4 апреля - Акция: "Внимание - мотосезон" 2015
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
- leto
- На форуме: 15 Лет 29 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
Re: Акция: "Внимание - мотосезон" 2015
Марина, предлагаю не скатываться в законы...Мотоцыклы ездят в междурядье - это факт...lorrimer писал(а):При всем уважении.. А его там и не должно быть. По ПДД авто имеет полное право маневрировать в пределах своей полосы, без выезда за разделительные полосы. Для мота этот маневр чрезвычайно опасен, для авто - допустим. Поэтому вся ответственность за то, что мы ездим между рядов, лежит полностью на нас, а не на водителях авто.
ЗЫ: Это не значит, что не надо смотреть в зеркала и не включать поворотники при перестроениях
мотоцикл маневренее при перестроении- тоже факт, для этого не обязательно играть в шахматы...Мотоцикл не так заметен, как машина...
Конечно мотоциклист должен сам думать о том, чтобы быть предсказуемым и заметным на дороге, но и водителям авто не мешает лишний раз убедиться в своих маневрах...
Внимательность другим на дороге - это экономия времени, нервов и сил на суды...тьфу-тьфу-тьфу...
Добавлено спустя 56 секунд:
Ах ты прогульщица!!!LeoVince_O писал(а):Не участвую, но к акции отношусь положительно ).

- visavis
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW
КМК хорошая идеяМара писал(а):Кстати в прошлом году была мысль добавить еще в листовку пару телефонов - при ДТП звонить туда-то, при ДТП с участием мотоцикла еще туда-то.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
Маринк, а никто от этой ответственности и не уворачивается. во всяком случае, я не вижу такого :) и - да, "должно - не должно быть мотоцикла в междурядье" - мы там есть, хоть тресни. это факт. :) и лучше исходить из этого, а не из "буквы" ПДД.lorrimer писал(а):...вся ответственность за то, что мы ездим между рядов, лежит полностью на нас, а не на водителях авто.
ЗЫ: Это не значит, что не надо смотреть в зеркала и не включать поворотники при перестроениях
но ключевое здесь - то, что ты в "ЗЫ" написала. мы именно это и напоминаем. и про открывание дверей еще. этого уже достаточно для того, чтобы избежать большинства ДТП, согласись.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- leto
- На форуме: 15 Лет 29 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
leto писал(а):предлагаю не скатываться в законы...Мотоцыклы ездят в междурядье - это факт...
Единомышленница ты моя!))))))pilotessa писал(а):должно - не должно быть мотоцикла в междурядье" - мы там есть, хоть тресни. это факт. :) и лучше исходить из этого, а не из "буквы" ПДД.
- Мара
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Бухгалтерия и финансы
- Мотоцикл: Transalp 600
pilotessa про открытие дверей вообще ужас! У нас в прошлом году со слета Трансальпов мальчик так загремел - в дверь в междурядье какой-то "курице" въехал, потому что она решила ножку вытянуть в пробке не внутри салона, а наружу!
Кстати тему на ТА форуме кинула.
Кстати тему на ТА форуме кинула.
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.
Дама на метле.
- pilotessa
предпочитаю практику теории :) теоретически мотов в междурядье нет, практически - есть ))) проблемы в связи с этим тоже некоторые имеются, и надо работать с ними, а не взывать к чьей-то совести или прочим рудиментам и предлагать в междурядье не соватьсяleto писал(а):Единомышленница ты моя!))))))

Мара, передо мной тоже дверки открывались :) успевала остановиться
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CBR
leto писал(а):Мотоцыклы ездят в междурядье - это факт...
Я эти факты и не оспариваю.pilotessa писал(а):е должно быть мотоцикла в междурядье" - мы там есть, хоть тресни. это факт.
Я пытаюсь донести немного другую мысль, но меня сейчас слышат только с точки зрения того, что "мотоцикла там быть не должно, а он есть".
Тогда зайдем с другой стороны. Как-нибудь, проезжая в междурядье, постарайтесь обратить внимание на то, чем занимается водитель в машине. Он ест, пьет, курит, читает, копается в телефончике/планшетике, лично видела бреющегося мужика, красящие глаза дамы - вообще классика жанра. А вот теперь вопрос: почему не видят в зеркалах? Потому что мот маленький? Или потому что внимание чем то другим занято?
Идея то хорошая и, наверное, даже, правильная. Только вот подавляющему числу абсолютно насрать и на листовки, и на того, кто в междурядье едет. Потому что есть годами выработанное стереотипное поведение особи человека за рулем в пробке, и заключается оно в чем угодно, только не в сосредоточенном, повышенном внимании на дорогу.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- pilotessa
будешь умничать - не дам бамажку!lorrimer писал(а):Идея то хорошая и, наверное, даже, правильная. Только вот подавляющему числу абсолютно насрать и на листовки, и на того, кто в междурядье едет. Потому что есть годами выработанное стереотипное поведение особи человека за рулем в пробке, и заключается оно в чем угодно, только не в сосредоточенном, повышенном внимании на дорогу.

