(С) http://news.mail.ru/politics/13352896/?frommail=1Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.
В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.
«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.
«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.
Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3-5 тысяч
- Архи
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3-5 тысяч
Последний раз редактировалось Архи Пн июн 03, 2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
Re: Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3-5 т
это ж как оно будет выглядеть то на трассе бггг....и как устранять это на штрафстоянке бггг.....в правительстве одни дебилы) собственно как всегда,и ничего нового
просто так
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
толькопосле того когда перестанут права продавать .
откаты брать и почей херней занматься .
ато надумали там в думе своей одноклеточные .
откаты брать и почей херней занматься .
ато надумали там в думе своей одноклеточные .
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
И хотелось бы возмутиться, но к великому сожалению, от части согласен, что по ночам прямотоки просто вымораживают. Сам живу возле звенигородки и по ночам слушаю, как всякие гонщики выкручивают моторы до звона, гоняя до байк-центра и обратно.
Каюсь, сам грешен ибо стоят прямотоки. Но ставил их не для самоутыерждения, а для того, что бы меня банально слышали в потоке (а соответственно замечали).
И я бы потерпел ибо понимаю, сам в теме. Но жителям, которых мы будим, не объяснить же.
Но вот в чем вопрос, как уравняют шумовые нормы для мото и машин, ведь мотоцикл априори громче даже со стоковыми дудками?
Каюсь, сам грешен ибо стоят прямотоки. Но ставил их не для самоутыерждения, а для того, что бы меня банально слышали в потоке (а соответственно замечали).
И я бы потерпел ибо понимаю, сам в теме. Но жителям, которых мы будим, не объяснить же.
Но вот в чем вопрос, как уравняют шумовые нормы для мото и машин, ведь мотоцикл априори громче даже со стоковыми дудками?
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Примут этот проект - ещё громче глушаки сделаю 

I'm on my way to the promised land >
- Black demon
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
-
если мотоцикл продавался уже с прямотоками,на что их менять то чтобы исправить?купить родные трубы чтобы успокоить самолюбие олигофренов....ну как обычно для карманов закон
просто так
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: boulevard m50
а выглядеть это будет так: на трассе тебе предложат либо устранить шум на месте, либо эвакуировать мотоцикл на ближайшую штрафстоянку, которая километрах в 30-50, либо за небольшую денюжку (небольшую относительно 10 тыр, конечно) сотрудники ГИБДД временно оглохнут и мотоцикл твой не услышат. всё на твой выбор, конечно.
походу, народ пить за рулем меньше стал, полицаям новая статья на прокорм понадобилась. ну или аппетиты выросли.
походу, народ пить за рулем меньше стал, полицаям новая статья на прокорм понадобилась. ну или аппетиты выросли.
- Архи
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Нет, ну вообще начинание то хорошее, по ночам конечно не просыпаюсь, но соседей жалко) Они люди пожилые - спят плохо совсем, в прошлом году убедился в этом.. 
Они и сейчас подрываются когда я практически на холостых подкатываюсь, вроде не прямотоки, а всего-лишь яшимура.. Что бы хорошенько нашуметь до 6-8 поднять надо..

Они и сейчас подрываются когда я практически на холостых подкатываюсь, вроде не прямотоки, а всего-лишь яшимура.. Что бы хорошенько нашуметь до 6-8 поднять надо..
И ослепнут, ибо свето-шумовая граната =Dpionerity писал(а):сотрудники ГИБДД временно оглохнут
Последний раз редактировалось Архи Пн июн 03, 2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Кислый
- Граф Кислейший
По закону - да. С прямотоком, по правилам тебе и техосмотр не пройти, а следовательно нельзя эксплуатировать транспортное средство.hunterduck писал(а):если мотоцикл продавался уже с прямотоками,на что их менять то чтобы исправить?купить родные трубы чтобы успокоить самолюбие олигофренов....ну как обычно для карманов закон
Но, господа, насколько я помню, раньше было так: ТС, в установленом порядке, прошедшее технический осмотр, не подвергается повторной проверке. (формулировка не точная)
Вот канает ли, что типа прошел Тех осмотр и не волнует. Или же есть исключения?
Раньше, когда еще любили СО померять на дороге, как только слышали такое, плевались, но отпускали.
Последний раз редактировалось Кислый Пн июн 03, 2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
пусть на х е р идут получат страну алкашей и наркаманов , еще нехватало молодеж ущемлять , видимо стране выгоднее иметь полупьяное стадо ничем не занимающееся ...
-
да мне как то особо пофигу,хоть щас и нет у меня токов,но с обычными трубами проходишь то,потом ставишь токи,и получается есть токи есть талон,как могут на дороге уже к тебе придраться если ты им талон то предьявишь в лоб?
просто так
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Блин, один раз пришлось на скутере 125 сс ехать без глушителя, потому как он отломан был и надо было варить на месте. Блин, до чего же стыдно было, как придурок рычу... Благо днем было и всего пару километров... А таких дебилов регулярно замечаю и на открытии и на закрытии, рядом с которыми ездить невозожно, ибо через пару минут голова трещать начинает!!!
- Кислый
- Граф Кислейший
Так вот я про что и спрашивал.hunterduck писал(а):да мне как то особо пофигу,хоть щас и нет у меня токов,но с обычными трубами проходишь то,потом ставишь токи,и получается есть токи есть талон,как могут на дороге уже к тебе придраться если ты им талон то предьявишь в лоб?
Проканает такой расклад или нет!
Последний раз редактировалось Кислый Пн июн 03, 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ксенон + прямоток?Архи писал(а):И ослепнут, ибо свето-шумовая граната =D

Не, ну а чО, надо-же заботиться о народе, думайте что хотите но подавляющее большинство населения будет только ЗА!
Водителей в пробке прямотоки пугают и раздражают, дети дома не спят из-за прямотоков, всем плохо делаем

Последний раз редактировалось maxys146 Пн июн 03, 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!