Новые правила регистрации и с чем их едят

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
fus111
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.
Re: Новые правила регистрации и с чем их едят

#91 Сообщение fus111 »

Cement писал(а):Налог и постановка/снятие за 3-4 месяца
:rofl: :rofl: :rofl: уже не раз обсосали тему.читай новый регламент.нет теперь постановки/снятия.
снять или в утиль,или выезд за бугор.только так и никак иначе.
Последний раз редактировалось fus111 Чт окт 31, 2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#92 Сообщение wowick »

Товарищи знатоки, а что значит "вывоз за границу"? Чем это подтверждается документально и чем грозит, если не вывез??? Вот прихожу я в ГИБДД с заявлением "прошу снять с учета для вывоза за границу". Снять с учета они обязаны, но как они проверят, хочу я вывозить за границу, или просто хочу снять с учета, чтобы продавать спокойно и не спеша, и при этом не платить грабительский налог...

fus111

#93 Сообщение fus111 »

wowick ничем не подтверждается,и ничем не грозит если не вывез.а вдруг ты передумал уезжать и т.д. и т.п.
а вот если на снятом с учета ТС начнешь разъезжать,особенно после того как 10 дней с момента снятия с учета пройдет,вот тогда уже штрафы за не постановку.
Последний раз редактировалось fus111 Вт ноя 05, 2013 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Varytec
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki VL400, Suzuki VZ1600

#94 Сообщение Varytec »

Статья 65

65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.
Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов.
На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", делается запись: "Убытия за пределы Российской Федерации", которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое.
66. Высвободившиеся регистрационные знаки, не подлежащие повторному использованию, регистрационные документы, паспорта транспортных средств, принимаются сотрудником и утилизируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (←)

wetch
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FZS1000

#95 Сообщение wetch »

Я так понял, если снял с учета, то уже не поставишь. Скажут, "извини, машина утилизирована" или "машина уехала за границу". Хочешь ввезти обратно, неси документы, выданные органами того государства, откуда ввозил.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.

mishatl
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#96 Сообщение mishatl »

откатал сезон на моте с транзитами на старом владельце(ПТС кончился - некогда было вместе туда съездить).
теперь владелец очень просит что бы мот переоформили(ему куда то надо уезжать надолго).
Получается поедем менять ПТС, мот заставят сразу поставить на учет и я буду платить налог за зиму, когда я на него зимой ни разу не сяду? %-)
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

fus111

#97 Сообщение fus111 »

wetch писал(а):Я так понял, если снял с учета, то уже не поставишь. Скажут, "извини, машина утилизирована" или "машина уехала за границу". Хочешь ввезти обратно, неси документы, выданные органами того государства, откуда ввозил.
если тс подано в утиль,то доки никак не восстановишь.
а если снята с учета в связи с вывозом за бугор,то регистрация восстанавливается по требованию владельца.а если тс и не выезжало за предели страны,то и никаких доков другого государства быть не может.
Последний раз редактировалось fus111 Пт ноя 08, 2013 09:03, всего редактировалось 1 раз.

PVO555
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней

#98 Сообщение PVO555 »

Billy.Bob писал(а):Через 10 дней после продажи ТС, продавец может пойти в ГИБДД и проверить поставлено ТС на учет новым владельцем или нет.
Если ТС числится за старым владельцем, отдаете в ГИБДД копию ПТС и договора и ГИБДД аннулирует учет вашего ТС.
Т.е. более простой схемы снятия с учёта ныне не существует? И если я являюсь счастливым обладателем номеров и регистрации, то избавиться от этой кабалы нельзя?
Billy.Bob писал(а):Если получишь письмо счастья, пишешь письмо в ГИБДД, что мот продан и приложи к письму копию договора.
Интересно порассуждать на эту тему: я получаю штраф за себя, но не хочу платить, пишу письмо и прикладываю ДКП написанный тут же на коленке, как они сверять то будут реальность факта продажи.

Ну и в принципе терзают непонятки в этом плане:
1.) Транзиты сейчас не существуют как класс или всё же возможно их получение?
2.) Покупка мотоцикла на учёте и отсутствие собственной постановки в течение десяти дней карается как езда с просроченными транзитами? как езда без постановки?
Да и в принципе было бы логично просто ездить со старыми номерами и ОСАГО, а весь гемор по налогам, штрафам и т.д. оставить счастливому продавцу? Ну а в идеале-пишем несколько ДКП: один с реальными покупателем/продавцом-для покупателя и гипотетической возможности дальнейшие легализации мотоцикла, второй-продавцу с левым покупателем для того, чтобы избавиться через ГИБДД от возможных штрафов/налогов. В результате человек ездит на номерах без постановки на учет, т.е. не получает налоги и штрафы, весь вопрос в том-какой штраф за непостановку в течение 10 дней, но тут приходит на ум просто переписывать/перепечатывать ДКП.

Рассуждаю чисто гипотетически, просто интересно понять новый механизм постановки/снятия с учёта.
Спасибо.
Последний раз редактировалось PVO555 Сб ноя 09, 2013 14:57, всего редактировалось 1 раз.

fus111

#99 Сообщение fus111 »

PVO555 писал(а):Ну и в принципе терзают непонятки в этом плане:
1.) Транзиты сейчас не существуют как класс или всё же возможно их получение?
2.) Покупка мотоцикла на учёте и отсутствие собственной постановки в течение десяти дней карается как езда с просроченными транзитами? как езда без постановки?
Да и в принципе было бы логично просто ездить со старыми номерами и ОСАГО, а весь гемор по налогам, штрафам и т.д. оставить счастливому продавцу? Ну а в идеале-пишем несколько ДКП: один с реальными покупателем/продавцом-для покупателя и гипотетической возможности дальнейшие легализации мотоцикла, второй-продавцу с левым покупателем для того, чтобы избавиться через ГИБДД от возможных штрафов/налогов. В результате человек ездит на номерах без постановки на учет, т.е. не получает налоги и штрафы, весь вопрос в том-какой штраф за непостановку в течение 10 дней, но тут приходит на ум просто переписывать/перепечатывать ДКП.
1) существуют.транзиты выдаются при снятии тс с учета в связи с вывозом за бугор. лениво почитать новый регламент?
2) 1й раз 500р. 2й раз 5000р или лишенка от 1 до 3х месяцев.
да,просто перепечатывать.
Последний раз редактировалось fus111 Пн ноя 11, 2013 04:47, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#100 Сообщение kohinor51 »

Не понял один момент. Предположим, я хочу купить мотоцикл, у которого подмосковные номера, хотя сам живу в Москве. С учета при продаже его теперь не снимают. Вот составили ДКП, я с этой малявой и ПТС еду в ГАИ. Что будет в ГАИ? гаишник должен забрать у меня этот номер, так как он другого региона, и выдать новый, или что?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

qqshonok
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#101 Сообщение qqshonok »

Присоединяюсь к вопросу kohinor51
И, кстати, раньше была такая фишка, что я при снятии своего ТС на полгода мог оставить за собой свои старые номера - т.е повесить их на свой новый авто и при этом не платить касарь а новые железки. А теперь как?... Или плати или с чужим номером катайся?
Последний раз редактировалось qqshonok Ср ноя 13, 2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Slow is smooth, and smooth is fast.

Marishka
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ

#102 Сообщение Marishka »

Очень много читала по поводу новых законов, но смысл в том, что если хочешь новый номерной знак, то ты имеешь право на его замену. Только придется пошлину побольше платить, а если не хочешь, с теми номерами откуда транспортное средство.
Вот что пишут-->Поменять номерные знаки новый собственник имеет право. Чтобы осуществить данную процедуру, он должен будет осуществить подачу заявления, где изложит свое желание. В таком случае автомобиль получит новые регистрационные знаки после уплаты соответствующей пошлины.

А вообще весело будет, например Москвичи с Адыгейским регионом ездить будут(ну это так, к примеру) :-) Интересно, не возникнет ли путаница в нашей и не без того непонятной системе:~/
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#103 Сообщение Timan919 »

kohinor51qqshonok
Номер можете оставить какой есть регион не важен теперь. Я вот живу в Калужской области (40) а мот у меня теперь 76 регион.
Последний раз редактировалось Timan919 Ср ноя 13, 2013 19:37, всего редактировалось 1 раз.

qqshonok
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#104 Сообщение qqshonok »

Да дело в том что мне мой нынешний номер нравится - вот его бы я и хотел оставить и на новый свой мот нацепить) Но для это нужно ТС снять с учета для продажи, а по новым правилам, я так понимаю, это не возможно.
Перспектива ездить по Москве с адыгейскими номерами вообще не улыбает...
Slow is smooth, and smooth is fast.

Marishka
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ

#105 Сообщение Marishka »

qqshonok В программе Главная дорога об этом говорили, надо ехать в ГАИ, писать заявление с просьбой оставить номер за собой, получить новый номер и с новым номером продавать, а старый будет храниться в ГАИ в течении полугода по моему. Как то так.
Последний раз редактировалось Marishka Пт ноя 15, 2013 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.

Ответить