понимаю, что тема не моя (ТС, сорри!!), но не могу не спросить: а что не так?:)Диполь писал(а):А вот это совершенно ошибочная позиция.
Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
- IndigoJella
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR125
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Тут очень важно понимать, что в наших погодных условиях езда на мотоцикле - это часто серьезный дискомфорт. Если его избегать, то поездки по делам станут более редкими - когда погода позволяет. А остальное время, если есть машина, будет машина. И когда так происходит, то рано или поздно человек задумывается, действительно ли интерес чисто утилитарный. И если да, то чаще всего отказывается от мотоцикла в пользу машины.NickBM писал(а):Мотоцикл для себя рассматриваю именно как средство передвижения
Либо, если понимает, что ездит на машине, но при хорошей погоде готов тут же пересесть на мот, осознает, что вопрос не только в деловом использовании мотоцикла. У него возникает желание при хорошей погоде сесть на мот, даже если дел нет.
В результате формируется один из четырех вариантов
- полный отказ от мотоцикла (переболел и понял, что "не мое")
- превращение в мотоциклиста-погодника (выезды на небольшие расстояния в хорошую погоду, как чисто прогулочные, так и с оправдательным элементом "дела")
- превращение в полу-спортсмена (выезд строго в свободное время для езды на треке или кроссовой трассе)
- развитие до полноценного мотоциклиста, который ездит в любую погоду и по делам, и на дальняк.
Есть еще вариант "утилитарщик". Это выезды строго по делам, но в любую погоду. Но такой вариант бывает только у тех, у кого нет денег на машину.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если реально интересно, то наверно лучше в личке.IndigoJella писал(а):что не так?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Это тоже вариант утилитарщины. Многое зависит от расстояний - зачастую просто экип дождевой дольше надевать-снимать-сушить, чем сесть в машину и поехать. Просто выбираешь наиболее оптимальный вариант исходя из погоды и расстояния. У меня так вообще беда - с новой съемной хатой на машине до работы 20 минут, на моте - 10. Хоть крюки нарезай... а в дождь вообще "накладные" хлопоты не оправдывают себя ни с какой стороны.Диполь писал(а):- превращение в мотоциклиста-погодника (выезды на небольшие расстояния в хорошую погоду, как чисто прогулочные, так и с оправдательным элементом "дела")
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Важно правильно сформулироватьДиполь писал(а):- развитие до полноценного мотоциклиста

-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Минск
Достаточно в плохую погоду подойти к любому бизнес-центру и посмотреть на припаркованные мотоциклы, чтобы убедиться в ошибочности этой мысли.Диполь писал(а):Есть еще вариант "утилитарщик". Это выезды строго по делам, но в любую погоду. Но такой вариант бывает только у тех, у кого нет денег на машину.
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: нету
Дану брось.Диполь писал(а):Есть еще вариант "утилитарщик". Это выезды строго по делам, но в любую погоду. Но такой вариант бывает только у тех, у кого нет денег на машину.
Как вот на автомобиле можно поехать от МКАД в центр и обратно, если работаешь с 9 до 18 в офисе и до 20-00 надо сменить няню ребенка?
Вот тебе и утилитарщик.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- Диполь
Ты имеешь в виду, что там стоят дорогие мотоциклы? Не спорю. Но ты уверен, что их владельцы используют их ТОЛЬКО для езды на работу и по делам?kert писал(а):Достаточно в плохую погоду подойти к любому бизнес-центру и посмотреть на припаркованные мотоциклы, чтобы убедиться в ошибочности этой мысли.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Раскусил меня, теперь я хоть знаю как называюсьДиполь писал(а):Есть еще вариант "утилитарщик". Это выезды строго по делам, но в любую погоду. Но такой вариант бывает только у тех, у кого нет денег на машину.

Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
А разве ты не любишь прокатиться просто так без дела? Ну или придумав дело, чтобы оправдать поездку.maxys146 писал(а):Раскусил меня
- chaerna555
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Маркетинг
- Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650
А я бы посоветовала в такой ситуации мотоциклы кросс, для езды вне дорог общего пользования. Конечно, скорости там нету, зато:
1. Отличные физические нагрузки (фигура конфетки - мужчины гарантированна, даже если есть хлеб с майонезом под пиво с жаренным мясом).
2. Опупенные пейзажи, до которых ни за что не доехать ни на мотоцикле для дорог, не на квадре, ни на машине.
3. Возможность покалечится сводится к минимуму, если смотришь, куда едешь и не крутишь сильно на не знакомой дороге.
4. Жену/детей к этому можно привлечь - на кроссовых трассах очень много семей видела. Папа, мама и дочка/сын с одним и тем же увлечением - мечта!)
5. Нет никакого межсезонья! Даже в - 20 зимой ездить можно на шипах).
6. Ездит по любым дорогам.
7. Маленькие колеса - ощущения поострее. Большие колеса и довольно мягкая подвеска - едешь как на джипе)
По делам, в принципе, тоже ездабельно, но резину об асфальт попортить можно.
А вот как ездить и не разбиться на мотоцикле, чтобы близким не доставлять неудобств...
Есть у Макаревича строчки в песне:
Пуля, что найдет тебя - ты не услышишь.
А остальные мимо пролетят.
Кстати, пока можно просто открыть категорию А.
Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
И кстати, сомнения - это нормально. Даже хорошо.
Я в 2013 году под камаз влетела. Точнее, меня влетели, я вторым номером была.
Удар. Мысль первая: "Ох, и долго же я буду лечится.". Вторая: "Мамочка, прости меня, я тебя очень люблю."
Потом темнота, потом осознание, что я все - таки жива...
И весь сарказм ситуации заключался в том, что я только что купила мотоцикл себе и мы его перегоняли из ГАИ домой.
Потом я была на больничном 2 месяца, как следствие - потеря работы. Месяц для меня было приключением встать с кровати. Еще месяц - приключение дойти до магазина. Потом еще 2 месяца - найти нормальных врачей. И все это при том, что у меня были только сильные ушибы, кое - где потертости и порванные связки и мениск в колене.
И вот, я, тьфу - тьфу, оправилась, нашла работу и что? Купила мотоцикл. И сомнений очень и очень много. Мама о нем не знает, но, думаю, догадывается. Лучшая подруга сказала:"купи гроб сразу" и расплакалась.
А я... А я рада до безумия. И надеюсь, что все будет хорошо.
1. Отличные физические нагрузки (фигура конфетки - мужчины гарантированна, даже если есть хлеб с майонезом под пиво с жаренным мясом).
2. Опупенные пейзажи, до которых ни за что не доехать ни на мотоцикле для дорог, не на квадре, ни на машине.
3. Возможность покалечится сводится к минимуму, если смотришь, куда едешь и не крутишь сильно на не знакомой дороге.
4. Жену/детей к этому можно привлечь - на кроссовых трассах очень много семей видела. Папа, мама и дочка/сын с одним и тем же увлечением - мечта!)
5. Нет никакого межсезонья! Даже в - 20 зимой ездить можно на шипах).
6. Ездит по любым дорогам.
7. Маленькие колеса - ощущения поострее. Большие колеса и довольно мягкая подвеска - едешь как на джипе)
По делам, в принципе, тоже ездабельно, но резину об асфальт попортить можно.
А вот как ездить и не разбиться на мотоцикле, чтобы близким не доставлять неудобств...
Есть у Макаревича строчки в песне:
Пуля, что найдет тебя - ты не услышишь.
А остальные мимо пролетят.
Кстати, пока можно просто открыть категорию А.
Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
И кстати, сомнения - это нормально. Даже хорошо.
Я в 2013 году под камаз влетела. Точнее, меня влетели, я вторым номером была.
Удар. Мысль первая: "Ох, и долго же я буду лечится.". Вторая: "Мамочка, прости меня, я тебя очень люблю."
Потом темнота, потом осознание, что я все - таки жива...
И весь сарказм ситуации заключался в том, что я только что купила мотоцикл себе и мы его перегоняли из ГАИ домой.
Потом я была на больничном 2 месяца, как следствие - потеря работы. Месяц для меня было приключением встать с кровати. Еще месяц - приключение дойти до магазина. Потом еще 2 месяца - найти нормальных врачей. И все это при том, что у меня были только сильные ушибы, кое - где потертости и порванные связки и мениск в колене.
И вот, я, тьфу - тьфу, оправилась, нашла работу и что? Купила мотоцикл. И сомнений очень и очень много. Мама о нем не знает, но, думаю, догадывается. Лучшая подруга сказала:"купи гроб сразу" и расплакалась.
А я... А я рада до безумия. И надеюсь, что все будет хорошо.
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Минск
Там стоят разные мотоциклы (и не только дорогие), но машины есть у всех.Диполь писал(а):Ты имеешь в виду, что там стоят дорогие мотоциклы? Не спорю. Но ты уверен, что их владельцы используют их ТОЛЬКО для езды на работу и по делам?
А подрывы в выходные, поездки в Крым и т.д. (у тех кто ездит на мотоцикле каждый день) обычно заканчиваются на второй-третий год

