Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Что взять: SYM Wolf 2, 250 см3 (немного б/у 2012-13 г.в.) или BM Motard 250 (новый)?

SYM
19
63%
BM Motard
11
37%

Всего голосов: 30

Мотомавр
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys
Re: Выбор первого мотоцикла

#91 Сообщение Мотомавр »

Итак, более или менее определился с выбором. Беру только нового, и на 1-максимум 2 сезона.
Вот такой шорт-лист:

1. BM Motard 250
Изображение
Склоняюсь к этому варианту.

Цена: 106.000 р.

Плюсы:
- цена 106 т.р.,
- 21 л.с., идеально для новичка.
- когда буду продавать потом, не потеряет так сильно в деньгах, как остальные два варианта
- узкий, для пробок самое то
- посадка понравилась, стою ногами на земле полностью, не на носках.
- относительно проверенный мот, нет проблем с запчастями.

Минусы: Китай конечно, но как первый мот на пару сезонов должно хватить.

2. BM Dakar 250
Изображение

Цена: 160 000 рублей.

Плюсы:
- это внешний вид, лучше чем у Мотарда 250, мне очень нравится.
- мощности побольше (28 л.с.), хотя для нуба это возможно и минус. Продавец в БМ сказал, что не рекомендует этот мот для новичка, так как он уже требует определенного навыка управления, типа следует взять несколько специальных уроков, чтобы управлять таким агрегатом. А то можно в пробке ненароком кому-нибудь на багажник заехать. Как думаете, это так?
- Алюминиевая рама, подвеска FastAce, жидкостное охлаждение и т.д.

Минусы:

-высокая цена (160 тр.), через год-два смогу я его продать хотя бы за сотню?
-мот новый, неизвестно что с запчастями будет.
- по мощности и сложности управления лично для меня (см. выше в плюсах).
- до земли достаю не полными ступнями (напомню, мой рост 180 см), но терпимо.

3. SYM Wolf 250
Изображение

Цена: 170 000 рублей.

Сначала склонялся к нему, потому как нравится внешне и все-таки это:
- классик, полноценный мотоцикл,
- с инжектором и жидкостным охлаждением,
- внешность классная,
- не совсем Китай все-таки, а Корея/Тайвань, по отзывам качество неплохое.

Но смущает:

-как и с Дакаром, высокая цена (170 тр.), не столько она сама, а сколько потеря в стоимости при продаже (типа деньги на ветер). Сейчас б/у 1 год стоят с допами по 140 тр. (б/у я брать не хочу - не уговаривайте).

- учитывая, что объем 250 на классике мне наверное быстро надоест, я захочу его продать на следующий сезон, это, очевидно сделать быстро не получится, и потеряю посему дофига времени и денег.

Короче: чисто субъективно мне нравится мотард как тип мотоцикла, по посадке, управляемости. Я на курсах в автошколе езжу через раз то на 200-кубовом китайском Барсе (типа эндурки, она похож на БМовский Мотард немного), то на Ёбрике. Барс нравится в разы больше ебрской классики.

Но говорят езда на эндурах отличается принципиально от езды на классике по технике (положение ног, точки опоры, посадка). Но вот чего я боюсь: я же не ездил толком, куплю сейчас эндуру, а она мне не понравится? Или потом переучиваться придется снова на классику? Просветите пожалуйста. Что делать-то? :dash2:
Последний раз редактировалось Мотомавр Пт апр 25, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

Мотомавр

#92 Сообщение Мотомавр »

Интерес у всех видимо пропал...

Добавлено спустя 48 секунд:
Дакар кстати отпадает, его нет в продаже. Остается Мотард 250 и СИМ. Че делать-то?
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#93 Сообщение Rex Payne »

Каждый имеет право наступать на собственные грабли. Дело твоё :daa:

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#94 Сообщение Lurker-beta »

яб второй не брал, т.к. лучше доплатить 10т.р. до сим. Но это мнение нуба.
P.S. 30т.р. не большая потеря за первый год эксплуатации. А вот на китайцах в первый год много чего вылезает. Приходится прикладывать руки.
Кстати если тебе мот нужен в пределах города и для передвижения в одиночку, а не гонять, то 250 кубов может и не на 1 сезон хватит.
P.S. Посмотри НА СКОЛЬКО(а не сколько) денег больше ты потеряешь при перепродаже сима относительно иктайца. И сравни количество головняка с симом и катайцем. На основании этого делай выбор.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

pumbo
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#95 Сообщение pumbo »

Как уже сто раз говорили, при продаже "нового" мота - потеряешь больше в деньгах.
Но если твердо решил брать новый - бери BM Motard 250. Он не такой дорогой, падения на нём дешевле обойдутся. И, я считаю, мотард для обучения - самое то.
А то, что китай - не волнуйся, китай сейчас не сыпится на ходу. Прошло то время (а было ли?), а легенды всё ещё ходят.

