Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 2

#91 Сообщение am02rus »

Freerider писал(а):Еду я в субботу на авто по внутренней стороне мкада
Многа букофф, осили только 1-ю страницу. Мотовод дятел и мудддак. Сам чунь не подставился под такого, то ли в Ростове, то ли в Краснодаре. Ибо ночью, в зеркале я (и остальные 99,9999999% водителей) вижу только 10-20 фар (пучков света). И если один из них окажется мотоводом гонящим 160 км/ч я знать не могу. И я вообще не понимаю кайфа от ночных покатушек, наверное уже стар. Ночью спать надо, а не по городу гонять. ИМХО.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#92 Сообщение mr jingles »

Freerider писал(а):Ну вот давай сейчас утроим спор о понятиях, формулировках, рассчитаем среднюю по стране и по москве степень ускорения, скорость движения, перестроения, скорость моргания, скорость вихляния, скорость выделения, скорость введения и выведения и на основании всех этих статистических данных одержим убедительную победу над противником в лице меня, доказав полную несостоятельность изложенных обстоятельств!
Зачем?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись

#93 Сообщение Brunetka87 »

am02rus
убери слово на "му", забанят.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Колян-72
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней

#94 Сообщение Колян-72 »

Kosty Ka
Да вот то дожди, то машину разбирал - генератор откексился. Если на этих выходных погода случится, то заеду - давно не был у вас

Trib
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: фжр

#95 Сообщение Trib »

am02rus писал(а):не понимаю кайфа от ночных покатушек, наверное уже стар. Ночью спать надо, а не по городу гонять.
такая же х....
а так когда на машине еду боюсь не разглядеть мотоцикл.но все таки иногда выскакивают совсем неожиданно.

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50

#96 Сообщение Джокер 850 »

Почитал...многа букаффф...чё на человека накинулись-он хоть по сторонам смотрит...У меня недавно схожая ситуация была.Время около обеда,рабочий день,отстояв пробку по дмитровке подкатываю к трёшке по бутырке-надо поднятся на мост и уйти в сторону п-т Мира.Скорость 60-70км,сбрасываю и перестраивась в правый ряд... и...я этого ...удака почувствовал даже,а не увидел.Справа от меня,по обочине или как там она называется,но не разгонная полоса точно ибо полосатая поперёк, на скорости далеко за сотню, летит джигит на джипе,я даже марку не различил,меня аж спутной струёй качнуло,как тока мне зеркало не снёс?Пролетел между ещё двумя машинами уходившими на мост-придурок и рваул на Новослободку...Я не первый год за рулём,но чё то мне не по себе стало-не глянул бы по привычке в зеркало-была б беда:Справа жена сидела,а на правом заднем,хоть и в кресле, дочка полуторагодовалая...Ну вобчем как -то так,повезло...
и это пройдёт...

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: ВБМ

#97 Сообщение Kosty Ka »

Колян-72 Чую дело кончится тем,что я метнусь в вашу сторону,вода говоришь,природа,тишина спокойствие.Минут 30-40 лета?дорогу сделали?

Колян-72
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней

#98 Сообщение Колян-72 »

Kosty Ka
80 км по рязанке. Не знаю сколько, но 1,5 часа я теряю. Дорога высохла просто, никто ее за 20 лет не делал и делать не собирается. Ну это всего километр такой.
А так да - тишина, спокойствие, можно и шашлык с возлияниями

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#99 Сообщение kohinor51 »

Увернулся и слава Богу, что никого не сбил. А предвидить, что там будет именно мотоцикл, и что он ускорится до 180-190, довольно сложно.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

shtopr
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#100 Сообщение shtopr »

О! ну смотрю .. клоуны как всегда затрололошили , автора.. который совершенно в адеквате зашёл, разобрать ситуацию..

