Billy.Bob
На тачке аквоплан начинается на скорости около 100.
На Моте лично ездил быстрее, 150 точно без акваплана.
сорри, не научился цитаты правильно использовать....
ИТАК...всем советую не забывать, что шины, это единственное, что связывает нас с дорогой!!!
и если у тебя только после 100км/ч на авто ловится акваплан, то это либо хорошие шины стоят, либо погодные условия позволяли.
150 на моте по МОКРОЙ полосе и ИНОГДА попадая в лужу это тоже не показатель, но в ливень ехать быстро, согласитесь, ОПАСНО и не только для себя!!!
для общего развития: на акваплан шины тестируют на прямом участке длиной не менее 3х метров и слоем воды от 2 до 8 см.
не хотел бы я тестироваться на моте в повороте в луже длиной 3 м. и глубиной....да фиг с ним даже пусть 2 см
Последний раз редактировалось Aksell Пт июн 19, 2015 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
Я на машине акваплан один раз на 60 поймал, не долгий, но возник он из-за того что лужа была в удачном месте, тк машина перед ней присела после горки, а потом небольшой подъем был. Хотя покрышки позволяют валить в дождь по трассе и держак хороший.
я на 60км лужу на обочине МКАДА поймал длиной метров 5 не больше.
одной правой стороной, так пока ее проезжал успел прикинуть сколько будет стоить покраска правой стороны если к отбойнику приведет таки, благо не привело!!!
все зависит от ситуации....ну и шины конечно тоже ОЧЕНЬ важны...
когда друзьям-родне помогаю в выборе, настоятельно рекомендую не экономить!!!
ну а на двух-то колесах тем паче не стоит экономить на шинах.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
Мотошины Michelin Pilot Road 3 (стоимость комплекта шин - 255евро, примерно 11730 руб.) Самые лучшие. Больше уверенности и четкого сцепления. На каждом круге я мог уверенно скользить коленом по лужам глубиной в дюйм. И это на GSX1250, который весит 257 кг, и обут в дорожные шины. Сначала было страшновато, поскольку до этого я сталкивался с подобным уровнем сцепления на мокрой дороге только на "мокрых" гоночных шинах. Так что Pilot Road 3 - лучшие дорожные шины из всех, которые я использовал на мокрой дороге. Им за любой пункт можно по плюсику ставить. Вердикт: самые лучшие дорожные шины для езды по мокрой дороге - оценка 5/5
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июн 19, 2015 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Lurker-beta
Так и не научился я цитировать, сорри.
Акваплан, это когда пропадает сцепление шины с покрытием.
Произойти может по ряду причин, но задача шин, как раз помочь избавиться от ряда причин, в том числе отвести воду из пятна контакта.
И не самое главное, кстати рисунок протектора, важно ИЗ ЧЕГО сделана шина...можно любой рисунок и на деревянном колесе вырезать!!!
это я к тому, что будьте осторожны и внимательны при выборе шин и на авто а на Мот особенно!!!
кстати, если что смогу проконсультировать по авто и грузовым шинам (по мото пока не подднаторел) обращайтесь.
Последний раз редактировалось Aksell Пт июн 19, 2015 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
Aksell писал(а):Так и не научился я цитировать, сорри.
выделяешь кусок и под ником кнопка цитировать.
Aksell писал(а):И не самое главное, кстати рисунок протектора, важно ИЗ ЧЕГО сделана шина...можно любой рисунок и на деревянном колесе вырезать!!!
не важно. Деревянное колесо будет обладать хреновым сцеплением но точно такой-же устойчивостью к аквапланированию.
Точно так-же как подъёмная сила крыла самолёта не зависит от того, из чего оно сделано. А зависит от формы.
Это конечно если вы все ещё про аквапланирование писали.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июн 19, 2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
особенность тех процесса производства таких шин..
это радиальные гражданские слики с гражданской размерностью.
у матрицы бортов под эти шины по умолчанию стоит стрелочка, а матрица протектора меняется под разные модели шин.
всё просто
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вс июн 21, 2015 08:39, всего редактировалось 1 раз.