Дальнобой в одиночку, какой он?
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: GL1800
Re: Мотоцикл для дальнобоя по асфальту, какой он?
Вставлю свои три копейки в столь бурное обсуждение) Для трассы и реального дальнобоя лучше Голды нет ничего про засираемый Лобовик все фигня верхний срез лобового стекла регулируешь на уровне глаз или как вариант берешь голду с дворником) Слышал что здесь за ломаные коробки разговор шел так господа не надо забывать что голда мот мощный но не спорт по неопытности люди рвут коробки стартуя как на спорте и по этому летит опорная пластина копирного вала вот вам и трындец коробке. Тут девушка писала что на серпантине голда отставала так может пилот не слишком опытный или резина херовая? Сам на голд вингах больше 10 лет катаю сейчас у меня голда 12 года в последнем кузове мот рулится даже груженый и с пассажиром фантастически! Пардон забыл на счет рулежки на малых скоростях есть такая болезнь это конструкционная особенность передней вилки лечится третьей траверсой или просто привыканием к моту) Кстати в последнем кузове таких проблем нет. Вот как то так)
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Это как?maxx20001 писал(а):Слышал что здесь за ломаные коробки разговор шел так господа не надо забывать что голда мот мощный но не спорт по неопытности люди рвут коробки стартуя как на спорте и по этому летит опорная пластина копирного вала вот вам и трындец коробке.

Последний раз редактировалось Michael13 Пн июл 06, 2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
Слышал уже такое про этот шлем, так что возможно что он просто шумный.СГбатн писал(а):Шлем каберг дюк, шум это расплата за цену или это данность дальнобоя?
Правда если у Вас прямотоки, то и тихий шлеме не сильно поможет, катал с ними, через час - два - уже напрягало. Пересел на другой мот со штатным глушителем, всё пришло в норму

Последний раз редактировалось Basistych Пн июл 06, 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Если ветровик не делает так, что поток полностью обтекает шлем, то после 5 часов езды по трассе в любом шлеме в ушах звенеть будет. Даже при стоковом выхлопе (этот выхлоп из-за шума ветра не слышно даже). В таких случаях народ обычно либо в берушах ездит, либо в наушниках-затычках.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Если ехать на юг или запад - то голда. Если ехать на север или восток, то Урал. 

Последний раз редактировалось Бугагашка Пн июл 06, 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Это шлем виноват,тоже взял каберг,глохну,но езжу.До этого Шуберт С1 был и БМВспорт,такого давления на уши не было,ношу каберг из-за модуляра,покурить можно.Basistych писал(а):Шлем каберг дюк, шум это расплата за цену
Последний раз редактировалось Father Пн июл 06, 2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Голда / 1600 гантель, других вариантов для дальнобоя по хорошим дорогам не вижу.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Каберг шумный, уже понял ;) арай по городу который у меня 3/4 по сравнению с ним просто немой. Я до голды реально не дорос в понимании, дойду до 5 уровня тру бакеризма ;) задумаюсь, ибо уже считаю что авто явно лучше голды. Уже появились первые мысли, ездить лучше или одному или в большой компании, в первом случае ты едешь быстрей и лучше ;) во втором тусовка офигенная и ржака.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Много народу встречается на ВФР почему то, с сумками на баках и сетками а сидухах, популярный мот для дальнобоя?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Много народу встречается на ВФР почему то, с сумками на баках и сетками а сидухах, популярный мот для дальнобоя?
Последний раз редактировалось СГбатн Пн июл 06, 2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Мне очень нравится, в основном катаюсь на нем по трассам. Максимальный суточный пробег - 1100 км. Не устал сильно. У меня три огромных пластиковых кофра по бокам + пенка при необходимости под сетку. И со вторым номером тоже удобно.СГбатн писал(а):Много народу встречается на ВФР почему то, с сумками на баках и сетками а сидухах, популярный мот для дальнобоя?
Написал о нем небольшой отзыв - http://www.motoforum.ru/forum/topic74394.html
При этом Выфер скорее универсальный мот с перекосом на движение по трассам. Альтернативу Выферу не вижу, получается либо что-то голдообразное или турэндура или крузер

