Срочно нужны поврежденные детали.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Aksel
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: CPI
Re: Срочно нужны поврежденные детали.

#91 Сообщение Aksel »

Svetlik писал(а):Сумма в решении суда и исполнительном листе не написана, пречня тоже нет, но список деталей есть в судебном деле. Заявление велосипедиста на взыскание денежного эквивалента.
приставы судебного дела не видят, по этому им чтобы производство закрыть надо хоть что то изъять. я так понимаю такая возможность есть. Правда потом велосипедист еще разок в суд подать может... если ему это не надоест. Если остановишся на этом варианте - переводи суд по месту своего жительства. Нафига по его иску в Егорьевске судилась? по идее по твоему месту жительства иск должен был подаваться

Раз стоимости деталей суд не определил, пишите приставам свое заявление - приблизительно следующего содержания:

- остаточная стоимость деталей велосипедистом необосновано завышена, реальная стоимость такая то - готова возместить.

можно попробовать сделать экспертизу по выявлению этой остаточной стоимости... только кто ж возьмется....Экспертиза наверное будет за твой счет. Если будет экспертиза - накатать заявление на велосипедиста думаю попытка неосновательного обогащения плюс мошенничество....
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Zhekan
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: эндуро

#92 Сообщение Zhekan »

Serega iz Nvmskovska А мне кажется, надо велосипедиста в мототусовку затянуть.
Последний раз редактировалось Zhekan Сб ноя 22, 2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VFR 800

#93 Сообщение Svetlik »

Aksel писал(а):Нафига по его иску в Егорьевске судилась?
иск мой был.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Aksel

#94 Сообщение Aksel »

REMZONA писал(а):Встречаться с ответчиком у приставов, оплачивать сумму невозвращёных деталей, прекращать исполнительное производство и брать с ответчика расписку, что он более не имеет к Вам никаких финансовых и имущественных претензий.
Вот еще б методику расчета стоимости этих деталей найти... а то там похоже у ответчика хотелка слишком раскатана :)
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 25 дней

#95 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Aksel писал(а):- остаточная стоимость деталей велосипедистом необосновано завышена, реальная стоимость такая то
Т.е. прям так и плевать на ст.56 ГПК РФ?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Aksel

#96 Сообщение Aksel »

Svetlik тогда мне с хронологией не совсем ясно. По исполнительному производству с детальками решение в законную силу в августе этого года вступило ? и этим же решением суд с велосипедиста деньги взыскал? а мне лапши навешали что так нельзя :)
Поэтому казалось, что сначала был твой иск, а потом иск к тебе велосипедиста, видимо ошибся.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Т.е. прям так и плевать на ст.56 ГПК РФ?
ну велосипедист же первый плюнул ?:)
ну а поэтому я и говорю, что экспертиза не помешала бы, только ктож ее сделает :(
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 23:54, всего редактировалось 2 раза.

Serega iz Nvmskovska

#97 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Aksel писал(а):можно попробовать сделать экспертизу по выявлению этой остаточной стоимости...
Пердоне.
Обращаясь к вам, я думал вы в теме и понимаете, что провести экспертизу того чего нет - изначально невозможно.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 23:54, всего редактировалось 1 раз.

REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#98 Сообщение REMZONA »

Aksel писал(а): остаточная стоимость деталей велосипедистом необосновано завышена, реальная стоимость такая то - готова возместить.
Ну тогда ответчик скажет - ладно, пусть тогда возвращает сами детали. Так лучше будет?
Последний раз редактировалось REMZONA Сб ноя 22, 2014 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Aksel

#99 Сообщение Aksel »

Serega iz Nvmskovska фото и материал предьидущей экспертиз остались? по идее все что побито и в каком состоянии там указано.... Почему по этим материалам нельзя (теоретически) остаточную стоимость определить?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
REMZONA писал(а):Ну тогда ответчик скажет - ладно, пусть тогда возвращает сами детали. Так лучше будет?
Выкинуты за ненадобностью / остались в мотосервисе. уходим на новый круг цикла.....
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.

REMZONA

#100 Сообщение REMZONA »

Aksel писал(а): уходим на новый круг цикла.....
С непредсказуемыми последствиями для ТС......
Последний раз редактировалось REMZONA Вс ноя 23, 2014 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VFR 800

#101 Сообщение Svetlik »

Aksel писал(а):фото и материал предьидущей экспертиз остались? по идее все что побито и в каком состоянии там указано.... Почему по этим материалам нельзя (теоретически) остаточную стоимость определить?
Фото и материал независимой экспертизы остались, там указана стоимость деталей с учетом износа, а вот как рассчитать стоимость поврежденных?
Последний раз редактировалось Svetlik Вс ноя 23, 2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

REMZONA

#102 Сообщение REMZONA »

Svetlik писал(а):Фото и материал независимой экспертизы остались, там указана стоимость деталей с учетом износа, а вот как рассчитать стоимость поврежденных?
Полагаю что раз детали утрачены, то уже никак - экспертиза как и врачи, не дают заключения по фотографии.
Последний раз редактировалось REMZONA Вс ноя 23, 2014 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Aksel

#103 Сообщение Aksel »

REMZONA писал(а):С непредсказуемыми последствиями для ТС......
в какой то мере да...вопрос что первично - покой, материальные потери, принципы, что то еще
Последний раз редактировалось Aksel Вс ноя 23, 2014 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#104 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Aksel писал(а):(теоретически)
Деньги возвращать тоже теоретически?

Мое предложение - не засирать далее тему предположениями и фантазиями. У человека не теоретическая поблема.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс ноя 23, 2014 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Aksel

#105 Сообщение Aksel »

REMZONA я слышал, что по некоторым авто дтп по две - три экспертизы было, по материалам первой, машины к тому времени были или починены или проданы.... может что то не так понял, но считал что такой вариант возможным :blush2:
Последний раз редактировалось Aksel Вс ноя 23, 2014 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить