Идеальный мотосервис - какой он?

Мото магазины, и мото сервисы.

КНИГА ОТЗЫВОВ.
совершили покупку ? оставь свой отзыв о фирме
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Идеальный мотосервис - какой он?

#91 Сообщение Bulldog_Spike »

REMZONA писал(а):То есть Вы хотите сказать, что диплом профильного образования (не важно какого), даёт какие-то знания.... Да нихрена он не даёт - это просто бумажка. Знания приходят за годы усердной практики, когда видел всякие ситуации и знаешь как в них действовать.
Я просто задал вопрос. Академическое образование + годы усердной практики всегда лучше чем просто годы усердной практики. Почему - объяснять не хочу т.к. на озвучивание ОЧЕВИДНЫХ вещей просто жалко тратить время.
По поводу уважения: поясню пожалуй. Вот у меня к примеру есть знания-умения-навыки, с их помощью я скажем (имея за их применение деньги и сломанный мотоцикл) прихожу в сервис. Там есть мастер, у которого (ДОПУСТИМ!!!) так же есть знания-умения-навыки в его области и н должен выполнить, точнее обменять свои услуги (ремонт) на мои деньги (универсальное средство обмена).
А дальше начинается цирк с конями.
1. Оказывается, что его знания-умения-навыки лучше, и за их наличие его видишь ли должны уважать.
2. Он забывает, что лишь деньги обладают абсолютной ликвидностью, т.е. более ценны. В народе говорят просто - кто платит, тот и заказывает музыку.
3. Меня хотя бы за то, что я попросту заработал и имею эти самые деньги - уважать не надо. Хотя я не за спасибо пришел ремонтироваться.
4. Есть еще такая штука - я может просто хочу посмотреть на сколько сложны те операции которые выполняет ремонтник. Тут понятно - я знаю какая у меня работа, ниша, статус, образование, опыт, карьера, квалификация и прочее. И если вдруг оказывается, что ремонтник за свой НЕуникальный (часовой к примеру) труд требует многократно больше скажем моей часовой оплаты - у меня возникают вопросы к ценообразованию. Если ремонтник начинает мне блеять что типа "я боюсь что ты сопрешь мои пассатижы" - чтож деньги потому и являются универсальным средством обмена - я их другому ремонтнику отнесу. Или говядины куплю. Или сковородку новую. А вот ремонтник - пусть попробует за сковородку расплатиться своим ремонтом. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 24, 2013 12:13, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

karmoran
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#92 Сообщение karmoran »

Bulldog_Spike писал(а):Знания, умения, навыки есть (практически поголовно) у всех (специалистов, работающих по профилю)
наличие знания, умения, навыков у всех - это понятие растяжимое. У каждого объем этих качеств разный, и порой между одним специалистом и другим огромная пропасть в них, с учетом одинаковых корочек одного и того же ВУЗа.
Bulldog_Spike писал(а):Или твоя специальность (пока предположительно, ибо ты не ответил про образование - если нет ПРОФИЛЬНОГО образования то это будет халтура, шабашка или еще как-то) априори должна вызывать уважение? Ты ошибаешься.

Ты писал:
Bulldog_Spike писал(а): Прежде чем первую операцию сделать - люди в ординатуре по 5 лет учатся, после окончания высшего медицинского учебного заведения. Система подготовки кадров вызывает уважение и доверие.
Помоему ты пытаешься все перевалить с больной головы на здоровую. Да ты хоть 10 лет в ординатуре отсиди я тебя уважать от этого больше не стану. Именно что не корочкой окончания какого либо учебного заведения заслуживают уважение и доверие.
Насчет твоего вопроса... Работать по профилю, нет, несовсем, тоже понятие относительное. Работа исключительно по профилю это скорее известная прерогатива америкосовской системы, причем насколько мне известно отечественные специалисты ценятся как раз за счет достаточно разносторонней, а не узконаправленной подготовки. Конечно узконаправленность в подготовке не подразумевает плохую подготовку, но подразумевает некую узконаправленность мышления в целом. И как ты рассматриваешь работу механиком в сервисе человека с дипломом инженера-конструктора летательных аппаратов точки зрения профильности, с учетом того что в нашем государстве были только учереждения готовившие максимум слесарей-автомеханников?
Bulldog_Spike писал(а): если нет ПРОФИЛЬНОГО образования то это будет халтура, шабашка или еще как-то
можешь называть как угодно, вопрос в том профильное образование не делает из тебя специалиста априори.
Bulldog_Spike писал(а):ты снова себе льстишь.
ты снова выдумываешь? :rofl:
Понимаешь, утверждать о человеке чтобы то ни было, это надо или иметь неопровержимые факты, или же богатую фантазию. ;-)
Фактов насколько я понимаю нет? :smile9:

