RuMaTa писал(а):Кароче полностью поддерживаю затею и считаю ее разумной.
Лишь отчасти Артем. Как быть с грузовиками? Камазы и прочие, автобусы, те, у кого ремни свистят?
Дискриминация какая-то. Иной раз Камаз рядом проезжает и все- я своих прямотоков не слышу. Нужно ВЕСЬ транспорт подгонять под ЕДИНУЮ норму по шуму, но это НЕВОЗМОЖНО ТЕХНИЧЕСКИ.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июн 04, 2013 08:05, всего редактировалось 1 раз.
закон ведь не против мотоциклов, он против пердаков идиотских
И против мотоциклов тоже. Просто это один из подходящих предлогов, чтобы дрючить мотоциклистов. Найдутся и другие способы, главное, шо есть "политическая воля" ...
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт июн 04, 2013 08:09, всего редактировалось 1 раз.
BMSeer писал(а):Лишь отчасти Артем. Как быть с грузовиками? Камазы и прочие, автобусы, те, у кого ремни свистят?
Дискриминация какая-то. Иной раз Камаз рядом проезжает и все- я своих прямотоков не слышу. Нужно ВЕСЬ транспорт подгонять под ЕДИНУЮ норму по шуму, но это НЕВОЗМОЖНО ТЕХНИЧЕСКИ.
Есть одно но)
Камазист не будет на пониженной передаче на ночных проспектах разгон брать.
Я живу в Зеленограде на центральном проспекте. Так если в несезон по вечерам, прямотоками шумели 3-4 зубилы, то сейчас стабильно, до часу - двух ночи, разное мудачье со светофоров ручку газа на мотах откручивает.
Да, согласен, нормы по децибелам надо вводить для всех классов ТС, но если их применят только к мотоциклам - особо ущемленным чквствовать себя не буду.
Последний раз редактировалось RuMaTa Вт июн 04, 2013 08:11, всего редактировалось 1 раз.
RuMaTa
Да я тоже особо, ну буду ездить аккуратнее, буду 1/2 аутло. Скажу так, что на светофорах, переездах, грузовики орут огого, а поезда - те так вообще.. А с нашим исполнением и законотворцами... Лучше бы чуреков убрали с дорог на утиле, а то вони от них и грохота... Достаточно "0" промиллей, чтобы понять, что там одни дилетанты... Запрет ксенона тоже есть, но... И опять же, СО, СН как быть? Если вдуматься, то столько действительно важных проблем. А если мозгов нет, то есть прямотоки, нет, один фиг так без мозгов и будет. А байк на высоких оборотах тоже нормально шума производит. Лишняя кормушка, только и всего.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июн 04, 2013 08:17, всего редактировалось 1 раз.
kohinor51 писал(а):Зато они носятся по городу в левых рядах, создавая опасность на дороге для всех окружающих, и еще много чего делают хорошего и разного.
Вот такое например...
Последний раз редактировалось maxys146 Вт июн 04, 2013 08:22, всего редактировалось 2 раза.
У меня сейчас под окнами на работе, по двору камаз проехал.... ПЗДЦ, на холостых же вроде, грохоту, я в телефоне почти не слышал человека и это 3 этаж))))
Пусть сначала оборудование купят , сертификаты на него получат для замера децебелов, а потом поговорим ... Никто этим не будет заниматься ... погоняют пару недель как с ксеноном и на этом все затихнет ... хрень все это ... это больше для стритсракеров на тазах..
kohinor51 писал(а):Зато они носятся по городу в левых рядах, создавая опасность на дороге для всех окружающих
Не надо все в одну кучу валить. Уже давно действует запрет на въезд грузового транспорта в пределы ТТК днем, запрет транзитного движения большегрузов на МКАД, запрет на движение московских большегрузов в пределах кольцевой ж/д, про левые ряды и кто там носится это тоже отдельный разговор, грузовикам полной массой более 2,5т (а это и обычные пикапы-"джипы") по ПДД ЗАПРЕЩЕНО в принципе занимать левый ряд кроме как для поворота налево и разворота (при полосах движения более 2-х в одну сторону). И штрафуют водил на грузовиках только в путь, и инспектора от обочин и камеры слежения и на постах стационарных трясут по полной. Мотоциклисты по сравнению с ними вообще никому не нужны.
А кому не нравится тарахтящий (иногда) раз в день мусоровоз у дома, так тачками свое ***** за город возите или живите в этом говне по уши. Нефиг на грузовики волну гнать как и на ж/д, это реальное жизнеобеспечение города в отличие от сракеров-понторезов. Кстати, обычно сильный шум и грязный выхлоп от грузовиков и автобусов с регионов (бедные они и эксплуатируют технику до упора)
Последний раз редактировалось Sana Вт июн 04, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.