Freerider
зря ты сюда зашёл.. после коментариев твоего случая, у тебя может сложится, что байкерня это сборище школоты и хомячков... Тебя в этом тут будут долго убеждать.. Не верь им.. кроме них самих, большинство адекватных и вменяемых людей)))

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#101 Сообщение Xavin »

tato вот именно это и имел ввиду, только в очень краткой форме без разжевывания :good: подпишусь под каждым словом
Brunetka87 писал(а): и при этом выставляешь еще себя белым и пушистым?
давно ночью в левом ряду по МКАДу ездила? скорость потока сколько?
Brunetka87 писал(а):А тебе не кажется, что слепая зона всегда с двух сторон
вот сам прав категории В не имею, но водить немного умею... ехал тут недавно на батиной тачке, так там по сравнению с мотом вообще ни**ена не видно! :ireful1:
shtopr писал(а):Freerider
зря ты сюда зашёл.. после коментариев твоего случая, у тебя может сложится, что байкерня это сборище школоты и хомячков... Тебя в этом тут будут долго убеждать.. Не верь им.. кроме них самих, большинство адекватных и вменяемых людей)))
+1
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Andrey_bz
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#102 Сообщение Andrey_bz »

Джокер 850 писал(а):чё на человека накинулись
Вроде бы никто здесь и не отрицал, что мотоциклист был не прав, но попутно указывались ошибки и заблуждения ТС, которые он, по какой-то причине, не хочет признавать:
- ехать по крайней левой полосе на дорогах с более двух полос в этом направлении (МКАД), при отсутствии интенсивного движения (в это время его нет), разрешено только для поворота налево или разворота;
- ехать со скоростью 120-140 км/ч на МКАДе запрещено;
- междурядье - это когда мотоцикл движется между двумя параллельно идущими машинами, юридически - не запрещено, но маневр опасный;
- при перестроении, непосредственно перед началом маневра, стоит убедиться, что другие участники движения увидели Ваше намерение и нет препятствий для его совершения: как минимум, посмотреть в зеркала, проверить слепую зону.
Джокер 850 писал(а):он хоть по сторонам смотрит
Это, конечно, необходимое условие, но, как говорится в математике, не достаточное. А так можно сказать "он хоть поворотники включает".

Никто не идеален, все время от времени косячат, но нужно признавать ошибки и пресекать их в будущем. Вряд ли неадекваты (в том числе и мотоциклисты) на дороге исчезнут, поэтому нужно думать и за себя и за них. Ведь если бы ТС, не дай бог, столкнулся бы с мотоциклом, то для обоих бы это закончилось бы трагично...
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: лисапэд

#103 Сообщение Digital Dog »

Если бело-синий джиксер шетисотка, то знаю пилота.
Со слов пилота (если не того-же самого, то побывавшего в очень похожей ситуации, дата и время вроде похожи, отрезок МКАДа не помню):
"Еду в междурядье по МКАДу под 160-170 и тут мне в бочину авто перестраивается, еле увернулся..."
При коллективном обсуждении пришли к выводам, что скорость мота сильно отличалась от скорости потока, в следствии чего, водитель авто либо его попросту не заметил, либо не смог правильно оценить скорость двухколесного.
Выводы: в междурядье, поливать не так быстро относительно потока.
Внимание ТС и всех любителей многостраничных холиваров хочу заострить на том, что пилот не перестраивался и не обгонял (в классическом понимании этого термина), а ехал (опережал, так сказать) в междурядье гораздо быстрее потока и считал что все его видят и пропускают. Короче, думаем, что обоюдка.
ДрУги (и двух и четырех колесные), будьте внимательнее, ведь на кону человеческие жизни и судьбы... Хорошо, что конкретно этот эпизод (если это и правда тот же самый случай) закончился всего лишь мощным выбросом адреналина и тремором верхних конечностей пилота до конца оставшегося вечера (ну и выводами)...
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#104 Сообщение mr jingles »

shtopr писал(а):зря ты сюда зашёл..
shtopr
это да.
shtopr писал(а):который совершенно в адеквате зашёл, разобрать ситуацию..
ты зайди как-нибудь на фордфокус клуб и создай там тему "как меня чуть было не снес сегодня один из ваших, и поэтому позвольте ка мне, ребятушки, объяснить вам КАК нужно правильно ездить на машинах" и посмотри на реакцию "местных" ;-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#105 Сообщение Xavin »

Andrey_bz писал(а):- ехать по крайней левой полосе на дорогах с более двух полос в этом направлении (МКАД), при отсутствии интенсивного движения (в это время его нет), разрешено только для поворота налево или разворота;
- ехать со скоростью 120-140 км/ч на МКАДе запрещено;
- междурядье - это когда мотоцикл движется между двумя параллельно идущими машинами, юридически - не запрещено, но маневр опасный;
это конечно все правильно, но только по букве закона... буквоедством Вы занимаетесь :smile9: хоть прям голосовалку устраивай кто нарушает эти правила, а кто прям всегда соблюдает - уверен голоса разойдутся примерно 80 на 20...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Ответить