Ах ну да.. Отвечаю. ВТ
Последний раз редактировалось karmoran Ср июл 24, 2013 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish

REMZONA
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#93 Сообщение REMZONA »

Bulldog_Spike
Это умозаключения обычного "барина" с обостренным ЧСВ (на то он и барин) ......
Я никогда не буду оспаривать стоимость работ и унижаться, что-то кому-то доказывая. Считаете что дорого - делайте сами, Вас никто не держит.
Если 50 клиентов готовы платить озвученную сумму, а Вы нет - почему Вам должны делать исключение (что в Вас такого особенного, качественно отличающего Вас от других?) идите к тому, кто будет торговаться и развесив уши, выслушивать Ваши заумные прогоны.....
Последний раз редактировалось REMZONA Ср июл 24, 2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.

karmoran

#94 Сообщение karmoran »

Bulldog_Spike писал(а):А дальше начинается цирк с конями.
1. Оказывается, что его знания-умения-навыки лучше, и за их наличие его видишь ли должны уважать.
А его(мастера) не надо носить на руках или целовать ему ноги, окажи уважение ему как специалисту деньгами. Не хочешь "уважать" этого - иди к другому.
Bulldog_Spike писал(а):2. Он забывает, что лишь деньги обладают абсолютной ликвидностью, т.е. более ценны. В народе говорят просто - кто платит, тот и заказывает музыку.
Несомненно, тебе вообще вроде никто не отказывал в починке или обслуги мототехники (это я условно пишу.. по смыслу дискуссии), а если ты хочешь не просто чтобы специалист сделал свою механическую работу, а ты непосредственно присутствовал при этом, возможно задал бы какие нибудь вопросы, и возможно вник в таинство механики или освоил некоторые приемы и хитрости, которые порой приходится применять при ремонте или обслуживании техники, то предлагаю ввести доп.услугу - "Ремонт техники в присутствии заказчика" +25% к стоимости работ. :rofl: Хочешь - "заказывай музыку", а если жаба душит - посиди в клиентской зоне журналы полистай. ;-)
Последний раз редактировалось karmoran Ср июл 24, 2013 12:42, всего редактировалось 2 раза.

Bulldog_Spike

#95 Сообщение Bulldog_Spike »

karmoran писал(а):наличие знания, умения, навыков у всех - это понятие растяжимое.
Имелось ввиду - что В СВОЕЙ ОБЛАСТИ знания, умения, навыки есть у всех специалистов. Почему надо уважать только специалистов лишь одной из отраслей нашей рыночной экономики - не понятно.
Далее по тексту - в твой разговор с самим собой - я встревать не желаю. Достаточно лишь заметить, что я нигде не писал, что ЛИШЬ профильное образование делает из человека специалиста априори - напротив, писал обратное. Ты почему-то делаешь неверные выводы (за меня) и усердно с ними споришь. Ну спорь коли нравится - только без меня разумеется. Вот яркий пример:
karmoran писал(а):Bulldog_Spike писал(а):
ты снова себе льстишь.

