Первый мот HONDA CBF600SA. Пока появляются вопросы ))
- Меган
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
- Мотоцикл: Пока нет
Re: Поздравьте, купил сегондя нулевый HONDA CBF600SA!
pynicholas
А они как по качеству узнавал? не из "пластилина"?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Залез на сайт Крэйзи Айрон. есть там дуги для мота, но года 08-10, а мой 12-го. надо, короче к ним съездить и примерить. Сайт у них что-то ступит, так и не открыл мне их контакты, где адрес.
А они как по качеству узнавал? не из "пластилина"?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Залез на сайт Крэйзи Айрон. есть там дуги для мота, но года 08-10, а мой 12-го. надо, короче к ним съездить и примерить. Сайт у них что-то ступит, так и не открыл мне их контакты, где адрес.
Последний раз редактировалось Меган Вс апр 29, 2012 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet
Ты знаешь, я сначала, увидев их подумал "фу какое мелкое-хрупкое *****"... но потом почитав отзывы (а это максимум, на чём я мог обосновывать свой выбор), я понял, что они в большинстве случаев отрабатывают так, как должны.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя.
- Меган
Все, байк на стоянке, номер висит, бак полон. Завтра своих стариков на дачу доставлю, и катаца
Дуги нашел в каком-то магазине, уже и не помню. Заказ сделал, сегодня позвонили - сказали, что привезут во вторник/среду.
Так интересно, у меня такой эйфории никогда не было, даже когда с ТАЗиков перешел на иномарки
Добавлено спустя 21 час 25 минут 57 секунд:
Сегодня первый раз прокатился от стоянки до мойки и обратно. Ощущения интересный. В принципе все тоже самое, что на максике, только надо научится работать сцепой.
Сделал фотки

Цвет красивый, на солнышке так красиво играет.
Добавлено спустя 12 часов 25 минут 8 секунд:
Проехал сегодня 30 км, вроде нормально, трогаться плавно научился (правда машинки сзади сигналят
, я как чайник, быстро тронуться не могу, хотя я он и есть
), но не могу привыкнуть к резкости ручки газа и переключатся плавно не получается. С опытом придет, надеюсь.
Да, кстати, по поводу обкатки (правда я по диагонали читал), в мануале написано просто, первое время избегать резких стартов, динамичных разгонов и резких торможений. До какого кол-ва двиг крутить можно, а так же до какого километража ездить осторожно я так и не понял.
И еще вопрос. Как часто надо смазывать цепь и чем? Надо ли ее мыть перед каждым смазыванием и, соответственно, чем?

Дуги нашел в каком-то магазине, уже и не помню. Заказ сделал, сегодня позвонили - сказали, что привезут во вторник/среду.
Так интересно, у меня такой эйфории никогда не было, даже когда с ТАЗиков перешел на иномарки

Добавлено спустя 21 час 25 минут 57 секунд:
Сегодня первый раз прокатился от стоянки до мойки и обратно. Ощущения интересный. В принципе все тоже самое, что на максике, только надо научится работать сцепой.
Сделал фотки

Цвет красивый, на солнышке так красиво играет.
Добавлено спустя 12 часов 25 минут 8 секунд:
Проехал сегодня 30 км, вроде нормально, трогаться плавно научился (правда машинки сзади сигналят

Да, кстати, по поводу обкатки (правда я по диагонали читал), в мануале написано просто, первое время избегать резких стартов, динамичных разгонов и резких торможений. До какого кол-ва двиг крутить можно, а так же до какого километража ездить осторожно я так и не понял.
И еще вопрос. Как часто надо смазывать цепь и чем? Надо ли ее мыть перед каждым смазыванием и, соответственно, чем?
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
мыть не обязательно .Меган писал(а):И еще вопрос. Как часто надо смазывать цепь и чем? Надо ли ее мыть перед каждым смазыванием и, соответственно, чем?
смазкой из балончика (типа мотюля какого-нибудь)побрызгал и всё.
я раз в 500км где-то делал -и ничего,не развалился(эхх..как давно это было ..)
хорошо на Явах сделано (цепь в кожухе -проблем нет,смазывать ничего не надо)
вообще сочувствую.меня вот с максискутера на мотоцикл **** пересадишь.

