Первый выезд в город.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Первый выезд в город.

#91 Сообщение Грэтхен По »

Диполь писал(а):Согласна?
Не согласна. :blush2:
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#92 Сообщение GhostDog »

Грэтхен По
Ты права - насильно не передашь. С другой стороны IndigoJella (Ольга) совсем новичёк, она пока даже не знает, точнее, не может правильно сформулировать вопросы! И вот именно здесь можно помочь - подсказать как сформулировать вопрос и как ответить на него.

К сожалению, первый вопрос, с которым обязательно Ольга столкнется, если выберет Ёбр - это тип мотоцикла и очень важно именно сейчас сделать правильный выбор!
Последний раз редактировалось GhostDog Пн авг 11, 2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По

#93 Сообщение Грэтхен По »

GhostDog писал(а):К сожалению, первый вопрос, с которым обязательно Ольга столкнется, если выберет Ёбр - это тип мотоцикла
Расшифруй %-) %-)
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#94 Сообщение GhostDog »

Расшифруй
Так этта:
Ёбр создавали для учебы- он великолепен в этом качестве, но для езды по ДОП нужен другой мотоцикл. Классический совет Honda CB400 (сибиха) - его создавали для начинающих водителей (заметь, не для учащихся, а для начинающих!), тысячи людей начинали свою мото-жизнь с него, не зря его советуют именно для становления и закрепления того, что тебе дали в мотошколе.
: )
Последний раз редактировалось GhostDog Пн авг 11, 2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#95 Сообщение Диполь »

Грэтхен По писал(а):При подходе "выкатайте меня пару раз в городе" не возможно системно подойти к задаче.
GhostDog писал(а):С другой стороны IndigoJella (Ольга) совсем новичёк, она пока даже не знает, точнее, не может правильно сформулировать вопросы!
Да. Я об этом и думаю.
С одной стороны, Света права. Если запрос "помогите мне пару раз, чтобы я научилась", то результат будет не очень хороший. Но ведь как правильно заметил Игорь, такой запрос Ольги возникает из-за того, что она по незнанию думает, что это можно так сделать.
И вполне возможно, что знающий человек сумеет ей объяснить, что 2-3 выезда с прикрытием - это слишком мало. Более того, знающий человек понимает, что если ученик технически и тактически не готов, то никакие выезды с прикрытием не помогут.
Сначала "ученик" должен что-то знать и уметь, чтобы ему можно было сказать на дороге "вот сейчас делаем так" и он бы понял, о чем идет речь, и сумел это выполнить. А потом можно объяснять, почему так, и что будет если "не так".
- Поэтому наставник сначала попытается объяснить эту логику
- если удастся, то Ольга выделит время, чтобы понять правила и освоить техники и базовые действия
- и только потом они выедут в город

Но если объяснить не получится, то суть выездов сведется к психологической поддержке - чтобы было не страшно первые разы. Ну и мысль, что в случае чего помогут.
А дальше - ровно как сказала Светлана. Просто на своем опыте и естественный отбор.
Последний раз редактировалось Диполь Пн авг 11, 2014 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Грэтхен По

#96 Сообщение Грэтхен По »

Паша Паша, дипломат ты :rofl: (не в том смысле, что портфель)

Вчера читала статьи на мотоучебке и поняла, что делаю практически все, что там написано. Просто, потому что сама пришла к выводу, что это правильно, базируясь на собственном опыте. Забавно: такие мелочи, как оттормозиться на светофоре инстинктивно, потому что машина слева подозрительно оттормозилась и только потом понять, почему весь поток встал (был бы сюрприз, если бы я поехала дальше) - помеха, которой я не могла видеть из за других машин.

Но я вот что подумала... мне бы учебка не помогла. Мне надо участвовать в естественном отборе. Только свои шишки, только хардкор (4 сезона, аварии, падения, сломанные конечности и куча кирпичей). Чужой опыт меня ни разу не учит. Как и выкатывания. Мой мозг отключается.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#97 Сообщение evil_laugh »

Гретхен По, я с тобой полностью солидарен. Тоже до всего - своим умом. Авария - только одна, тьфу*3... очень давно.
оттормозиться на светофоре инстинктивно, потому что машина слева подозрительно оттормозилась и только потом понять, почему весь поток встал (был бы сюрприз, если бы я поехала дальше) - помеха, которой я не могла видеть из за других машин.
Это уже на автомате. Сегодня в дым оттормозился, потому что впереди-слева едущая машина стала тормозить. Оказалось, он просто повернуть налево решил :))
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 12, 2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#98 Сообщение GreenFox »

Грэтхен По писал(а):Вчера читала статьи на мотоучебке и поняла
а можно ссылку именно на статьи?