свирепый
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: HONDA CBF 600SA

#96 Сообщение свирепый »

не знаю я скажу так! как я себе выбирал, 600 куб обязательно, не резкий, высота по седлу. так как ростом мал)), авс обязательно! почему именно 600 да просто ушатать тяжелей чем 400-ку для меня важно это ресурс, почему именно cbf 600 sa на сколько мне известно мотор стоит от спорта но задушен и крутящий момент ровный, а значит дефорсирован а это еще более долговечен, и не дерзкий свои 200 км/ч отрабатывает на ура, рулится легко второй сезон и доволен как слон, до этого только наш автопром был, ветрозащита хорошая, да это еще и хонда)) как то так, так что 600 куб брать и нормуль и будет тебе счастье!

Мотомавр

#97 Сообщение Мотомавр »

Спасибо всем.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#98 Сообщение Cement »

(б/у я брать не хочу - не уговаривайте)
Аргументируйте пожалуйста))) Потому как с финансовой точки зрения вы потеряете больше, чем покупка мотоцикла б\у. При небольших пробегах никаких поломок быть не может, а даже если и будут, то такие же как и на новом китайце. В любом случае потерь финансовых будет намного больше.

Я за СИМ.

Мотомавр

#99 Сообщение Мотомавр »

Насчет годовалого СИМа идея хорошая, не исключаю. Годовалый с допами стоит 130-140, против 170 за новый. Но это пожалуй единственный вариант бу. Старых японцев не хочу.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#100 Сообщение Cement »

Мотомавр писал(а):Старых японцев не хочу.
Аргументируйте))) Просто это вариант более надёжный, с меньшей потерей в деньгах при продаже, при ремонте. Более престижный в конце концов. Безопаснее. От чего нет?

GAUDI
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#101 Сообщение GAUDI »

Тоже брал бы (да и взял) только новый.
Ну и (меня не слушайте) взял бы тот который нравится, посадка и пр. .....но тут нужно себе отдавать отчет.....сколько Вам лет, Ваши навоки, характер, дружите ли с головой, просто кататься или использовать для постоянных поездок (работа, учеба и пр.), для дальних поездок или так девок по бульварам катать, и т.д. и т.п.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Мотомавр

#102 Сообщение Мотомавр »

Никак не могу выбрать между бу Симом и новым Мотардом 250 от БМ. Добавил вопрос.
Интересует "средняя температура по больнице".

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#103 Сообщение Li$ »

KTM 390 Duke...
хороший аппарат. но у меня 191 рост. я на него сел. к баку подвинулся... и всё. колени в выемки упёрлись. одень шарниры - и ноги уже будут торчать. посиди на нём - по идее тебе будет как влитой.

1 цилиндр. если не смущает - только в путь! аппарат наизачётнейший!

а вообще... "Все! Все удут ездить на эндуро!" :good:
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Мотомавр

#104 Сообщение Мотомавр »

Сидел на КТМ 200. Не скажу, что прямо-таки впечатлило, хотя мот неплохой. Мне впритык тоже при 180.
Да и 390 очень злой говорят.

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#105 Сообщение Li$ »

Cement писал(а):Мотомавр писал(а):
Старых японцев не хочу.
Аргументируйте))) Просто это вариант более надёжный, с меньшей потерей в деньгах при продаже, при ремонте. Более престижный в конце концов. Безопаснее. От чего нет?
А аргументы более надёжного, более дешёвого, меньшей потери в деньгах и выиграша в престиже есть?

сравнивая XR400SM и KTM 390 Duke например? я вот ни одного аргумента в пользю XR не вижу. поднимите мне веки :blush2:
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Ответить