Cement писал(а):Налог и постановка/снятие за 3-4 месяца

снять или в утиль,или выезд за бугор.только так и никак иначе.
Cement писал(а):Налог и постановка/снятие за 3-4 месяца
если тс подано в утиль,то доки никак не восстановишь.wetch писал(а):Я так понял, если снял с учета, то уже не поставишь. Скажут, "извини, машина утилизирована" или "машина уехала за границу". Хочешь ввезти обратно, неси документы, выданные органами того государства, откуда ввозил.
Т.е. более простой схемы снятия с учёта ныне не существует? И если я являюсь счастливым обладателем номеров и регистрации, то избавиться от этой кабалы нельзя?Billy.Bob писал(а):Через 10 дней после продажи ТС, продавец может пойти в ГИБДД и проверить поставлено ТС на учет новым владельцем или нет.
Если ТС числится за старым владельцем, отдаете в ГИБДД копию ПТС и договора и ГИБДД аннулирует учет вашего ТС.
Интересно порассуждать на эту тему: я получаю штраф за себя, но не хочу платить, пишу письмо и прикладываю ДКП написанный тут же на коленке, как они сверять то будут реальность факта продажи.Billy.Bob писал(а):Если получишь письмо счастья, пишешь письмо в ГИБДД, что мот продан и приложи к письму копию договора.
1) существуют.транзиты выдаются при снятии тс с учета в связи с вывозом за бугор. лениво почитать новый регламент?PVO555 писал(а):Ну и в принципе терзают непонятки в этом плане:
1.) Транзиты сейчас не существуют как класс или всё же возможно их получение?
2.) Покупка мотоцикла на учёте и отсутствие собственной постановки в течение десяти дней карается как езда с просроченными транзитами? как езда без постановки?
Да и в принципе было бы логично просто ездить со старыми номерами и ОСАГО, а весь гемор по налогам, штрафам и т.д. оставить счастливому продавцу? Ну а в идеале-пишем несколько ДКП: один с реальными покупателем/продавцом-для покупателя и гипотетической возможности дальнейшие легализации мотоцикла, второй-продавцу с левым покупателем для того, чтобы избавиться через ГИБДД от возможных штрафов/налогов. В результате человек ездит на номерах без постановки на учет, т.е. не получает налоги и штрафы, весь вопрос в том-какой штраф за непостановку в течение 10 дней, но тут приходит на ум просто переписывать/перепечатывать ДКП.