четко сформулированные тезисы какой-нибудь "курице в пробке" могут все-таки напомнить о том, что, прежде чем проветривать колготки за пределами машины, неплохо глянуть в зеркало

- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CBR
Да, и кстати. В законы скатываться все-таки придется. Потому что если хочешь себя обезопасить, делать это надо со всех сторон, в том числе и со стороны ПДД.leto писал(а): предлагаю не скатываться в законы...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да и не надо. У меня дома БиПишная валяется уже года два, просто взять ее постоянно забываюpilotessa писал(а):будешь умничать - не дам бамажку!

Вот честно - очень сильно сомневаюсьpilotessa писал(а):четко сформулированные тезисы какой-нибудь "курице в пробке" могут все-таки напомнить о том, что, прежде чем проветривать колготки за пределами машины, неплохо глянуть в зеркало
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- pilotessa
Марин, ну вот правда, я смысл вижу. и спорить по этому поводу желания не имею.
может это будет не курица. может это будет адекватный человек, который вспомнит про моты и обернется прежде чем двери распахивать.
мы никогда с точностью не измерим "выхлоп", но можем после акции поспрашивать на автофорумах.
а так вообще - да, все в жизни - суета и тщета )))))))
может это будет не курица. может это будет адекватный человек, который вспомнит про моты и обернется прежде чем двери распахивать.
мы никогда с точностью не измерим "выхлоп", но можем после акции поспрашивать на автофорумах.
а так вообще - да, все в жизни - суета и тщета )))))))
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: vfr
мне идея нравится, с высоты прожитых лет скажу, что все , что может сохранить чью то жизнь- имеет смысл... да и совместное проведение времени за хорошим делом- вдвойне приятно!!! МОЛОДЦЫ!!!
СЕБЕ НАПЕЧАТАЮ САМ.
СЕБЕ НАПЕЧАТАЮ САМ.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Fazer
+ 100500 насрать им.
Я по совместительству вожу ASX. Так вот решил завести мото тему на форуме, мол давайте обсудим, как бы нам избегать дтп. Короче меня чуть не сожрали за полторы страницы темы с потрохами. Мол нех. лезть рядом и п...ц.
Пытался донести, что в целом у мотобратии всего просьба одна лишь - не изменять траекторию движения не глянув в зеркала.Никто не услышал.
Раздражение, злоба...Вот и весь эффект.
Я по совместительству вожу ASX. Так вот решил завести мото тему на форуме, мол давайте обсудим, как бы нам избегать дтп. Короче меня чуть не сожрали за полторы страницы темы с потрохами. Мол нех. лезть рядом и п...ц.
Пытался донести, что в целом у мотобратии всего просьба одна лишь - не изменять траекторию движения не глянув в зеркала.Никто не услышал.
Раздражение, злоба...Вот и весь эффект.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
интересно, почему..??Толстомот писал(а):+ 100500 насрать им.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Fazer
serjlavrov
1) они главные на дороге, мотоциклисты мешаются под ногами
2) пугают, берутся изниоткуда, дальше пункт первый
3) зависть (мы едем-они стоят, ну и в целом мы смогли это сделать (сесть на 2 колеса) а они слабаки)
ряд вещей формирует это понимание:serjlavrov писал(а): интересно, почему..??
1) они главные на дороге, мотоциклисты мешаются под ногами
2) пугают, берутся изниоткуда, дальше пункт первый
3) зависть (мы едем-они стоят, ну и в целом мы смогли это сделать (сесть на 2 колеса) а они слабаки)
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...