конечно бред. Всю жизнь долговечными считались двигатели работающие на низах - меньше оборотов меньше ходов поршня - меньше износ ЦПГ. Меньше крутишь - дольше проживёт мотор. Не надо только до абсурда доводить - ехать внатяг на ХХ и тп. Вопрос в том ты всю жизнь собрался на этом моте ездить ?Oberst писал(а):Действительно ли такая езда может угробить мотор или это бред?
Вопрос по оборотам двигателя.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Последний раз редактировалось ruswolf Вт июл 22, 2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- ProteuS480
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: YBR125'13 => YBR125'14 + Kawasaki ER6f'10
Вот здесь проводили эксперимент по эксплуатации ДВС в разных режимах, лично мне было интересно почитать.
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/gde-givet-iznos
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/gde-givet-iznos
- Wombadt
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: "чей-то красивый VTX"
Давно на джимхане был?motogixer писал(а): Может на себе это проверишь?
Здесь обязательно должно быть что-то написано, чтобы занимать лишнюю строчку.
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Вопрос по оборотам двигателя.
motogixer писал(а):Тебе нужно резко сманеврировать\резко остановиться - что будешь делать?
Тормозить. С ускорится да, быстро не получится.
Тогда сравнивайте в одинаковых условиях. В первом приближении это будет одинаковый % оборотов от макс мощности. А не равный номер передач.Jibs писал(а):Да и смысл сравнивать ебрик с хаябусой? Интересно сравнивать моторы одного примерно объема но разных компоновок.
не будет, сцепление выжми.motogixer писал(а): если я буду пытаться тормозить - мотоцикл будет сопротивляться,это практически холостой ход (образно говоря).
Не буду, и вам не советую. когда мот остановится и заднее колесо упав на асфальт может в этот момент ещё крутится. А так-же мозги АБС может переклинить(на счёт последнего не уверен, но подозрения есть).motogixer писал(а):И 80км\ч на первой БЕЗ выжима сцепления (только при околонулевой скорости) и сравни результаты.
с выжатым проще дозировать усилие, мотор не заглохнет.Oberst писал(а):А в чем разница между торможением с выжатым сцеплением и на передаче?
С не выжатым: больше инерция заднего колеса(ещё добавляется инерция мотора), следовательно больше диапазон в котором колесо уже проскальзывает(сигнал, что передавил тормоз) и его полной остановкой. Проще перейти к ускорению.
Двигатели сконструированные для работы на низах и на них работающие, и двигатели сконструированные для работы на верхах, а работающие на низах это 2 большие разницы.ruswolf писал(а):Всю жизнь долговечными считались двигатели работающие на низах
простой пример. При той-же мощности давление в циллиндре будет выше. Дальше понятно?
На мой не профессиональный взгляд похоже на правдуProteuS480 писал(а):Вот здесь проводили эксперимент по эксплуатации ДВС в разных режимах, лично мне было интересно почитать.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
motogixer
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: gsxr
Спасибо,не буду. Я лучше буду использовать оптимальную передачу. И тормозить как положено.не будет, сцепление выжми.
А если во время торможения обстановка поменялась? Скорость 10 км\ч 6я передача? Как продолжать движение?
Хорошо. Продолжай сидеть яйцами к баку.Давно на джимхане был?
- ruswolf
Если не "крутить" мотор который сконструирован для работы на верхах он просто не даст требуемой "дури" тем самым продлив себе жизнь. Это подтверждает практика. ТС не крутит мотор и проживёт он дольше это факт (мотор и сам ТС :) )Lurker-beta писал(а):Двигатели сконструированные для работы на низах и на них работающие, и двигатели сконструированные для работы на верхах, а работающие на низах это 2 большие разницы.
Про судовые дизеля слышали ? Спуститесь разок в моторную - клапана там открыты и можно понять обороты.......
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- ruswolf
мануала нету, но судя по тому что он работает будучи таким старым говорит лишь об одном - берегли - не крутили. 80км - горит красная лампочка speed, видимо японцы так и делали :)motogixer писал(а):прочитай мануал к своему мотоциклу
-
motogixer
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: gsxr
а если бы крутили,что было бы? т.е. не на отсечке на первой,а как по мануалу сказано,что бы изменилось?берегли - не крутили.
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Разве ж я против?motogixer писал(а):Спасибо,не буду. Я лучше буду использовать оптимальную передачу.
Давай не мешать мух и котлеты. В разных ситуациях положено по разному. При этом один из вариантов торможения вы отбрасываете. Вы считаете что он неправилен в любой ситуации?motogixer писал(а):И тормозить как положено.
А я и не агитировал ехать на 6-й.motogixer писал(а):А если во время торможения обстановка поменялась? Скорость 10 км\ч 6я передача? Как продолжать движение?
Знаете кошмар велосипедистов? Кошмар велосипедистов-убить колени.ruswolf писал(а):Если не "крутить" мотор который сконструирован для работы на верхах он просто не даст требуемой "дури" тем самым продлив себе жизнь
Вот 2 основных способа(есть ещё 3-й основной, но он аналогии у двигателей не имеет):
1)крутить педали слишком медленно.
2)мало пить.
В первом случае недостаток мощности компенсируется увеличением момента. что убивает колени.
Во втором случае появляется недостаток смазки в коленях. Что опять-же убивает суставы.
Аналогии для ДВС понятны?
Про то, что их эксплуатация соответствует их предназначению слышали?ruswolf писал(а):Про судовые дизеля слышали ? Спуститесь разок в моторную - клапана там открыты и можно понять обороты.......
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Предлагаете ТС лить в сибиху солярку? :) в дизель же льют!ruswolf писал(а):Про судовые дизеля слышали ?
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- ruswolf
лучше авиционный керосинHuntress писал(а):Предлагаете ТС лить в сибиху солярку?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
мне понятен собственный опыт работы с ДВС. Про калильные моторы ДВС слышали ? - работают некоторые на 40000 об.мин - живут один заезд ибо пара стирается. ;) Те кто на 22000 живут дольше и тд Смысл и логика понятна ?Lurker-beta писал(а):Аналогии для ДВС понятны?
-
Jibs
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650 + Kawasaki KX 125
а может слегка сменить тон для начала? Ты говоришь так, будто сам прошел все мотошколы, а я позавчера купил права, вчера купил мотоцикл а сегодня учу всех ездить.motogixer писал(а):А потом катись на 6й в какую-нибудь мотошколу. Мне просто смешно уже становится с таких постов. Нельзя так ездить ребята,это УЖАС.
Ну по порядку:
в мотошколу я не ходил, учился сам. Пишу на основании собственного опыта.motogixer писал(а):Сам учился ездить? Или кто такое посоветовал?
управляемость мотоцикла зависит от оборотов двигателя? Ты серьезно или это новая форма стёба?motogixer писал(а):Про маневрирование тоже молчу. Мотоцикл ватный,он неуправляем.
насколько я помню длинна тормозного пути главным образом зависит от коэффициента сцепления шин с дорогой. Ты, как я понял, говоришь о дополнительной помощи торможения двигателем. Я не вижу в этом смысла, тормозные системы способны создать усилие более чем достаточное. В случае экстренного торможения я ВЫЖМУ сцепление и нажму на оба тормоза что есть силы (у меня АБС если чо) и пох какая передача в этот момент включена, на длину тормозного пути это не повлияет.motogixer писал(а):Просто ради прикола,попробуй оттормозиться как ты это обычно делаешь т.е. 80 км\ч 6я передача,выжим сцепления.
И 80км\ч на первой БЕЗ выжима сцепления (только при околонулевой скорости) и сравни результаты.
я прочёл свой от корки до корки перед тем как сесть на него. Так что тут мимо. Пролистал только что еще раз. Там ничего на тему нашего спора нет.motogixer писал(а): В общем,либо в мотошколу,а если не хочется в мотошколу учиться ездить,то открывайте мануалы к своим мотоциклам,и читайте.
То что ты надергал я не понял как относится к предмету. Про обо тормоза тем более.
Раз уж зацепился за 80км в час и 6ю передачу. На моем дырчике это примерно 4000 оборотов в минуту. Возможно, с позиции крутого спортсмена на литровом джиксере это холостые обороты... Но вообще, по-правде говоря, для городского гражданского мопеда это самые рабочие обороты. К примеру у моего мотора на 4000 доступно 80% крутящего момента. Он даже с 3000 тянет вполне прилично.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ты не велосипедист, у тебя непонятно чтоLurker-beta писал(а):Знаете кошмар велосипедистов? Кошмар велосипедистов-убить колени.
Согласен, задний тормоз с лихвой перекрывает любое торможение двигателем.Jibs писал(а):Я не вижу в этом смысла, тормозные системы способны создать усилие более чем достаточное.
И эта... народ... У заднего тормоза не 2 положения, вкл/выкл, он гораздо более гибок в торможении чем двигатель
Учись ездить, а не гонять!
-
Jibs
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650 + Kawasaki KX 125
вопрос был в другом. Какая разница в тяге с низов. Тут, я считаю, условия одинаковые.Lurker-beta писал(а):Тогда сравнивайте в одинаковых условиях. В первом приближении это будет одинаковый % оборотов от макс мощности. А не равный номер передач.
Вопрос удобства неспешного перемещения по городу, возможность не щелкать лишний раз вниз. На абсолютную объективность не претендую и не навязываю :) мне было интересно именно это.