Кстати из моих знакомых выфероводов редко кто пересел на другой мот после выфера - максимум пересадка 800-1200. Это секта почище ХД))))))))))
Последний раз редактировалось Лентяй Пн июл 06, 2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Слава, не делайте мозг никому. Тут сейчас всяк кулик насоветует свое болото.
Ответьте сперва себе на 1 вопрос, только честно (на@#бать можно кого угодно, только не себя), мот нужен именно для путешествий или все же повыстреливать со светофора и закатнуть сиськи?
Второй вариант не рассматриваем, так как в этом случае надо брать Р1, это лучший турист.
Если все же первый, то на трассе максималка в Овер 200+ нафиг не нужна, равно как и ускорение за 2 наносекунды...
Что надо - крейсер в районе 140 - 150, прямая посадка (ты же не хочешь ехать раком или ногами вперед), удобное седло (решается заменой на тухнинг), большой бак, большой полезный объем для багажа, ветрозащита (что бы пепел в глаза не летел и кофе не остывал) надежность (если конечно не дальнобоить в пределах МКАД), по возможности музыка и возможность курить жрать и пить на ходу, наличие тухнинга и запчастей в наличии....
Собственно что у нас получается - как ни странно - да, Слава, ты угадал - у нас получилась ГОЛДА!!!
Не та голда, которая покупается для позерства перед бабьем, а та, которая покупается для того, зачем она была создана.
Внезапно правда!!!!
Да, и пока лучше из чистокровных туристов (ИМХО) ничего не сделали (давайте не путать со спорт турами - это уже другое болото).
Слава, ты знаешь на чем я передвигаюсь, но получилась у нас почему то все равно голда)))
Хотя если уж положить руку на... То живем мы в России и передвигаться надо турЭндуре, (Можно конечно понарасписывать, но могу сразу сказать, что получится у нас в итоге взрослый Гусь, хотя может и Кросстуриер).
А в иделае - 2 мотоцикла, одного для очень хороших дорог, а второго оллэраунд.
Ну и эндурик!
Ответьте сперва себе на 1 вопрос, только честно (на@#бать можно кого угодно, только не себя), мот нужен именно для путешествий или все же повыстреливать со светофора и закатнуть сиськи?
Второй вариант не рассматриваем, так как в этом случае надо брать Р1, это лучший турист.
Если все же первый, то на трассе максималка в Овер 200+ нафиг не нужна, равно как и ускорение за 2 наносекунды...
Что надо - крейсер в районе 140 - 150, прямая посадка (ты же не хочешь ехать раком или ногами вперед), удобное седло (решается заменой на тухнинг), большой бак, большой полезный объем для багажа, ветрозащита (что бы пепел в глаза не летел и кофе не остывал) надежность (если конечно не дальнобоить в пределах МКАД), по возможности музыка и возможность курить жрать и пить на ходу, наличие тухнинга и запчастей в наличии....
Собственно что у нас получается - как ни странно - да, Слава, ты угадал - у нас получилась ГОЛДА!!!
Не та голда, которая покупается для позерства перед бабьем, а та, которая покупается для того, зачем она была создана.
Внезапно правда!!!!
Да, и пока лучше из чистокровных туристов (ИМХО) ничего не сделали (давайте не путать со спорт турами - это уже другое болото).
Слава, ты знаешь на чем я передвигаюсь, но получилась у нас почему то все равно голда)))
Хотя если уж положить руку на... То живем мы в России и передвигаться надо турЭндуре, (Можно конечно понарасписывать, но могу сразу сказать, что получится у нас в итоге взрослый Гусь, хотя может и Кросстуриер).
А в иделае - 2 мотоцикла, одного для очень хороших дорог, а второго оллэраунд.
Ну и эндурик!
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
Эх, иногда посещают мысли попробовать Голду... но тут же себя останавливаю, как только подумаю о просёлке ведущей к даче... Поэтому кросстурер или какой другой эндуро-турист - слоникSladkii писал(а):у нас получилась ГОЛДА!!!

Последний раз редактировалось Basistych Пн июл 06, 2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
;) Голду надо захотеть! Вот сегодня катал по Хельсинки , вчера по Питеру ;) и радовался что я не на голде, напарнику заифался Чеппер помогать то с ямки вытащить, то на поребрик втащить.
,
Толь, наверно все таки не Голда, я наверно еще на мотоциклах не накатался.
Лентяй
Дим, вот реально удивлен как их много, вернусь возьму у друга на день на тест, что в этом мото такого что я не разглядел ;)
,
Толь, наверно все таки не Голда, я наверно еще на мотоциклах не накатался.
Лентяй
Дим, вот реально удивлен как их много, вернусь возьму у друга на день на тест, что в этом мото такого что я не разглядел ;)
Последний раз редактировалось СГбатн Вт июл 07, 2015 00:38, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
чем на голде - проще на машине(имхо). зависит от того, что ты хочешь. если мото путешествие - бери круизер, если из точки А в точку Б - спорт тур. если булки расслабить (что не безопасно, ибо вы@бут как собаку) то голду, ну или лт какойнить. вообще - с расслабленными булками лучше путешествовать на диване с чипсами по телевизору. а по-настоящему - чо за путешествие, если ищешь как бы полегче попутешествовать? какой смысл тогда вообще? не понимаю....
з.ы. все имхо.
з.ы. все имхо.
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
СГбатн Слав, обязательно попробуй
тоже очень часто встречаю Выферы на трассе. В идеале, если ты попробуешь или выфер как у меня 98-01 или с 2006 года с перенастроенным втеком как у Олега Декера

Последний раз редактировалось Лентяй Вт июл 07, 2015 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
бюджет какой, а тосоетовать моут и голда, а финансов на минск
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!