В принципе, все исходные категории верно написаны, за исключением тех, кто ездит почти каждый день - там два варианта - или просто нравится, или это удобный вариант езды из подмосковья.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
раньше нормальные мужики на мот садились. ща всякая хрень сопливая лезет, которая даже решение принять не может.NickBM писал(а):Добрый день!
Прошу прощения, за подобный вопрос, но даже не знаю с кем еще можно поговорить... Со знакомыми байкерами как-то теряюсь и не могу в лоб задать вопрос.
Итак. Мне 31 год, водительский стаж В 13 лет. Считаю, что авто вожу очень даже неплохо. Но давно мечтаю начать ездить на мотоцикле. Лет 5 назад, заболел этим и все 5 лет гнал от себя эту мысль, старался наступить себе на горло. Недавно, несколько знакомых получили права, отъездили сезон, второй - и как-то все у них хорошо...
В общем, не смог больше терпеть. Пошел учиться на А. И не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((
Было ли у вас подобное чувство?
NickBM убейся ап стену.

-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Судя по Вашей нездоровой реакции, Ваши дети уже сейчас именно такие (как Вам не нравится).visavis писал(а):жесть....не дай Бог таких детей.
Судя по Вашей сугубо "материальной" аргументации, они будут считать Вас матерью лишь до тех пор, пока не станут "жить отдельно от родителей и полностью себя обеспечивать".
Не лгите и не лицемерьте. Предыдущей фразой Вы смертельно обидели именно маму.visavis писал(а):обидно так стало за маму ....мама это святое ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я думаю, это все-таки зависит от мотивов, которыми руководствовался муж. Моя мама, например, тоже отказалась дать мне взаймы недостающую сумму - хотя речь шла о копейках до следующего месяца. Буквально сказала следующее: "Мне будет невыносимо жить с чувством вины, если ты разобьешься. Буду постоянно думать, что это я помогла приблизиться к аварии". Я все поняла и быстренько отстала.Диполь писал(а):А вот это совершенно ошибочная позиция.IndigoJella писал(а): а муж вообще против мотоцикла, но сошлись на том, что он просто на него денег не дает :) а так пусть делаю что хочу :)
The game is on!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Не люблюДиполь писал(а):А разве ты не любишь прокатиться просто так без дела?

Так тоже не получаетсяДиполь писал(а):Ну или придумав дело, чтобы оправдать поездку.

Да и желания никакого нет кататься просто так. Поездка ради поездки? Ну не знаю.
Другое дело что легко могу сорваться в бебеня на мотоцикле по незначительному делу ради которого не стал-бы добираться другим транспортом.
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
Вот тут, как раз, ключ к осмыслению.iris2012 писал(а):Буквально сказала следующее: "Мне будет невыносимо жить с чувством вины, если ты разобьешься. Буду постоянно думать, что это я помогла приблизиться к аварии".
Так что самое важное - сохранить жизнь любимого человека, или защитить себя от чувства вины. Ты разбилась? Ну, по крайней мере, я тут ни при чем. Я была против и не помогала в этом самоубийстве.
А вот совершенно другой подход (это как пример):
Я понимаю, что ты все равно купишь и поедешь. Даже если я не дам тебе денег. Поэтому я дам деньги. И даже больше, чем ты просишь. Но не просто так, а при условии, что ты на эти деньги купишь улучшенную защиту и пойдешь на курсы безопасного вождения.