Грэтхен По писал(а):При подходе "выкатайте меня пару раз в городе" не возможно системно подойти к задаче.
GhostDog писал(а):С другой стороны IndigoJella (Ольга) совсем новичёк, она пока даже не знает, точнее, не может правильно сформулировать вопросы!
Да. Я об этом и думаю.
С одной стороны, Света права. Если запрос "помогите мне пару раз, чтобы я научилась", то результат будет не очень хороший. Но ведь как правильно заметил Игорь, такой запрос Ольги возникает из-за того, что она по незнанию думает, что это можно так сделать.
И вполне возможно, что знающий человек сумеет ей объяснить, что 2-3 выезда с прикрытием - это слишком мало. Более того, знающий человек понимает, что если ученик технически и тактически не готов, то никакие выезды с прикрытием не помогут.
Сначала "ученик" должен что-то знать и уметь, чтобы ему можно было сказать на дороге "вот сейчас делаем так" и он бы понял, о чем идет речь, и сумел это выполнить. А потом можно объяснять, почему так, и что будет если "не так".
- Поэтому наставник сначала попытается объяснить эту логику
- если удастся, то Ольга выделит время, чтобы понять правила и освоить техники и базовые действия
- и только потом они выедут в город
Но если объяснить не получится, то суть выездов сведется к психологической поддержке - чтобы было не страшно первые разы. Ну и мысль, что в случае чего помогут.
А дальше - ровно как сказала Светлана. Просто на своем опыте и естественный отбор.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле