Сбили на зебре (был на велике)
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: живу
в свое время друг на мотике сбил тетку на велосипеде, она так же ехала по пешеходному переходу, признали его не виновным. С тетки денег не стал требовать, пожалели.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Сбили на зебре (был на велике)
Велосипед прямо указан в тексте ПДД. И даже определение ему дано. А вот роликовым конькам нет. Так что ими может быть что угодно.Lurker-beta писал(а):Роликовые коньки явно указаны в тексте ПДД, так что не то-же самое.
Да и подотритесь ей, кому она интересна.Lurker-beta писал(а):Он даёт информацию на сайте, что велосипед предназначен для использования вне дорог.
Нееее, это ты должен что-то предложить, ты-же доказываешь что лисяпед не ТС, вот и предьяви доказательства.Lurker-beta писал(а):Да не документ с печатью.. но за неимением лучшего что вы предлагаете?

Именно для этого судья и нужен.Lurker-beta писал(а):И трактуя так как хочется судье, а не как написано?
Lurker-beta писал(а):я не считаю это правильным.

И судье тоже.
Учись ездить, а не гонять!
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Lurker-beta писал(а):извиняюсь а электрические машинки на которых дети в парках ездят со скоростью 5 км/ч мотоциклы? Или всё-же не транспортные средства т.к. не предназначены для езды по дорогам? Хотя конструктивно это возможно.
Если бы ты внимательно читал ПДД, то не писал бы всего этого.Lurker-beta писал(а):По букве ПДД ты и пешеход и мотоциклист. По идее должен выполнять правила и для тех и для тех что делать когда они вступают в противоречие-хз.
Цитаты, которые я привел, лишь часть.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- maxys146
Толстомот, накуя тебе шлем? На руле возить?
Мне вот интересно, пацан бежал по переходу почти с такой-же скоростью как и лисяпедист и вполне мог-бы оказаться на его месте. Я один подумал что водила му*ак?

Мне вот интересно, пацан бежал по переходу почти с такой-же скоростью как и лисяпедист и вполне мог-бы оказаться на его месте. Я один подумал что водила му*ак?
- Бугагашка
Нет, не один.maxys146 писал(а):Я один подумал что водила му*ак?
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Fazer
ДА я и так как клоун в экипе на велике )) Если еще и в шлеме буду ездить-вообще абзац..maxys146 писал(а):Толстомот, накуя тебе шлем? На руле возить?
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- maxys146
А, тьфу, ты-ж за мотоциклом ехал, что-то туплю...Толстомот писал(а):ДА я и так как клоун в экипе на велике )) Если еще и в шлеме буду ездить-вообще абзац..
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
главное чтоб его посчитали в гаёвне на разборах.maxys146 писал(а):Я один подумал что водила му*ак?
Инфа стопроцентная!
- maxys146
Ну достаточно упомянуть один пункт ПДД:Виталий писал(а):главное чтоб его посчитали в гаёвне на разборах.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Интересно, а что скажет одаренный, ТС был пешеходом или водителем ТС в этом случае?
- Толстомот
Ну и все же 12.8 (что гайцы вписали в постановление) распостраняется на меня или нет?
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Бугагашка
Нарушение ПДД - не панацея, что признают виновным.maxys146 писал(а):Ну достаточно упомянуть один пункт ПДД:
Велосипедист тоже нарушал.
А вот чье нарушение станет причиной ДТП - мы узнаем после разбора.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ты бухим ехал?Толстомот писал(а):Ну и все же 12.8 (что гайцы вписали в постановление) распостраняется на меня или нет?
- maxys146
Я не берусь судить кто виноват и насколько, я просто обратил внимание на нарушение водителем авто. Я-бы даже сказал грубое нарушение т.к. проедь он там несколькими секундами раньше под колесами оказался-бы не лясипедист в мотоэкипе, а ребенок поторый пробежал чуть ранее.Бугагашка писал(а):Нарушение ПДД - не панацея, что признают виновным.
- Толстомот
Бугагашка
ПРи чем здесь бухим?Нет конечно.Я на работу ехал.
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.18]
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
ПРи чем здесь бухим?Нет конечно.Я на работу ехал.
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.18]
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
А "лицом" тоже может быть что угодно? В ПДД ведь определения нет.maxys146 писал(а):Велосипед прямо указан в тексте ПДД. И даже определение ему дано. А вот роликовым конькам нет. Так что ими может быть что угодно.
А кто тогда определяет предназначение устройств, если не производитель?maxys146 писал(а):Да и подотритесь ей, кому она интересна.
1)Я предъявил... пусть и жиденьки. Но у вас доказательств вообще нет.maxys146 писал(а):Нееее, это ты должен что-то предложить, ты-же доказываешь что лисяпед не ТС, вот и предьяви доказательства.
Нет. Судья нужен для спорных моментов. Тут же написано чёрным по белому. По другому трактовать нельзя.maxys146 писал(а):Именно для этого судья и нужен.
Да, и нарушил бы 4.3 пешеходы должны переходить по пешеходному переходу, а не перебегать.maxys146 писал(а):Мне вот интересно, пацан бежал по переходу почти с такой-же скоростью как и лисяпедист и вполне мог-бы оказаться на его месте.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Толстомот писал(а):Ну и все же 12.8
Чувствуешь разницу?Толстомот писал(а):Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)