ты снова выдумываешь?
Понимаешь, утверждать о человеке чтобы то ни было, это надо или иметь неопровержимые факты, или же богатую фантазию.
Фактов насколько я понимаю нет?
Я снова иронично написал про то, что у меня не было цели набиваться к тебе в друзья. разумеется, об этом (что у меня не было цели) у меня есть самые неопровержимые факты - мой разум является таким фактом.
Твой способ ведения дискуссии я бы назвал не красивым, кабы он не был смешным. (это моя личная эмоциональная оценка - будь добр по этому поводу не требуй "неопровержимых фактов" :rofl: :rofl: :rofl: )

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
REMZONA писал(а):Это умозаключения обычного "барина" с обостренным ЧСВ (на то он и барин) ......
Я никогда не буду оспаривать стоимость работ и унижаться, что-то кому-то доказывая. Считаете что дорого - делайте сами, Вас никто не держит.
Если 50 клиентов готовы платить озвученную сумму, а Вы нет - почему Вам должны делать исключение (что в Вас такого особенного, качественно отличающего Вас от других?) идите к тому, кто будет торговаться и развесив уши, выслушивать Ваши заумные прогоны.....
Начало вешания ярлыков, переход на личности - понимать как слив, я верно все понял???
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 24, 2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.

REMZONA

#96 Сообщение REMZONA »

Bulldog_Spike писал(а):Начало вешания ярлыков, переход на личности - понимать как слив, я верно все понял???
Данная демагогия здесь не уместна. Я просто отразил своё отношение к подобному типу клиентов. Вот и всё - ничего личного :unknw:

P.S. Если у человека есть деньги, то это ещё не значит, что кто-то должен лизать ему задницу и выполнять его прихоти. Так принято только в борделе, да и то не в каждом.........
Последний раз редактировалось REMZONA Ср июл 24, 2013 12:50, всего редактировалось 2 раза.

Bulldog_Spike

#97 Сообщение Bulldog_Spike »

karmoran писал(а):Несомненно, тебе вообще вроде никто не отказывал в починке или обслуги мототехники (это я условно пишу.. по смыслу дискуссии), а если ты хочешь не просто чтобы специалист сделал свою механическую работу, а ты непосредственно присутствовал при этом, возможно задал бы какие нибудь вопросы, и возможно вник в таинство механики или освоил некоторые приемы и хитрости, которые порой приходится применять при ремонте или обслуживании техники, то предлагаю ввести доп.услугу - "Ремонт техники в присутствии заказчика" +25% к стоимости работ. Хочешь - "заказывай музыку", а если жаба душит - посиди в клиентской зоне журналы полистай.
Ну в целом хоть в этом сообщении я вижу здравый смысл, по крайней мере не сам с собой (с собственноручно сделанными выводами) дискутируешь. Потому отвечу, что такое вот желание вникнуть в твои тайны, более того - получить навыки - да ни у кого его нет. А что есть - написано выше. Проследить чтобы подшипники не забивались молотком, что крупные деньги берутся действительно за сложную работу, и наоборот - не значительная сумма обусловлена не халтурой, а тем что операция не слишком сложная. И не прозрачность своей деятельности - она говорит сама за себя. Ты сам - в какой банк деньги понесешь вклад делать? У которого деятельность прозрачна, отчеты публикуются, нормативам ЦБ соответствует и т.п. или в тот, где всего этого нет, но банкир говорит про "доверие и профессионализм"??? ;-)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
REMZONA писал(а):Данная демагогия здесь не уместна. Я просто отразил своё отношение к подобному типу клиентов. Вот и всё.

P.S. Если у человека есть деньги, то это ещё не значит, что кто-то должен лизать ему задницу и выполнять его прихоти. Так принято только в борделе, да и то не в каждом.........
1. Где я писал, что за деньги кто-то должен лизать жоппо? ;-)
2. Присутсвовать при ремонте СОБСТВЕННОГО моцыля - это прихоть? Моральная травма ремонтника при этом на столько велика, что выполнение такого требования подходит под определение "лизать жоппо"???
3. Ты знаток борделей?
Хотя я так понимаю, ты слился? давай, до свидания - нам будет тебя не хватать. :bye-bye:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 24, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

karmoran

#98 Сообщение karmoran »

