Продажа/покупка квартиры.
- turbotoha
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda XR250 SM'06
Перечень документов для продажи квартиры может кто огласить?
~The same shit every day~
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: а вот нет
По вашей ситуации конкретно: turbotoha Правоустанавливающие документы, свидетельство ( или не одно- как у вас?), БТИ( поэтажный план, экспликация и БТИ-заглавный), кадастр, выписка из домовой книги, справки об отсутствии задолженностей. Пока все.До прояснения истории с покупателями. Этого будет достаточно для получения аванса.
- Джей
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Продавец времени!
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1400, Stels Flame 200
Для регистрации БТИ и кадастр скорее всего не потребуют, если квартира регистрировалась в УФРС уже и не было перепланировок. Выписки из домовой книги уже год в УФРС не требуют (можно предоставить только лишь для удобства регистраторов, а так они обязаны сами запрашивать данные сведения). Выписка может потребоваться только для покупателя. Для удостоверения, что в квартире уже никто не прописан. На регистрации в любом случае все будет выяснено в случае обмана. Справка об отсутствии задолженностей для регистрации тоже не нужна. Только для покупателей и зачастую выписку не предоставляют без таких справок.
Для регистрации необходимо:
1) ДКП - 3 или более экземпляров. Покупатель, продавец, УФРС
2) Акт приема-передачи - 3 или более
3) Свидетельство о собственности (в случае утери прямо в УФРС пишется заявление об утере)
4) Госпошлина (500 от продавца и 500 + 1000 рублей от покупателя)
5) Заявление (либо заполняется специалистом при подаче документов в УФРС, либо самостоятельно заполняется, в зависимости от отделения УФРС и настроения специалиста
))
6) Паспорта или доверенности на уполномоченных лиц.
7) Согласие супруга или заявление об отсутствии брака (нотариальные, либо при самостоятельной подаче в УФРС заявление пишется прямо там.)
Вроде ничего не забыл.

Для регистрации необходимо:
1) ДКП - 3 или более экземпляров. Покупатель, продавец, УФРС
2) Акт приема-передачи - 3 или более
3) Свидетельство о собственности (в случае утери прямо в УФРС пишется заявление об утере)
4) Госпошлина (500 от продавца и 500 + 1000 рублей от покупателя)
5) Заявление (либо заполняется специалистом при подаче документов в УФРС, либо самостоятельно заполняется, в зависимости от отделения УФРС и настроения специалиста

6) Паспорта или доверенности на уполномоченных лиц.
7) Согласие супруга или заявление об отсутствии брака (нотариальные, либо при самостоятельной подаче в УФРС заявление пишется прямо там.)
Вроде ничего не забыл.

Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!
- turbotoha
БТИ 2006 года пойдёт,или переделывать?Что такое кадастр и где его брать?Джей писал(а):Для регистрации БТИ и кадастр скорее всего не потребуют, если квартира регистрировалась в УФРС уже и не было перепланировок. Выписки из домовой книги уже год в УФРС не требуют (можно предоставить только лишь для удобства регистраторов, а так они обязаны сами запрашивать данные сведения). Выписка может потребоваться только для покупателя. Для удостоверения, что в квартире уже никто не прописан. На регистрации в любом случае все будет выяснено в случае обмана. Справка об отсутствии задолженностей для регистрации тоже не нужна. Только для покупателей и зачастую выписку не предоставляют без таких справок.
- Джей
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Продавец времени!
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1400, Stels Flame 200
turbotohaturbotoha
Это все не понадобится для регистрации. В 2006 году уже собственность регистрировали в УФРС, а не в БТИ, поэтому информация о квартире есть в архиве.
Это все не понадобится для регистрации. В 2006 году уже собственность регистрировали в УФРС, а не в БТИ, поэтому информация о квартире есть в архиве.
Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!
- turbotoha
Ну выходит тогда вообще всё волшебно.Получается что мне только нужно самому давать рекламу и юридическое оформление сделки от риэлтора?Сделка вроде не дорого стоит?
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Еще покупатель может затребовать от продавца (всех собственников) справки из соответствующих диспансеров от нарколога и психиатра. Чтоб потом не бегать и не стоять в очередях лучше позаботиться заранее.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
вот это самый адовый подводный камень. Никак не проверишь((( Могут строить полгода очень активно, а потом просто взять и остановиться. Я вот так уже... ммм. 5 год наверное, ипусь) Благо оно не горит, но с другой стороны - до сих пор непонятно, чем все кончится. Пока построили 5 этажей. Осталось столько же. Все время отодвигают сроки сдачи(((turbotoha писал(а):Самое главное как проверить честность застройщика?

Маразм + усердие = хороший трэш.
- turbotoha
Расскажи поподробней,можешь здесь,можешь в личку.Halfwolf писал(а):Все время отодвигают сроки сдачи(((
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Риэлтор
- Мотоцикл: В процессе выбора))
наблюдение - если еще полтора-два года назад клиенты обращались с четко оформленной идеей того, что им надо, то сейчас таких надо с фонарями искать, большинство "сами не знают чего хочут" (с) и очень часто разговор упирается в ситуацию " раскажите что мне надо".
Покупая квартиру для клиента я буду в первую очередь рассматривать контрагента с риэлтором, потому что коллега почти наверняка уже договорился обо всех деталях, подчас очень непростых, со своим клиентом.
Покупая квартиру для клиента я буду в первую очередь рассматривать контрагента с риэлтором, потому что коллега почти наверняка уже договорился обо всех деталях, подчас очень непростых, со своим клиентом.
- turbotoha
Вы как не глупый человек должны понимать,что это закономерно.Ваша профессия идёт по сценарию официантов,автослесарей,таксистов,продавцов в винных отделах и пивных ларьках.Вспомните кто они были при совке,и кто они сейчас?Кстати и ГАИшников это ждёт,как сказал Папанов;Что б ты жил на одну зарплату;RAMыч писал(а):наблюдение - если еще полтора-два года назад клиенты обращались с четко оформленной идеей того, что им надо, то сейчас таких надо с фонарями искать, большинство "сами не знают чего хочут" (с) и очень часто разговор упирается в ситуацию " раскажите что мне надо".

-
Антон, вы абсолютно правы. Особенно с учетом того, что при Союзе риэлторская диятельность не могла существовать в принципе, отсутствовало право частной собственности на жилье, а маклерская деятельность была уголовно наказуема. Ну и разумеется дураков заплатить 300 тысяч в качестве гарантии не потерять 8-12 миллионов все меньше, риск благородное дело! По суду деньги возвращать ваши деньги Вам будет намного дешевле, проще и интереснее!)))
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: а вот нет
turbotoha -вопрос на засыпку : а вы хотите что? Вам очень добросовестно форумчане патаются помочь, реплик толковых очень много, кто что знает по вопросу - поддерживают чем могут.Я, скажем, вообще далеко пошла - говорю: мне деньги не нужны, с необходимыми проверками документов помогу.И чего?
Мы заслужили агрессию? Антон, я понять хочу -вы хотите что?turbotoha писал(а):Ваша профессия идёт по сценарию официантов,автослесарей,таксистов,продавцов в винных отделах и пивных ларьках.Вспомните кто они были при совке,и кто они сейчас?Кстати и ГАИшников это ждёт,как сказал Папанов;Что б ты жил на одну зарплат
-
Наверное убедить нас, мэм, в необоснованности расценок за риэлторские услуги на рынке и заставить работать на своих условиях))