативным образом нa потенции ?
но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Fly 82cc
дуризм скажется непременно и, боюсь, не только на этой жизненной сфере
если серьезно, то все зависит от седла
мягкие широкие диваны, которыми комплектуются бытовые лясики - есть зло
они обманчиво комфортны только на очень небольшое время
проблема как раз в их ширине и мягкости - они давят на большую площадь задницы + проминаются давя на.....ну вы поняли
"правильное" седло - узкое и жесткое

в этом случае вы сидите на выступающих тазовых косточках
+ правильная индивидуальная настройка седла по вертикали и горизонтали
+ велошорты с подшитой в нужных местах аморт. прокладкой ("памперс")
короче - если вы долго едете и задница в кровь/****** онемела - надо искать проблему в консерватории
так быть не должно и дальше будет хуже

если серьезно, то все зависит от седла
мягкие широкие диваны, которыми комплектуются бытовые лясики - есть зло
они обманчиво комфортны только на очень небольшое время
проблема как раз в их ширине и мягкости - они давят на большую площадь задницы + проминаются давя на.....ну вы поняли

"правильное" седло - узкое и жесткое

в этом случае вы сидите на выступающих тазовых косточках
+ правильная индивидуальная настройка седла по вертикали и горизонтали
+ велошорты с подшитой в нужных местах аморт. прокладкой ("памперс")
короче - если вы долго едете и задница в кровь/****** онемела - надо искать проблему в консерватории
так быть не должно и дальше будет хуже