Богоизбранный писал(а):Насколько я понял, малолетний сопляк подставил нормального мужика, который к нему претензий не имел
Совершенно так, хотя я не намного его старше(про сопляка), но вот нормального мужика подставил это точно... Эх... Snumr!, будь человеком, извинись перед мужиком, отблагодари его... Ну незнаю, может помоги чем ему... Вобщем подставил как подставил, непочеловечески как-то...
Последний раз редактировалось Jenion Чт окт 10, 2013 09:30, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
Здесь я, форум лежал, а потом не до инета было. Сейчас всё так - суд перенесли на 28, хотят выслушать показания ИДПС и затребовать бумажонки из скорой. На самом суде мы оба показывали, что на момент принятия решения о разъезде пострадавших не было(я был в сознании, адекватен, даже 200-кг мот сам поднял - судью впечатлило;)), повреждений ТС не было - значит, не было и состава ДТП и мы с него не скрывались. Ухудшение своего самочувствия связываю с эмоциональным перенапряжением, да и давление скакнуло - так и сказал. По поводу подписанного - заявил что был не в себе, что подписывал не помню и вообще всё это на фоне стресса после пережитого и ухудшения самочувствия(в справке от нарколога указано что жалуюсь на головную боль). Плюс попытался доказать, что написан в протоколе вообще бред - например, фраза "двигался на своём мотоцикле чёрного цвета" - не мои слова вовсе, для понимания прикрепляю фоту мота..или ещё - траляля чтоб избежать столкновения выжал педаль тормоза - какую педаль? Выжал рычаг тормоза, он основной..таких ляпов полно, надеюсь судья меня правильно поняла. Кстати, хорошая с виду тётка, с приговором явно не спешит.
Забыл пожелать богоизбранному всяких благ - пусть твой яхва тебя правильному отношению к алкоголю научит, слабак.) Подстава вышла, это как есть, наивно-глупо вышло с моей стороны. Надеюсь, закончится всё правильно, человек и вправду вообще ни за что отгребает.
ПС - до сих пор не было запротоколированного осмотра ТС - мой мот так никто и не приехал смотреть, его задний бампер глянули мимоходом, без составления актов. Так что факт столкновения держится на показаниях врача, он почувствовал удар. Я столкновения не помню, судя по всему оттормозился успешно и задел его уже слегка и по касательной, изза чего и упал. Реально повреждений нет.
Последний раз редактировалось Snumr! Чт окт 10, 2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю права должны отдать, т.к. самого ДТП небыло (прикосновения транспортных средств небыло, все живы здоровы и т.д.....) Показания с обоих участников движения одинаковы.
Snumr! писал(а):слову на вопросы в кого я въехал ответил так - серая машина, водитель в очках, врач. Всё! Они его нашли, и теперь нас обоих обвиняют в "скрылся с места дтп" на полтора года лишения ву.
Как они могли найти его по таким скупым приметам?..
Snumr! Ты всё-таки объясни, как им удалось найти второго водителя по таким приметам???
И, кстати, ты с его показаниями в деле ознакомился? Он что, вот так вот запросто там написал, мол, «да, ДТП было, подтверждаю, затем я скрылся с места аварии, тоже подтверждаю», т. е. сам подписался под лишение себя ВУ?
Ты его, конечно, так или иначе, подставил, но если он сам такие показания на себя дал, то, как говорится, сами и дурак, что несколько смягчает твою перед ним вину.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт окт 10, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Jenion писал(а):Где ты такое вычитал? Любое ДТП оформляется
Пункт 2.6.1 ПДД РФ, регламентирует возможность его оформления без вызова сотрудника ДПС, а также пункт 8 статьи 11 ФЗ "Об ОСАГО ВТС".
ТС также бы стоит эти пункты прочитать. Между тем, судя по описанию ситуации он под из действие не подпадает, поскольку есть пострадавший ТС.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Чт окт 10, 2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Jenion
Да не вопрос.
