Как научиться правильно тормозить?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
Re: Как научиться правильно тормозить?

#91 Сообщение Евген400 »

надо идти по трассе и перед поворотом мониторить отметки о начале торможения, жмакать что есть мочи и входить в поворот

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#92 Сообщение Evpatiy »

Всегда торможу сначала коробкой, позже плюс задним тормозом, в более жестких дорожных ситуациях, дополнительно к заднему стараюсь, плавно поджимая, подключать передний. Не представляю, как можно тормозить одним передним тормозом, да и вообще начинать процесс торможения с него, по мне так делать категорически неправильно и нельзя, независимо от типа мотоцикла. Хотя езды без передка для себя тоже не вижу, однозначно это неотъемлемая часть полноценной тормозной системы.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#93 Сообщение Барсук »

Ботя писал(а):Да, именно так. Тормоза не в состоянии переварить поток кинетической энергии, поэтому она идёт далее, в колесо.
Вспомни школьный курс физики (если учился в школе :-) ). Мощность - это работа, произведённая за единицу времени. Тормоза, которые блокируют колесо, никакой работы не производят
Что значит "не в состоянии переварить"? По-моему, если тормоза "не в состоянии переварить поток энергии" колесо как раз таки будет продолжать вращаться. А блокировка должна возникнуть, когда сила, с которой колодки сжимают диск станет тупо больше, чем сила трения покрышки об асфальт.
Последний раз редактировалось Барсук Ср июн 05, 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней

#94 Сообщение Loco »

Кто предлагает тормозить только задним - враг. Он хочет, чтобы вас стало меньше.... :rofl:

Ботя
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VTR1000F

#95 Сообщение Ботя »

Барсук писал(а):Что значит "не в состоянии переварить"? По-моему, если тормоза "не в состоянии переварить поток энергии" колесо как раз таки будет продолжать вращаться. А блокировка должна возникнуть, когда сила, с которой колодки сжимают диск станет тупо больше, чем сила трения покрышки об асфальт.
Ещё раз: вспомни школьный курс физики, понятия "мощность", "работа", "энергия".
Подумай, что делают тормоза, кроме блокировки колёс у некоторых нервных мотоциклистов :)
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.

МиГъ-21
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: trx 850

#96 Сообщение МиГъ-21 »

Bros
Если ты едешь в междурядье, тебе ли не все равно едут машины или встали?
Не понял к чему.
Если ты едешь в ряду, нафига прижиматься к машине спереди настолько что приходится экстренно тормозить?
А сколько надо метров оставлять, что-бы: если водитель машины едет 100, вдруг тормозит (причин масса) не войти ему в задницу пользуясь только задним тормозом (на спорте/классике)? Метров 60? Такую дистанцию никто не даст держать, туда набьётся 33 автомобиля.

Вообще базар пошёл про то, что все долбанутые и гоняют, а вот если передний тормоз запретить то аварийность снизится!
Последний раз редактировалось МиГъ-21 Ср июн 05, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Барсук

#97 Сообщение Барсук »

Ботя писал(а): Ещё раз: вспомни школьный курс физики, понятия "мощность", "работа", "энергия".
Хватит понтоваться, ты либо распиши свои выкладки про работу и энергию, либо вспомни про силы, про трение, что куда прикладывается и т.п.
Последний раз редактировалось Барсук Ср июн 05, 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Slan
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#98 Сообщение Slan »

Ботя
Ещё раз: вспомни школьный курс физики, понятия "мощность", "работа", "энергия".
О! я теперь знаю что такое мощность из соседней темы :rofl:

Мощность - это то общее, что есть у эквивалентных множеств. Что общего имеют эквивалентные множества? Общим для них является число элементов. Мощность конечного множества есть число его элементов. Для бесконечных множеств является аналогом количества его элементов.
Белка прости, не удержался :-)
Последний раз редактировалось Slan Ср июн 05, 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: sold

#99 Сообщение Bros »

