автомат?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
F.T.W.
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

Re: автомат?

#91 Сообщение F.T.W. »

А теперь представь. Едешь ты в повороте. Представил? Ты можешь на миллион процентов гарантировать что не будет неожиданного для тебя переключения? Я не могу в этом доверять электронике. Контроль над левой ногой и все. Плюс переключать передачи это просто здорово :-)
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

Chewbacca
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Гусь

#92 Сообщение Chewbacca »

За автоматом будущее, факт... Когда появится мот, который я хочу и он будет в варианте автомат - возьму не задумываясь
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#93 Сообщение Cement »

За автоматом будущее, факт... Когда появится мот, который я хочу и он будет в варианте автомат - возьму не задумываясь
Представте: едите вы на машине, но сами ей не управляете, а она сама считывает разметку, знаки, определяет положение других машин... автопилот в общем... и так всё машины вокруг - ведь и аварий тогда почти не будет... красота? А мне не нравится - я хочу сам управлять техникой и получать от этого удовольствие :dash2:
За этим будущее? Автомат в 20-е годы изобрели и чего? Всегда будут люди которые не только любят ездить, но и любят и умеют управлять мотоциклом/авто :smile9:

Автомат - первый шаг к резиновой женщине :smile1: :rofl:

F.T.W.
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

#94 Сообщение F.T.W. »

Cement + миллион
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#95 Сообщение Axeman »

Авто с АКПП для города, может, и взял бы. Мотоцикл - ни за что :new_russian:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Alekzio
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#96 Сообщение Alekzio »

Мотоцикл, на мой взгляд, не та техника которой нужен автомат. А если он мне в повороте пониженную врубит случайно. Едешь ты себе спокойно на своей Рке на 4-5 оборотах, немного добавил газа, а автомат тебе бац пониженную, режим ракеты и что делать?
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#97 Сообщение msergeyn »

Cement писал(а): но и любят и умеют управлять мотоциклом/авто
главное, чтобы реально умели, а не только думали, что умеют.

Seorgey
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 600rr

#98 Сообщение Seorgey »

Cement писал(а):а и не делает автомат ничего такого, чего не мог бы сделать человек.
Почему-то все упускают из вида самый большой ПЛЮС автоматом. И мотоциклисты должны это особенно понимать.

Это время реакции при необходимости экстренного торможения!!!

На автомате (как на мотоциклах правая рука) у Вас левая нога постоянно находится на педали тормоза, в отличии от ручной, где ее надо перекидывать. А это те самые спасительные метры от аварии. Поэтому как бы автомат не тупил и не тормозил (а последнии версии работают сейчас все плавнее и лучше, а со спорт режимами даже и не уступают ручнику), но жизнь он сохраняет лучше. И хоть я и сам сторонник ручной коробки, но за те спасительные секунды, которые дарит Вам автомат - я бы в принудительном порядке всех пересаживал на автомат.
Еще из аналогий можно сравнить автомат - это как АБС. Каким бы мастером Вы не были, как бы Вы хорошо не тормозили в "пол" без блокировки колес, АБС это сделает ЛУЧШЕ.

Ёрш
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: GSF1250

#99 Сообщение Ёрш »

Cement писал(а):Автомат - первый шаг к резиновой женщине
Вот именно! Я тоже так думаю. Я именно умею и ЛЮБЛЮ управлять сам. В этом же и весь кайф... А на автомате - нажал кнопочку и поехал... не люблю скутеры.

З.Ы. Систематическое не использование левой ноги приводит к атрофированию определенных зон головного мозга. Не верите? Пообщайтесь со скутеристами... (парни, не в обиду)
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Лёва
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#100 Сообщение Лёва »

Seorgey писал(а):На автомате (как на мотоциклах правая рука) у Вас левая нога постоянно находится на педали тормоза, в отличии от ручной, где ее надо перекидывать. А это те самые спасительные метры от аварии. Поэтому как бы автомат не тупил и не тормозил (а последнии версии работают сейчас все плавнее и лучше, а со спорт режимами даже и не уступают ручнику), но жизнь он сохраняет лучше. И хоть я и сам сторонник ручной коробки, но толь за те спасительные секунды я бы в принудительном порядке всех пересаживал на автомат.
Еще из аналогий можно сравнить автомат - это как АБС. Каким бы мастером Вы не были, как бы Вы хорошо не тормозили в "пол" без блокировки колес, АБС это сделает ЛУЧШЕ.
ой, мама!!!!!!! это почему же у нас есть такие ездоки, которые тормозят левой ногой?!??!?!?
мне становится страшно!!!! (дальше не комментирую, я даже не знаю чего сказать)))) мне просто смешно)))

да и про абс я не согласен, абс - помогает, но из 100 случаев, в 30 абс только мешает.

я не противник абс и автомата.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#101 Сообщение Cement »

На автомате (как на мотоциклах правая рука) у Вас левая нога постоянно находится на педали тормоза, в отличии от ручной, где ее надо перекидывать. А это те самые спасительные метры от аварии. Поэтому как бы автомат не тупил и не тормозил (а последнии версии работают сейчас все плавнее и лучше, а со спорт режимами даже и не уступают ручнику), но жизнь он сохраняет лучше. И хоть я и сам сторонник ручной коробки, но толь за те спасительные секунды я бы в принудительном порядке всех пересаживал на автомат.
Ну как бы в корне неверно в авто с автоматом тормозить левой ногой :smile1: Это прописные истины. Про умение водить я писал... вот вам действительно лучше автомат :good: Не писали бы такое :secret:

Если заговорили о безопасности, то активная безопасность на автомате хуже - когда нужно, резко (в ту же секунду) ускориться не получится.

Время реакции всегда будет одинаковое. На перенос ноги стоящей на полу на педаль тоже время нужно. Кстати, хороший (очень хороший) водитель может полностью без АБС обходиться. Вот трекшен-контроль сложно заменить, а АБС... не тот пример. Не зря же в гонках нигде не используется, хотя там все торможения экстренные... просто там люди умеют водить :-p

P.S.: Не рассматриваем реально быстрое управление авто, где на механике притормаживают левой ногой при входе в поворот, для загрузки передней оси.
Последний раз редактировалось Cement Чт фев 28, 2013 08:29, всего редактировалось 2 раза.

Ёрш
Мотоцикл: GSF1250

#102 Сообщение Ёрш »

Seorgey писал(а):На автомате у Вас левая нога постоянно находится на педали тормоза
:daa: Я б не смог тормозить левой... И, кстати, с ABS тормозной путь длиннее, факт.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

msergeyn

#103 Сообщение msergeyn »

Seorgey писал(а):На автомате (как на мотоциклах правая рука) у Вас левая нога постоянно находится на педали тормоза, в отличии от ручной, где ее надо перекидывать.
вот это фуфел полный. Машина с автоматом упрвляется одной ногой, вторая просто не участвует в управлении.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ёрш писал(а):И, кстати, с ABS тормозной путь длиннее, факт.
длиннее только на рыхлых покрытиях, или если под одной стороной лед. Но без абс в такой ситуации просто развернет.

ПАРАШУТИСТ
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#104 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

Vitaly писал(а):а есть нормальные чопперы с автоматом? хотя я б наверное не взял... это ж почти ритуал: с хрустом врубить первую и двинуться по дороге навстречу ветру
Vitaly

ПОДДЕРЖАЛ !!!!!!!! :good:
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

msergeyn

#105 Сообщение msergeyn »

я так думаю, что на мотоциклах будет не гидроавтомат, а робот, так что, клацанье шестерен вполне могут и оставить, если захотят.

Ответить