Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час
-
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: в поиске
Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час
Еду я в субботу на авто по внутренней стороне мкада чуть не доезжая пересечения мкада с каширским шоссе. Время около 23 часов с чем-то. Темно, еду я в крайнем левом ряду скорость точно не помню, но в районе 120-140. Машина у меня динамичная - до сотни менее 6 сек. (селика гт-фор ст-205). Вижу, что впереди справа свободно, смотрю в правое зеркало и вижу следующую картину - на удалении примерно в метрах 50-70 от меня в правом ряду (в том, в который я собираюсь перестраиваться) едет машина, которую, в свою очередь, еще правее начинает обгонять другая.
Далее происходит следующее - я понимая, что окажусь в правой полосе явно раньше той машины, что обгоняет позадиидущую от меня, включаю поворотник, давлю на газ и начинаю перестроение в правый ряд. А вот тут самое интересное - примерно на середине правой полосы, в которую я еще не успел пересторится, я слышу истошный сигнал. Быстрый взгляд в зеркало, свет фары, ТВОЮ МАТЬ МОЦИК!!, руль влево, моцик вправо, пролетает вдоль моего борта, разъехались...
Все это действо с начала моего маневра и до счастливого завершения ситуации заняло от силы 2-3 секунды. Далее пилот постучал кулаком по шлему, мол "идиот - в зеркала гляди!", я поморгал аварийкой, попытался догнать - извиниться/пообщаться, но он уехал.
Дальше еду я в шоке и размышляю над ситуацией - езжу внимательно, всегда смотрю в зеркала, показываю повороты (в основном как раз для мотоциклистов), сам занимался вело фрирайдом/даунхиллом - мота пока нет но собираюсь брать кроссач или хард эндуро, есть знакомые мотоциклисты, есть знакомые, что уже побились на мото и вот я при всем при этом чуть человека не разложил...
Возникает вопрос - кто виноват?
По правилам - однозначно я - не уступил дорогу при перестроении.
В реальности все по-другому. С расстояния 50-70 метров, ночью, мотоциклист, обгоняющий позадиидущую от меня машину в зеркале НЕ РАЗЛИЧИМ КАК МОТОЦИКЛИСТ, он воспринимается как машина, идущая на обгон!!! (одна фара с внешней стороны, другая еще не успела показаться из за машины).
Плюс к этому несоблюдение скоростного режима - чтобы он оказался так быстро у моего борта он должен был ехать километров на 40 быстрее - итого с учетом моей скорости - 160-180.
ЗАЧЕМ ТАК НА МОТЕ ЕХАТЬ НОЧЬЮ?
Слава Богу, все обошлось, а ведь могло быть иначе - покалеченная жизнь пилота, его родных, бизких, моя покалеченная жизнь - мне жить с этим, жизни моих близких... Сколько в итоге жизней стоит такая ездаи стоит ли?
Далее происходит следующее - я понимая, что окажусь в правой полосе явно раньше той машины, что обгоняет позадиидущую от меня, включаю поворотник, давлю на газ и начинаю перестроение в правый ряд. А вот тут самое интересное - примерно на середине правой полосы, в которую я еще не успел пересторится, я слышу истошный сигнал. Быстрый взгляд в зеркало, свет фары, ТВОЮ МАТЬ МОЦИК!!, руль влево, моцик вправо, пролетает вдоль моего борта, разъехались...
Все это действо с начала моего маневра и до счастливого завершения ситуации заняло от силы 2-3 секунды. Далее пилот постучал кулаком по шлему, мол "идиот - в зеркала гляди!", я поморгал аварийкой, попытался догнать - извиниться/пообщаться, но он уехал.
Дальше еду я в шоке и размышляю над ситуацией - езжу внимательно, всегда смотрю в зеркала, показываю повороты (в основном как раз для мотоциклистов), сам занимался вело фрирайдом/даунхиллом - мота пока нет но собираюсь брать кроссач или хард эндуро, есть знакомые мотоциклисты, есть знакомые, что уже побились на мото и вот я при всем при этом чуть человека не разложил...
Возникает вопрос - кто виноват?
По правилам - однозначно я - не уступил дорогу при перестроении.
В реальности все по-другому. С расстояния 50-70 метров, ночью, мотоциклист, обгоняющий позадиидущую от меня машину в зеркале НЕ РАЗЛИЧИМ КАК МОТОЦИКЛИСТ, он воспринимается как машина, идущая на обгон!!! (одна фара с внешней стороны, другая еще не успела показаться из за машины).
Плюс к этому несоблюдение скоростного режима - чтобы он оказался так быстро у моего борта он должен был ехать километров на 40 быстрее - итого с учетом моей скорости - 160-180.
ЗАЧЕМ ТАК НА МОТЕ ЕХАТЬ НОЧЬЮ?
Слава Богу, все обошлось, а ведь могло быть иначе - покалеченная жизнь пилота, его родных, бизких, моя покалеченная жизнь - мне жить с этим, жизни моих близких... Сколько в итоге жизней стоит такая ездаи стоит ли?
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
Re: Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 2
сам иногда новью не вижу мотоциклистов(((((((((((( но подобных ситуаций еще не было.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Freerider писал(а):точно не помню, но в районе 120-140.
Сам-то прав, думаешь?Freerider писал(а):ЗАЧЕМ ТАК ЕХАТЬ НОЧЬЮ?
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
-
Самое обидное, тот пилот будет своим друзьям или на форумах рассказывать про удака, который его чуть не сшиб, что он удак в зеркала не смотрит, ездить не умеет!
Но я то его видел, только не знал, что это он.
Выводов то он не сделает...
Мот не разглядел особо - дорожник с ветровиком похож на сибиху.
Но я то его видел, только не знал, что это он.

