И снова разбираем Российские ПДД. Да с вами снова я.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: И снова разбираем Российские ПДД. Да с вами снова я.
Если она запрещена то как тогда двигаться по однополосной дороге в примере выше?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
руководствуемся определением "полоса движения" и пунктом 9.1Lurker-beta писал(а):Если она запрещена то как тогда двигаться по однополосной дороге в примере выше?
при этом если дтп произойдет при "неразъезде" , отсутствии знаков 2.6 и 2.7 и уклона вина будет обоюдная
Последний раз редактировалось Виталий Вт дек 16, 2014 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
А при чём здесь ПДД?Lurker-beta писал(а):Вопрос: кто виноват? Белый или афромашина?
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт дек 16, 2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
Руководствуясь ими машина не влезает на половину проезжей части, предназначенной для движения в определённую сторону.Виталий писал(а):руководствуемся определением "полоса движения" и пунктом 9.1
Следовательно, если по второй половине ехать нельзя, то и по всей дороге машинам ехать нельзя.
Добавлено спустя 58 секунд:
Ну вроде как не нарушая ПДД виновным в ДТП не будешь... Хотя конечно в России всякое бывает.PHIL740 писал(а):А при чём здесь ПДД?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт дек 16, 2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Виталий
нужно не выдирать слова из пункта а пользовоться совокупностью пунктовLurker-beta писал(а):Руководствуясь ими машина не влезает на половину проезжей части, предназначенной для движения в определённую сторону.Следовательно, если по второй половине ехать нельзя, то и по всей дороге машинам ехать нельзя.
самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними
объясняю доходчиво этот пункт на определенном примере
дорога ширино 4 метра(знаков приоритета нету). мы с тобою едем на встречу друг другу на автомобилях шириною 2,1 метр
разъехатся мы не сможем учитывая безопасный интервал в 10 см
с учетом что справа и слева бордюр ширина моей полосы движения 2,3 метра. Ширина твоей полосы тоже 2,3 метра.
пдд такой разезд не регламентирует это значит можно бить в лоб друг друга? нет!
Ни в первом, ни во втором случае ни один из водителей не имеет решающего преимущества. Поэтому рекомендуется предварительно договориться о дальнейших действиях. Сделать это можно как жестами, так и непосредственно поговорив с водителем встречного автомобиля.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
есть СНиП определяющий ширину полос, дороги и т.п.
Дорога может соответствовать ему, а может нет (да и она будет тоже дорогой по кторой разрешено движение)
помнишь вопросы пдд? а про ширину дороги менее 7 метров и более 7 без осевой линии разметки?
так вот есть дороги на которых ты полосу определяешь, а есть - где инспектор с рулеткой

Последний раз редактировалось Виталий Вт дек 16, 2014 20:45, всего редактировалось 2 раза.
Инфа стопроцентная!
-
дорога ширино 4 метра
Т.е. полосы движения могут накладываться друг на друга?с учетом что справа и слева бордюр ширина моей полосы движения 2,3 метра.
дорога ширино 4 метра
т.е. мы едем по встречке(как минимум на 10см). Т.к. встречка определяется не полосами, а половиной дороги(если нет знаков и разметке)мы с тобою едем на встречу друг другу на автомобилях шириною 2,1 метр
А вы говорите ездить по встречке нельзя.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
нет... Там вроде 3.5м полоса не меньше? Или другая цифра?помнишь вопросы пдд? а про ширину дороги менее 7 метров и более 7 без осевой линии разметки?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт дек 16, 2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
для разных категорий дорог разная.Lurker-beta писал(а):3.5м
т.е. мы едем по встречке(как минимум на 10см). Т.к. встречка определяется не полосами, а половиной дороги(если нет знаков и разметке)
А вы говорите ездить по встречке нельзя.
в данном случае твоя полоса определяется шириной автомобиля и боковым интервалом.
если "половина" меньше то полоса стоновится шире. такая езда встречкой не будет считаться, но и как разъехатся со встречкой - твои проблемы (и ее тоже)
если ширина дороги позволяет разъехаться (по закону это 7 метров) то считаем полосу до середины дороги.
но что-то очень я не хочу вдаваться во все ГОСТы и т.п. скучно уже стало
Добавлено спустя 53 секунды:
как-бы да, но не стоит трактовать это что никто не будет виноват в дтп. будут виноваты обаLurker-beta писал(а):Т.е. полосы движения могут накладываться друг на друга?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
по факту таких дорог очень мало. В Москве почти все односторонними сделали (дома-то нельзя раздвинуть)
во дворах такая картина
Последний раз редактировалось Виталий Вт дек 16, 2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Виталий писал(а):в данном случае твоя полоса определяется шириной автомобиля и боковым интервалом.
Это с какого перепуга?если "половина" меньше то полоса стоновится шире.
почему?такая езда встречкой не будет считаться
в чём? Неверно выбранная скорость? Так какой она должна быть? Ведь в твою сторону ТС может ехать с любым остановочным путём.будут виноваты оба
Добавлено спустя 51 секунду:
в москве дворов ещё много.по факту таких дорог очень мало
Вне москвы в деревнях и подъездах к ним таких дорог полно.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт дек 16, 2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Lurker-beta писал(а):Это с какого перепуга?
по тому что ты едшь по полосе шириной с машину и по полосе равной половине дороги уже не можешь ехать, но движение не запрещено.Lurker-beta писал(а):почему?
если правилами очередность проезда не оговорена - договаривайтесь сами.Lurker-beta писал(а):в чём?
встречный разъезд - маневр. не убедился в безопасности - виноват.
Последний раз редактировалось Виталий Вт дек 16, 2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
по тому что ты едшь по полосе шириной с машину и по полосе равной половине дороги уже не можешь ехать, но движение не запрещено.
Количество полос движения надо определить... 2 машины не могут двигаться параллельно... значит полос две.... стоп 22 машины тоже не могут двигаться параллельно, значит полос 22.Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Или какая логика?
А если небыло разъезда?Виталий писал(а):встречный разъезд - маневр. не убедился в безопасности - виноват.
Я еду... видимость 100м. Остановочный путь 60м.(куда не вижу не еду)
и мне на встречу.. с видимостью 100 и остановочным 60.
ДТП. кто в чём виноват?
Если разъезд-маневр.встречный разъезд - маневр. не убедился в безопасности - виноват.
Какой сигнал указателями поворота или рукой я должен производить, если произвожу разъезд не меняя полосы(например, если ремонт на встречке)8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт дек 16, 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Учитывая то что я не юрист, не эксперт и даже не графоман по пдд и регламентам мне сложно объяснить все, хочу донести простую истину.
Пдд - свод правил в котором указаны основные понятия и требования к участникам движения.
Если пдд трактовать согласно здравому смыслу, а не искать "лазейку" - таких вопросов не возникает.
кроме пдд есть регламенты, ГОСТы, прочие стандарты, постановления, судебная практика... все это ворошить очень долго можно. итог будет один.
Пдд - свод правил в котором указаны основные понятия и требования к участникам движения.
Если пдд трактовать согласно здравому смыслу, а не искать "лазейку" - таких вопросов не возникает.
кроме пдд есть регламенты, ГОСТы, прочие стандарты, постановления, судебная практика... все это ворошить очень долго можно. итог будет один.
включи логику позволяющую это избежать и дтп не будет. согласен?Lurker-beta писал(а):Я еду... видимость 100м. Остановочный путь 60м.(куда не вижу не еду)и мне на встречу.. с видимостью 100 и остановочным 60.ДТП. кто в чём виноват?
Последний раз редактировалось Виталий Ср дек 17, 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Это работает только для самого простого случая.Виталий писал(а):включи логику позволяющую это избежать и дтп не будет. согласен?
А если тот, кто был с более длинным остановочным путём успел остановится, а с более коротким нет?(разная сила торможения?)
А если каждый ехал по своему краю дороги, но за середину вылез только один?
а если я еду по своей половине и остановочный путь РАВЕН дальности видимости, с какой скоростью должен ехать встречный, если он не помещается на половину?
при повороте налево не надо убеждаться, что тебя не обгоняют со скоростью 200км/ч. Однако это не так.Виталий писал(а):Если пдд трактовать согласно здравому смыслу
а как ВЫ считаете кто кого должен пропустить? Исходя из логики-он вас. Исходя из ПДД-никто.Виталий писал(а):сегодня такой как ты видимо пытался мне объяснить что я его должен пропустить
13.11. На перекрестке РАВНОЗНАЧНЫХ дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
тот пункт не применим. Т.к. перекрёсток не равнозначный.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср дек 17, 2014 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
просто выброси праваLurker-beta писал(а):Исходя из ПДД-никто.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
сначала нужно все пдд выучить, а потом утверждать что-то
8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Последний раз редактировалось Виталий Ср дек 17, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- *VVS*
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
В любом из перечисленных случаев, каждый из водителей должен учитывать свой остановочный путь и дальность видимости. Если ДТП произошло, это значит что кто то один или оба водителя не учли.Lurker-beta писал(а):Это работает только для самого простого случая.
А если тот, кто был с более длинным остановочным путём успел остановится, а с более коротким нет?(разная сила торможения?)
А если каждый ехал по своему краю дороги, но за середину вылез только один?
а если я еду по своей половине и остановочный путь РАВЕН дальности видимости, с какой скоростью должен ехать встречный, если он не помещается на половину?
Lurker-beta писал(а):при повороте налево не надо убеждаться, что тебя не обгоняют со скоростью 200км/ч. Однако это не так.
Это с какого перепуга не надо убеждаться???
При повороте налево, водитель должен убедится в безопасности маневра, а это значит что нужно посмотреть ВО ВСЕ СТОРОНЫ, в том числе и проверить - не обгоняют ли тебя по встречке со скоростью 200км/ч!
Последний раз редактировалось *VVS* Ср дек 17, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
В таком случае вам в первую очередь надо выкинуть права. Вы куда больше недоказанных утверждений высказали. Я признаю, ошибся в данном случае.Виталий писал(а):сначала нужно все пдд выучить, а потом утверждать что-то
Т.е. я должен учитывать свой остановочный пусть с учётом того, что по МОЕЙ полосе может ехать кто-то навстречу? с какой скоростью? С камим остановочным путём?*VVS* писал(а):В любом из перечисленных случаев, каждый из водителей должен учитывать свой остановочный путь и дальность видимости.
При том, что ЕСЛИ включать здравый смысл, то обгонять тебя не могут(запрещено по скорости и запрещено обгонять, поворачивающего налево), а значит и убеждаться нет смысла.*VVS* писал(а):Это с какого перепуга не надо убеждаться???
Поэтому НЕЛЬЗЯ включать здравый смысл. Надо смотреть ПДД.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср дек 17, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.