Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Вот и мне помогли разложиться

#91 Сообщение Диполь »

Что-то не понял я вашего холивара и ссылок на Стрейнджера и меня (кстати, у нас с ним позиции были несколько разными).
Но сейчас прочитал текст Андрея (zoomba) и возражений нет.
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 28, 2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#92 Сообщение beck »

Huntress писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
То есть конкретной цифры нет. Ну или методик подсчета этой цифры для разных скоростей, размеров авто, состояния дороги, времени суток и сезона и т.д. Есть только "обеспечивающий безопасность движения".

Прекрасно. Мот ехал мимо авто безопасно или нет?
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней

#93 Сообщение SheWolf »

beck писал(а):Прекрасно. Мот ехал мимо авто безопасно или нет?
Безопасно до тех пор, пока в авто, в нарушение ПДД, не открыли дверь. :) На мой взгляд, это очевидно. Иначе безопасность движения была бы нарушена и без открытой двери.
Последний раз редактировалось SheWolf Ср авг 28, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

beck

#94 Сообщение beck »

Huntress писал(а):Безопасно до тех пор, пока в авто, в нарушение ПДД, не открыли дверь.
На мой взгляд тоже.

Однако, сферически можно посчитать, что безопасным боковым интервалом будет расстояние позволяющее открыть, внимание, обе двери? Или нужно считать только одну дверь? Или нельзя так считать?

Ник классный. :good:
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#95 Сообщение Диполь »

Насчет нашего спора со Стрейнджером.
Там обсуждались два вопроса:

1. возможность нахождения двух ТС в одной полосе.
И я не раз уже говорил, что у большинства людей возникает путаница (привожу по памяти, но суть не меняется)
Фразу ПДД из раздела "Общие положения"
"Полоса движения - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
люди трактуют как ".. предназначенная для движения в один ряд"
Надеюсь, все видят два существенных момента
- достаточный и предназначенный - это не одно и то же.
- полоса может быть не обозначена разметкой. Таким образом, если размеченная полоса имеет ширину, достаточную для двух машин, то можно утверждать, что это две не размеченных полосы. И параллельное движение в такой широкой полосе не является нарушением.
При этом такой подход не противоречит п.9.1. за исключением ситуации, когда есть знаки "движение по полосам".

2. Второй вопрос - это правильный (безопасный) боковой интервал.
В ПДД на эту тему вообще ничего нет. Таким образом, по ПДД безопасный боковой интервал - это фикция. И если автор ехал в своей полосе (а он там и ехал), то он ничего не нарушал, т.к. свои маневры делал гарантировано безопасно и маневры соседних машин предусматривал. А вот открытие двери - это уже не маневр. Тут другой пункт и вина машины.
А мы со Стрейнджером обсуждали еще и формулу профессора Замахаева по расчету бокового интервала.
Я, к сожалению, не успел там написать, но раз уж тут встал этот вопрос, могу сказать, что формула может быть признана для машин, но однозначно ошибочна для мотоциклов. (Доказать могу, но это долгий разговор. Сейчас нет ни времени, ни желания).
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 28, 2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#96 Сообщение maxys146 »

Пришел Диполь, расставил все точки, тему можно закрывать :good:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Jenion
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#97 Сообщение Jenion »

если размеченная полоса имеет ширину, достаточную для двух машин, то можно утверждать, что это две не размеченных полосы. И параллельное движение в такой широкой полосе не является нарушением.
Спасибо за инфу, очень важно :-)
Последний раз редактировалось Jenion Ср авг 28, 2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

beck

#98 Сообщение beck »

Диполь писал(а):А мы со Стрейнджером обсуждали еще и формулу профессора Замахаева по расчету бокового интервала.
Ссылка:
http://www.motoforum.ru/forum/topic40742-150.html

Давайте исследуем.
Используя данную формулу, при скорости движения авто 0 кмч, и мото 20 кмч получим безопасный интервал 0,8 метра. Что не покрывает открывающейся двери. Бинго.

И это я еще не беру во внимание, что данная формула была выведена для двух автомобилей, а не для автомобиля и мотоцикла, или двух мотоциклов.
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#99 Сообщение adamsmith »

Bulldog_Spike писал(а):таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.
Съезди по М5 между Рязанью и Москвой, будешь очень удивлен. Там мало того, что расчитано на это, там еще и в некоторых местах есть знак:
Изображение
Правда этот знак тоже не совсем корректен, так как уже устарел, ведь по текущим ПДД обгоном является выезд на встречную полосу движения, а в контексте той дороги он относится к своей, одной полосе.
Последний раз редактировалось adamsmith Ср авг 28, 2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#100 Сообщение zoomba »

Диполь писал(а):Но сейчас прочитал текст Андрея (zoomba) и возражений нет.
Да потому что ситуация выеденного яйки не стоит. Но отдельным персонажам, всегда имеющим свое мнение, отличное от большинства, очень не терпится его продемонстрировать. А с учетом того, что желающих пофлудить тоже хватает, имеем 7 страниц вместо 1-2 постов по теме.

PS: Очень показательно как Бульдог включил заднюю - "я чо, я ничо, важно что гаец на разборе скажет" :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Bulldog_Spike писал(а):таких полос чтобы умещалось два авто с соблюдением интервалов - не существует.

Два вопроса:
1. С соблюдением КАКИХ ИМЕННО интервалов? Покажи в ПДД пункт с конкретной цифрой. Ну или опиши, что ты сам понимаешь под таким интервалом?
2. Если не ошибаюсь, любой в(с)ъезд на/c ТТК является однополосным (судя по разметке), но полоса такой ширины обычно, что две машины рядом спокойно проезжают, не нарушая разметки.
Последний раз редактировалось zoomba Ср авг 28, 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Диполь

#101 Сообщение Диполь »

zoomba Да ладно. Всем хочется размять мозги, порассуждать, "других посмотреть и себя показать". Это нормально..))
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 28, 2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#102 Сообщение maxys146 »

zoomba писал(а):2. Если не ошибаюсь, любой в(с)ъезд на/c ТТК является однополосным (судя по разметке), но полоса такой ширины обычно, что две машины рядом спокойно проезжают, не нарушая разметки.
МКАД тоже. Для проезда крупногабаритных грузовиков(фур).
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#103 Сообщение BMSeer »

Другой вопрос, а сколько за один раз представитель может выписать протоколов о нарушении?
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней

#104 Сообщение SheWolf »

beck писал(а):Однако, сферически можно посчитать, что безопасным боковым интервалом будет расстояние позволяющее открыть, внимание, обе двери? Или нужно считать только одну дверь? Или нельзя так считать?
Если сферически... хм. Не уверена, что правильно поняла определение )))
Думаю, что боковой интервал должен обеспечивать безопасность ДД с учетом возможности совершения другими участниками движения действий, не запрещенных Правилами. %-) :-)
beck писал(а):Ник классный.
Спасибо )
Последний раз редактировалось SheWolf Ср авг 28, 2013 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

beck

#105 Сообщение beck »

Huntress писал(а):Думаю, что боковой интервал должен обеспечивать безопасность ДД с учетом возможности совершения другими участниками движения действий, не запрещенных Правилами.
Я там выше проделал подсчет, используя волшебную таблетку формулу. Глянь?
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить