Новый теле проект о мотокультуре! ВЫ НАМ НУЖНЫ

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Новый теле проект о мотокультуре! ВЫ НАМ НУЖНЫ

#91 Сообщение pHoenix »

Cat Voz писал(а):да в последнее время дядя умные вещи то говорит!
...даже самый сомнительный интеллектуал периодически говорит умные вещи... чисто статистически... :-) ...но не будем превращать тему в обсуждение "дяди" - не наработал ишшо.. :-)

....дорогие мои - не надо искать политику, там, где ее нет. Почитайте внимательно, о чем речь-то. Люди делают "пилот", и пытаются продать его коммерческому телеканалу. Делают на свое усмотрение. Сделают плохо - не продадут. Озвучивать пожелания "расскажите обо всей многогранности и многоликости, озвучьте самую суть" - так это наивно. Как ты это "коротенечко" в часовом выпуске сделаешь?..

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
http://www.motoforum.ru/forum/topic57288.html

mototelek...вот, кстати, ссылочка - поинтересуйтесь у автора - кто шил... ;-)
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 06, 2013 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 20 Лет

#92 Сообщение Мервент »

pHoenix, 100% согласен!!!)))

...учавствовал я както в пилот-серии)))))) Одного проэкта))) со стороны тех поддержки (и немного в эпизодах, уговорили сволочи))))), отработали 10 дней, было весело шопипец!))) Денег поднял около "сотни" (ЗА 10 ДНЕЙ)!!)))))) Сьемочная группа просто суперлюди! Остался доволен. Замечтался о работе на данном проэкте, побежало бабло в глазах, а серию то и не купили, т.е. канал ее не одобрил и завернул!))))))

ТС. хоть озвучте бюджет за один сьемочный день.
Последний раз редактировалось Мервент Чт июн 06, 2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#93 Сообщение Диполь »

Bros писал(а):по утверждению ТС на страницах ранее - вся передача о мотоциклах,
Да. ты прав. я был невнимателен.
В этом случае вдвойне важно понять, что будет в остальных рубриках. Т.к. воздействие нужно рассматривать не в рамках одной рубрики, а в рамках всего проекта. А содержание других рубрик может создать как негативный эффект, так и наоборот, позитивный.

Вариант "к пуговицам претензий нет" тут не проходит.

а помогать вы тут планируете не отдельной рубрике, а в рамках одной рубрики всему проекту.

P.S. Все рассуждения насчет ЦА остаются в силе. Насчет целей проекта - пока что тоже.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
pHoenix писал(а):Люди делают "пилот", и пытаются продать его коммерческому телеканалу. Делают на свое усмотрение. Сделают плохо - не продадут
Именно так.

Вопрос только в том, кто оценивает плохо-хорошо и по каким критериям.
И пока что из сказанного вытекает цель не познавательная, а чисто коммерческая.
Условно говоря, если есть два варианта
- показать, что мотоциклисты идиоты и заработать
- показать что-то другое и не заработать
Что будет выбрано?

Это вопрос приоритетов и нравственной позиции.
И цели исходя из этого получаются разные
- познакомить людей с мотокультурой и мотодвижением, поспособствовать интеграции различных соц. групп, но при этом обеспечить себе условно-справедливый уровень дохода
- или заработать максимум за счет показа мототематики

Первая цель социальная и позитивная
Вторая - чисто коммерческая

При обсуждении именно мототематики, с учетом текущего отношения в обществе к этому вопросу, в настоящий момент я за социально-позитивные проекты и против коммерческих.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix

#94 Сообщение pHoenix »

Диполь ...цель у проекта - заработать немножечко балабасиков...эффект - будь он позитивный или негативный - много слабее тысячи зеркал завернутых за один день в Мск...не демонизируй ты этот продукт...

...кстати, если уж об эффектах - покатушки "самизнаетекого с самизнаетекем" под камеры первого канала, показанные в прайм-тайм - вот где был эффект :)))) ...все остальное - так - семечки....

