Приобретение первого и сразу мощного мотоцикла глупо ли?
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Re: Приобретение первого и сразу мощного мотоцикла глупо ли?
может не вниматеьно прочитал, но пока никто еще не отписался, что, я, мол, нормальный мот, проехался, понял, продал его нафиг, и купил чесотку.
Пока что я видел:
-купил сразу то,что хотел, ездил поначалу осторожно, перестраховывался, через какое-то время начал ездить как прошлые чесоточники сейчас ездят на 600 - литрах, не лучше и не хуже их.
-отъездил безаварийно на чесотке сезон-два, возомнил о себе, поменял на то, что хотел изначально, разложился на новой и хорошей технике.
-купил чесотку, и не жалею, ибо литр - ну его нафиг.
-купил чесотку, выжил, потом начал постепенно повышать кубатуру. Раз я так сделал, и не разбился, то это единственно верный путь. Кто так не сделает - труп.
Я вообще не понимаю, почему такая святая уверенность, что на нормальном моте человек сразу упадет? Не, я понимаю, что вопрос падения, это вопрос времени, но по постам я вижу, что падать с тяжелыми последствиями начинают уже возомнив о себе, и пересев на нормальную технику часто. Не все ездят на грани, много людей ездят для удовольствия, в основном по прямой и пологим поворотам, не стартуют как угорелые на каждом светофоре, не гоняются с каждым первым. Тормоза на нормальном моте лучше, чем на чесотке, тяжелее он не намного обычно (данный случай не берем). Только из-за разгонной динамики чел должен сразу убиться? Не допускается, что у человекаголова может быть не только для того, чтобы надевать на нее шлем, и он не будет крутить на полную сразу? Или просто тупо, раз я ездил 2 сезона на чесотке, то и тебе нефиг сразу хороший мот?
Пока что я видел:
-купил сразу то,что хотел, ездил поначалу осторожно, перестраховывался, через какое-то время начал ездить как прошлые чесоточники сейчас ездят на 600 - литрах, не лучше и не хуже их.
-отъездил безаварийно на чесотке сезон-два, возомнил о себе, поменял на то, что хотел изначально, разложился на новой и хорошей технике.
-купил чесотку, и не жалею, ибо литр - ну его нафиг.
-купил чесотку, выжил, потом начал постепенно повышать кубатуру. Раз я так сделал, и не разбился, то это единственно верный путь. Кто так не сделает - труп.
Я вообще не понимаю, почему такая святая уверенность, что на нормальном моте человек сразу упадет? Не, я понимаю, что вопрос падения, это вопрос времени, но по постам я вижу, что падать с тяжелыми последствиями начинают уже возомнив о себе, и пересев на нормальную технику часто. Не все ездят на грани, много людей ездят для удовольствия, в основном по прямой и пологим поворотам, не стартуют как угорелые на каждом светофоре, не гоняются с каждым первым. Тормоза на нормальном моте лучше, чем на чесотке, тяжелее он не намного обычно (данный случай не берем). Только из-за разгонной динамики чел должен сразу убиться? Не допускается, что у человекаголова может быть не только для того, чтобы надевать на нее шлем, и он не будет крутить на полную сразу? Или просто тупо, раз я ездил 2 сезона на чесотке, то и тебе нефиг сразу хороший мот?
Последний раз редактировалось msergeyn Пт окт 19, 2012 00:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ybr
msergeyn Есть мотоциклы, сконструированные с расчетом что на них сядет уже опытный пилот. Это не зависит от кубатуры, класса и внешнего вида.
- msergeyn
я не спорю, что такие есть. Но практически на любого, кто решает сразу покупать то, на чем собирается ездить долго, если это что-то больше 400 кубиков, аггресивно налетают "опытные" и убеждают, что, мол, дурак, разобъешься, потому что мы бы тоже разбились, если бы сразу на свои моты сели без промежуточной чесотки.Ricdeau писал(а):msergeyn Есть мотоциклы, сконструированные с расчетом что на них сядет уже опытный пилот. Это не зависит от кубатуры, класса и внешнего вида.
-
Не, это фирменная фишка мотофорума.msergeyn писал(а):я не спорю, что такие есть. Но практически на любого, кто решает сразу покупать то, на чем собирается ездить долго, если это что-то больше 400 кубиков, аггресивно налетают "опытные" и убеждают, что, мол, дурак, разобъешься, потому что мы бы тоже разбились, если бы сразу на свои моты сели без промежуточной чесотки.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: gsxr
Ты прав. Но не в случае,когда первый мотоцикл весит 300 кг =) Не обязательно,что он его разобьёт. Но приложит пару\тройку раз - 70%.Только из-за разгонной динамики чел должен сразу убиться? Не допускается, что у человекаголова может быть не только для того, чтобы надевать на нее шлем, и он не будет крутить на полную сразу?
- msergeyn
Ricdeau
кстати, к счастью, я не читал этот форум перед тем, как выбрать мот. Выбирал по рекомендациям знакомых, кого знаю лично. Поэтому спокойно выбирал между стрит триплом и шивером. Последний оказалось проще и дешевле купить а нравятся они мне одинаково.
Да, сначала прифигел. Но поставил движок в дождевой режим, в поворотах тошнил медленнее всех, и ничего нормально прикатался. Все неприятные ситуации были связаны с неправильной оценкой дорожной ситуации, и неправильным торможением, но никак не с мощностью мотора.
кстати, к счастью, я не читал этот форум перед тем, как выбрать мот. Выбирал по рекомендациям знакомых, кого знаю лично. Поэтому спокойно выбирал между стрит триплом и шивером. Последний оказалось проще и дешевле купить а нравятся они мне одинаково.
Да, сначала прифигел. Но поставил движок в дождевой режим, в поворотах тошнил медленнее всех, и ничего нормально прикатался. Все неприятные ситуации были связаны с неправильной оценкой дорожной ситуации, и неправильным торможением, но никак не с мощностью мотора.
-
msergeyn Все правильно сделал
Большинство местных чесоткодр0черов не за новичков волнуются, я уверен. Им просто охота показать свою "умудренность жизнью", не более. Понт обычный. Реально дельный, формальный подход к делу тут у единиц, и эти единицы не самые заметные люди на форуме. Как и в жизни больше всего внимания к тем, кто срет больше.