Bulldog_Spike писал(а):у меня есть самые неопровержимые факты - мой разум является таким фактом.
->
REMZONA писал(а): умозаключения обычного "барина" с обостренным ЧСВ
да да.. в чистом виде ))
Bulldog_Spike писал(а):Достаточно лишь заметить, что я нигде не писал, что ЛИШЬ профильное образование делает из человека специалиста априори - напротив, писал обратное.
Bulldog_Spike писал(а):Дружок, а не мания ли у тебя величия? :fool: Прежде чем первую операцию сделать - люди в ординатуре по 5 лет учатся, после окончания высшего медицинского учебного заведения.
Что тут один абзац лишний кмк. Осталось узнать у писателя сего КАКОЙ?
Bulldog_Spike писал(а):Ты почему-то делаешь неверные выводы (за меня)... Вот яркий пример:
Там приведена одна расхожая догма, может слегка перефразированная но от этого смысл свой не теряющая и задано два вопроса. Вывода там не одного ни вижу.
Кстати ни на один вопрос я так и не получил ответа. Засим переходим к данном пункту:
Bulldog_Spike писал(а):Твой способ ведения дискуссии я бы назвал не красивым
ну это вы Вадим Батькович зья... Некрасивым я могу посчитать игнорирование вопросов оппонента... где же некрасиво повел себя я, для меня остается загадкой, вообщем я ф шоке.. меня ужасно разочаровали. :~[

Bulldog_Spike,Вадим, нумы просто жутчайшим образом отдалились от темы треда. Предлагаю завершить упражняться в словоблудии. ;-)
Последний раз редактировалось karmoran Ср июл 24, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Бибр
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300

#99 Сообщение Бибр »

Мне почему - то кажется , что либо REMZONA уже имеет немалый вес и известность в своём городе , и поэтому может поиграть в буду-не буду .
Либо как раз ОН в данном диалоге необычный тип (или со своими тараканами) .
Мне тоже кажется , что НАСТОЯЩИЙ механик никогда не против , если за его работой наблюдают , (не советуя) , во первых элемент любования - он сам -то знает , что для него нет невыполнимого ремонта , и ремонтируя при клиенте он как актер на сцене показывает ему таинство ремонта . ему не жалко , что клиент подглядит его определенные ноу хау - ( если это конечно не грубое нарушение правил ремонта ) Ибо МАСТЕР - он тоже творец . Ибо что -то сделать , это не значит , что ЛЮБОЙ это сможет повторить , а если повторил - значит молодец . :)
Вот как -то так ...

Влаd
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: zx-9r, rvt1000r

#100 Сообщение Влаd »

Sly_G писал(а):Есть идея сделать мотосервис в Москве.
Привет. А зачем? Тяжелый, сезонный, не очень прибыльный бизнес.
Идеальный вот http://www.lkm.de
Последний раз редактировалось Влаd Ср июл 24, 2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире жить невозможно, но больше негде…

REMZONA

#101 Сообщение REMZONA »

Если клиент хочет присутствовать при ремонте своего мотоцикла, но у меня нет возможности заняться им в ближайшее время, а есть возможность только принять на диагностику с последующим ремонтом, то пускай клиент сам решает что ему делать - оставлять аппарат и ждать звонка, либо забрать аппарат и ехать в другое место, где его обслужат сиюминутно, либо звонить по 20 раз на неделе и узнавать, есть ли у меня время.... Обычно выбирают вариант - оставить и спокойно ждать звонка.

Jackill
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#102 Сообщение Jackill »

не хотел влезать по технике вопроса , но раз тут всезнающие ремонтники есть :smile9:
предисловие
у меня за плечами вышка в тех вузе, достаточный опыт работы в двух официальных сервисах МБ еще в 90 гг и овер 10 лет стажа в инженерном деле, вплоть до руководства инж группой (разного, но крайне сурового профиля)
теперь к делу

Во всех профессиях, занятиях и прочих телодвижениях не для себя , а для других людей ценится и будет цениться профессионализм
В моем (и не только) понимании в это входят
- должная теоретическая подготовка по предмету (вуз, техникум, и т.д.)
- практический опыт (положительный конечно должен превалировать)
- и разумеется коммуникатив с клиентами, коллегами и т.д.

