Поговорим об ответственности

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Flez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX
Re: Поговорим об ответственности

#91 Сообщение Flez »

Диполь, я тут полчаса ваял ответ, про тему обучения езде, но говенный вайфай все похерил. Кратко- учить можно друга, подругу, близких родственников. Все остальное может попасть в категорию "незаконое предпринимательство", а если ваш ученик погибнет и безутешные родственники решат, что вы были в этом виноваты( дав ученику ложную уверенность в его навыках) - можно присесть легко и непринужденно. И неважно - за деньги была учеба или нет.
"Один на льдине" ©

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#92 Сообщение Диполь »

Нюрок писал(а):Где гарантия, что кто-то из учеников навернувшись, даже и по своей вине, не предъявит потом Павлу "по-братски" претензий по возмещению морального и материального ущерба.
Друзья. Давайте, все же, не писать совсем уж ерунду. Приведите хоть один пример, где попавший в ДТП человек (тем более, имеющий категорию) предъявил претензию к некому советчику (человеку, который делился с ним опытом) и выиграл. Т.е. чтобы виновным признали человека, который сам в ДТП не участвовал, распоряжений участникам не давал, ни к чему их не принуждал, а только рассказал и показал, как и почему делает он сам и как это помогает.
Еще раз поясню, что правовой ответственности тут нет.
Но моя персональная моральная ответственность выше любой правовой.
И именно она заставляет меня делать то, что я делаю.
Просто потому, что вероятность проблем после моих занятий хоть немного, но ниже, чем до них.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Нюрок
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#93 Сообщение Нюрок »

vic1970 писал(а): не у себя же во дворе
Кстати, могу покаяться, что у себя во дворе работаю порой с меньшим энтузиазмом. Что это? Инстинктивное, даже животное, желание расширить границы своей территории, закрепиться на них, а дальше "хоть трава не расти"?
Как там в психологии, а, Паолиньо? :-)
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#94 Сообщение msergeyn »

такие мероприятия заранее обречены на провал всегда из-за рас...ства. Уже сколько раз сталкивался. Просто в данном случае организатор прокредитовал сделку, только поэтому и срослось.

Но людей я не понимаю. Вернее, понимаю: малодушные трусы. Изменились обстоятельства? Задержали зарплату? Сообщить об этом слабо?
А тех, кто с улыбкой заявлял, что вот такой я безответственнй, я бы принципиально послал. Это уже не просто неуважение, а демонстративное неуважение.

К сожалению, иметь совесть сейчас стало зазорно, а принцип не нае...шь - не проживешь, стал главным. Грустно все это. А валить свою трусость и малодушие на путена или на то, чо не мы такие, жизнь такая (с) - вообще жалким себя выставлять.
Я еще понимаю, если девочки, но парни за слова должны все-таки ответственность нести. Все в жизни бывает, в том числе и финансовые провалы, но это не повод малодушничать и других подставлять. Хотя бы предупредить, надо бы было смелости набраться. Но это ж не зеркала сбиватьи убегать, тут уже кишка тонка.
Последний раз редактировалось msergeyn Чт июн 27, 2013 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Molag
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#95 Сообщение Molag »

Flez писал(а):Все остальное может попасть в категорию "незаконое предпринимательство"
А если заменить "учить" на "поделился своим опытом и дал пару советов"?
Нюрок писал(а):Кстати, могу покаяться, что у себя во дворе работаю порой с меньшим энтузиазмом. Что это?
А что ты при этом испытываешь в процессе и из каких критериев оцениваешь результат? А то вдруг это, вообще, сублимация. :unknw:

Нюрок

#96 Сообщение Нюрок »

Диполь писал(а):Приведите хоть один пример, где попавший в ДТП человек (тем более, имеющий категорию) предъявил претензию к некому советчику (человеку, который делился с ним опытом) и выиграл.
Паш, конечно, это очень маловероятно, но разве сами разбирательства принесут тебе массу удовольствия? А также вспомни пару-тройку нашумевших случаев, когда из людей с натяжкой причастных к трагедии делали козлов отпущения и сажали. Например, случаи связанные с медицинской практикой наиболее яркие.

Molag

#97 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а):А тех, кто с улыбкой заявлял, что вот такой я безответственнй, я бы принципиально послал. Это уже не просто неуважение, а демонстративное неуважение.
Хуже, если это непонимание последствий своих поступков. А ведь так оно, скорее всего, и есть.
msergeyn писал(а):Я еще понимаю, если девочки, но парни за слова должны все-таки ответственность нести.
Вот а почему, кстати?
Делать поправку на свои возможности и не обещать лишнего - не вариант?
А то ведь много оправданий придумать можно - девочка, инвалид, голова болит... и т.д. по нисходящей.