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Диполь писал(а):Условно говоря, если есть два варианта
- показать что-то другое и не заработать
...ну не надо так жестко - на черное и белое...вот условный авторский коллектив для "канала экстрим", например, делает серию передач про стантрайдинг...интересно, смотрибельно, бапки платят, рекламодатели вписываются - никакой нравственной позиции, никакой пропаганды - чистая коммерция...
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 06, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#95 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):цель у проекта - заработать немножечко балабасиков
Согласен
pHoenix писал(а):эффект - будь он позитивный или негативный - много слабее тысячи зеркал завернутых за один день в Мск.
Не согласен, т.к. думаю, что тысячи зеркал в день просто нет
pHoenix писал(а):покатушки "самизнаетекого с самизнаетекем"

Не совсем согласен.
Об этом деятеле мы вообще не говорим..)) Но река создается из капель. А эта передача - это тоже капля. И ее направленность зависит в т.ч. и от нас.
pHoenix писал(а):ну не надо так жестко - на черное и белое
Согласен.
Тут я специально покрасил в черное и белое просто для понимания - два предельных варианта. Но как ни странно, любой проект, затрагивающий социальные и коммерческие аспекты, рано или поздно сталкивается с таким выбором. Разница только в масштабах и последствиях.
pHoenix писал(а):никакой нравственной позиции
Не согласен. Любой проект, имеющий социальную составляющую, имеет и нравственную позицию. Ее отсутствие - это тоже позиция.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 12:23, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix

#96 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):Не согласен, т.к. думаю, что тысячи зеркал в день
...что "нет" тысячи зеркал?... да фиг его знает...сколько тысяч мотоциклистов выезжает в день в Мск?...из них, например, двести оболтусов со своеобразным пониманием правил...по пять зеркал на брата.... :)))
Диполь писал(а):Ее отсутствие - это тоже позиция.
...почти математическая логика - не возразишь... :)))
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 06, 2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#97 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):что "нет" тысячи зеркал?
Да. У меня там поперескакивали слова и цитаты..)) Исправил
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней

#98 Сообщение Stranger707 »

mototelek писал(а):я пытаюсь выяснить на сколько наша мотокультура дотянулась или догнала (извините, но в эстетическом плане именно слово "дотянулась" или "догнала" подходит) западную.
Во-первых, понятие эстетики - очень относительно и субъективно. Во-вторых, а что, разве проводятся какие-то соревнования между нашей и западной культурами?.. В каких дисциплинах соревнуются, по каким правилам, кто судьи?.. Я об этом ничего не слышал, поэтому мне совершенно непонятно, почему мы должны кого-то "догонять".

pHoenix писал(а):вообще это местный городской сумасшедший
Мне исключительно приятно слышать от подобных субъектов такие характеристики. Это доказывает, что я, к счастью, не имею с ними ничего общего, значит, я на верном пути.
А вообще, стремление объявить сумасшедшим любого инакомыслящего – это признак рафинированного быдла, слегка покрытого тонким налётом массовой "культуры".
Так что отвечу словами Чацкого из "Горе от ума", которого окружавшее его быдло аналогично объявило сумасшедшим:
Я странен, а не странен кто ж?
Тот, кто на всех глупцов похож…
pHoenix, например…
Диполь
Даже добавить нечего, чётко и ясно :good:
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июн 06, 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#99 Сообщение Vitaly »

хммм понять не могу чего все так возбудились то? ну хотят пускай снимают! прям обожемой какой кошмар! мотоциклы по телеку покажут! :unknw:

Диполь

#100 Сообщение Диполь »

Vitaly писал(а):ну хотят пускай снимают
Так никто тут им ничего не запрещает. Вопрос только в том, помогать ли им в этом благом или не очень благом деле.
Чтобы потом не думать "блин, это же и я помогал выводить на экран такую пакость".
Или наоборот, радоваться тому, что помог.
Хоть и косвенно, но каждый помогающий - соучастник... добра или зла..)))))
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#101 Сообщение pHoenix »

Stranger707 писал(а):Мне исключительно приятно слышать от подобных субъектов такие характеристики....
...Дмитрию приятно? я рад!!... :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 06, 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.

mototelek
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: нет

#102 Сообщение mototelek »

Диполь
Павел, специально для Вас, еще раз и погромче:
ЭТО РУБРИКА 1\4 ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ!!!
ЭТО ЧАСОВАЯ ПРОГРАММА, ПОСВЯЩЕННАЯ МОТОЦИКЛАМ И ВСЕ, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО.
Почему нет запросов, потому что продюсеры других рубрик либо еще не начали работу, либо пользуются другими реурсами.

sahara
Круто, спасибо!
Анна, можно будет потом к вам обратиться, когда снимать начнем?