К сожалению уже давно в сфере сервисного обслуживания царит полная вакханалия как в подготовке работников, так и в трудовой дисциплине.
стремление производителей снизит издержки на ремонт привело к укоренению крупноагрегатной плановой замены узлов, вместо оправданного частичного ремонта с заменой.
Отсюда, снизились требования к персоналу, достаточно вручить "мастеру" фиши с картинками и порядком операций и с этим может справиться даже ПТУшник.
Отсюда кмк и выходит понятие качество сервиса.
Этому же способствует полное отсутствие нормальной и обязательной сертификации работников независимыми конторами.
В итоге, при выборе сервиса, кроме как на веру и надежду опираться не на что.
В ту же сторону дует ветер "клиентам низзя в сервисную зону"
В обратке получаем "ой у вас шпильки свернулись в ступице надо менять" при попытках затягивать пневмой колесные гайки без наживления рукой.
И это самый легкий пример, другие просто лень приводить
Если даже при замене масла во вроде нормальном сервисе мне приходиться пинать мастера, чтобы он налил в фильтр масло дабы не было сухого пуска. %-)
А уж незнание мастерами сложного оборудования (которое тупо простаивает) просто убивает. Напр, не так давно пришлось самому перенастроить стенд проверки амортов в одной конторе (дабы получить нормальные измерения ,а не апельсины). Мастер нес полную ахинею, хотя утверждал что чуть ли не 5 лет работает с этой железкой.
За сим разговоры "Мы- профи, оставь мот/авто/протонМ у нас -завтра усе будет" удел лошпедов.
Если сервис категорически не пускает в ремзону, значит они бояться возможных косяков.
Разговоры про то что -Ах, клиент увидит и потом сам сделает- это тоже лошпедство.
Я могу все в машине сделать, но есть треугольник время-работа-деньги и определенные вещи мне всегда проще отдать в сервис.
И так у большинства. если копнуть еще дальше то в целом сервису даже выгоднее если владелец сам полезет в авто. сломает там что нить и все равно приедет на сервис ;-)
ЗЫ вот пример, может не самого идеального сервиса, но очень грамотного технического подхода к процессу (местами даже на мой взгляд слегка параноидального)
http://realbikes.by/
в силу геогр удаленности сие не может быть рекламой ;-)
Последний раз редактировалось Jackill Ср июл 24, 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

Bulldog_Spike

#103 Сообщение Bulldog_Spike »

karmoran писал(а):Что тут один абзац лишний кмк. Осталось узнать у писателя сего КАКОЙ?
Все абзацы выдраны из контекста. Многословно пояснять в целом уже пережеванный вопрос - не хочется.
Вопросы банальны - я могу рассказать про общую эрудицию и кругозор инженера летательных аппаратов, которая конечно ни в коей мере не может заменить ему опыт, но совсем не лишним будет знать другие фундаментальные вещи. Предметы "Сопротивление материалов", "Стали и сплавы", "Резание металлов и режущий инструмент", "Материаловедение" (я просто накидываю названия по своему первому образовнию - Станкину) лишь позволят ремонтнику делать свою работу с большим пониманием. Однако опыт работы конечно не подменят. Добавлю, я не ответил на очевидный вопрос, подумав что (в силу такой очевидности) он не требует ответа. Видимо был не прав - извиняюсь.
Надоело втолковывать очевидные вещи. Реально чувствую что тупею от этой дискуссии. %-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 24, 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Бибр
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300

#104 Сообщение Бибр »

Jackill - +100500 обеими руками !

REMZONA

#105 Сообщение REMZONA »

Бибр писал(а):и поэтому может поиграть в буду-не буду .
Какие тут игры - если клиент мне неприятен и сильно умничает, строя из себя "барина", то я найду массу способов ему отказать. Такие клиенты встречаются не часто, но встречаются. Обычно, приходят нормальные адекватные клиенты, которые обратились за помощью по ремонту и покупке запчастей - они не умничают, не требуют "здесь и сейчас" заняться их аппаратом и не требуют сразу окончательную цену ремонта и З/Ч - просто ждут звонка и результатов диагностики.
Последний раз редактировалось REMZONA Ср июл 24, 2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить