Новичок на Yamaha R1
- Revil
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Re: Новичок на Yamaha R1
А потом грусные темы читать как новичок не справился с мотоциклом и...
зачем вообще такие мотоциклы покупают в городе?

- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
легко определяемый критерий новичкаAndrey писал(а):Так, семеня ногами и двигаясь по прямой отъездит сезон. Таких спортсмэнов узнать просто, обчно резина отработана только по центру.

ноги ставит на подножки только после проезда перекрестка, когда вспоминает что нужно вторую втыкать

а "плоская" резина это если жечь на месте, и то чаще встречается у туриков нежели у новичков
имхо, если голова на месте и чихать за рулем не будет, то до конца сезона доездить должен
настраиваю ... примусы
- Veim
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Количество неадекватов, советующих злобный литр первым мотом. зашкаливает.
Предлагаю им за свой счет лечить и хоронить таких новичков, удар по карману отлично вправляет мозги.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Предлагаю им за свой счет лечить и хоронить таких новичков, удар по карману отлично вправляет мозги.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Или туриста. У меня обычно совершенно четкая трапеция.Jackill писал(а):легко определяемый критерий новичка
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Magna
1. К сожалению, одной головы недостаточно, т.к. голова (по законам психологии) оперирует сведениями, полученными из опыта. И если личный опыт успешной езды противоречит предупреждениям от других людей или книг/фильмов, то именно личный опыт воспринимается, как абсолютное знание.cugra писал(а):какая кому разница я не понимаю, на чём человек собрался ездить??? Или вы думаете, что такая техника только для профи? Если у чела есть голова, то будет он ездить нормально, даже на Р1, а если мозгов нет, то тут уже ничё не поможет...
А профессионалы знают - чтобы научиться справляться с ситуацией, нужно попасть в ситуацию. И не один раз. Поэтому на тренировках ситуации специально создаются и отрабатываются. Вот только делать это на ДОПе нельзя.
Поэтому неподготовленный пилот осторожно (с головой) успешно ездит по ДОПам, пока неожиданно не встречается с ситуацией, которая у него не отработана. Ведь отработать ее он просто не имел возможности.
2. Почему это не все равно лично мне.
Во-первых, просто по-человечески жаль людей, их родных, жен, детей, родителей.
Во-вторых, жаль тех случайных участников, которые вообще ни сном, ни духом. Просто подвернулись.
В-третьих, освещение подобных инцидентов (в т.ч. в СМИ) формируют у людей определенное отношение, и затрудняет жизнь тем, кто реально ездит по-уму. Превращает мотоциклизм в страшилку и противопоставляет байкеров нормальному обществу (что на мой взгляд плохо).
Добавлено спустя 7 минут:
Я бы сказал, что даже скорее именно туриста.Veim писал(а):Или туриста. У меня обычно совершенно четкая трапеция.
Чтобы уработать середину хорошей резины на сильный износ, нужно проехать не одну тысячу. Если это постоянная езда, то какой-то опыт возникает. А вместе с ним (если это не туристическая езда) и переход от накатки по центру резины к нормальному износу.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- R1kky
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ****
тут что не советуй - разоришься ...Veim писал(а):Предлагаю им за свой счет лечить и хоронить таких новичков, удар по карману отлично вправляет мозги.
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Magna
А вот это для меня реально критерий новичка. Страхование равновесия мота ногами - а вдруг на малой скорости упадет?Jackill писал(а):ноги ставит на подножки только после проезда перекрестка
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: FJR
Извини, Ваня, но ты не умеешь поворачивать. Это мое мнение, не нужно кидаться на меня с ножом. Путешествуя, отметил факт возникновения трапецевидного износа протектора, который сходит на нет после двух-трех интенсивных покатушек по Москве. По паре сантиметров от диска - нормальные запасы. Остальное - от страха и неумения.Veim писал(а):У меня обычно совершенно четкая трапеция.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Veim
Нет, Серег, я просто обычно куда чаще езжу по прямой без резких поворотов. По Москве езжу медленно и в повороты не ложусь, вот и не вырабатывается резина. А как я езжу - ты не знаешь, так что не суди заочно.Сергей Ф писал(а):Извини, Ваня, но ты не умеешь поворачивать.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Может думать начнут такие советчики.R1kky писал(а):тут что не советуй - разоришься ...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
У меня после трека остаётся полтора сантиметра от гребня на шине неезженой резины.Сергей Ф писал(а):По паре сантиметров от диска - нормальные запасы. Остальное - от страха и неумения.
Но, класть на ДОПах так же как на треке...

Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: CBR 1000 rr 08, GL 1800
это на сибиэфе?)У меня после трека остаётся полтора сантиметра от гребня на шине неезженой резины.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: FJR
это не заочно, а "судя по рисунку протектора".Veim писал(а):не суди заочно

Если ты здраво воспринимаешь критику - то по секрету скажу, что я тоже не до конца вырабатывал. Меня научили контррулению. Теперь могу показать тебе.
Но если ты все умеешь, а просто
тогда забудем.Veim писал(а):По Москве езжу медленно и в повороты не ложусь
Мир, дружба, жвачка.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 16 Лет 9 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
а за что австралийца кокнули???
зЫ: у мне вообще резина квадратная....

зЫ: у мне вообще резина квадратная....

Искусство вождения требует жертв
- Veim
Если бы я все умел, то Валю бы на треке делал. А я просто медленный ездунСергей Ф писал(а):Но если ты все умеешь

Контрруль, кстати, очень годная штука. Но так как я зачастую со вторым номером, то не вариант, не тот контроль за развесовкой.
Согласен. Я и неторопливо приезжаю вовремя, мне летать резона нет.Сергей Ф писал(а):тогда забудем