Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Freerider
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: в поиске
Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час

#1 Сообщение Freerider »

Еду я в субботу на авто по внутренней стороне мкада чуть не доезжая пересечения мкада с каширским шоссе. Время около 23 часов с чем-то. Темно, еду я в крайнем левом ряду скорость точно не помню, но в районе 120-140. Машина у меня динамичная - до сотни менее 6 сек. (селика гт-фор ст-205). Вижу, что впереди справа свободно, смотрю в правое зеркало и вижу следующую картину - на удалении примерно в метрах 50-70 от меня в правом ряду (в том, в который я собираюсь перестраиваться) едет машина, которую, в свою очередь, еще правее начинает обгонять другая.

Далее происходит следующее - я понимая, что окажусь в правой полосе явно раньше той машины, что обгоняет позадиидущую от меня, включаю поворотник, давлю на газ и начинаю перестроение в правый ряд. А вот тут самое интересное - примерно на середине правой полосы, в которую я еще не успел пересторится, я слышу истошный сигнал. Быстрый взгляд в зеркало, свет фары, ТВОЮ МАТЬ МОЦИК!!, руль влево, моцик вправо, пролетает вдоль моего борта, разъехались...

Все это действо с начала моего маневра и до счастливого завершения ситуации заняло от силы 2-3 секунды. Далее пилот постучал кулаком по шлему, мол "идиот - в зеркала гляди!", я поморгал аварийкой, попытался догнать - извиниться/пообщаться, но он уехал.

Дальше еду я в шоке и размышляю над ситуацией - езжу внимательно, всегда смотрю в зеркала, показываю повороты (в основном как раз для мотоциклистов), сам занимался вело фрирайдом/даунхиллом - мота пока нет но собираюсь брать кроссач или хард эндуро, есть знакомые мотоциклисты, есть знакомые, что уже побились на мото и вот я при всем при этом чуть человека не разложил...

Возникает вопрос - кто виноват?
По правилам - однозначно я - не уступил дорогу при перестроении.

В реальности все по-другому. С расстояния 50-70 метров, ночью, мотоциклист, обгоняющий позадиидущую от меня машину в зеркале НЕ РАЗЛИЧИМ КАК МОТОЦИКЛИСТ, он воспринимается как машина, идущая на обгон!!! (одна фара с внешней стороны, другая еще не успела показаться из за машины).

Плюс к этому несоблюдение скоростного режима - чтобы он оказался так быстро у моего борта он должен был ехать километров на 40 быстрее - итого с учетом моей скорости - 160-180.

ЗАЧЕМ ТАК НА МОТЕ ЕХАТЬ НОЧЬЮ?

Слава Богу, все обошлось, а ведь могло быть иначе - покалеченная жизнь пилота, его родных, бизких, моя покалеченная жизнь - мне жить с этим, жизни моих близких... Сколько в итоге жизней стоит такая ездаи стоит ли?

D@nger
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

Re: Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 2

#2 Сообщение D@nger »

сам иногда новью не вижу мотоциклистов(((((((((((( но подобных ситуаций еще не было.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

JCDenton
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#3 Сообщение JCDenton »

Freerider писал(а):точно не помню, но в районе 120-140.
Freerider писал(а):ЗАЧЕМ ТАК ЕХАТЬ НОЧЬЮ?
Сам-то прав, думаешь?
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: k1300s

#4 Сообщение Furystorm »

причина часто 1 - скорость

Freerider

#5 Сообщение Freerider »

Самое обидное, тот пилот будет своим друзьям или на форумах рассказывать про удака, который его чуть не сшиб, что он удак в зеркала не смотрит, ездить не умеет!

Но я то его видел, только не знал, что это он. :dash2: Выводов то он не сделает...

Мот не разглядел особо - дорожник с ветровиком похож на сибиху.

garikello
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda

#6 Сообщение garikello »

Я не совсем понял, мотоциклист обгонял другую машину справа, да ещё и по крайней правой полосе?