но скудны все земные силы....
- Меган
Еще вопросик появился. Во-первых, надо ли полностью выжимать сцепу для переключения? При таком действии кисть на мнгновение получается не держится за руль. Можно использовать технику, как на правом тормозе (два пальца на рычаге, остальные на рукоятке)? Во-вторых, я не очень понял работу КПП. Например, замедляюсь я, при приближении к красному светофору, на передаче (например 4-й), чувствую, что двиг уже в натяг работает, выжимаю сцепу и начинаю понижать передачи, но быстро не получается. Т.е. щелкнуть вниз до нетралки или первой без пауз в пару секунд между каждым щелчком не получается. Так и должно быть?
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 35 секунд:
Пытаюсь сейчас найти каталог оригинальных запчастей, что-то нигде моей модели нет. Может я не так ищу и в каталогах она по другому называется? Помогите, пожалуйста.
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 35 секунд:
Пытаюсь сейчас найти каталог оригинальных запчастей, что-то нигде моей модели нет. Может я не так ищу и в каталогах она по другому называется? Помогите, пожалуйста.
- Губернатор
- На форуме: 14 Лет 19 дней
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
хороший мот, поздравляю!!!
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
- РаДа
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: девачка-электрик
- Мотоцикл: пешеход в активном поиске)
принимай поздравления!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
каждые пятьсот мажешь...каждые тысячу чистишь и мажешь....чистить можно керосином....у тебя центральная подножка - удобно....кисточку взял....и вжить вжить..как маляр))))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
выжимаешь сцепу.....и ногой до первой вниз щелкаешь)))Меган писал(а): при приближении к красному светофору, на передаче (например 4-й), чувствую, что двиг уже в натяг работает, выжимаю сцепу и начинаю понижать передачи, но быстро не получается. Т.е. щелкнуть вниз до нетралки или первой без пауз в пару секунд между каждым щелчком не получается. Так и должно быть?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
каждые пятьсот мажешь...каждые тысячу чистишь и мажешь....чистить можно керосином....у тебя центральная подножка - удобно....кисточку взял....и вжить вжить..как маляр))))
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))
- Меган
Да это и ежу понятноРаДа писал(а):выжимаешь сцепу.....и ногой до первой вниз щелкаешь)))

- Меган
Листаю сейчас ибэй, увидел кучу разноцветных рычагов, коротких, выдвижных и складывающихся. Целесообразность в них есть? Или это просто тюнинг ради внешнего вида?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Щёлкаю с любой скоростью без пауз с 6 до 1 и обратно.Меган писал(а):Я про то, что если щелкать быстро, то только на одну передачу можно перескочить вниз, следующую после включенной, а если с паузой в пару секунд, то все нормально, до 1-й. Так и должно быть?

Первый раз завалил на правую сторону - рычаг погнулся. Со второго раза сломался по насечке (так с обломанным и езжу). Третий раз показал, что обломанный рычаг до асфальта не достаёт.Меган писал(а):Листаю сейчас ибэй, увидел кучу разноцветных рычагов, коротких, выдвижных и складывающихся. Целесообразность в них есть? Или это просто тюнинг ради внешнего вида?

Левый пока с асфальтом не знакомился.

Старый конь борозды не испортит.
- Меган
Ну... С боевым крещением меня
Сегодня решил сразу в пекло. С Щелковской в 18-30 поехал на Гору, заглох раз 10 при троганье, потом в междурядье на ТТК несколько раз после полных остановок, но вторую половину дороги уже мот полностью почувствовал, глохнуть перестал, дергаться при переключении тоже. Обратно уже уверенно ехал и наслаждался техникой. Все понравилось, кроме ветрозащиты. Ее здесь просто нет (сравниваю с максискутером).
Сегодня разобрался 
Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 14 секунд:
Lenivets
Вопрос к Вам! Не заморачивались на тему складывания зеркал? Как я понял они у нас не складываются, можно только крепление ослабить и тогда сложить? Или я что-то просмотрел?

Все нормуль, это я затупLenivets писал(а):Щёлкаю с любой скоростью без пауз с 6 до 1 и обратно.![]()

Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 14 секунд:
Lenivets
Вопрос к Вам! Не заморачивались на тему складывания зеркал? Как я понял они у нас не складываются, можно только крепление ослабить и тогда сложить? Или я что-то просмотрел?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
При острой необходимости складываю и раскладываю не ослабляя.
Старый конь борозды не испортит.
- Меган
Сегодня первый раз на моте попал на срезанный асфальт, как-то некомфортно было ловить дорогу, руль начал колбаситься, но не сильно, скорость была около 50. Так вот, на предыдущих максиках я дискомфорта такого не испытывал и на бОльших скоростях. Вопрос, с чем это связано?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А не разболтается? Я спросил про случаи, например, когда надо в междурядье влезть (это как пример, не значит что я щемлюсь во все дырки)Lenivets писал(а):При острой необходимости складываю и раскладываю не ослабляя.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
А ты не лазь туда куда мотик с зеркалами не лезет, это чревато последствиями. Наверняка твой хорнетик поуже и повертлявее максискутера будет, мне конечно не с чем сравнить (на максиках не ездил), просто кажется так.Меган писал(а):Я спросил про случаи, например, когда надо в междурядье влезть
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.