Очередной ньюб

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
motogixer
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: gsxr
Re: Очередной ньюб

#91 Сообщение motogixer »

Ясно: самое лучшее это литровые шестисотки...
нету мотоцикла лучше,или хуже. Каждый мотоцикл для своей среды хорош.

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней

#92 Сообщение Loco »

motogixer писал(а):Цитата:
Ясно: самое лучшее это литровые шестисотки...

нету мотоцикла лучше,или хуже. Каждый мотоцикл для своей среды хорош.
Сегодня уже четверг.

motogixer

#93 Сообщение motogixer »

Сегодня уже четверг.
хахахахахахааххах хахах ахахахаахахаххаха хах хаахахаххахахахахахахахахааххах хахах ахахахаахахаххаха хах хаахахаххахахахахахахахахааххах хахах ахахахаахахаххаха хах хаахахаххахахахахахахахахааххах хахах ахахахаахахаххаха хах хаахахаххахахахахахахахахааххах хахах ахахахаахахаххаха хах хаахахаххахахахахахахахахааххах хахах ахахахаахахаххаха хах хаахахаххахахахахахахахахааххах хахах ахахахаахахаххаха хах хаахахаххахаха

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#94 Сообщение Andrey »

motogixer писал(а): пишу,что человек,который видимо никогда не сидел на 600ках\литрах пишет про одинаковую тягу
Наверно потому, что он умеет дозировать открут, это приходит со временем и опытом. Или ты всегда откручиваешь на все деньги? ;-)
motogixer писал(а):Да и про газ в повороте. Ну попробуй ты это сделать на практике,закрой газ в повороте. Что тебе это мешает сделать? Насколько я помню 1 человек уже выкладывал видео,где его выносило. Почему с тобой такого не происходит - понятия не имею.
Дмтирий, тебе что то известно о торможении в повороте, особенно когда тебя режут с внешнего радиуса? Мотоцикл при торможении в повороте спокойно сбрасывает скорость и не распрямляется выходя на внешний радиус. Есть такая педалька заднего тормоза, ей не все умеют пользоваться ;-) , а еще в повороте можно понижать и повышать передачи, это тоже не все умеют делать. т.к тут необходимы навыки работы с газом, коробкой и сцеплением - одновременно.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

motogixer

#95 Сообщение motogixer »

Наверно потому, что он умеет дозировать открут, это приходит со временем и опытом. Или ты всегда откручиваешь на все деньги?
не нужно откручивать,чтобы заметить разницу. Точка,третьего не дано. Литр тянет в гораздо более широком диапазоне оборотов,практически без провалов. 600ка нет,и никогда не сможет так.

7 тысяч оборотов на 600ке,и литре - совершенно разные.
Есть такая педалька заднего тормоза, ей не все умеют пользоваться , а еще в повороте можно понижать и повышать передачи, это тоже не все умеют делать.
безусловно. Смотря в каких поворотах,если это поворот-прямая - можешь хоть станцевать. Особенно про понижение передачи. Но тут вопрос времени когда будет немножко больше наклон,немножко больше скорость,и когда все эти факторы соберутся в один большой хайсайд,или лоусайд,в зависимости от последовательности действий. В городе необходимости это делать - нет. Риск имеет место на треке,где идёт борьба за приз. И там это будет оправдано.

Исключительно ровный газ в повороте. Зачем другое в городе? Естественно за исключением экстренных случаев,в остальном лишние манёвры в повороте - дополнительный риск
Дмтирий, тебе что то известно о торможении в повороте, особенно когда тебя режут с внешнего радиуса?
очень много. Пару раз сталкивался. Добавляю газ -> больше наклон -> уезжаю от режущего. Тормозить чтобы впулить в его зад - не хочу,он и так меня не видит. Да и я идиот,раз допустил такую ситуацию. Стараюсь при повороте сам занимать внешнюю сторону. Зачем мне поворачивать из внутренней?

