Ошибки в управлении Новичков и не только!
Re: Ошибки в управлении Новичков и не только!
Скоростя уже до поворота воткнуть нужные надо - потом поздно, будешь дергаться как буратино
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Колян-72 Не факт, я часто в повороте переключаюсь... ничего страшного если держак хороший и переключаться быстро...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
Не у всех коробка быстро работает. И в повороте может еще что случиться, так что это действие лучше заранее того... (Мы ж для новичков?)
- Игорь М
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: Строительство, ремонт
- Мотоцикл: BMW R1200R
Смейся, смейся))Колян-72 писал(а):АБС для блондинок
Настоящему индейцу надо только одного!
Игорь М
Ну, ну ты знаешь, как я кирпичи выкладывал, когда АБС на машине сработало в первый раз? С тех пор не люблю я это дело
Ну, ну ты знаешь, как я кирпичи выкладывал, когда АБС на машине сработало в первый раз? С тех пор не люблю я это дело
- Игорь М
Колян-72
А кирпичи зачем?)
А кирпичи зачем?)
- Игорь М
Колян-72
Ок. Запомнил))
Ок. Запомнил))
- Mrs-126
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
zoombaды все норм.. я просто все это к тому, что есть некоторые вещи которые в нас сидят и мы не можем контролировать их, привычки, эмоции и т д сложно объяснить это....
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Xanthus, Honda st1100
я как относительно новичек уверен что в повороте если и надо тормозить , то задним (не до блокировки конечно)
а так был случай, разогнался и поворот, затяжной и длинный (грубо говоря разогнался я 140, перед поворотом успел сбросить до 100 наверно), поворот более чем на 90 градусов, выбора небыло, или в кувейт или поворачивать, выбрал второе, да пришлось прилично наклониться, но при этом я немного добавлял газа и легко вписался в поворот, и судя по ощущениям до предела наклона запас еще был и не маленький)
еще был случай полной блокировки колес в экстренном торможении (пешеход начал резко переходить дорогу и машина впереди меня также юзом тормозила), перед начал подламываться и тормоз был отпущен, но нога с заднего тормоза неслазела, перед выравнялся, а зад моца шол заносом, то право то лево, ловился юз положением переднего колеса, в итоге полностью остановился и заглох (сцепление от радости что все обошлось бросил)
вообщем 400ка это машина которое прощает некую беспечную езду(в рамках разумного), но повышать опыт на площадке раз в неделю всеже надо
кстате контр-руление на большой скорости делать страшнее и чисто моральнее сложнее - все приходит с опытом
а так был случай, разогнался и поворот, затяжной и длинный (грубо говоря разогнался я 140, перед поворотом успел сбросить до 100 наверно), поворот более чем на 90 градусов, выбора небыло, или в кувейт или поворачивать, выбрал второе, да пришлось прилично наклониться, но при этом я немного добавлял газа и легко вписался в поворот, и судя по ощущениям до предела наклона запас еще был и не маленький)
еще был случай полной блокировки колес в экстренном торможении (пешеход начал резко переходить дорогу и машина впереди меня также юзом тормозила), перед начал подламываться и тормоз был отпущен, но нога с заднего тормоза неслазела, перед выравнялся, а зад моца шол заносом, то право то лево, ловился юз положением переднего колеса, в итоге полностью остановился и заглох (сцепление от радости что все обошлось бросил)
вообщем 400ка это машина которое прощает некую беспечную езду(в рамках разумного), но повышать опыт на площадке раз в неделю всеже надо
кстате контр-руление на большой скорости делать страшнее и чисто моральнее сложнее - все приходит с опытом
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Парни!
Вот ради интереса и на собственную совесть,проведите эксперимент:
- проехайте ваш ежедневный маршрут ни разу не нажав на тормоз до скорости 2-3км/ч и проведите такой тренинг в течении недели. При этом желательно считать количество нажатий на тормоз.
Вот ради интереса и на собственную совесть,проведите эксперимент:
- проехайте ваш ежедневный маршрут ни разу не нажав на тормоз до скорости 2-3км/ч и проведите такой тренинг в течении недели. При этом желательно считать количество нажатий на тормоз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- Мотоцикл: Kawasaki Xanthus, Honda st1100
Борт 727
угу, ща насоветуешь и все не будут лишний раз колодки стирать, и последствия могут быть не самыми хорошими...
я в пробке например часто притормаживаю, или перед светофором, перед внушительным поворотом, во дворах по калдобинам и близ детских площадок и прочие...
если ехать в потоке со скоростью его же, то тогда да тормоза не нужны, хватает просто газ сбросить , или передачу вниз щелкнуть (хотя случаи разные бывают)
угу, ща насоветуешь и все не будут лишний раз колодки стирать, и последствия могут быть не самыми хорошими...
я в пробке например часто притормаживаю, или перед светофором, перед внушительным поворотом, во дворах по калдобинам и близ детских площадок и прочие...
если ехать в потоке со скоростью его же, то тогда да тормоза не нужны, хватает просто газ сбросить , или передачу вниз щелкнуть (хотя случаи разные бывают)
-
- Мотоцикл: Драга
- Забанен: Бессрочно
Борт 727
дн01 без тормоза ниак нельзя
а на драге попробую, но не уверена что получится в междурядье и на мотополосе без тормоза

а на драге попробую, но не уверена что получится в междурядье и на мотополосе без тормоза
с мечтами о золотом крыле (белого цвета)...
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: k1300s
почему все так боятся тормоза в повороте?
если тормозить несильно - вообще ничего страшного не замечаю.

если тормозить несильно - вообще ничего страшного не замечаю.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Я тоже этого никогда не пойму. Толи люди ездят слишком быстро в поворотах, толи не чувствуют задний тормоз и газ.Furystorm писал(а):почему все так боятся тормоза в повороте?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.