Дэйл
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: VN 900
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Дэйл »

Freerider, не переживай ты так. главное, что внимательно и аккуратно ездишь.
я, когда, чуть-чуть ниссан не проторанил в бочину (был не прав по всем статьям) тоже переживал, что по своей тупости на мотобратьев навлек праведный гнев автолюбителей(((( морочился долго, что вс, кто этот "маневр" лицезрел снова всех двухколесных в моейм едиснтвенном числе неласковыми словами вспомнили(

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: ВБМ

#8 Сообщение Kosty Ka »

Советую почитать правилаПДД! Зачем в 23:00 вы двигались в левом ряду? Машина шустрая? Правые ряды стояли в пробке? Да еще давите на газ,предполагаю ,что с ходу перестраиваетесь. Сам ночью на машине ставлю круз-контроль 120-130, и качусь не спеша. При этом стараюсь не лезть в крайнюю левую полосу. И проблем нет. Интересно ,конечно выслушать отчет того байкера.Идти свыше 150 посередине полос.

Freerider

#9 Сообщение Freerider »

To JCDenton:
Не знаю как здесь цитаты вставлять...

Сам превышаю, причем регулярно. Стараюсь при этом никому не мешать - ни к кому не притираюсь, не подрезаю, 10 раз смотрю в зеркала перед маневрами, включаю повороты.

При прочих равных - я виден на дороге и предсказуем - показываю направление движения.

В таких дорожных условиях мот мне не был виден, я уже написал почему.

Про мое превышение в данном случае - я ехал со скоростью потока.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Re: Кого я чуть не вынес 16.06 на внутр.сторне МКАДа около 23час
Kosty Ka:
ПДД ПДДами что толку рассуждать, что по правилам - "не занимай левый ряд"? Вы, полагаю никогда не сталкивались с необходимостью добраться быстро куда-либо и купили хаябусу да зизер, чтобы соблюдать скоростной режим МКАДа в 100 км/ч? :-)

Вопрос в том, что почти все мотоциклисты почти всегда не соблюдают скоростной режим, но делать это вот так вот ночью, как это было сделано, крайне опасно.

garikello:
Обгонял справа по междурядью это была вторая полоса от разделительного бордюра, вроде.

den_cot86
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Transalp

#10 Сообщение den_cot86 »

Freerider писал(а):10 раз смотрю в зеркала перед
В описанном случае это заявление не соответствовало действительности, отсюда вытекает сложившаяся ситуация. Общеизвестная и общепризнанная (но почему-то малоприменяемая) схема гласит: перед перестроением зеркала--поворотник--ЗЕРКАЛА ВТОРОЙ РАЗ! Подав сигнал поворота, ты ОБЯЗАН убедиться, что его увидели! А если у тебя лампочка перегорела?! В гостевой книге лампового завода напишешь "Сколько жизней стоит плохая работа ОТК"?! Поворачиваешь руль - смотри, КУДА перестраиваешься!

Freerider

#11 Сообщение Freerider »

den_cot86

А в данном случае я показал поворот и начал перестраиваться. А в зеркало посмотрел перед этим и увидел, что реально просто не могу своим маневром никому помешать. Откуда мне знать, что там ракета вместо авто?

OZA
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha

#12 Сообщение OZA »

Freerider писал(а):Откуда мне знать, что там ракета вместо авто
:rofl:
а вы думаете только у вас быстрый авто)))) :rofl:

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: ВБМ

#13 Сообщение Kosty Ka »

Freerider Да, неоднакратно укладывал спидометр на МКАДе,и на 300 куею с чуваков которые, "ГОНЮТ" на все деньги(120-160), думая что они пипец как быстро едут,по совершенно пустому МКАДу, но обязательно в крайнем левом ряду!

Freerider

#14 Сообщение Freerider »

OZA

Конечно-конечно, самый быстрый, :rofl: да еще полноприводный :-)

Ну а если серьезно, то какой бы быстрый авто не обгонял бы позадиидущий от меня - встретиться мы не смогли бы. Ответ на вопрос "почему?" - в начале темы.

OZA
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha

#15 Сообщение OZA »

Freerider
в начале теме вы сами же сказали, что видели перестроение, но не подумали, что это мог быть мото. Тут уже понятно чей косяк.
Ваш выпендреж про авто защитан.

Ответить