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#96 Сообщение Andrey »

motogixer писал(а):не нужно откручивать,чтобы заметить разницу
Дима ты забавный персонаж. со старта и до за сотню, разница разгонной динамики не велика, и литр и 600ка будут разгоняться практически одинаково, тот минимум выишрыша у литра ничтожен и часто определяется прокладкой а не кубами.
motogixer писал(а):безусловно. Смотря в каких поворотах,если это поворот-прямая - можешь хоть станцевать. Особенно про понижение передачи. Но тут вопрос времени когда будет немножко больше наклон,немножко больше скорость,и когда все эти факторы соберутся в один большой хайсайд,или лоусайд,в зависимости от последовательности действий. В городе необходимости это делать - нет. Риск имеет место на треке,где идёт борьба за приз. И там это будет оправдано.
Дима, когда я читаю подобные опусы, мне становиться ясно, отчего в вашей стране столько смертей и увечий у мотоциклистов.
Большинство, мыслит стереотипами и не имеет реальных навыков пилотирования, при этом гордо заявляют о тошнотиках на малокубатурникак и прочее.
Если ты будешь уделять больше внимания тренировкам, ты внезапно осознаешь, что торможение в повороте не представляет никакой опасности ;-). Форс-мажер не спашивает готов ли ты, в каком положении находится твой байк и по какому покрытию ты двигаешься, он подкрадывается тихо как ветер, который никогда не дует :-)
motogixer писал(а):Исключительно ровный газ в повороте. Зачем другое в городе?
В жизни не только белое и черное, иногда в повороте нужно резко изменить угол либо оттормозиться не и изменяя угла наклона.
motogixer писал(а):очень много. Пару раз сталкивался. Добавляю газ -> больше наклон -> уезжаю от режущего. Тормозить чтобы впулить в его зад - не хочу,он и так меня не видит. Да и я идиот,раз допустил такую ситуацию. Стараюсь при повороте сам занимать внешнюю сторону. Зачем мне поворачивать из внутренней?
:rofl: Вот тут ты меня помешил, куда это ты уезжаешь если впереди тебя транспорт :rofl: , чеканку чтоли устраиваешь? ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Bungle
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Irbis

#97 Сообщение Bungle »

400ccm тупиковая ветвь эволюции. в европе и пиндостане про 400 никто не в курсе. и при этом как то начинают ведь. это чисто российская фишка, очковать и покупать дрова из японии за конские деньги ...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#98 Сообщение Angstrem »

Bungle писал(а):и при этом как то начинают ведь
ага, со 125 ссм с категорией А1 :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#99 Сообщение Zavodnoy »

рядная четверка с объемом 600сс обладает тем же моментом что и рядная четверка литр? пздц товарищи.
Wear your gear (c)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#100 Сообщение BMSeer »

i Lexxer

Нет, она не обладает. Об этом никто и не спорит.
Разгон литрохонды до 100 км/ч- 3.3 сек при сухом весе 170 кг
Разгон шестисоткихонды до 100 км/ч - 4 сек присухом весе 163 кг http://www.motorradhof.ru/moto/

0.7 секунд на скорости до 100 не так много. Передаточные отношения коробок другие. При грамотном использовании 600 может вполне не отставать от литра в городе. Только в этом вопрос. Про трассы -там по-другому все.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#101 Сообщение Zavodnoy »

BMSeer Матвей, изначально мотоджиксер отметил всего лишь бОльший момент у литра. а дальше пошел какой то бредовый спор.

а так и ежу понятно, что момент с маховика компенсирует передаточными числами КПП и момент на колесе уже ближе к литру)

на выфере спорил с сбр1000 2006+ года. до двухсот не отставал, а дальше заочковал :blush2:
да там и понятно было всё :smile9:
Wear your gear (c)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#102 Сообщение BMSeer »

i Lexxer
Да я тоже на кувалде, иногда сцепляешься со старта)))) До 130 иногда даже чуть впереди, а потом- без вариантов (И то вырываюсь вперед, пока литры на свечу прыгают). Скажем с той же эркой. до 80-90, я впереди, но зато потом, как стоячего)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Nikit0s
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda cb400 super four vtec 2

#103 Сообщение Nikit0s »

мда....а я еще со своей 400 куда-то лезу, нужно было брать литр и учиться на нем)))) :triniti:

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: bmw

#104 Сообщение Wizzz »

Nikit0s Никит, расскажи лучше как на 400ке по городу по трассе? Что там с этим втек? За городом какая комфортная скорость? На дальняк на ней можно?
Мне кажется это ребята со своими литрами и 600ками не в ту тему влезли.
Последний раз редактировалось Wizzz Чт дек 27, 2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Otlichnik
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: в поиске

#105 Сообщение Otlichnik »

парни, я половину из всего того что вы написали не понял(((

Ответить