Мервент
Один съемочный день даже для всей команды стоит 0 руб. 0 коп.

Диполь
"Условно говоря, если есть два варианта
- показать что-то другое и не заработать"

А вы считаете, что демонстрация идиотизма любой социальной группы делает рейтинг? - более, чем странная позиция.
У меня складывается мнение, что Вы просто хотите о чем-нибудь поспорить. В любом случае, Вы имеете право на личное мнение.

pHoenix
Спасибо за поддержку и позитивное отношение к проекту.

Stranger707
Речь не о соревнованиях, а о творческом подходе или подходе подражателя - но это мое видение, автор рубрики со мной может не согласиться.

Вообще, крайне любопытно и познавательно с вами общаться, мои представления, как, я уверена, и многих обывателей, о мотокультуре, о байкерах, за два дня пребывания на форуме претерпело значительные изменения. Неожиданно для меня вы предстали в образе крайне приятных и интересных людей. К сожалению, многие новостные каналы лепят иной образ байкера - социально не адаптивная, опасная среда - и именно это откладывается в головах большинства. Наша цель продемонстрировать (показать, м.б. доказать), что это представление ошибочно, поэтому появилась идея создания такой рубрики.

Буду рада любой помощи от вас.

Спасибо тем, кто уже дал мне некоторые подсказки и рассказал где и что можно увидеть по нашей теме.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мервент
Один съемочный день даже для всей команды стоит 0 руб. 0 коп.
Речь о пилоте, конечно, дальше пока не знаю
Последний раз редактировалось mototelek Чт июн 06, 2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#103 Сообщение Vitaly »

mototelek писал(а):К сожалению, многие новостные каналы лепят иной образ байкера - социально не адаптивная, опасная среда - и именно это откладывается в головах большинства. Наша цель продемонстрировать (показать, м.б. доказать), что это представление ошибочно, поэтому появилась идея создания такой рубрики.
гыг! мнение сложившееся в Америке в середине века :-) можно огласить средний прайс на мотоцикл и его обслуживание, а потом спросить откуда у социально не адаптированных дивиантов такие деньги? :rofl:
Последний раз редактировалось Vitaly Чт июн 06, 2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней

#104 Сообщение Stranger707 »

mototelek писал(а):Неожиданно для меня вы предстали в образе крайне приятных и интересных людей.
В конце этой фразы явно не хватает тэга "sarcasm" :rofl:
А вообще, смахивает на желание понравиться любой ценой и на неприкрытую лесть…
mototelek писал(а):Буду рада любой помощи от вас.
Мне вот что интересно.
Вот вы приходите к незнакомым людям и говорите им: мне от вас нужно то-то и то-то, т.е., иными словами, вы сообщаете, что у вас проблема (напрягли по работе) и предлагаете совершенно незнакомым вам людям немедленно и с радостью помочь в её решении. А как вы считаете, у людей, к которым вы пришли, какой вообще резон иметь с вами дело и вам помогать?

Вот Диполь для вас сформулировал один из вариантов интереса (бескорыстный): ему не всё равно, как нас (двухколёсных) изображают для обывателя в «зомбоящике», он хотел бы, чтобы этот образ был адекватным и способствовал росту взаимопонимания и уважения в обществе.
Кого-то другого, возможно, заинтересует исключительно финансовая компенсация за участие в вашем проекте (не осуждаю, кто из нас не бывал на мели, хотя определённые моральные рамки должны существовать и в этом случае).
Возможны и другие варианты интереса (ну, там, захотелось минутной славы и т.п.).