Большинство местных чесоткодр0черов не за новичков волнуются, я уверен. Им просто охота показать свою "умудренность жизнью", не более. Понт обычный. Реально дельный, формальный подход к делу тут у единиц, и эти единицы не самые заметные люди на форуме. Как и в жизни больше всего внимания к тем, кто срет больше.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Дима, тебе пора повзрослеть, тем более после того как ты сказал, что ты являешься практикомmotogixer писал(а):мы не про парковку говорим. И не про 20 км\ч,а про момент прохождения поворота на скорости. Если не читаешь внимательно,зачем отвечать? Если отталкиваться от того,что я писал,твой ответ должен был звучать иначе,а именно - полностью прикрыть газ на повороте,на скорости пусть даже 70 км\ч.

Не зависимо от того с какой скоростью двигается мотоцикл в повороте 5-7-27-77 км/ч при сбросе газа мотоцикл будет уменьшать радиус поворота и заваливаться внуть, а не распрямляться на ружу. Мотоцикл распрямляется только при наличии газа (момента на колесе). при закрытом дросселе он ни куда не распрямится. Это происходит не зависимо от того где ты двигаешься ----> на ДОП или на парковке

Ricdeau писал(а):Забей ты на него, я уже его давно в игнор кинул.

Сергей, как часто ты встречал людей способных признавать свои ошибки и имеющих мужество объявить это на публике? Это же не кошерно, п0цаны не поймут и скажут, что лох и сцикунmsergeyn писал(а):может не вниматеьно прочитал, но пока никто еще не отписался, что, я, мол, нормальный мот, проехался, понял, продал его нафиг, и купил чесотку.
Пока что я видел:

Ты читал разборы полетов? обрати внимание на то, как "спецы" не могут справиться с форс-мажером далеким от экстрима на скоростях менее 100км/ч. Это говорит о том, что их навыки пилотирования далеки от идеала, но как они кричат о тошнотиках и пр.msergeyn писал(а):Я вообще не понимаю, почему такая святая уверенность, что на нормальном моте человек сразу упадет? Не, я понимаю, что вопрос падения, это вопрос времени, но по постам я вижу, что падать с тяжелыми последствиями начинают уже возомнив о себе, и пересев на нормальную технику часто. Не все ездят на грани, много людей ездят для удовольствия, в основном по прямой и пологим поворотам, не стартуют как угорелые на каждом светофоре, не гоняются с каждым первым. Тормоза на нормальном моте лучше, чем на чесотке, тяжелее он не намного обычно (данный случай не берем). Только из-за разгонной динамики чел должен сразу убиться? Не допускается, что у человекаголова может быть не только для того, чтобы надевать на нее шлем, и он не будет крутить на полную сразу? Или просто тупо, раз я ездил 2 сезона на чесотке, то и тебе нефиг сразу хороший мот?
Далее, ты упоминаешь о тормозах, тормоза любого мотоцикла при наличии навыков пилотирования способны остановить мотоцикл на котором они установлены. Ты же не считаешь конструкторов мото техники - идиотами?

Как ты думаешь, какое кол-во народа пересмотрело свое отношение к имеющимся в запасе навыкам после того как они съездили на джимхану и попробовыли фигурку?

Т.е ты купил мотоцикл который изначально боялся, и начал включать дождевые режимы итд (глуша мощность), а затем говоришь, что мощность тут не причемmsergeyn писал(а):Да, сначала прифигел. Но поставил движок в дождевой режим, в поворотах тошнил медленнее всех, и ничего нормально прикатался. Все неприятные ситуации были связаны с неправильной оценкой дорожной ситуации, и неправильным торможением, но никак не с мощностью мотора.

Вот и резюме. те кто не рекомендуют мощный мотоцикл для новичка - пиарятся, а "советчики" наподобие тебя - небесные ангелыRicdeau писал(а):Большинство местных чесоткодр0черов не за новичков волнуются, я уверен. Им просто охота показать свою "умудренность жизнью", не более. Понт обычный. Реально дельный, формальный подход к делу тут у единиц, и эти единицы не самые заметные люди на форуме. Как и в жизни больше всего внимания к тем, кто срет больше.

Если что, ты своих детей сразу сажай на мощщу - советовать постороннему просто, это ведь его проблемы в случае чего

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: В планах
Да че вы завелись:))
В любом случае я позицию ничью не приму а лишь приму к сведению,а друг другу вы же ничего не докажете здесь!самое полезное из всего что написали это то что надо начать с этого же класса меньшим объемом,у меня товарищ первый мотоцикл купил еще тяжелее чем 109ый,и справляется,это реальный человек(правда ему сказали что 109ый крутовато и посоветовали этот,я не помню какой но огромный и литраж не меньше 1,5)если спроецировать на автоспорт нет смысла первую покупать помойку,она кроме как мозг протрахает никаких навыков не принесет,единственный + что ее не жалко!зато себя реально будет жаль...почему то думаю что с мотоциклами так же!
Ваш опыт я реально уважаю,но мнения везде так рознятся,кто то на 400 кубиках раскладывается(товарищ на работе купил ducati ехал и в бок в лодыжку ударила машина!причем вот здесь кубометры?а другой купил без прав Р1,страшно,но ездит и тфу тфу тфу дай Бог ему здоровья)
Кто то кричит про костыли и конец жизни,ну если без мотоцикла уже хороните тут,хз что это за советы тогда...
В любом случае я позицию ничью не приму а лишь приму к сведению,а друг другу вы же ничего не докажете здесь!самое полезное из всего что написали это то что надо начать с этого же класса меньшим объемом,у меня товарищ первый мотоцикл купил еще тяжелее чем 109ый,и справляется,это реальный человек(правда ему сказали что 109ый крутовато и посоветовали этот,я не помню какой но огромный и литраж не меньше 1,5)если спроецировать на автоспорт нет смысла первую покупать помойку,она кроме как мозг протрахает никаких навыков не принесет,единственный + что ее не жалко!зато себя реально будет жаль...почему то думаю что с мотоциклами так же!
Ваш опыт я реально уважаю,но мнения везде так рознятся,кто то на 400 кубиках раскладывается(товарищ на работе купил ducati ехал и в бок в лодыжку ударила машина!причем вот здесь кубометры?а другой купил без прав Р1,страшно,но ездит и тфу тфу тфу дай Бог ему здоровья)
Кто то кричит про костыли и конец жизни,ну если без мотоцикла уже хороните тут,хз что это за советы тогда...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Согласен, нормальные пОсОны, когда их подрезают машины или поперек выскакивают - в вилли мот поднимают и ускоряютсяmotogixer писал(а):BMSeer,тормоз,тормоз,везде тормоз. Ну не правильно же это.

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- beck
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Трупы в форум не пишут.msergeyn писал(а):Пока что я видел...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- z1ro
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda GoldWing 1800
Потдерживаю , начинать надо с малого . Булю как первый мот.. Яб От звука в гараже наверное обосрался и убежал бы с мыслями че за Х я купи :)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Magna
+1000beck писал(а):Трупы в форум не пишут.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- msergeyn
т.е, отъездив на сначала чесотке человек автоматом приобретаетт защитное поле?beck писал(а):Трупы в форум не пишут.
разбившиеся на нормальной технике в прошлом чесоточники сюда тоже не пишут, и их не меньше, если не больше. Трупов. Они-то ведь все сделали правильно, и разбиться не могли по определению, потому что сели на нормальный мот уже типа опытными. Ага.
Можно сразу откручивать.