Поборы после 1го сентября

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Geodozer
На форуме: 12 Лет 17 дней
Re: Поборы после 1го сентября

#91 Сообщение Geodozer »

Я на авто ездил с "неправильными" доками дважды:
1) 412ый москвич с номерами и доками от 408го - в области пару раз тормозили, ничего не заметили.
2) Sierra с документами от Scorpio - многократно тормозили на МКАДе, тоже ничего не заметили.

Но повторять такое крайне не рекомендую... или уж тогда иметь с собой "родные" доки, и в случае запала напирать на то, что бумажки перепутал (ага, и номера тоже... когда вешал).
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

D.L.
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#92 Сообщение D.L. »

Den77 писал(а):Я пока ремонтировал свою а\м додж интрепид
Прикольно, коллега, у меня до недавнего времени был крайслер интрепид ))))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
valdemar писал(а):вот и я про что,на мотах не припомню чтобы вин смотрели,один раз у меня было сразу два мота суза 109 и кава1600,так я вообще перепутал доки,сунув птс сузы в каву а кавы в сузу,и много раз за сезон меня тормозили,но гайцы не обнаружили что доки не те,да и я чёто на автомате давал бумаги не глядя,только при продаже сузы увидел косяк: :dash2:
Да ладно те, не парься, перекручивай все смело, глядишь на первый раз и при чистосердечном больше трех-четырех лет не впаяют ))))
Последний раз редактировалось D.L. Чт сен 05, 2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

BIS
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#93 Сообщение BIS »

Валить надо от этих как Вы говорите "мотополицейских" - там уже болше половины это вялые трутни которых взяли на работу по принципу "Кто в детстве ездил на мотоцикле" Им за Вами гнать наифг не надо - он не будет рисковать жизнью своей ради того чтобы выписать тебе штраф.

Заодно чуть поймете насколько Вы вледеете мотоциклом.

P.S. Касается спортов и эндуро - чопперы и прочие голды этотне те мопедки на которых сваливать удобно.

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#94 Сообщение D.L. »

Итак, сходил сегодня я в гаевню по примеру Boruta и сделал постановку-снятие "для отчуждения". 300 рублей и вот они - замечательные транзиты. До конца сентября как раз поезжу, а там глядишь и сезон можно будет закрывать )))

Так что никакой постановки на учет и гнусное жадное государство на мне не наживеццо особо - ни налогами ни штрафами. А в след сезоне уже поставлю на учет - или этот мот или мож уже новый ))) Как масть попрет )))

Boruta
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ1-SA

#95 Сообщение Boruta »

Итак, сходил сегодня я в гаевню по примеру Boruta и сделал постановку-снятие "для отчуждения". 300 рублей и вот они - замечательные транзиты. До конца сентября как раз поезжу, а там глядишь и сезон можно будет закрывать )))
класс) имха это лучший вариант на первое время до конца сезона. кстати, в КОАП нашел про обратную силу закона -
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
в теории это значит, что штрафы за транзиты до сентября "не в счет"

и еще, появилась у кого-нить свежая инфа про исполнение новых законов на своей шкуре, так сказать? или все из-за дождя тусили без мотов?)
Последний раз редактировалось Boruta Вс сен 08, 2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.

mikelodeon
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: SV650, SV400, SV1000 - я собрал пазл

#96 Сообщение mikelodeon »

Естественно - закон обратной силы не имеет . Грубо говоря, для тугих, 12.1 до 01.09 и после - два разных 12.1.

Forbius
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Orange

#97 Сообщение Forbius »

Можно расшифровать про одномоментную постановку/снятие в Москве, чем такое действие отличается по процедуре и деньгам от простой регистрации, площадку так же проходить если не стоял на учете? И что по налогам если купил и несколько раз в году снял/поставил одномоментно.
На госуcлугах такая вещь есть? Если да то где какую галочку поставить что бы не перепутали с обычной постановкой.
Последний раз редактировалось Forbius Пн сен 09, 2013 11:20, всего редактировалось 2 раза.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

D.L.

#98 Сообщение D.L. »

Forbius писал(а):Можно расшифровать про одномоментную постановку/снятие в Москве, чем такое действие отличается по процедуре и деньгам, площадку так же проходить если не стоял на учете?
Процедура - точь-в-точь как просто постановка, и площадка и все радости жизни. По деньгам - дешевле, 300 рублей.
Последний раз редактировалось D.L. Пн сен 09, 2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.

mikelodeon
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: SV650, SV400, SV1000 - я собрал пазл

#99 Сообщение mikelodeon »

Forbius - С налогом не понятно, мне то приходит за 1 мес, а то и не приходит...
На госуслугах была галка, но квитанцию выдавала не ту... Да собстна, это не имеет значения, они исправят сами в окне, и квитанцию нужную дадут.

D.L.

#100 Сообщение D.L. »

mikelodeon писал(а):Forbius - С налогом не понятно, мне то приходит за 1 мес, а то и не приходит...
На госуслугах была галка, но квитанцию выдавала не ту... Да собстна, это не имеет значения, они исправят сами в окне, и квитанцию нужную дадут.
Квитанции такой просто нет. Я позавчера платил 300 рублей, квитанция была "за снятие". Платил прям там, в гаевне.
Последний раз редактировалось D.L. Пн сен 09, 2013 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Den77
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z750

#101 Сообщение Den77 »

Меня вчера тормознули во Владимирской области, рейд какойто у них был стояло 8 машин + журналисты с камерами. Думал это будет мой 1 штраф за транзит но на удивление отпустили за спасибо, побольше бы таких гайцов :good: , но в мотах он не понимает сказал что в моей R6 1000кубов.

KortesPA
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#102 Сообщение KortesPA »

чет никто не побирается пока)

fus111
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#103 Сообщение fus111 »

делайте каждые 10 дней ДКП рукописный, и будет вам Шастье.
всё по закону :good: я только так и катаюсь

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#104 Сообщение BMSeer »

fus111 писал(а):делайте каждые 10 дней ДКП рукописный, и будет вам Шастье.
А записи в ПТС тоже делать? ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Пн сен 23, 2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#105 Сообщение Бес »

fus111, сколько раз останавливали?
Последний раз редактировалось Бес Пн сен 23, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Ответить