Как изменится порядок получения прав

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
punk.bastard
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Работинг
Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12

Re: Как изменится порядок получения прав

#91 Сообщение punk.bastard »

Stranger707 писал(а):Славянович писал(а):
А сколько действиетельно свидетельство из автошколы?
Бессрочно.
Aurana писал(а):mescuse насколько мне известно у справки об окончании школы срок действия 3 месяца...
В нашей стране бессрочного ничего нет. И уж тем более справки/свидетельства о прохождении автошколы имеют ограниченный период, т.к. законодательство меняется а сдавать нужно по текущим правилам.
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт апр 03, 2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 дней

#92 Сообщение Stranger707 »

punk.bastard писал(а):В нашей стране бессрочного ничего нет.
Ошибаешься. Первый приходящий на ум пример - диплом о высшем образовании (он действует бессрочно).

Свидетельство об успешном прохождении обучения в автошколе по своей сути ничем от него не отличается. Никакого ограничения на его срок действия ни в нём самом, ни в законодательстве не содержится (если тебе известно об обратном - прошу предоставить ссылку).

Aurana писал(а):насколько мне известно у справки об окончании школы срок действия 3 месяца...
При окончании автошколы выдаётся не справка, а свидетельство установленного образца. Никакого срока действия для него не предусмотрено и в нём не указано.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт апр 03, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Exlibris
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#93 Сообщение Exlibris »

3) можно ли использовать медсправку, выданную поликлиникой по адресу прописки для получения прав в другом регионе (без регистрации там)?
Можно, но могут решить проверить.
Я в том году когда сдавал прошел медкомиссию в москве, дали справку и ксерокопии сертификатов. А сдавать по прописке в Люберцах, пришел подавать документы, справку взяли, сказали будут проверять вот телефон звоните, на мой вопрос "чего ее проверять, тут вот все сертификаты есть" ответили что им начальство сказало что бы проверяли все справки из других регионов. 3 недели проверяли. Справку дают вроде на 3 года.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт апр 03, 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#94 Сообщение Stranger707 »

punk.bastard писал(а):В нашей стране бессрочного ничего нет.
Кстати, само по себе право управления транспортным средством – тоже получается бессрочно после успешной сдачи экзамена, ограничен лишь срок действия конкретного документа – водительского удостоверения (хотя перевыпускается оно без повторной сдачи экзамена или вообще какой-либо проверки знаний), и то лишь потому, что на в нём имеется фото его владельца (а оно неизбежно устаревает, т.к. внешность имеет свойство меняться с возрастом).
То же касается общегражданского паспорта и многих других документов.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт апр 03, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Sirin
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Старый рояль

#95 Сообщение Sirin »

Если кому-то интересно: в области сейчас предлагают обучить и принять экзамен по старым правилам, то есть кат. А на ёбрике.
Не бывает старых глупых байкеров.

kilmister
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Род занятий: редактор
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha V-Max 1200

#96 Сообщение kilmister »

Разве только в области?..
Всюду на кат. А обучают.

Car_Man
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Hyosung GT650

#97 Сообщение Car_Man »

А у нас тут есть кто нить с мотошкол? Надо коллегу заслать учицца.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'

punk.bastard
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Работинг
Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12

#98 Сообщение punk.bastard »

Stranger707 писал(а):Кстати, само по себе право управления транспортным средством – тоже получается бессрочно после успешной сдачи экзамена
Скажи это тем, у кого были права выданные в СССР и которые пересдавали теорию.
Sirin писал(а):Если кому-то интересно: в области сейчас предлагают обучить и принять экзамен по старым правилам, то есть кат. А на ёбрике.
Нового регламента нет еще НИГДЕ, поэтому все мотошколы без исключения обучают и сдают на йобрике.
Правда те кто хочет денег - уже сейчас говорят "но можно взять доп. курс на сибихе 400"... но это уже чисто для навара.
Последний раз редактировалось punk.bastard Вт апр 15, 2014 10:56, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

STERVEZ
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: suzuki GSF 1200s bandit

#99 Сообщение STERVEZ »

DarkArm писал(а):Прохожу обучение в мотошколе, полный курс 18000-20000 тыр.
Начал 5 марта (первое занятие), экзамен в гаи поставили на 17 апреля (должен был быть 24).
Категория Б есть, и нужна мотошкола для сдачи.
Пока ничего другого не скажу. Как буду получать права напишу.(если сдам-) )
Ну ты как - сдал? Кто в курсе , с какого числа будут принимать экзамены?
Последний раз редактировалось STERVEZ Ср апр 23, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.

KSW
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Макак, 87 г.в. -> Yamaha Drag Star 400 -> Yamaha Midnight Star 1300

#100 Сообщение KSW »

Товарищи, кто-нибудь сдавал на днях экзамены?

Вообще не понятна ситуация с получением прав, вот у меня есть свидетельство автошколы, могу ли я не обучатся в мотошколе, а пойти сдавать экзамен? И с мотошколами тоже какая-то фигня, вот я теорию знаю отлично и свидетельство из автошколы об этом говорит, нафига мне еще раз проходить ее, ладно если только вождение на мотоцикле, но при этом срок обучения в любом случае 6 недель будет, пол сезона коту под хвост..

Ant278
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: vk.com/id3938807
Мотоцикл: Красная стрела 1800

#101 Сообщение Ant278 »

С автошколы не катит, нужно моточасы наездить, а теорию незачем два раза повторять, ищи мотошколу более быструю чем 6 недель. Апну тему, сдавал кто уже? Сезон экзаменов открыт. Я пока жду свидетельство об окончании мотошколы, потом буду искать время на экзамен.... ох чую затянется это(((
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.

motograde
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: инструктор по вождению мотоцикла
Мотоцикл: Versys, Serow и пара сибих и Ёбры

#102 Сообщение motograde »

Есть опыт экзаменов на Варшавке.
Ни чего в порядке сдачи не изменилось, кроме конечно необходимости иметь свидетельство о котором тут говорили.

пока очередей нет сдают те кто учился в мотошколах зимой. Остальные походу ждут когда им выпишут свидетельства.
яйки, табак, перегар и щетина...

bio19
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: YAFZ8SA

#103 Сообщение bio19 »

Ant278
Ant278 писал(а):С автошколы не катит, нужно моточасы наездить, а теорию незачем два раза повторять, ищи мотошколу более быструю чем 6 недель. Апну тему, сдавал кто уже? Сезон экзаменов открыт. Я пока жду свидетельство об окончании мотошколы, потом буду искать время на экзамен.... ох чую затянется это(((
Начал учиться 19 марта, 6 и 8 мая - теория и практика соответственно.
Все телодвижения по организации сдачи делала мотошкола.

Позвони в какую-нибудь мотошколу, объясни ситуацию. Я уверен, что тебя могут взять задним числом, но за теорию заплатишь конечно.
Последний раз редактировалось bio19 Вт май 13, 2014 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#104 Сообщение Stranger707 »

punk.bastard писал(а):Скажи это тем, у кого были права выданные в СССР и которые пересдавали теорию.
Нравится это кому-то или нет, но такое государство - СССР - более не существует, так что твои комментарии будут смотреться более уместно на каком-нибудь историческом форуме (ты бы ещё про Российскую империю вспомнил).

Следует отметить, что в России существуют некоторые дипломы (предоставляющие специальное право), которые имеют ограниченный срок действия (например, диплом капитана речного флота, действительный, если мне не изменяет память, в течение 3-х лет, после истечения которых необходимо повторно сдавать квалификационный экзамен для продления срока его действия), однако это, скорее, исключение, чем правило.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт май 13, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Sem81
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: XT660X->CBR600F4i

#105 Сообщение Sem81 »

Сейчас учусь в мотошколе для получения категории А.
Категория Б открыта.
В мотошколе совершенно точно сказали что свидетельство о прохождении школы бессрочно, т.е. если у нас не поменяется форма государственного устройства, сдавать можно будет долго ))))

Ответить