Как научиться правильно тормозить?
- Евген400
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
надо идти по трассе и перед поворотом мониторить отметки о начале торможения, жмакать что есть мочи и входить в поворот
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Всегда торможу сначала коробкой, позже плюс задним тормозом, в более жестких дорожных ситуациях, дополнительно к заднему стараюсь, плавно поджимая, подключать передний. Не представляю, как можно тормозить одним передним тормозом, да и вообще начинать процесс торможения с него, по мне так делать категорически неправильно и нельзя, независимо от типа мотоцикла. Хотя езды без передка для себя тоже не вижу, однозначно это неотъемлемая часть полноценной тормозной системы.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Как научиться правильно тормозить?
Что значит "не в состоянии переварить"? По-моему, если тормоза "не в состоянии переварить поток энергии" колесо как раз таки будет продолжать вращаться. А блокировка должна возникнуть, когда сила, с которой колодки сжимают диск станет тупо больше, чем сила трения покрышки об асфальт.Ботя писал(а):Да, именно так. Тормоза не в состоянии переварить поток кинетической энергии, поэтому она идёт далее, в колесо.
Вспомни школьный курс физики (если учился в школе). Мощность - это работа, произведённая за единицу времени. Тормоза, которые блокируют колесо, никакой работы не производят
Последний раз редактировалось Барсук Ср июн 05, 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Кто предлагает тормозить только задним - враг. Он хочет, чтобы вас стало меньше.... 

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VTR1000F
Ещё раз: вспомни школьный курс физики, понятия "мощность", "работа", "энергия".Барсук писал(а):Что значит "не в состоянии переварить"? По-моему, если тормоза "не в состоянии переварить поток энергии" колесо как раз таки будет продолжать вращаться. А блокировка должна возникнуть, когда сила, с которой колодки сжимают диск станет тупо больше, чем сила трения покрышки об асфальт.
Подумай, что делают тормоза, кроме блокировки колёс у некоторых нервных мотоциклистов :)
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
- МиГъ-21
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: trx 850
Bros
Вообще базар пошёл про то, что все долбанутые и гоняют, а вот если передний тормоз запретить то аварийность снизится!
Не понял к чему.Если ты едешь в междурядье, тебе ли не все равно едут машины или встали?
А сколько надо метров оставлять, что-бы: если водитель машины едет 100, вдруг тормозит (причин масса) не войти ему в задницу пользуясь только задним тормозом (на спорте/классике)? Метров 60? Такую дистанцию никто не даст держать, туда набьётся 33 автомобиля.Если ты едешь в ряду, нафига прижиматься к машине спереди настолько что приходится экстренно тормозить?
Вообще базар пошёл про то, что все долбанутые и гоняют, а вот если передний тормоз запретить то аварийность снизится!
Последний раз редактировалось МиГъ-21 Ср июн 05, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
Хватит понтоваться, ты либо распиши свои выкладки про работу и энергию, либо вспомни про силы, про трение, что куда прикладывается и т.п.Ботя писал(а): Ещё раз: вспомни школьный курс физики, понятия "мощность", "работа", "энергия".
Последний раз редактировалось Барсук Ср июн 05, 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
- Slan
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6
Ботя

О! я теперь знаю что такое мощность из соседней темыЕщё раз: вспомни школьный курс физики, понятия "мощность", "работа", "энергия".

Белка прости, не удержалсяМощность - это то общее, что есть у эквивалентных множеств. Что общего имеют эквивалентные множества? Общим для них является число элементов. Мощность конечного множества есть число его элементов. Для бесконечных множеств является аналогом количества его элементов.

Последний раз редактировалось Slan Ср июн 05, 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.
Двое детей.
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: sold
Ты едешь на мотоцикле. В большинстве случаев в потоке, когда поток останавливается, тебе не нужно оттормаживаться в ноль, достаточно чуть сбросить скорость и уйти в междурядье.МиГъ-21 писал(а):Не понял к чему.
Каждый день езжу по Москве, с такими ситуациями сталкиваюсь только когда сам прозевал торможение потока.МиГъ-21 писал(а):А сколько надо метров оставлять, что-бы: если водитель машины едет 100, вдруг тормозит (причин масса) не войти ему в задницу пользуясь только задним тормозом (на спорте/классике)? Метров 60? Такую дистанцию никто не даст держать, туда набьётся 33 автомобиля.
Я ж не против использования переднего тормоза, ты меня с кем-то путаешь. Просто совершенно не обязательно оттормаживаться в дым при каждом маневре других ТС.
Последний раз редактировалось Bros Ср июн 05, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- Slan
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6
Bros
вот например:
Ага, тачки точно так же поступают, агаТы едешь на мотоцикле. В большинстве случаев в потоке, когда поток останавливается, тебе не нужно оттормаживаться в ноль, достаточно чуть сбросить скорость и уйти в междурядье.

вот например:
Последний раз редактировалось Slan Ср июн 05, 2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.
Двое детей.
-
Я выше уже написал, что делают тормоза (хотя это и так очевидно, по-моему).Барсук писал(а):Хватит понтоваться, ты либо распиши свои выкладки про работу и энергию, либо вспомни про силы, про трение, что куда прикладывается и т.п.
Если не догоняешь, это твои проблемы, а не мои
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Bros писал(а):Ты едешь на мотоцикле. В большинстве случаев в потоке, когда поток останавливается, тебе не нужно оттормаживаться в ноль, достаточно чуть сбросить скорость и уйти в междурядье.

До сих пор не верю, что это тема - не постановка романа Кафки

А если тебе вследствие дорожной ситуации нужно срочно оттормозиться с 200 до 80, тоже будешь искать щёлочку?
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
Ну да, "переваривают поток кинетической энергии" ))))Ботя писал(а): Я выше уже написал, что делают тормоза (хотя это и так очевидно, по-моему).
Если не догоняешь, это твои проблемы, а не мои
Последний раз редактировалось Барсук Ср июн 05, 2013 10:33, всего редактировалось 3 раза.
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: sold
Процитируй пожалуйста, где я писал что не нужно пользоваться передним тормозом? Я писал о том что при повседневном движении в Москве, необходимость в экстренном торможении возникает в основном тогда, когда зеваешь сам, а не потому что "машины едут 100 кмч, резко останавливаются, перестраиваются" и т.д.Ботя писал(а):А если тебе вследствие дорожной ситуации нужно срочно оттормозиться с 200 до 80, тоже будешь искать щёлочку?
ПС - даже интересно стало. Приведи пример ситуации с торможением с 200 до 80ти?
Последний раз редактировалось Bros Ср июн 05, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Я хз, может, вы инвалидите все в правой полосе, но я на литре езжу так, что постоянно оттормаживаюсь. Не экстренно, но достаточно интенсивно. Иначе зачем вообще покупать мотоциклы мощностью выше 30 сил?Bros писал(а):Процитируй пожалуйста, где я писал что не нужно пользоваться передним тормозом? Я писал о том что при повседневном движении в Москве, необходимость в экстренном торможении возникает в основном тогда, когда зеваешь сам, а не потому что "машины едут 100 кмч, резко останавливаются, перестраиваются" и т.д.
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.