Еду в своём ряду без нарушений. Скорость 40. Впереди пара ТС, за ними метрах в 100 красный светофор. И тут он отормаживается и смещается левее, к двойной сплошной. Я изначально ехал слева полосы, дальше поворот налево планировался, соответственно тоже торможу и на рефлексах пытаюсь уйти от него слева, те тоже прижимаюсь к сплошной как можно плотнее. Видимо, я его догнал, но по касательной, и, как мне это видится, передок изза этого снесло. Правда в том что я упал. Неудачно, головой об асфальт(шлемом). Фулэкип ессно, встаю, смотрю назад, думал меня сзади толкнули. Остановился врач метрах в 10, подошел как дела, меня подрезали таки дела. Я себя чувствовал нормально, перевозбужден ясен пень, но без торчащих костей и неработающих конечностей. Единственное за ухом ссадина, как-то ремень от шлемака туда попал и наскрёб. Собсна, у него повреждений нет, я был сзади, он спешит предлагает так разъехаться. Соглашаюсь, у меня к нему претензий никаких - он уезжает, я отволакиваю мот чтоб не мешал проезду. Пару звонков на работу и в соседний сервис - что задержусь и чтоб мот приютили(ещё ж собираюсь работать), потом как-то резко перестает видеть правый глаз, ну и с левым не айс. Вернее, картинки нет, радужные пятна. Звоню в скорую, наверняка сказал что была авария(не дтп). Точно не вспомню, шибко на нервах был. В двух больницах диагностируют здоровье и 0 промилей продува, на выходе дали только справку о ссадине за ухом. Далее участливый голос мента предлагает описать что было. Почти наверняка в процессе назвал происшествие дтп, не знал на тот момент разницы. Далее они меня встречают у дома и просят уладить формальность - выехать с ними на место и показать где чо было. Затянулось часов на 5. В присутствии нарколога жауюсь на состояние, что болит голова и вообще мне плохо. Есть подтверждение. Когда в гаи собирались везти тоже упирался, просил перенести всё это дело пока лучше не станет. Уговорили, типа если сейчас не поедешь потом больше гимора будет на разборах. Там же(у нарколога) пишут за меня показания(черный мот, педаль тороза и всё такое, ессно дтп). Отвозют в другой конец города, выдают листочек с номером телефона - позвони в среду, там объяснят и машут на прощание. У меня ни денег с собой(место куда выезжали всего в 300м от дома, с больницы переоделся тока, поесть даж не успел), мобила сдохла - а у них типа ни бензина ни патрульных свободных. Пешком домой. Всю ночь болит голова, на утро хуже. Врача на дом, сёдня закрыл больничный - ничего. Сотряс не подтверждается нигде, кроме первичного диагноза в скорой. Везде оговаривал, что претензий к врачу не имею, тока это неважно оказалось. Сейчас надо тока доказать, что я не пострадал - тогда ввиду отсутствия повреждений у ТС ДТП отпадет само собой. Надеюсь.
ПС - врач тож не знал разницы между ДТП и всем остальным - в его протоколе не без подсказок событие названо ДТП. Правда на суде мы оба держали позицию, что на момент разъезда ни повреждений, ни пострадавших не было. Собсна как и было в реале. Плохо мне стало после его отъезда, все траблы со здоровьем назвал результатом эмоционального перенапряжения) Врач без претензий, мы с ним на одной стороне баррикад, да и чисто по-человечески понимает, сам ведь попался на разводилове со стороны идпс. Ессно с меня простава по окончанию..
Последний раз редактировалось Snumr! Чт окт 10, 2013 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Snumr! писал(а):Забыл пожелать богоизбранному всяких благ - пусть твой яхва тебя правильному отношению к алкоголю научит, слабак.
вот оно, тлетворное влияние запада. Поциент, который мне в сыновья годицца, пытаецца учить меня уму разуму. Однако, с нами ZOG! Слава Яхве! Комментсы излишни
Последний раз редактировалось Богоизбранный Чт окт 10, 2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Еду в своём ряду без нарушений. Скорость 40. Впереди пара ТС, за ними метрах в 100 красный светофор. И тут он (<<<он это кто? Врач? Или он просто какой-то водитель а/м что впереди идет?>>>) отормаживается и смещается левее, к двойной сплошной. Я изначально ехал слева полосы, дальше поворот налево планировался, соответственно тоже торможу и на рефлексах пытаюсь уйти от него слева, те тоже прижимаюсь к сплошной как можно плотнее.
Видимо, я его (<<<его - это врача? или просто какого-то водителя а/м>>>) догнал, но по касательной (<<<т.е. было соприкосновение в результате чего ты упал?>>>), и, как мне это видится, передок изза этого (<<<Этого - это от прикосновения получается, тогда у него вмятина должна быть или царапина или след какой-то>>>) снесло. Правда в том что я упал. Неудачно, головой об асфальт(шлемом). Фулэкип ессно, встаю, смотрю назад, думал меня сзади толкнули (<<<сзади никто я так понял не толкал>>>). Остановился врач метрах в 10 (<<<врач этот сзади ехал получается и просто решил тебе помочь? Или он спереди ехал и ты его по касательной задел>>>), подошел как дела, меня (<<<меня т.е. тебя или его>>>) подрезали таки дела.
Вобщем я туплю наверное страшно, сорри, объясните пжлста...
Последний раз редактировалось Jenion Пт окт 11, 2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Всё ж написано-ехал за авто(в данном авто сидел мужик врач по профессии), перед этим авто ехал авто номер 2 заставивший автономер 1 с врачом-водителем резко затормозить
Motormoto писал(а):Всё ж написано-ехал за авто(в данном авто сидел мужик врач по профессии), перед этим авто ехал авто номер 2 заставивший автономер 1 с врачом-водителем резко затормозить
Ну хорошо, тогда я так понимаю Snumr! по касательной всё-же задел авто врача в результате чего упал?!
Последний раз редактировалось Jenion Пт окт 11, 2013 12:06, всего редактировалось 1 раз.