Мот не разглядел особо - дорожник с ветровиком похож на сибиху.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda
Я не совсем понял, мотоциклист обгонял другую машину справа, да ещё и по крайней правой полосе?
- Дэйл
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Мотоцикл: VN 900
- Забанен: Бессрочно
Freerider, не переживай ты так. главное, что внимательно и аккуратно ездишь.
я, когда, чуть-чуть ниссан не проторанил в бочину (был не прав по всем статьям) тоже переживал, что по своей тупости на мотобратьев навлек праведный гнев автолюбителей(((( морочился долго, что вс, кто этот "маневр" лицезрел снова всех двухколесных в моейм едиснтвенном числе неласковыми словами вспомнили(
я, когда, чуть-чуть ниссан не проторанил в бочину (был не прав по всем статьям) тоже переживал, что по своей тупости на мотобратьев навлек праведный гнев автолюбителей(((( морочился долго, что вс, кто этот "маневр" лицезрел снова всех двухколесных в моейм едиснтвенном числе неласковыми словами вспомнили(
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Советую почитать правилаПДД! Зачем в 23:00 вы двигались в левом ряду? Машина шустрая? Правые ряды стояли в пробке? Да еще давите на газ,предполагаю ,что с ходу перестраиваетесь. Сам ночью на машине ставлю круз-контроль 120-130, и качусь не спеша. При этом стараюсь не лезть в крайнюю левую полосу. И проблем нет. Интересно ,конечно выслушать отчет того байкера.Идти свыше 150 посередине полос.
-
To JCDenton:
Не знаю как здесь цитаты вставлять...
Сам превышаю, причем регулярно. Стараюсь при этом никому не мешать - ни к кому не притираюсь, не подрезаю, 10 раз смотрю в зеркала перед маневрами, включаю повороты.
При прочих равных - я виден на дороге и предсказуем - показываю направление движения.
В таких дорожных условиях мот мне не был виден, я уже написал почему.
Про мое превышение в данном случае - я ехал со скоростью потока.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Re: Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час
Kosty Ka:
ПДД ПДДами что толку рассуждать, что по правилам - "не занимай левый ряд"? Вы, полагаю никогда не сталкивались с необходимостью добраться быстро куда-либо и купили хаябусу да зизер, чтобы соблюдать скоростной режим МКАДа в 100 км/ч?
Вопрос в том, что почти все мотоциклисты почти всегда не соблюдают скоростной режим, но делать это вот так вот ночью, как это было сделано, крайне опасно.
garikello:
Обгонял справа по междурядью это была вторая полоса от разделительного бордюра, вроде.
Не знаю как здесь цитаты вставлять...
Сам превышаю, причем регулярно. Стараюсь при этом никому не мешать - ни к кому не притираюсь, не подрезаю, 10 раз смотрю в зеркала перед маневрами, включаю повороты.
При прочих равных - я виден на дороге и предсказуем - показываю направление движения.
В таких дорожных условиях мот мне не был виден, я уже написал почему.
Про мое превышение в данном случае - я ехал со скоростью потока.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Re: Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час
Kosty Ka:
ПДД ПДДами что толку рассуждать, что по правилам - "не занимай левый ряд"? Вы, полагаю никогда не сталкивались с необходимостью добраться быстро куда-либо и купили хаябусу да зизер, чтобы соблюдать скоростной режим МКАДа в 100 км/ч?