МиГъ-21 писал(а):Не понял к чему.
Ты едешь на мотоцикле. В большинстве случаев в потоке, когда поток останавливается, тебе не нужно оттормаживаться в ноль, достаточно чуть сбросить скорость и уйти в междурядье.
МиГъ-21 писал(а):А сколько надо метров оставлять, что-бы: если водитель машины едет 100, вдруг тормозит (причин масса) не войти ему в задницу пользуясь только задним тормозом (на спорте/классике)? Метров 60? Такую дистанцию никто не даст держать, туда набьётся 33 автомобиля.
Каждый день езжу по Москве, с такими ситуациями сталкиваюсь только когда сам прозевал торможение потока.
Я ж не против использования переднего тормоза, ты меня с кем-то путаешь. Просто совершенно не обязательно оттормаживаться в дым при каждом маневре других ТС.
Последний раз редактировалось Bros Ср июн 05, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Slan
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#100 Сообщение Slan »

Bros
Ты едешь на мотоцикле. В большинстве случаев в потоке, когда поток останавливается, тебе не нужно оттормаживаться в ноль, достаточно чуть сбросить скорость и уйти в междурядье.
Ага, тачки точно так же поступают, ага :rofl:

вот например:
Последний раз редактировалось Slan Ср июн 05, 2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

Ботя

#101 Сообщение Ботя »

Барсук писал(а):Хватит понтоваться, ты либо распиши свои выкладки про работу и энергию, либо вспомни про силы, про трение, что куда прикладывается и т.п.
Я выше уже написал, что делают тормоза (хотя это и так очевидно, по-моему).
Если не догоняешь, это твои проблемы, а не мои

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Bros писал(а):Ты едешь на мотоцикле. В большинстве случаев в потоке, когда поток останавливается, тебе не нужно оттормаживаться в ноль, достаточно чуть сбросить скорость и уйти в междурядье.
:rofl:

До сих пор не верю, что это тема - не постановка романа Кафки :rofl: :rofl:

А если тебе вследствие дорожной ситуации нужно срочно оттормозиться с 200 до 80, тоже будешь искать щёлочку?
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Барсук

#102 Сообщение Барсук »

Ботя писал(а): Я выше уже написал, что делают тормоза (хотя это и так очевидно, по-моему).
Если не догоняешь, это твои проблемы, а не мои
Ну да, "переваривают поток кинетической энергии" ))))
Последний раз редактировалось Барсук Ср июн 05, 2013 10:33, всего редактировалось 3 раза.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: sold

#103 Сообщение Bros »

Ботя писал(а):А если тебе вследствие дорожной ситуации нужно срочно оттормозиться с 200 до 80, тоже будешь искать щёлочку?
Процитируй пожалуйста, где я писал что не нужно пользоваться передним тормозом? Я писал о том что при повседневном движении в Москве, необходимость в экстренном торможении возникает в основном тогда, когда зеваешь сам, а не потому что "машины едут 100 кмч, резко останавливаются, перестраиваются" и т.д.

ПС - даже интересно стало. Приведи пример ситуации с торможением с 200 до 80ти?
Последний раз редактировалось Bros Ср июн 05, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ботя

#104 Сообщение Ботя »

Bros писал(а):Процитируй пожалуйста, где я писал что не нужно пользоваться передним тормозом? Я писал о том что при повседневном движении в Москве, необходимость в экстренном торможении возникает в основном тогда, когда зеваешь сам, а не потому что "машины едут 100 кмч, резко останавливаются, перестраиваются" и т.д.
Я хз, может, вы инвалидите все в правой полосе, но я на литре езжу так, что постоянно оттормаживаюсь. Не экстренно, но достаточно интенсивно. Иначе зачем вообще покупать мотоциклы мощностью выше 30 сил?
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Arik
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#105 Сообщение Arik »

Я вот перевариваю чо вы тут понаписали, я тормз значит? xD

Ответить