Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы
- Darika
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
Re: Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы
arsenal, ну спасибо просветил дуру. Ты вообще к чему мне все это написал? Я не Василий, я в курсе.
Где наша не пропадала? Наша пропадала ВЕЗДЕ!
- Toxic_Shadow
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS
Если данное условие изначально было оговорено, и продавец сказал, что да, действительно, будет Папа Римский и в лучшем виде сбацает пару вещичек айрон мейдена - то в случае, если продавец таки не договорится с Папой - покупатель в праве отказаться от сделки. Условия-то меняются.Vitaly писал(а):Ну и что что он платит, есть принцип разумности, а если мы договоримся что я покупаю байк, но на сделке папа римский должен будет исполнить что нибудь из аирон мэйден и для меня это обязательное условие, я же плачу!
дадада, совершенно верно.Simbaka писал(а):если продавец сразу скажет, что это импассибл - ты не отдашь ему аванс
если продавец скажет "да без проблем, Папа Римский уже вылетает из Ватикана", а на следующее утро прилетевший Папа слабает что-нибудь из Мановара вместо Айрон Мэйдена - значит продавец косякнул и надо отдавать аванс
в желании заключить сделку купли-продажи именно с владельцем нет ничего зазорного и невероятного
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)
- wowick
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Еще раз повторюсь, аванс и задаток это принципиально два разных термина. Оставляют у продавца задаток, в случае отказа со стороны покупателя. В случае аванса такое не предусмотрено Российскими законами!!!
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ZX6R Ninja 2000/TL1000R
Все слова Михаила, относительно обещаний со стороны человека демонстрирующего нам мотоцикл, подтверждаю. Не могу понять одного, почему нужно было зажать залог, если человек не хочет покупать мотоцикл, какая разница какая у него на это причина. Продавцы ничего бы от этого не потеряли.
- Darika
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
Black Kat кстати, судя по авто.ру, мот уже кому-то продан. Я тоже этой пенки с залогом не понимаю. Правда, мой мне без залога на неделю оставили, за красивые глаза 

Где наша не пропадала? Наша пропадала ВЕЗДЕ!
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Simbaka есть поняти "существенные условия" если договором не оговорено, то личность продавца не является существенным условием договора купли-продажи, следовательно при изменении этого условия просто так расторгнуть его или отказаться формально нельзя. Но я еще раз говорю, это юридически, а вообще я понимаю мотивацию покупателя и не говорю что он не прав. Сам возможно так же поступил бы
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А в чем проблема аванс отдать? Тем более если клуб "Русичи" - вроде бы надо по совести поступать, нет? мотоцикл в целости и сохранности остался у Васей, они его точно так же могут продать, как и до внесения аванса.
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср июн 27, 2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- wowick
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Даже в случае с полностью законной доверенностью возможна ситуация, когда ее на момент заключения договора уже отозвали, или доверитель помер и об этом 100% продавцу известно. И потом наследник на 146% законных основаниях признает этот ДКП незаконным и потребует вернуть мотоцикл. А ты бегай, ищи этого васю и пытайся ему вчинить мошенничество в отношении тебя... Вместо того, чтобы кататься на мотоцикле!!!
Так что не надо рассказывать, что продажа от собственника и продажа от доверенного лица это АБСОЛЮТНО одинаково с юридической точки зрения.
Так что не надо рассказывать, что продажа от собственника и продажа от доверенного лица это АБСОЛЮТНО одинаково с юридической точки зрения.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Что здесь обсуждать! Продаван НЕ ПРАВ. ВСЁ.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Pashkin
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Род занятий: Логистика
Я, кстати, так и не понял : там 2 Васи или Вася и Богдан?
мутные ребята какие-то!!
мне в свое время ребята из Гибдд сказали, что если человек продает транспортное средство по доверенности (т.е. у него доверка только на продажу), то не в коем случае не связываться, ибо может вылиться в большой гемор.
ТС правильно сделал что купил другой мот, а Васе и Богдану думаю стоит вернуть лавэ и извиниться за досадное недоразумение. ИМХО
мутные ребята какие-то!!
мне в свое время ребята из Гибдд сказали, что если человек продает транспортное средство по доверенности (т.е. у него доверка только на продажу), то не в коем случае не связываться, ибо может вылиться в большой гемор.
ТС правильно сделал что купил другой мот, а Васе и Богдану думаю стоит вернуть лавэ и извиниться за досадное недоразумение. ИМХО
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!
- «Inferno»
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Мойки Самомобслуживания
- Мотоцикл: CB750, K100RS, Tuono 1000, SW600 - Проданы. K1200GT - радует.
И поставить ящик пива всем активным участникам этой темы, для примирения.Pashkin писал(а):ТС правильно сделал что купил другой мот, а Васе и Богдану думаю стоит вернуть лавэ и извиниться за досадное недоразумение. ИМХО
Ну вот клуб всё таки зря приплели, хотя если названием клуба оперировали при продаже....
Романтичная дотрога в ад...
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ****
а может есть на МФ грамотный юрист, которому не всё равно, как поступают не до конца честные люди и поможет ТС оформить бумаги и наказать через суд обидчиков?Брат писал(а):Что здесь обсуждать! Продаван НЕ ПРАВ. ВСЁ.
тонны ***** и ненависти в сторону - ни о чём.
имхо, дело принципиальное, хотя требует много нервов, времени и сил.
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: продажа свадебных вечерних платьев
- Мотоцикл: Yamaha
Посмотрел сайт этих ребят, почему-то акцент на порядочность сделан, а на деле .............
Не знаю всех юр. нюансов, но считаю это кидалово.
Не знаю всех юр. нюансов, но считаю это кидалово.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
А я предлагал... карданомR1kky писал(а): а может есть на МФ грамотный юрист, которому не всё равно, как поступают не до конца честные люди и поможет ТС оформить бумаги и наказать через суд обидчиков?

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ****
тут важен порядок (в смысле порядок действий), сначала через суд jобнуть, затем карданомzoomba писал(а):карданом
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!