О чем некоторые не думают!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Re: О чем некоторые не думают!

#91 Сообщение grot777 »

Меня радует, что на сайте много разумных людей!
Давно заметил, что некоторые начинают понимать серьёзность возникшей ситуевины, когда одной ногой уже шагнули в мир иной и вот тогда - лежа на больничной койке понимают насколько они были легкомысленны - мотоциклист в больнице и стоит вопрос выживешь или не выживешь, останешься инвалидом или удастся выбраться , родственникам принес проблем и страданий выше крыши, а врач говорит, что на лечение надо много-много денег, но и после этого положительный результат он гарантировать не может!
А если не дай Бог вез пассажирку и она в реанимации.
Дальше немая сцена!

RAzZin
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#92 Сообщение RAzZin »

grot777 писал(а):а врач говорит, что на лечение надо много-много денег
На этот случай Господь сделал вам 2 почки ;-)

maytomo
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: рисоцикл

#93 Сообщение maytomo »

я как на байк сел, сразу застраховался. сама процедура по времени\деньгам не такая уж и затратная

если травмы, то на лечение будет бабло, а если об отбойник размажет какое-нибудь отверстие на каене, то 3 ляма родне

grot777

#94 Сообщение grot777 »

RAzZin, кому нужна почка мужчины перешагнувшего в седьмой десяток! По этому у меня есть немного на черный день, а вот тебе стоит над своим советом - который ты советуешь другим, подумать самому!

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#95 Сообщение danmehr »

Таки давайте резюмируем, выстроив, так сказать, логическую цепочку из тезисов, выдвинутых в этой теме.
1) Нужен запас на ч0рный день 2) Страховка не всегда надежна 3) Поэтому лучше копить самостоятельно
4) Чтобы накопить, нужно усиленно работать (например, на БАМе, как ТС; современный вариант - буровая платформа в сев.ледовитом океане)
5) Работать придётся лет 10-15, за меньший период пухлую денежную подушку не накопишь
6) Только после этого можно купить мотоцикл и выехать, наконец-то, на дорогу.
К кому же пытается воззвать топикстартер?
К неофитам-пешеходам, пришедшим на форум с горящими глазами и жаждой умчаться в закат? Или к тем, кто уже давно ездит, но не имеет з0паса на чёрный день? В надежде на то, что они внезапно прозреют и слезут со снарядов для самоубийства?

Честно всмотритесь в себя - вам захотелось повысить свою, выражаясь научным термином, доминантность, показав себя таким прозорливым, запасливым и мудрым. Реальной пользы от подобных нравоучений ''подрастающему поколению'' никогда не было и не будет.
I'm on my way to the promised land >

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#96 Сообщение Дыбра »

Застрахован. Не для себя, для детей.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Crocozyabra писал(а):Хорошая тема, практически список людей, кому потом можно не скидываться на лечение в случае чего.
Ты перед тем как помогаешь, просишь декларацию о доходах?
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

grot777

#97 Сообщение grot777 »

danmehr С темой всё просто: Написано для разумных людей понимающих, что своё здоровье нельзя ставить в зависимость от того: Помогут попавшему в аварию форумчане или не помогут. Самое простое и менее затратное, это застраховаться.
У тебя какие-то крайности - то иметь многие миллионы, то ездить без копейки. Найди разумную середину и от этого пляши - застраховаться тебе или быстро заработать эту сумму.

Птица
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#98 Сообщение Птица »

И еще не помешает,сколько бы ты не владел правами,а пдд нужно ежегодно повторять! я на пример зубрю каждый год.

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#99 Сообщение danmehr »

Хорошо, я задам прямой вопрос:
У меня нет ''необходимых сбережений на черный день''. И страховки тоже, потому что гарантия выплат в случае чего под вопросом, а просто так кормить ещё одних паразитов в лице страховщиков неохота.
Могу ли я ездить на работу на мотоцикле, чтобы получать зарплату и откладывать на черный день, или же я должен ездить на электричке?
I'm on my way to the promised land >

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#100 Сообщение Копыто »

danmehr писал(а):И страховки тоже, потому что гарантия выплат в случае чего под вопросом, а просто так кормить ещё одних паразитов в лице страховщиков неохота.
Сорри что встряну, я вот на форуме страхую 6-й год, начиналось с 70 человек, последние 2 года под 600, падают реально много но если бы кому нибудь отказывали по серьезному по выплатам вонь поднялась бы до небес при этом отрицательных отзывов нет и я не модератор что бы мог тереть отрицательные отзывы, вывод? )))
Все в тумане, праздную медовый месяц

AstraWlad
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100

#101 Сообщение AstraWlad »

Когда я делал ОСАГО, то в первой фирме, в которую обратился, не смог сделать даже по знакомству, потому что по словам агента: "У нас по мотоциклистам сколько страховых договоров, столько и страховых случаев". Такая вот статистика. Так что лучше действительно страховаться.

Ответить