Но характерно то, что вы даже не поинтересовались мнением людей, не уточнили, чем их можно заинтересовать и ничего не предложили им взамен (как я уже уточнил выше, интерес совершенно необязательно должен быть сугубо материальным), иными словами, вы просто хотите решить свою проблему за чужоё счёт, т.е. нахаляву.
Исходя из этого, как вы думаете, какое вы встретите отношение?..
mototelek писал(а):Новый теле проект о мотокультуре! ВЫ НАМ НУЖНЫ
Ничего личного, но так и тянет ответить на это: А ВЫ НАМ – НЕТ.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июн 06, 2013 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Диполь

#105 Сообщение Диполь »

mototelek писал(а):Павел, специально для Вас, еще раз и погромче:
ЭТО РУБРИКА 1\4 ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ!!!
ЭТО ЧАСОВАЯ ПРОГРАММА, ПОСВЯЩЕННАЯ МОТОЦИКЛАМ И ВСЕ, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО.
Спасибо, Анастасия.
Я уже увидел эту информацию и признал свою невнимательность (см. выше). Так что капсом не обязательно...))
Но это не отменяет мои мысли насчет ЦА и всего остального, а наоборот, делает понимание ВСЕЙ передачи и всех четырех блоков еще более важным.
Обоснование этого мнения я тоже дал выше.
mototelek писал(а):А вы считаете, что демонстрация идиотизма любой социальной группы делает рейтинг? - более, чем странная позиция.
У меня складывается мнение, что Вы просто хотите о чем-нибудь поспорить
А вот тут Вы не совсем правы. Я специально написал слова "условно говоря". Т.е. это не конкретное объявление, что Вы хотите заработать на изображении мотоциклистов, как идиотов.
Не нужно воспринимать так буквально. Это образ для понимания противоречий между коммерческой и нравственной стороной вопроса.
И я уверен, Вы его прекрасно поняли, так как в дальнейшем я еще раз четко формулирую.
1. Коммерческая составляющая всегда входит в противоречие с социальной стороной и решается не в пользу социальной.
2. В текущей ситуации взаимоотношений мотоциклистов и общества любая информация по теме мотоциклизма имеет социальную окраску
Таким образом, при обсуждении мототематки в эфире нужно быть дважды осторожным и аккуратным.

Исходя из этого лично я, прежде чем помогать такому проекту, хотел бы понять не только Ваш блок, но и весь замысел со всеми блоками.
Возможно, увидев и поняв замысел и реализацию в целом я наоборот закричу "ура".
Но пока что оснований для такого оптимизма нет.
mototelek писал(а):К сожалению, многие новостные каналы лепят иной образ байкера - социально не адаптивная, опасная среда - и именно это откладывается в головах большинства. Наша цель продемонстрировать (показать, м.б. доказать), что это представление ошибочно, поэтому появилась идея создания такой рубрики.
Отлично!!! Именно об этом я тут и говорил все время.
ТВ лепит образ социально не адаптивной опасной среды. И я не хочу участвовать в еще одной подобной программе, а также хочу предостеречь и остальных от такого участия.

Но я не пытаюсь никого убедить, не разобравшись в ситуации. Ведь может быть ваша программа реально не такая.
Именно поэтому я задаю вопросы:
- ЦА
- более детальные цели
- концепция
- содержание других блоков и т.д.

Пока что ответы не дают понимания, что ваша программа может изменить отношение к мотокультуре в лучшую сторону. Более того, не снялись опасения, что она будет лить воду всю на ту же мельницу негатива, что и упомянутые Вами новостные каналы.

Убедите, что очередной медийный мотопроект с Вашим участием направлен на позитив - буду помогать, чем смогу.
Увижу, что наоборот - буду объяснять тем, кто не понял, вред вашей программы.
Не увижу ответа ни в ту, ни в другую сторону - мешать никому не стану, а подожду выхода пилота. Тогда у меня появятся фактические основания либо для криков "ура", либо для выступления против.

Только и всего.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить