motogixer писал(а):А потом катись на 6й в какую-нибудь мотошколу. Мне просто смешно уже становится с таких постов. Нельзя так ездить ребята,это УЖАС.
а может слегка сменить тон для начала? Ты говоришь так, будто сам прошел все мотошколы, а я позавчера купил права, вчера купил мотоцикл а сегодня учу всех ездить.
Ну по порядку:
motogixer писал(а):Сам учился ездить? Или кто такое посоветовал?
в мотошколу я не ходил, учился сам. Пишу на основании собственного опыта.
motogixer писал(а):Про маневрирование тоже молчу. Мотоцикл ватный,он неуправляем.
управляемость мотоцикла зависит от оборотов двигателя? Ты серьезно или это новая форма стёба?
motogixer писал(а):Просто ради прикола,попробуй оттормозиться как ты это обычно делаешь т.е. 80 км\ч 6я передача,выжим сцепления.
И 80км\ч на первой БЕЗ выжима сцепления (только при околонулевой скорости) и сравни результаты.
насколько я помню длинна тормозного пути главным образом зависит от коэффициента сцепления шин с дорогой. Ты, как я понял, говоришь о дополнительной помощи торможения двигателем. Я не вижу в этом смысла, тормозные системы способны создать усилие более чем достаточное. В случае экстренного торможения я ВЫЖМУ сцепление и нажму на оба тормоза что есть силы (у меня АБС если чо) и пох какая передача в этот момент включена, на длину тормозного пути это не повлияет.
motogixer писал(а): В общем,либо в мотошколу,а если не хочется в мотошколу учиться ездить,то открывайте мануалы к своим мотоциклам,и читайте.
я прочёл свой от корки до корки перед тем как сесть на него. Так что тут мимо. Пролистал только что еще раз. Там ничего на тему нашего спора нет.
То что ты надергал я не понял как относится к предмету. Про обо тормоза тем более.
Раз уж зацепился за 80км в час и 6ю передачу. На моем дырчике это примерно 4000 оборотов в минуту. Возможно, с позиции крутого спортсмена на литровом джиксере это холостые обороты... Но вообще, по-правде говоря, для городского гражданского мопеда это самые рабочие обороты. К примеру у моего мотора на 4000 доступно 80% крутящего момента. Он даже с 3000 тянет вполне прилично.