мотоучебка дело хорошее, но я пролетел по всем параметрам и сезон скоро закончится, хоть теорию почитаю, неделю уже катаюсь, книжки разные читал, ролики смотрел, учиться готов, но видимо с следующего года надо начинать со всеми,
Последний раз редактировалось GreenFox Вт авг 12, 2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По

#99 Сообщение Грэтхен По »

GreenFox писал(а):а можно ссылку именно на статьи?
А чо сразу красным то. Мне не жалко )
Диполь писал(а):Сайт "учебки" - http://moto-uchebka.ru
Раздел "Основы мотобезопасности"
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вт авг 12, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#100 Сообщение GreenFox »

Грэтхен По писал(а):Раздел "Основы мотобезопасности"
саму мотоучебку я знаю, зарегился там, красным выделил основной вопрос, только попытки сейчас там найти именно статьи у меня не получается(((( можно именно ссылку на статьи? внутри форума? (ну туповат я наверное, не могу понять где там что) :dash2:

нашел.
Последний раз редактировалось GreenFox Вт авг 12, 2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.

brhr
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#101 Сообщение brhr »

я купил мотоцикл в середине этого лета, до этого не ездил никогда на моте, но очень хотелось попробовать. Из друзей тоже не у кого мото не было.. Так вот первый месяц я ездил исключительно в области (всетаки машин меньше чем в Москве) живу сам в Щелково, вот и обкатывал этот район. Очень помогло то, что езжу постоянно на авто с 2006 года без перерывов, уже примерно понимаешь от куда ждать подвоха на дороге. Сегодня выехал первый раз на мкад (маршрут Щелково-мкад-рязанка в облать), сердце билось в усиленном режиме, сначала 2 полоса за газельками, потом 3я за легковыми, потом началась пробка и ушел левее левой, там и проехал до рязанки в след за другим мотоциклистом держа дистанцию. Все оказалось гораздо менее сташно, чем я себе это представлял :good:

Sirin
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Старый рояль

#102 Сообщение Sirin »

Боишься выезжать одна -- пригласи кого-нибудь для прикрытия. И в область, на шоссе. В Москве ездить -- смертоубийство.
Не бывает старых глупых байкеров.

evil_laugh

#103 Сообщение evil_laugh »

И в область, на шоссе. В Москве ездить -- смертоубийство.
Смысл ездить по шоссе на одной передаче и с рулём прямо? Этак ничему не научишься.

Про прикрытие согласен. Сам сейчас выкатываю новичка, а сам при этом на мощном тяжёлом моте прикрываю. По десять раз приходится отсекать всяких там обгонял и отжимал.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 19, 2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Sirin
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Старый рояль

#104 Сообщение Sirin »

evil_laugh писал(а):Смысл ездить по шоссе на одной передаче и с рулём прямо? Этак ничему не научишься.
Я за сезон откатал больше 3000 км по области без прав, гонял на Валдай, на Селигер, в Тверь много раз, так и приобрел опыт, все дальше и дальше выезжая, в т.ч. опыт езды по междурядью.
И только теперь впарвые выезжаю в Москву, имея какой-никакой навык, и то страшно пипец временами, особенно в плотном быстром потоке в дождь.
Последний раз редактировалось Sirin Вт авг 19, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает старых глупых байкеров.

evil_laugh

#105 Сообщение evil_laugh »

И только теперь впарвые выезжаю в Москву, имея какой-никакой навык, и то страшно пипец временами
Вот видишь, тебе страшно. Потому что ты привык ездить по области, где одна машина на десять километров. А в Москве трафик совсем другой, от него неподготовленный человек тихо офигевает. Заново учиться надо. Поэтому ящетаю, что лучший вариант - это сразу в город под прикрытием.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 19, 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить