Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
IndigoJella
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR125
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...

#91 Сообщение IndigoJella »

Диполь писал(а):А вот это совершенно ошибочная позиция.
понимаю, что тема не моя (ТС, сорри!!), но не могу не спросить: а что не так?:)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#92 Сообщение Диполь »

NickBM писал(а):Мотоцикл для себя рассматриваю именно как средство передвижения
Тут очень важно понимать, что в наших погодных условиях езда на мотоцикле - это часто серьезный дискомфорт. Если его избегать, то поездки по делам станут более редкими - когда погода позволяет. А остальное время, если есть машина, будет машина. И когда так происходит, то рано или поздно человек задумывается, действительно ли интерес чисто утилитарный. И если да, то чаще всего отказывается от мотоцикла в пользу машины.
Либо, если понимает, что ездит на машине, но при хорошей погоде готов тут же пересесть на мот, осознает, что вопрос не только в деловом использовании мотоцикла. У него возникает желание при хорошей погоде сесть на мот, даже если дел нет.

В результате формируется один из четырех вариантов
- полный отказ от мотоцикла (переболел и понял, что "не мое")
- превращение в мотоциклиста-погодника (выезды на небольшие расстояния в хорошую погоду, как чисто прогулочные, так и с оправдательным элементом "дела")
- превращение в полу-спортсмена (выезд строго в свободное время для езды на треке или кроссовой трассе)
- развитие до полноценного мотоциклиста, который ездит в любую погоду и по делам, и на дальняк.

Есть еще вариант "утилитарщик". Это выезды строго по делам, но в любую погоду. Но такой вариант бывает только у тех, у кого нет денег на машину.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
IndigoJella писал(а):что не так?
Если реально интересно, то наверно лучше в личке.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#93 Сообщение Барсук »

Диполь писал(а):- превращение в мотоциклиста-погодника (выезды на небольшие расстояния в хорошую погоду, как чисто прогулочные, так и с оправдательным элементом "дела")
Это тоже вариант утилитарщины. Многое зависит от расстояний - зачастую просто экип дождевой дольше надевать-снимать-сушить, чем сесть в машину и поехать. Просто выбираешь наиболее оптимальный вариант исходя из погоды и расстояния. У меня так вообще беда - с новой съемной хатой на машине до работы 20 минут, на моте - 10. Хоть крюки нарезай... а в дождь вообще "накладные" хлопоты не оправдывают себя ни с какой стороны.

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: BMW K100M

#94 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):- развитие до полноценного мотоциклиста
Важно правильно сформулировать ;-)

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Минск

#95 Сообщение kert »

Диполь писал(а):Есть еще вариант "утилитарщик". Это выезды строго по делам, но в любую погоду. Но такой вариант бывает только у тех, у кого нет денег на машину.
Достаточно в плохую погоду подойти к любому бизнес-центру и посмотреть на припаркованные мотоциклы, чтобы убедиться в ошибочности этой мысли.

motopapka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: нету

#96 Сообщение motopapka »

Диполь писал(а):Есть еще вариант "утилитарщик". Это выезды строго по делам, но в любую погоду. Но такой вариант бывает только у тех, у кого нет денег на машину.
Дану брось.

Как вот на автомобиле можно поехать от МКАД в центр и обратно, если работаешь с 9 до 18 в офисе и до 20-00 надо сменить няню ребенка?
Вот тебе и утилитарщик.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

Диполь

#97 Сообщение Диполь »

kert писал(а):Достаточно в плохую погоду подойти к любому бизнес-центру и посмотреть на припаркованные мотоциклы, чтобы убедиться в ошибочности этой мысли.
Ты имеешь в виду, что там стоят дорогие мотоциклы? Не спорю. Но ты уверен, что их владельцы используют их ТОЛЬКО для езды на работу и по делам?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#98 Сообщение maxys146 »

Раскусил меня, теперь я хоть знаю как называюсь :good:
Учись ездить, а не гонять!

Диполь

#99 Сообщение Диполь »

maxys146 писал(а):Раскусил меня
А разве ты не любишь прокатиться просто так без дела? Ну или придумав дело, чтобы оправдать поездку.

chaerna555
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Маркетинг
Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650

#100 Сообщение chaerna555 »

А я бы посоветовала в такой ситуации мотоциклы кросс, для езды вне дорог общего пользования. Конечно, скорости там нету, зато:
1. Отличные физические нагрузки (фигура конфетки - мужчины гарантированна, даже если есть хлеб с майонезом под пиво с жаренным мясом).
2. Опупенные пейзажи, до которых ни за что не доехать ни на мотоцикле для дорог, не на квадре, ни на машине.
3. Возможность покалечится сводится к минимуму, если смотришь, куда едешь и не крутишь сильно на не знакомой дороге.
4. Жену/детей к этому можно привлечь - на кроссовых трассах очень много семей видела. Папа, мама и дочка/сын с одним и тем же увлечением - мечта!)
5. Нет никакого межсезонья! Даже в - 20 зимой ездить можно на шипах).
6. Ездит по любым дорогам.
7. Маленькие колеса - ощущения поострее. Большие колеса и довольно мягкая подвеска - едешь как на джипе)

По делам, в принципе, тоже ездабельно, но резину об асфальт попортить можно.

А вот как ездить и не разбиться на мотоцикле, чтобы близким не доставлять неудобств...

Есть у Макаревича строчки в песне:
Пуля, что найдет тебя - ты не услышишь.
А остальные мимо пролетят.

Кстати, пока можно просто открыть категорию А.

Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
И кстати, сомнения - это нормально. Даже хорошо.
Я в 2013 году под камаз влетела. Точнее, меня влетели, я вторым номером была.
Удар. Мысль первая: "Ох, и долго же я буду лечится.". Вторая: "Мамочка, прости меня, я тебя очень люблю."
Потом темнота, потом осознание, что я все - таки жива...
И весь сарказм ситуации заключался в том, что я только что купила мотоцикл себе и мы его перегоняли из ГАИ домой.
Потом я была на больничном 2 месяца, как следствие - потеря работы. Месяц для меня было приключением встать с кровати. Еще месяц - приключение дойти до магазина. Потом еще 2 месяца - найти нормальных врачей. И все это при том, что у меня были только сильные ушибы, кое - где потертости и порванные связки и мениск в колене.

И вот, я, тьфу - тьфу, оправилась, нашла работу и что? Купила мотоцикл. И сомнений очень и очень много. Мама о нем не знает, но, думаю, догадывается. Лучшая подруга сказала:"купи гроб сразу" и расплакалась.

А я... А я рада до безумия. И надеюсь, что все будет хорошо.
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Минск

#101 Сообщение kert »

Диполь писал(а):Ты имеешь в виду, что там стоят дорогие мотоциклы? Не спорю. Но ты уверен, что их владельцы используют их ТОЛЬКО для езды на работу и по делам?
Там стоят разные мотоциклы (и не только дорогие), но машины есть у всех.
А подрывы в выходные, поездки в Крым и т.д. (у тех кто ездит на мотоцикле каждый день) обычно заканчиваются на второй-третий год ;-).

В принципе, все исходные категории верно написаны, за исключением тех, кто ездит почти каждый день - там два варианта - или просто нравится, или это удобный вариант езды из подмосковья.

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#102 Сообщение etrom »

NickBM писал(а):Добрый день!

Прошу прощения, за подобный вопрос, но даже не знаю с кем еще можно поговорить... Со знакомыми байкерами как-то теряюсь и не могу в лоб задать вопрос.
Итак. Мне 31 год, водительский стаж В 13 лет. Считаю, что авто вожу очень даже неплохо. Но давно мечтаю начать ездить на мотоцикле. Лет 5 назад, заболел этим и все 5 лет гнал от себя эту мысль, старался наступить себе на горло. Недавно, несколько знакомых получили права, отъездили сезон, второй - и как-то все у них хорошо...
В общем, не смог больше терпеть. Пошел учиться на А. И не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((
Было ли у вас подобное чувство?
раньше нормальные мужики на мот садились. ща всякая хрень сопливая лезет, которая даже решение принять не может.
NickBM убейся ап стену. :dash2:

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: наконец-то

#103 Сообщение Iris Strange »

visavis писал(а):жесть....не дай Бог таких детей.
Судя по Вашей нездоровой реакции, Ваши дети уже сейчас именно такие (как Вам не нравится).
Судя по Вашей сугубо "материальной" аргументации, они будут считать Вас матерью лишь до тех пор, пока не станут "жить отдельно от родителей и полностью себя обеспечивать".
visavis писал(а):обидно так стало за маму ....мама это святое ИМХО
Не лгите и не лицемерьте. Предыдущей фразой Вы смертельно обидели именно маму.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Диполь писал(а):
IndigoJella писал(а): а муж вообще против мотоцикла, но сошлись на том, что он просто на него денег не дает :) а так пусть делаю что хочу :)
А вот это совершенно ошибочная позиция.
Я думаю, это все-таки зависит от мотивов, которыми руководствовался муж. Моя мама, например, тоже отказалась дать мне взаймы недостающую сумму - хотя речь шла о копейках до следующего месяца. Буквально сказала следующее: "Мне будет невыносимо жить с чувством вины, если ты разобьешься. Буду постоянно думать, что это я помогла приблизиться к аварии". Я все поняла и быстренько отстала.
The game is on!

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#104 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):А разве ты не любишь прокатиться просто так без дела?
Не люблю :unknw: Возможно если-бы было свободное время то может и катался-бы(хотя сомнительно), но сейчас его лень тратить на покатушки и уж тем более катания. Хотя бывали и исключения, но они, как говорится, только подтверждают правило))
Диполь писал(а):Ну или придумав дело, чтобы оправдать поездку.
Так тоже не получается :dash2:
Да и желания никакого нет кататься просто так. Поездка ради поездки? Ну не знаю.
Другое дело что легко могу сорваться в бебеня на мотоцикле по незначительному делу ради которого не стал-бы добираться другим транспортом.
Учись ездить, а не гонять!

Диполь

#105 Сообщение Диполь »

iris2012 писал(а):Буквально сказала следующее: "Мне будет невыносимо жить с чувством вины, если ты разобьешься. Буду постоянно думать, что это я помогла приблизиться к аварии".
Вот тут, как раз, ключ к осмыслению.
Так что самое важное - сохранить жизнь любимого человека, или защитить себя от чувства вины. Ты разбилась? Ну, по крайней мере, я тут ни при чем. Я была против и не помогала в этом самоубийстве.

А вот совершенно другой подход (это как пример):
Я понимаю, что ты все равно купишь и поедешь. Даже если я не дам тебе денег. Поэтому я дам деньги. И даже больше, чем ты просишь. Но не просто так, а при условии, что ты на эти деньги купишь улучшенную защиту и пойдешь на курсы безопасного вождения.

Ответить