Нюрок

#98 Сообщение Нюрок »

Molag писал(а):А то вдруг это, вообще, сублимация.
Так я и задаюсь вопросом! А ты такие термины выкатываешь, как будто у меня труды Фрейда - настольные книги))).

msergeyn

#99 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Вот а почему, кстати?Делать поправку на свои возможности и не обещать лишнего - не вариант?А то ведь много оправданий придумать можно - девочка, инвалид, голова болит... и т.д. по нисходящей
Так сложилось исторически. С парней спрос за слова другой.
Вариант. Но всякое может случиться. В таком случае порядочный человек обязан предупредить о трудностях с оплатой, а не искать дешевые отмазки типа путена.
Последний раз редактировалось msergeyn Чт июн 27, 2013 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Molag

#100 Сообщение Molag »

Нюрок
Вот я и говорю, больше подробностей! :)
Хотя, замечу, что мы тут начали флуд и это, между прочим, безответственность по отношению к людям, действительно заинтересованно следящим за развитием темы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
msergeyn писал(а):Так сложилось исторически. С парней спрос за слова другой.
Ну тогда возвращаясь к вопросу.
Окей, если я - девочка, мне можно подзабить на пару обещаний.
А если у меня обездвижены обе нижних конечности - могу?
А если только одна?

Прошу понять, я не пытаюсь докопаться и не занимаюсь софистикой.
Мне реально интересно, где в вашем сознании проходит граница между можно/нельзя.

Нюрок

#101 Сообщение Нюрок »

Molag писал(а):msergeyn писал(а):
Я еще понимаю, если девочки, но парни за слова должны все-таки ответственность нести.

Вот а почему, кстати?
Да-да-да! Почему у девочек должны быть подобные привилегии? Можно делать скидку на то, что касается физических возможностей. Но то, что касается моральной стороны вопроса... здесь не должно быть скидок. На мой взгляд. Прекрасно понимаю, что со мной не согласятся процентов 70 девочек. Если не на форуме, то вообще в жизни...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
msergeyn писал(а):Так сложилось исторически. С парней спрос за слова другой.
Это зависит от уклада в семье! Если дочь учили не обижать маленьких, не обманывать, держать данное слово, во взрослом состоянии женщина никогда не попросит себе подобных исторических привилегий. А даже посчитает такую "фору" обидной! :-)
Последний раз редактировалось Нюрок Чт июн 27, 2013 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Molag

#102 Сообщение Molag »

Нюрок писал(а):Да-да-да! Почему у девочек должны быть подобные привилегии?
Исходя из слов автора:
msergeyn писал(а):Я еще понимаю, если девочки, но парни за слова должны все-таки ответственность нести.
msergeyn писал(а): В таком случае порядочный человек обязан предупредить о трудностях с оплатой, а не искать дешевые отмазки типа путена.
Можно сделать вывод, что он по-умолчанию считает девчонок людьми непорядочными. :)

А вот это уже была софистика, простите.

NightKight
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Vulcan 900

#103 Сообщение NightKight »

Интересно получается: есть, так скажем, неопытные новички, не имеющие особых навыков вождения мото в городских условиях, есть товарищ, который обладает определенным опытом и желающий поделиться им, привитые им навыки помогут , возможно, даже сохранить жизнь кому-то из перенявших его опыт, так что же в этом плохого? А вот в авто/мото школах далеко не всегда, мягко говоря, работают профессионалы. Кстати, разве за ДТП несут ответственность автошколы, выпустившие виновника ДТП? Так что, по-моему, фарисействуете Вы, sniperfire

msergeyn

#104 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Ну тогда возвращаясь к вопросу.Окей, если я - девочка, мне можно подзабить на пару обещаний.А если у меня обездвижены обе нижних конечности - могу?А если только одна?
нельзя, но если случится, то спрос не будет таким строгим, как с парня.
не, если парень считает себя девочкой, то ноу проблем.

Про инвалидов вообще не в тему.
Molag писал(а):Мне реально интересно, где в вашем сознании проходит граница между можно/нельзя.
в моем сознании она проходит на уровне порядочности. Я считаю тупо не порядочным и малодушным подписаться и кинуть. Подписаться, кинуть, а потом явиться, как нивчем не бывало, это еще и демонстративное неуважение.

Нюрок

#105 Сообщение Нюрок »

Molag писал(а):Можно сделать вывод, что он по-умолчанию считает девчонок людьми непорядочными. :)
А вдруг msergeyn девочек за людей не считает? ;-) ;-) ;-)

Ответить