Вопрос в том, что почти все мотоциклисты почти всегда не соблюдают скоростной режим, но делать это вот так вот ночью, как это было сделано, крайне опасно.
garikello:
Обгонял справа по междурядью это была вторая полоса от разделительного бордюра, вроде.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Transalp
В описанном случае это заявление не соответствовало действительности, отсюда вытекает сложившаяся ситуация. Общеизвестная и общепризнанная (но почему-то малоприменяемая) схема гласит: перед перестроением зеркала--поворотник--ЗЕРКАЛА ВТОРОЙ РАЗ! Подав сигнал поворота, ты ОБЯЗАН убедиться, что его увидели! А если у тебя лампочка перегорела?! В гостевой книге лампового завода напишешь "Сколько жизней стоит плохая работа ОТК"?! Поворачиваешь руль - смотри, КУДА перестраиваешься!Freerider писал(а):10 раз смотрю в зеркала перед
-
den_cot86
А в данном случае я показал поворот и начал перестраиваться. А в зеркало посмотрел перед этим и увидел, что реально просто не могу своим маневром никому помешать. Откуда мне знать, что там ракета вместо авто?
А в данном случае я показал поворот и начал перестраиваться. А в зеркало посмотрел перед этим и увидел, что реально просто не могу своим маневром никому помешать. Откуда мне знать, что там ракета вместо авто?
- OZA
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Freerider писал(а):Откуда мне знать, что там ракета вместо авто

а вы думаете только у вас быстрый авто))))

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Freerider Да, неоднакратно укладывал спидометр на МКАДе,и на 300 куею с чуваков которые, "ГОНЮТ" на все деньги(120-160), думая что они пипец как быстро едут,по совершенно пустому МКАДу, но обязательно в крайнем левом ряду!
-
OZA
Конечно-конечно, самый быстрый,
да еще полноприводный
Ну а если серьезно, то какой бы быстрый авто не обгонял бы позадиидущий от меня - встретиться мы не смогли бы. Ответ на вопрос "почему?" - в начале темы.
Конечно-конечно, самый быстрый,

Ну а если серьезно, то какой бы быстрый авто не обгонял бы позадиидущий от меня - встретиться мы не смогли бы. Ответ на вопрос "почему?" - в начале темы.
- OZA
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Freerider
в начале теме вы сами же сказали, что видели перестроение, но не подумали, что это мог быть мото. Тут уже понятно чей косяк.
Ваш выпендреж про авто защитан.
в начале теме вы сами же сказали, что видели перестроение, но не подумали, что это мог быть мото. Тут уже понятно чей косяк.
Ваш выпендреж про авто защитан.